Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

правильно ли я понимаю, что вассал Менота стоя В2В с Реконером получает +2 ДЕФ от айрон сентинела и +2 деф от свойства Реконера эшен вэйл. Суммарно 13+2+2=17?

правильно ли я понимаю, что вассал Менота стоя В2В с Реконером получает +2 ДЕФ от айрон сентинела и +2 деф от свойства Реконера эшен вэйл. Суммарно 13+2+2=17?

Вейл не дает бонусов к дефу. Он дает штраф на атаку моделькам в 2" от Реконера. Это две большие разницы.

это само собой. Первое предложение в описании Вейл: Зиз модел хэз консилмент. Выходит, что консилмент у Реконера есть и второе предложение в описании действительно о моделях в 2 инчах от Реконера. Выходит, что он имеет вшитый консилмент по сути для рейндж атак и -2 к атак роллам в 2 дюймах от него, по сути для рукопашных атак. Походу это так читается. В консилменте в рукопашной ведь смысла нет.

Изменено пользователем magnur1

это само собой. Первое предложение в описании Вейл: Зиз модел хэз консилмент. Выходит, что консилмент у Реконера есть и второе предложение в описании действительно о моделях в 2 инчах от Реконера. Выходит, что он имеет вшитый консилмент по сути для рейндж атак и -2 к атак роллам в 2 дюймах от него, по сути для рукопашных атак. Походу это так читается. В консилменте в рукопашной ведь смысла нет.

Консилмент получает только реконер. Остальные не получают. А вот если живая моделька в 2" от реконера будет кого-то бить, то -2 она получит вне зависимости от того кого будет бить. Консил и кавер только против рейнджа, да. Но вообще за террейн можно так бонусы получать.

ага, вот походу догнал, спасибо. Значит консилмент только на Реконере держится.

Ну в общем абилка дает только то что написано, ничего больше) Написано this model, значит только она.

ну я так понимаю что просто сам Реконер может выступать консилментом для Вассала, высовывается там плечо Вассала из-зи могучего Реконера, значит он в консилменте. Ну с любым джеком прокатит-ясен пень. Просто это я к тому что может сложиться ситуевина, когда все же Вассал получит 17 деф. С его Айрон Сентинелем и когда его плохо видно противнику из-за джека.

ну я так понимаю что просто сам Реконер может выступать консилментом для Вассала, высовывается там плечо Вассала из-зи могучего Реконера, значит он в консилменте. Ну с любым джеком прокатит-ясен пень.

модели не дают консилмент/кавер другим моделям

и впрям ничего в рульбуке не нашел про модели, что ж, спасибо, вот так вот-век живи, век лечись.

продолжаю свое обучение.Вчитался я тут в описание Вреков и увидел, что фоки с них можно снимать только в активацию кастера. А ведь фок кастер раздает перед своей активацией. Выходит фок с Врека можно только на себе оставлять, увеличивая броньку, верно? и в догонку анливен с вассала пашет только при условии, что джек в свою последнию активацию не мувался?

Изменено пользователем magnur1

Выходит фок с Врека можно только на себе оставлять, увеличивая броньку, верно?

ну и заклинания кастовать, да.

продолжаю свое обучение.Вчитался я тут в описание Вреков и увидел, что фоки с них можно снимать только в активацию кастера. А ведь фок кастер раздает перед своей активацией. Выходит фок с Врека можно только на себе оставлять, увеличивая броньку, верно? и в догонку анливен с вассала пашет только при условии, что джек в свою последнию активацию не мувался?

На джека фоки с врека не повесить, да. И за апкипы им не заплатить. Так что только заклы кастить да себя бустить. Бронька опять же, но это плохой вариант

Энливен пашет при условии что джека ударили не во время адванса. То есть начать муваться, отхватить фри страйк и пойти дальше муваться за энливен не получится. Мувнуться, отхватить дефенсив страйк или каунтерчардж, а потом мувнуться за энливен - получится. Ну или если враг его в свою активацию пнет, например.

ага. Спасибо большое. Меня с моим хромающим английским смутило упоминание про муванье. Думал, что чтоб под анливеном отойти надо в последнию активацию стоять на месте. А так походил, стал, отхватил дырок, отошел. Все понятно. Еще раз благодарю.

А так походил, стал, отхватил дырок, отошел. Все понятно. Еще раз благодарю.

я на энливен вообще раньше не смотрел, пока не увидел в видео-репорте, как реконер словил чардж толпы шоктрупер-мановаров, отхватил от ближайшего и убежал. понравилось :)

а я все ведусь на доп атаку от вассала, и тупо забываю про анливен))

А мы потому и клевые что у нас несмотря на всю видимую линейность обычно даже в самом ноубрейн ростере есть куча опций на действия

Ситуация: стреляет нечто, имеющее аое и при этом не достает до цели, скажем, полтора дюйма. Но если положить бласт в рейндже, он накроет цель и может нанести дамаг. Что происходит с бластом? Он просто пропадет или будет отрабатываться стрельба по земле, что-то вроде: "Выстрелим, а там мб попадет"?

Ситуация: стреляет нечто, имеющее аое и при этом не достает до цели, скажем, полтора дюйма. Но если положить бласт в рейндже, он накроет цель и может нанести дамаг. Что происходит с бластом? Он просто пропадет или будет отрабатываться стрельба по земле, что-то вроде: "Выстрелим, а там мб попадет"?

Автомисс и девиация последущая. Кого накрыло тот получает дамаг. Девиация от точки где заканчивается рендж оружия по прямой к цели заявленой.

Изменено пользователем Tarzit Do'Argot

Вопрос: после того как мой джек сделал slam, можно потратить фокус и провести обычную атаку, или после power атак уже обычные делать нельзя?

Вопрос: после того как мой джек сделал slam, можно потратить фокус и провести обычную атаку, или после power атак уже обычные делать нельзя?

дополнительные за фокус - можно.

Если у модели в стат карте написано о трех оружие ( например лапа, лапа, бивни) это значит что у нее 3 основных атаки, или же бивни имеют значения только на удары головой?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...