Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам.

Рекомендуемые сообщения

Возник вопрос по вордингу ганмаговского пуша. Там написано что вражеские модели (enemy models) при попадании в них отбрасываются на д3, а при критическом попадании еще и получают нокдаун. Означает ли это что при стрельбе в ХтХ, в случае успеха, вражеские модели получат эти эффекты, а при промахе, и попадании по своим моделям, эффект пуша на них не распространится?

Изменено пользователем Dzimmu

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ребяяяят, у меня недопонимание игрового процесса, как стрелковые атаки спреями отрабатываются?

берешь спрей. ложишь его, или кладешь, мелкой штукой на центр фронтарки, широкой - к центру цели. все, кто под спреем - огребели выстрел, кидаешь на попадание.

Пара вопросиков.

Правильно я понимаю если у варкастера РОФ 2, то я могу выстрелить 2 раза, потом съесть Фьюри и выстрелить еще 2 раза?

А у бистов нужно форсед если РОФ 2, и можно ли за форсед стрелять еще раз, если роф 1?

Нет, неправильно.

Бесплатно делается только один выстрел вне зависимости от ROF. ROF показывает максимальное количество выстрелов (например, ROF 2 у двуствольного пистолета), причем все выстрелы, которые последуют за первым, будут требовать по 1 фокусу/фури.

Например, ROF 2 - один выстрел делаем бесплатно, второй за фури/фокус, больше нельзя (ROF 2).

У бистов точно так же - один выстрел всегда бесплатно, дальше форсим на 1 фури за каждый выстрел сверху (максимальное количество выстрелов, учитывая первый, так же ограничено ROF).

Изменено пользователем ^Black_Hawk^

возникло 2 новичковых вопроса:

в тематичных армиях, что бы получить позитив от 4-того тира, надо что бы все 3 предыдущих были собраны?

можно ли к отряду пехоты (например Trencher Unit) прикрепить атачмент с командиром и атачмент гренадеров?

1. да.

2. тренчер юнит+офицер и снайпер+райфл грендаер = можно.

если в тире указано взять 2 отряда и получить 3-тий на халяву - то обязательно брать отряды в 10 минь, что бы получить полновесный отряд в 10 минь

расскажите мне про фристрайки и мультичардж, господа, я понимаю концепт, но не улавливаю деталей.

фристрайк: 2 штормлэнса стоят в бтб с бастионами(гипотетическая ситуация, выходят из боя, каждый из 3х бастионов дотягивается до каждого из штормлэнсов ричем, по итогам выводим первую модель, отрабатываем 3 удара по ней, выводим вторую модель отрабатываем три удара, все верно?

мультичардж: чарджим первой моделью, поом распределяем остальные модели. Насколько я припомню, можно разрывать когеренцию, допустим делим отряд на группу из 5, чарджащих джек и 1, чарджащую соло в 4дюймах от, отработали комбат, потом за модель не в когеренции кидаем кмд?

1. да, каждый в каждого

2. когеренция считается от лидера, эт раз. два - разорвавший когеренцию не бьет. сначала всех подвигали, посмотрели когеренцию, если есть вопросы, потом отрабатываем атаки.

Что-то не понял как ведут себя модельки вне строя при активации юнита. Я понял что все должно быть так:

1. Активировали юнит.

2. Проверили строй юнита.

3. Все модельки вне строя делают фул адвенс или ран в сторону лидера.

4. Только потом можно ходить всеми остальными моделями.

То есть выходит что у нас сначала разбежавшиеся воины бегут к лидеру, а уже только потом мы ходим лидером. Или не обязательно начинать движение с моделей которые вне строя?

Изменено пользователем GoozzZ

В целом - да. Точно не скажу, но всегда активировали в первую очередь выбежавших. И - проверили когеренцию, выявили "выпавших", кидаем им лидак, после этого бежим/двигаемся по направлению к юнит лидеру/офицеру.

В целом - да. Точно не скажу, но всегда активировали в первую очередь выбежавших. И - проверили когеренцию, выявили "выпавших", кидаем им лидак, после этого бежим/двигаемся по направлению к юнит лидеру/офицеру.

Спасибо. Я забыл написать про "кинули команд тест с -2". В принципе мой вопрос можно сформулировать иначе. Если в юните есть модели вне строя, можно ли активировав юнит сначала походить лидером, а потом моделями вне строя? Важен ли порядок в котором я хожу пехотой?

Изменено пользователем GoozzZ

Подскажите кто нибудь пожалуйста как Ковен фокус поинты получает

и вообще их правила расшифруйте

весь крикс разобрал а с этим никак(

За каждую ведьму +3 фока. Т.е если 3,то 9 и т.д. Если ведьма под эффектом,который не дает восполнять фок,то ее 3 фока не добавляются к котлу (но сам котел под эти эффекты не попадает никогда).

нет, не так.

количество фокусов у котла = количество ведьм, умноженное на три. так как сами ведьмы фокус не получают, а шарик не может быть ущемлен в своих фокусах, будь хоть они все вчетвером затронуты выстрелом пИриски, или фита пСевера, фокус оно получит.

Еще один вопрос по поводу стакания критов, критическое попадание мула с абилкой тандерболт от маршала ганмага дает д6+д3 отталкивания?

нет, модели, подпавшие под действие крита, попадают одновременно и под действие ганмажьего крита.

Выбираешь, что триггерится первым, и кидаешь. или - сначала взрыв, полет, потом пуш, либо сначала пуш, потом взрыв.

Для каждой модельки кидаем отдельно свой д3.

Такой вот вопрос по врейс энджену.

У него есть правило Unhallowed:пока одна дружественная модель Фракции, являясь бестелесной находится в зоне влияния этой модели, она получает +2 арм и не подвергается повреждениям от взрывов.

В каких ситуациях модельки получают этот бонус? Примеры:

1) Рейдеры Блэкбэйна имеют собственную бестелесность. Они не ударяли, не теряли бестелесность, тут все понятно, они под этой абилкой

2) Рейдеры блэкбейна ударили, потеряли бестелесность, что тут?

3) Соулхантеры в команднике Дарагха, своей бестелесности нет, но преобретают ее от собсно Дарагха. Не ударяли. Получают ли бонус от энжина?

4) Соулхантеры в комманднике Дарагха, ударяли.

5) Вичи Сатиксы с каргой. Преобретают свою собственную бестелесность от бабки на 1 ход.

1. да

2. нет

3. только в свою активацию, потом - нет

4. нет

5. да, если не били.

5. да, если не били.

Они получают инкорп в конце своей активации, после удара. Так что там били- не биби, а всеравно на конец таоего хода инкорп вички получат.

Получается не такая уж и клевая штука этот анхолоу, многим ли инкорп моделям нужна защита от бласта?...

Изменено пользователем Mythrael

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...