magnur1 Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 нет не распространяется, надо различать понятия мэджик и мэджикал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 спеллслейв у дериллиса мортенебровского какработает? правильно я понял, что это аркнода, только бесплатная и с ограничением по стоимости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 спеллслейв у дериллиса мортенебровского какработает? правильно я понял, что это аркнода, только бесплатная и с ограничением по стоимости? Ну "аркнода" это сильно прижатое сравнение. Тащемта он кастит спелл спец экшеном (то есть никаких побегал и только в свою активацию). Дальше ограничения. Не дороже трех, никаких SELF и CTRL. На халяву (никаких фоков с кастера за это не тикает) Только в контролке кастера. Кастер считается скатовавшим спелл, используется его фок стат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Veil of Mists позволяет проходить сквозь другие модели. Получит ли фристрайк модель подошедшая к врагу спереди и выходящая у него из "спины"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 В момент, когда она выходит из его мили - да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legion Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Требуется уточнение: Правильно ли я понимаю, что Башер под Тором, может сначала пройти под Пронто, затем прочарджить - итого 13 дюймов. Вопросы: 1. Может ли он (Башер) при этом усилить (за джекмаршала) бросок либо на ту хит либо на дамаг или Пронто все плюшки уже съело? 2. Может ли он (Башер) после всего этого использовать Фланк Филд. 3. Если да на 2 вопрос, то действует ли при этом фит Дюргена, т.е. на дамаг добавлять за фит доп. куб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Все может. Пронто является движением вне активации. Т.е чардж и т.д после него возможен по правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comediant Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Здравствуйте. Объясните пожалуйста, как действует правило Sanguine Bond у Exemplar Bastions (Menoth unit), читаю и не доходит. :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) 1. Может ли он (Башер) при этом усилить (за джекмаршала) бросок либо на ту хит либо на дамаг или Пронто все плюшки уже съело? Если он чарджит не за фок, то да. пронто это дополнение. 2. Может ли он (Башер) после всего этого использовать Фланк Филд. на чардже нет ,т.к. это не мили атака. а если просто ходил то да. 3. Если да на 2 вопрос, то действует ли при этом фит Дюргена, т.е. на дамаг добавлять за фит доп. куб. да, дает доп дамаг, вне зависимости от ответа. Sanguine Bond - когда в тушку вносится дамаг, ты можешь раскидать этот дамаг между другими парнями в отряде, как хочешь. то есть пришло 5 дырок, можешь накинуть на каждого в отряде по одной. естественно, накинуть дырок больше, чем осталось ран у другой модели не можешь. Изменено 14 июля, 2011 пользователем Серый Мышелов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legion Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnur1 Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Реклеймер Протектората с одним соул токеном наносит 1 дамаг всем кто входит или заканчивает свою активацию в 2 от него. Если я верно перевел-верно ли утверждение, что одновундовая пехота чарджащая его, помирает не отвесив атак, так как написанно имидиэтли саффер 1 дамаг пойнт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Если я верно перевел-верно ли утверждение, что одновундовая пехота чарджащая его, помирает не отвесив атак, так как написанно имидиэтли саффер 1 дамаг пойнт? да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comediant Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 (изменено) 1) Одиночная модель (конкретно Кастер), врезается в отряд проводит атаку и убивает модель, оппонент убирает модель которая была в милирейндже Кастера, я смогу пробить оставшиеся атаки? Или нет так как милирейндж потерян. 2) Модель в нокауте, за фокус выходит из него, она как то ограничена в действиях? (не может бегать\чарджить и тп). 3) Между отрядами клауд эффект он полностью блочит ЛОС? 4) Кому не сложно, объясните мне в ЛС, как производятся манипуляции с фьюри в Ордах, в упор не понимаю. :? Изменено 18 июля, 2011 пользователем Comediant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 1) Одиночная модель (конкретно Кастер), врезается в отряд проводит атаку и убивает модель, оппонент убирает модель которая была в милирейндже Кастера, я смогу пробить оставшиеся атаки? Или нет так как милирейндж потерян. Может, почему нет? 2) Модель в нокауте, за фокус выходит из него, она как то ограничена в действиях? (не может бегать\чарджить и тп). Никак не ограничена. 3) Между отрядами клауд эффект он полностью блочит ЛОС? Не ясно, как можно блочить не полностью? Клауд эффект блочит ЛОС через него, если нет спецправил, позволяющих это игнорировать. 4) Кому не сложно, объясните мне в ЛС, как производятся манипуляции с фьюри в Ордах, в упор не понимаю. :? А что непонятно? Форсишь бистов, на них копится фьюри. В начале хода личишь фьюри с бистов на варлока до его максимальной характеристики. Если на бисте осталось фьюри, он кидает чек или бесится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comediant Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 (изменено) Ладно, в принципе разобрался, большое спасибо. Изменено 18 июля, 2011 пользователем Comediant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 1. Про убитые модели в отряде. Не совсем все так, начну издалека. Последовательность действий в активацию модели: сперва мув, потом экшен (в т.ч. и атака). Если модель закончила мув и начала экшен - она в общем случае уже больше не двигается. То есть в твоем примере ответ на вопрос, может ли кастер, убивший первой атакой модель в отряде, бить свои остальные инишиал атаки, зависит от того, сколько моделей кастер заэнгейджил по итогам мува. Если только убитую - все, аллес капут, нет больше атак. Никаких пододвиганий юнитов по итогам боя нет, модели в общем случае двигаются только в свой мув. 2. Про фьюри. Есть ряд действий, выполняемых бистами, для которых их надо форсить. Например: чардж, нанесение дополнительной атаки, нанесение павер атаки и пр. Когда биста форсят, на нем заводится 1 фьюри (исключение - каст бистом анимуса, тогда фьюри заводится в количестве по стоимости анимуса). Форсить биста можно, пока фьюри на нем не превышает характеристику в параметрах биста. Само по себе фьюри на бистах не образуется, хотя бистов можно форсить просто ради заведения на них фьюри, без иных внешних эффектов (райлить, кажется). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnur1 Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 такой вопрос, 1)на моей модели лежит анливен от Вассала, в неё прилетает атака с доп. правилом Битбэк. Что будет совершаться раньше я отойду под анливеном или сначала меня пушнит битбэк а уже потом я отойду. Походу анливен тригериться раньше пуша? 2) Джек под заклом эскорт и анливеном будет совершать свой фуладванс равный его скорости или же закл учитывается и в этом случае и джек мувнится на свою скорость+2 от эскорта? Заранее спасибо за разъяснения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 1) Сначала битбэк потом энливен. Потому что бб триггерится на разрешении и не включает допатаки, а энливен триггер на разрешении и неактивный игрок. Страница 245 рулбука, если что. 2) Эскорт дает бонус на мув только если джек начал активацию. Энлевен активацию не включает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnur1 Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Ага, понял, благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comediant Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 У нас в созревающем метагейме появился еще ряд вопросов, решил сделать копипаст: "Рассуждения. Вопросы. "1) Я что-то читаю и понять не могу (англ. версии под рукой нет), можно ли чарджить сбитые с ног и стационарные модели? Написано что нельзя, но при этом есть предложение что если по ним наносить рукопашные атаки то... 2) Я правильно понимаю что для входа в ХтХ не обязательно чарджить модель, если чарджишь получаешь +3" на дистанцию +1 куб на дамаг, а если просто идти к мишени то прохватываешь фрии страйк, а уже потом сам пилюлей навешиваешь (если жив остаешься)?! 3) Я ведь правильно понимаю что можно комбинировать атаки например: 10 рыл в юните и я комбинирую 1чувак ,2 чувака,3 чувака, 4чувака... т.е. юнит елает 4-е выстрела 1 без бонуса, 1 с бонусом +2, 1 с бонусом +3, и один с бонусом +4... 4) юнит механк +3 гретчина, все Б2Б с джеком, я могу сказать что механик ремонтит, а потом еще сказать что и гретчин ремонтит, но при этом два других гретчина помогают гретчину, т.е. у механике актион, а у гретчинов актионы разные беру, или все гретчины должны подчиняться 1-му выбранному актиону, т.е. либо каждый чинит, либо все помогают механику 5) т.е. если модель Сбита с ног и на свой ход встает она не может тебя прочарджить или прочарджив не сможет тебя бить?? т.к. если модель сбита с ног то она в свой ход поднимается (джеки и кастер[разве кастеру надо?!] за фокус, остальные сами) и не находятся в ХтХ зато они в мили ренжде, причем обоюдном (если конечно нет рич), я прав? все понял по сбитым с ног моделям, но пока не доконца, короче, сбитая с ног модель может в начале своей фазы контроля подняться но потом может либо ходить/либо использовать действие, но если потратить фокус, то можно делать все как обычно, само собой простые чуваки которые не могут использовать фокус, вынуждены терпеть неудобства. А вот по вставании в ХтХ пока не понятно, вроде и мили дистанция и вроде как не ХтХ 6) А вот что мне интересно, что такое формация, зона контроля кастера это фокус*2 а вот зона контроля для лидера отряда это что такое?? т.е. какова его дистанция? 7) Может ли юнит из нескольких минек выбирать разные цели для атаки (подозреваю что да ибо в отряде каждая модель движется самостоятельно и может добровольно покинуть зону контроля своего лидера, в последствии будет иметь штрафы и на следующую активацию ОБЯЗАНА будет возвращаться под зону контроля), а значит каждая модель выбирает целью модель в которую бьет, а активируется весь юнит... тогда такой вопрос может ли одна модель не двигаться и получить +2 к Атаке за прицеливание, а другая двигаться и соответственно не получить, хотя обе модели в одном юните? 8) Это про Сбитые с ног и после подъема оказавшиеся в мили дистанции, будут ли они в ХтХ, пример с Айронкладом, я на второй ход ХтХ просто "роняю" всех вокруг на землю, они покидают ХтХ или нет (судя по вордингу Сбитых с Ног "да" они не в ХтХ, но тогда выходит что лежачих нельзя Чарджить ибо с ними нельзя находиться в ХтХ)... в общем надо чтобы механику подробно описали В общем просим помощи, у созревшего комьюнити по Вормашине, по трактовке (желательно подробной) правил. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 (изменено) можно ли чарджить сбитые с ног и стационарные модели? Написано что нельзя, но при этом есть предложение что если по ним наносить рукопашные атаки то... Можно. Где написано, что их запрещено чарджить? Я правильно понимаю что для входа в ХтХ не обязательно чарджить модель, если чарджишь получаешь +3" на дистанцию +1 куб на дамаг, а если просто идти к мишени то прохватываешь фрии страйк, а уже потом сам пилюлей навешиваешь (если жив остаешься)?! это какой-то поток сознания. ФС вешается только если ты ВЫХОДИШЬ из мили-зоны своего врага. когда ты входишь в мили зону ничего не происходит. 3) Я ведь правильно понимаю что можно комбинировать атаки например: 10 рыл в юните и я комбинирую 1чувак ,2 чувака,3 чувака, 4чувака... т.е. юнит елает 4-е выстрела 1 без бонуса, 1 с бонусом +2, 1 с бонусом +3, и один с бонусом +4... нет. Юнит делает 1 выстрел с параметрами РАТ база + количество участвующих в комбаине и с ПОВ база + количество участвующих в комбаине. 4. каждый может выбрать разный, если у них не прописано обратное. 5. нет 6. У него ее нет. Что это вообще такое - зона контроля? если ты имеешь ввиду ЦМД - то это комманд показатель. у лидеров контролки нет, и не нужна она им. 7. да. 8. пока лежит, они не блочат тебя в мили, но по ним бить можно. блин, учитесь писать грамотно, это пипец какой-то а не вопросы. Изменено 18 июля, 2011 пользователем Серый Мышелов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 (изменено) По вопросу номер 3: на самом деле, Мышелов не совсем прав. Комбинировать можно по сколько угодно рыл. За каждого участника конкретной комбы +1 к аттак и дамаг роллу. То есть для юнита из 10 моделей (при условии, что все атакуют) можно комбинировать: 1 атака 10 моделей с +10 к атаке и дамагу 2 атаки по 5 моделей с +5 к атаке и дамагу 2 атаки по 3 модели с +3 к атаке и дамагу и 1 атака по 4 модели с +4 к атаке и дамагу Edit: обознатушки, перепрятушки - за каждую модель плюс. И так далее. По вопросу номер 7 - все модели юнита выбирают цели и атакуют независимо. Соответственно, бонус за прицеливание тоже идет помодельно - модели, которые не двигались, его получат, которые двигались - нет. Вообще, оффтопом, совет - перечитайте вдумчиво часть про порядок активации, экшены и атаки. Очень многие вопросы отпадут сами. Изменено 18 июля, 2011 пользователем John Doe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 ... 1 атака 10 моделей с +9 к атаке и дамагу ... у 10 моделей на комбайне будет +10 к роллам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 у 10 моделей на комбайне будет +10 к роллам Был дурак, был неправ. :- Пофиксил пост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Мышелов не совсем прав. ну, я писал про шарообразный юнит в вакууме, делающий КРА используя 100% своего состава. :P хотя, скорее всего, я просто не понял этот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти