Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам.

Рекомендуемые сообщения

Не совсем понял Blood Trials эВлада - за каждый дамаг пойнт, который ему сняли, он получает 1 токен, который потом может использовать как дополнительный фокус?
Не за каждый дамаг, а каждый раз, когда он получает 1 или более повреждений от вражеской атаки. То есть, пробили одной атакой 10 дамага - получил все равно 1 токен.

Если бы за каждый дамаг, это был бы полом.

Изменено пользователем Ector

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот такой вопрос.

Можно ли со Сприганом провернуть вот такой вариант и не будет ли он против правил?

Спригган чарджит вражеского джека, встает в б2б, бьет его рукой со щитом, активирует бульдоз, сдвигает джека на 2" от себя и потом бьет его копьем.

Является ли Man-O-War Drakhun, Khador Dragoon Solo, кавалерией с точки зрения правил и получает ли он за это +2 to charge attack roll?

1. Коллеги, разжуйте мне правило Phantom Seeker...

Не врублюсь, как можно игнорить ЛОС при рэнжед атаках.

2. Правило Armor Piercing на модели с маленькими базами как действует? Половинит ARM и в добавок еще +2 к дамагу? Или просто +2 к дамагу, без "половинивания"?

Изменено пользователем InsiDE

1. Коллеги, разжуйте мне правило Phantom Seeker...

Не врублюсь, как можно игнорить ЛОС при рэнжед атаках.

2. Правило Armor Piercing на модели с маленькими базами как действует? Половинит ARM и в добавок еще +2 к дамагу? Или просто +2 к дамагу, без "половинивания"?

1. Очень просто, берешь и игноришь сам факт прочерчивания линии ЛОСа. Цель все еще должна быть во фронт арке модели и в рейндже оружия.

2. +2 к дамаге, никакого уполовинивания.

1. По факту получается, что модель стреляет в того кого не видит... Забамно! <_<

2. Блин, мелких и тут пожалели. Благодарю за помощь!

1. По факту получается, что модель стреляет в того кого не видит... Забамно! <_<

Идея какбе скрыта в названии боеприпаса ;)

Нет. Бульдоз действует во время адванса а не во время экшена.

А еще вопрос, после использования бульдоза, модель может продолжить свое движение ?

вопрос: слэм, бросок и другие павер атаки считаются мили атаками? или мили это только удары оружием/кулаком?

просто интересно: у сигнарского лёгкого джека есть щит вышибающий кортекс при мили атаках, будет ли вышибаться кортекс при павер атаках?

Каким образом? У него нет фистов, топтать он не может (легкий джек), а при всем остальном щит не используется как таковой. Толку с толчка или тарана в его исполнении?

Изменено пользователем Krig

Каким образом? У него нет фистов, топтать он не может (легкий джек), а при всем остальном щит не используется как таковой. Толку с толчка или тарана в его исполнении?

я имею в виду. что если мой джек тяжёлый джек слэмит лёгкого с щитом, то потеряет ли мой джек кортекс от этой атаки?

Shock Field - If a warjack in this modelʼs front arc hits it with a melee attack, immediately after the attack is resolved the attacker

suffers 1 damage point to its first available Cortex system box. This model loses Shock Field while this weapon system is

crippled or locked.

"Power attacks are melee attacks with a 0.5" melee range" (с. 51).

Если имеется в виду щит Лансера, то Кортекс выбивается после твоей атаки, и только в том случае, если в этот момент щит не будет ни сломанным, ни захваченным. Поэтому lock этого щита - хорошая идея, после него разобрать Лансера намного проще.

А еще вопрос, после использования бульдоза, модель может продолжить свое движение ?
Да. В том числе и чардж. Изменено пользователем Ector

работает ли правило фри страйка при чардже? Т.е. противник, которого я атакую, лупит по мне фри страйком или нет?

А фоки с Вреков можно снимать за ход только с одной дыбы или с каждой по одному фоку и того до 3 фокусов в свой ход можно снять?

А фоки с Вреков можно снимать за ход только с одной дыбы или с каждой по одному фоку и того до 3 фокусов в свой ход можно снять?

Там в описании абилки врека дающей фокус написано что каждый варкастер может делать это не больше раза за ход.

так это и смутило, все верно, не больше чем один раз с каждой дыбы. Ну ладно, спасибо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...