Серый Мышелов Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) если расстояние до стелса от стреляющего более 5 дюймов, то он не блочит лос. если меньше - то блочит. Что тут непонятного-то? а! Модель, которая блокирует линию стрельбы зовется interventing model. емнип. итак, по полочкам. модель имеет правилос стелс. если в нее стреляют с дистанции больше, чем 5 дюймов, то следует автоматический промах. Соответсвенно, в описании стелса говорится, что она не блокирует лос для тех моделей, которые в нее не могут попасть. Изменено 22 ноября, 2010 пользователем Серый Мышелов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 тут такая мысль в голову пришла берем ганмагов и кого угодно со снайпом вешаем снайп на ганмагов, как апкип и ганмаги при выстреле используют свой снайп, который не апкип и стреляют на 18? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Zubr Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 тут такая мысль в голову пришла берем ганмагов и кого угодно со снайпом вешаем снайп на ганмагов, как апкип и ганмаги при выстреле используют свой снайп, который не апкип и стреляют на 18? не стэкается снайп со снайпом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) а можно чем-нить подкрепить данное высказывание? Про нестыковку апкипов (или это нестыковка баффов?) знаю, а вот в данной ситуации... не подскажете страницу, куда тыкнуться носом? я даже не сомневаюсь в том, что мое предположение неверно. Но как это доказать? Изменено 23 ноября, 2010 пользователем Серый Мышелов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Бафы/Дебаф с одинаковым эффектом/названием не стакаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White consul Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Нононо! С одинаковым эффектом стекаются, а вот с одинаковым названием нет. В книге это второй параграф rule priority. Но там это немного хитро написано. но суть именно такая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 стр 29, действительно заявляет о том, что multiple instances of the same effect (with the same name) on a model are not cumulative. вопрос закрыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Как-то где-то на форуме кто-то выкладывал картинку со схемой объясняющей как работает ЛОС. Можно ее повторить? А то в прошлый раз не сдернул к себе, а сейчас найти не получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khalany Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Как-то где-то на форуме кто-то выкладывал картинку со схемой объясняющей как работает ЛОС. Можно ее повторить? А то в прошлый раз не сдернул к себе, а сейчас найти не получилось. пошукай в ЭТОЙ теме..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Как-то где-то на форуме кто-то выкладывал картинку со схемой объясняющей как работает ЛОС. Можно ее повторить? А то в прошлый раз не сдернул к себе, а сейчас найти не получилось. Вконтактике она лежит в альбомчике про правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackmort Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Вконтактике она лежит в альбомчике про правила. Даю наводку!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 кстати посмотрел я там картинку и чойта катца мне, что она невалидна в кой-чем. Например в аркинг фаере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackmort Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 кстати посмотрел я там картинку и чойта катца мне, что она невалидна в кой-чем. Например в аркинг фаере. А в чем конкретно из аркадинг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 ну например в описании аркинг фаера сеичас говорится то, что он игнорирует модели на линии лоса, если только они не стоят менее чем в дюйме от цели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Это по МК 1. По МК 2 я постил и в этой теме тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Фит пКайи Place up to 3 fury points on each friendly Faction warbeast in Kayaʼs battlegroup that is in her control area. She can immediately leach fury points from warbeasts in her battlegroup in her control area. Я наверное тупой. В чем профит класть фури на своих бистов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackmort Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) ну например в описании аркинг фаера сеичас говорится то, что он игнорирует модели на линии лоса, если только они не стоят менее чем в дюйме от цели. Там говориться: что когда ведется огонь из этого орудия, модель может игнорировать перекрывающие модели, за исключением тех, которые в одном дюйме от цели. When attacking with this weapon, this model can ignore intervening models except those within 1" of the target. (переписал с карточки Destroyer'a ) Изменено 26 ноября, 2010 пользователем Blackmort Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Очередной вопрос на уточнение. Чарджующая модель может произвести свои инишал атаки или специальные. Правильно ли я понимаю, что бист-09 может провести спешиал атаку трешер своим топором и провести обычную инишиал атаку фистом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackmort Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) Очередной вопрос на уточнение. Чарджующая модель может произвести свои инишал атаки или специальные. Правильно ли я понимаю, что бист-09 может провести спешиал атаку трешер своим топором и провести обычную инишиал атаку фистом? Нет не так... Модель может провести либо: - все начальные атаки со всех орудий (ближнего или дальнего боя) + остальные стандартные атаки докупить за фокус (если дальнобойные то нельяз превышать ROF) - Повер атаку + остальные стандартные атаки докупить за фокус - Charge атаку (при условие что есть move и attack) + остальные стандартные атаки докупить за фокус - Спец атаку + остальные стандартные атаки докупить за фокус Т.е. бист-09 не может прочарджить а потом навернуть всех еще трешером (слава Морроу)... Но гиперагрессивности тоже хватит чтобы надрать кому-нибуть опу... Ну а после чарджа, как и после спешиала, нет смысла бить кулаком - есть смысл еще разок топориком отоварить за фокус ;) Изменено 26 ноября, 2010 пользователем Blackmort Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) Как я понимаю правила они говорят несколько иное: - Модель может провести one normal attack with each of its melee weapons. Эти атаки называются initial melee attack. Если моель может сделать больше одной атаки, то она может распределить их по доступным целям. - тоже самое, только с боку, пишется про ренджевое оружие - модель может сделать одну специальную атаку разрешенную спецправилами - модель, не использующая свой нормальный мув для бега или чарджа может провести одну повератаку согласно своим правилам. Повер атака считается одновременно специальной и милийной атакой. То есть получается, как я понимаю этот текст, мы можем прочарджить войти в комбат и провести две инишиал атаки, так как имеем два оружия. Одну за фист, вторую за топор. Инишиал атаку за топор мы меняем на спецатаку Трешер. После чего, если мы хотим еще побить кого обычными атаками, то можем потратить фокус, если он еще есть, и провести уже обычные атаки без всяких наворотов и бонусов. Ну а мурдероус это просто приятное дополнение. Опять же вчерашняя беседа с Драконом по аське приводит к такому же варианту. Изменено 26 ноября, 2010 пользователем ShadowBlade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Фит пКайи Place up to 3 fury points on each friendly Faction warbeast in Kayaʼs battlegroup that is in her control area. She can immediately leach fury points from warbeasts in her battlegroup in her control area. Я наверное тупой. В чем профит класть фури на своих бистов? ключевое в этом фите - лич. раскладывание фури означает в основном то, что ты под этот лич делаешь ровно столько фури, сколько тебе будет нужно. [ Добавлено спустя 4 минуты ] Инишиал атаку за топор мы меняем на спецатаку Трешер. от тут ошибка. посмотри еще раз на опции - либо все инишиал атаки, которые должны быть обычными, либо одна спешиал атака. т.е. либо ты бьешь обычную топором+обычную кулаком, либо ты бьешь трешер. ну а дальше можно докупать атаки за фок и т.д. в обоих случаях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 от тут ошибка. посмотри еще раз на опции - либо все инишиал атаки, которые должны быть обычными, либо одна спешиал атака. т.е. либо ты бьешь обычную топором+обычную кулаком, либо ты бьешь трешер. ну а дальше можно докупать атаки за фок и т.д. в обоих случаях. Вот меня этот момент и интересовал. Но в целом понял ход мысли РР. Шаблоны продолжают ломаться :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackmort Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 То есть получается, как я понимаю этот текст, мы можем прочарджить войти в комбат и провести две инишиал атаки, так как имеем два оружия. Одну за фист, вторую за топор. Инишиал атаку за топор мы меняем на спецатаку Трешер. После чего, если мы хотим еще побить кого обычными атаками, то можем потратить фокус, если он еще есть, и провести уже обычные атаки без всяких наворотов и бонусов. Ну а мурдероус это просто приятное дополнение. Опять же вчерашняя беседа с Драконом по аське приводит к такому же варианту. Я тут еще раз перечитал текст чарджа, и получается что совершая чардж, можно использовать либо начальные атаки сколько доступно, либо специальные (При этом дамага с первой атаки будет пробустена автоматически) Получается, что Бист 09 может прочарджить, и вместо начальных атак применить трешер, а потом добивать выживших доп атаками за фок с топора ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 либо специальные (При этом дамага с первой атаки будет пробустена автоматически) одну специальную. и пробустится дамаг только с первого аттак ролла, а не со всей атаки, иирц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackmort Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 одну специальную. и пробустится дамаг только с первого аттак ролла, а не со всей атаки, иирц. это и имел в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти