Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам.

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за ответы :)

Вот еще порция вопросов:

Когда простые модели могут вставать после нокдауна, и что после этого могут делать?

Как делаются импакты? сколько моделей по пути к цели может проимпактить кавалерист? и надо ли попадать?

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Когда простые модели могут вставать после нокдауна, и что после этого могут делать?

Модели встают в начале своей активации. Должны пропустить адванс или экшн. Для некоторых моделей(Бисты и Варджеки) есть специальные правила. Джеки могут встать в апкип фазу потратив один фокус. Бисты соответственно набрав один фурь.

С чарджа можно проводить спешл атаки которые делаются мили оружием.

т.е., если в правиле оружия есть *Аттак, я могу сделать ее вместо чаржатаки? или она будет считаться чарж атакой с автобустом?

он наверное слем имел ввиду.

нет, я имел ввиду именно пуш, к примеру, у нефелим болттровера)

Изменено пользователем WaRLoKK

Да, самый простой пример это Трешер, но буст ты получишь только против модели которая была целью чарджа.

Так например Феникс не может делать комбашн если чарджил.

у меня такой вопрос.

Кастер имеющий рич атаковал например вражеского джека, в моем случае это не эпиковая Денегра, в следующий ход противника будет при стрельбе по Денегре будет ли она считаться в рукопашной, а значит будет штраф, или же нет?

так, вчера слил первую игру своим стартерным набором за кадор. причина-неправильно использовал возможности сорши.

вопрос такой для чарджа сорщей нужно сделать команд чек-правильно я понимаю?

Изменено пользователем Epsilon

"Anatomical Precision - when this model's melee damage roll fails to exceed the armour of the living model hit, that model suffers 1 damage point."

Я правильно понимаю, что при провале броска на пробивание цель получает 1 рану? Или "that" относится к самому доку?

так, вчера слил первую игру своим стартерным набором за кадор. причина-неправильно использовал возможности сорши.

вопрос такой для чарджа сорщей нужно сделать команд чек-правильно я понимаю?

Для чаржа не надо делать никаких команд чеков

[ Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду ]

"Anatomical Precision - when this model's melee damage roll fails to exceed the armour of the living model hit, that model suffers 1 damage point."

Я правильно понимаю, что при провале броска на пробивание цель получает 1 рану? Или "that" относится к самому доку?

Цель, модель, по которой наносился удар получает один дамаг, но только ливинг модель.

Так-так-так, очередной вброс вопросов:

я правильно понимаю, варлок может кастить аними варбиста из его батлгруппы, будто это спелл варлока?

если отдан чарж ордер, все модели должны делать чарж? и можно же разные цели?

чтобы отдать ордер нужен кмд чек? или просто заявить?

я правильно понимаю, варлок может кастить аними варбиста из его батлгруппы, будто это спелл варлока?

Да. Этот анимус считается анимусом и спелом одновременно. Это к тому что только один анимус на модели.

если отдан чарж ордер, все модели должны делать чарж? и можно же разные цели?

Чарж заявляешь моделью в модель. Но одновременно для всех моделей в юните. Если кем-то не хочешь/можешь чаржить, то эти модели могут сделать ран. С минусами к СПД нельзя чаржить и ранить.

чтобы отдать ордер нужен кмд чек? или просто заявить?

Просто заявляешь. Никаких чеков делать не нужно.

Если кем-то не хочешь/можешь чаржить, то эти модели могут сделать ран.

а могу сделать просто мув, без рана? или вообще стоять на месте?

Ммм и еще если заполняется колонка грида, куда дальше идет дамаг? в первую колонку или в следующую?

Изменено пользователем WaRLoKK

Таке-таке, я могу сделать только одну *Аттак в ход и только вместо инитиал? т.е. сначала, к примеру, я делаю тришер, плачу за это фок, а потом могу сделать две дополнительных еще за два фока?

Таке-таке, я могу сделать только одну *Аттак в ход и только вместо инитиал? т.е. сначала, к примеру, я делаю тришер, плачу за это фок, а потом могу сделать две дополнительных еще за два фока?

Спешиал атак ты делаешь не тратя фоков. Можешь потратить фоки на бусты атак/дамаж ролов.

Фок ты платишь за повератаки(Слэм, трэмпл и т.д.)

Спешиал и повератаки идут ВМЕСТО инишиал атак. Потом за фоки/форс можешь докупить атаки любым имеющимся оружием.

Спешиал/повер атака только одна в активацию.

Спешиал атак ты делаешь не тратя фоков

Я еще раз уточну. Спешал аттаки (* аттак) не считаются силовыми? за силовые атаки то джек платит один фок.

Я еще раз уточну. Спешал аттаки (* аттак) не считаются силовыми? за силовые атаки то джек платит один фок.

Ещё раз отвечу.

Спешиал атака делается вместо инишиал атак. Фокус за неё платить не нужно.

Хотел бы уточнить, спреи стелс игнорят? Дальше пяти по стелсовому юниту я могу выстрелить спреем?

Такой вопрос. Думриверы не могут быть целью заклинания. Но если рядом с ними находится дружественная модель (Скарптрал, скажем) в которую прилетает своя АОЕшка или спрей, магический урон по ним пойдет?

Такой вопрос. Думриверы не могут быть целью заклинания. Но если рядом с ними находится дружественная модель (Скарптрал, скажем) в которую прилетает своя АОЕшка или спрей, магический урон по ним пойдет?

Да, в данном случае это не будет противоречить тезису - не могут быть целью. Ну а эффект от спелла на них будер распространяться.

Тогда у Скарпов появляется довольно любопытная роль наводчиков) И Блоаттрал с ними может сыграть. Даже с его 4 рат промахнутся по Скарпу нужно умудрится) 5 АОЕ все таки) А тир Мортенебры позволяет их ставить в шести от армии :rolleyes:

А что будет, если модель без оружия ближнего боя, допустим влезает в хтх(ну или её чаржат) может ли она бить и чем?

и может ли ганфайтер фристрайкать? чем?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...