Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам.

Рекомендуемые сообщения

Вопрос по спецатаке Mage Storm от Райан из В13. Правильно ли я понимаю, что все модели под щаблоном получат удары с POW12, а не только та, которая заявлялась целью. Прочитал об этом на сайте "handcannononline", перечитал вординг. (Make a ranged attack with this weapon with AOE 4. Models hit suffer a POW 12 magical damage roll). Вроде бы так?

И еще вопрос в догонку. Поясните, как правильно работает правило контратаки у Роуди. Когда надо измерять расстояние в 6 дюймов? Сразу же после движения? (When an enemy model advances and ends its movement within 6˝ of this model and in its LOS, this model can immediately charge it). Правильно ли я понимаю, что "advances" - это движение любого типа (чардж, бег, просто мув, толчок).

1) Правильно, все получают 12.

2) Правильно, модель закончила мувмент (бег/чардж/обычный эдвэнс) -- меряй 6" и рвись в атаку. То есть контрчардж произойдёт до удара атакующей модели противника.

Изменено пользователем К 23

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

толчок).

по этой причине роуди никуда не побежит. т.к. это будет не мув или адванс, а "плейс". (телекинез, бросок моделью, отталкивание, эффект от слема, appartion - это все плейс эффекты)

по этой причине роуди никуда не побежит. т.к. это будет не мув или адванс, а "плейс". (телекинез, бросок моделью, отталкивание, эффект от слема, appartion - это все плейс эффекты)

Я так понял, что имелся в виду вражеский джек, совершающий power attack: slam.

Всех приветствую! Присматриваюсь к hordes, хочу собрать крокодилов, и у меня вопрос не столько по правилам, сколько по их источнику. Подскажите, где найти статы и спецправила Jaga-jaga,the death charmer? Не нашел ни в одной из вышедших книг... мб в no quarter были? Если да, то в каком номере

Вопрос про спел Фионы:

AFFLICTION

When a damage roll resulting from a direct hit fails to exceed the ARM of the target enemy model/unit, the affected model hit suffers 1 damage point.

Как оно работает? Я могу его положить на свой юнит/отряд или на противника?

Вопрос про спел Фионы:

AFFLICTION

When a damage roll resulting from a direct hit fails to exceed the ARM of the target enemy model/unit, the affected model hit suffers 1 damage point.

Как оно работает? Я могу его положить на свой юнит/отряд или на противника?

На врага. Не пробил его арм, враг получит дырку. Лонгганеры и хайшилды могут за активацию 22+ дырки в любую цель на которую спел накинут.

На врага. Не пробил его арм, враг получит дырку. Лонгганеры и хайшилды могут за активацию 22+ дырки в любую цель на которую спел накинут.

Круто!!)

Это получается два-три(лонганеры+нис хантеры+алексия с райзанами) в принципе могут за ход колоса ушатать?)

один вопрос созрел. какие попадания считаться прямыми? от обычной стрельбы или магии, это ясно, первое попадание от АОЕ шаблона (остальные косвенные), а что в этом случае у спрея? вопрос задан в связи с использованием заклинания бафающего только прямые попадания.

то есть при навешенном magic bullet от каждого попадания получаем еще доп атаку в рейндж 4 с 12 pow так? поскольку у спрея все атаки одновременные

Изменено пользователем Iseheart

Выбирать надо будет только одну модель в 4" от какой-нибудь одной любой модели, по которой попали спрэем.

• 3 недели спустя...

Возник такой вопрос: бист чарджит и хочет применить "action" "Thresher" (This model makes one melee attack with this weapon against each model in its LOS and this weapon’s melee range.). Будет ли дамаг от этой атаки автоматически бущеный за счет чарджа? Буст получат все броски на повреждение от этой спецатаки или только одна модель, которая была назначена целью чарджа?

Возник такой вопрос: бист чарджит и хочет применить "action" "Thresher" (This model makes one melee attack with this weapon against each model in its LOS and this weapon’s melee range.). Будет ли дамаг от этой атаки автоматически бущеный за счет чарджа? Буст получат все броски на повреждение от этой спецатаки или только одна модель, которая была назначена целью чарджа?

Дамаг бущенный. Буст только цель чарджа.

• 4 недели спустя...

Здравствуйте. Действительно ли спец правило аттача мхсф позволяет им в буквальном смысле игнорировать дома, скалы и т.д. при стрельбе?

Еще вопрос: Если я использую модель с правилом eyeless sight в качестве аркнода, могу я в таком случае игнорить stealth, или это применяется только в случае когда сама модель с данным правилом атакует?

Аркнод с айлесс сайтом получает бонусы для ЛОСа, источник - получает и бонусы к ЛОСу и игнор стелса

Изменено пользователем Серый Мышелов

Если кастер не имеет айлессайта , то будет промах , если аркнод (даже имея айлессайт) будет [ну уж нет]одиться от цели дальше, чем 5". Кастер считается атакующей моделью, поэтому , что бы игнорить стэлс,кансил и т.п. он должен иметь, к примеру, айлессайт. Аркнод даёт кастеру необходимый ЛОС, к примеру, если аркнод имеет айлессайт, то лос будет через лес и клауд эффекты.

http://privateerpressforums.com/showthread...l=1#post2037686

http://privateerpressforums.com/showthread...hanneling-rules

Изменено пользователем Denis_Zubr

Здравствуйте, у cataphract incindiarii шаблонное оружие и комбинированная стрелковая атака. Такой вопрос, бонус к урону за комбинированную атаку по всем моделям, [ну уж нет]одящимся под шаблонам, или только по той, по которой стреляли. Если такая атака промахнется, будет бонус к урону по моделям, [ну уж нет]одящимся под щаблоном после его отклонения?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...