Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам.

Рекомендуемые сообщения

можно делать столько доп. аттак 1 оружием, на сколько хватает фокуса/других правил.

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Будет только по цели. Если например делаем Трешер с чарджа то по цели чарджа будет бущеный демедж, по всем остальным - нет.

Почему у девастатора и айронклада специально прописано, что они могут делать свою спешл атаку на чардже?

Почему у девастатора и айронклада специально прописано, что они могут делать свою спешл атаку на чардже?

Не на чардже, а вместо чардж атаки. И таки вот:

A charging model that ends its charge movement with

its charge target in its melee range has made a successful

charge. It must use its action to make a combat action,

choosing to make either initial melee attacks or (if it can

make a special attack with a melee weapon) a melee

special attack.

Можно на чардже делать только melee special attack. То есть с чарджа Vent Steam кодиаком сказать никак. А вот послэмить кодиаком можно.

Тут недавно заспорили с товарищем:

Он утверждает, что когда Сорша вешает стационар с помощью фита Icy Gaze - то от него можно избавиться слив 1 фокус поинт с джека... я не согласен - кто прав?

Правильно ли я понимаю, что допустим перед тем как сказать фит Креоса я могу померять его контрол зону, убедиться, что противник (кастер) в ней находится и смело крикнуть - ФИТ!???

Правильно ли я понимаю, что допустим перед тем как сказать фит Креоса я могу померять его контрол зону, убедиться, что противник (кастер) в ней находится и смело крикнуть - ФИТ!???

Контрол зона твоего кастера - единственное, что ты можешь мерить КОГДА УГОДНО... даже в чужой ход...

Вопрос 1.

У Штормклада иммунитет к электричеству.

Будет ли его дизраптить Штормколлер? Будет ли Штормколлер делать дамаг?

Вопрос 2.

Если у модели иммунитет к коррозии.

Атакак обычная, но есть континиус эффект "коррозия". Будет ли пробит дамаг? Будет ли континиус эффект?

вопрос 2 - дамаг будет, континиус эффекта не будет.

вопрос 1 - http://privateerpressforums.com/showthread...icity+stormcall

дамага не будет, дисрапт будет )

Опять же вопрос мог подниматься, не нашел, увы.

Варджек пиратов - Маринер. Корабельная пушка перезаряжается в том случае, если в бтб к джеку есть дружественный юнит - я правильно понял? Собственно вопрос - какой юнит должен быть в бтб? Пехотная модель, это понятна - варкастер может быть? Крюшники от пушки? Или только Си догс, гангеры и прочие парни? Соло бойцы?

1. Loader - This model must be B2B with a friendly living Faction warrior model to make an attack with this weapon.

а не юнит.

в рулбуке написано про модели, а не про юниты. Подозреваю, что это кто угодно, кроме варджеков и персон, кои по правилам не считаются воинами. Т.Е. в их спецправилах оговорено то, что они не могут делать этого.

Тоесть, если я тебя правильно понял, Мастер Ганер МакНил, Си Догс/Прес Гангерс и другие могут буть заряжающими для Маринера?

Не совсем...Мак Нил же у нас вроде соло а не юнит...а вот си догз вполне

Ну дык, если friendly living Faction warrior model то МакНил тоже подходит.

friendly - играющий на твоей стороне, living - не аднед, Faction - в данном случае наёмник, warrior model ну тут понятно. Отряд или соло не важно, лишь бы под эти условия попадал.

Ок, спасибо. Тогда еще вопрос на эту же тему. А если МакНил стоит в бтб одновременно с двумя Маринерами, они оба могут стрелять или нужно по отдельному бойцу к каждому джеку?

Ок, спасибо. Тогда еще вопрос на эту же тему. А если МакНил стоит в бтб одновременно с двумя Маринерами, они оба могут стрелять или нужно по отдельному бойцу к каждому джеку?

Одного достаточно, т.к в тексте абилки не указано обратное...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...