Denis_Zubr Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Карточка нам говорит - 1 и ещё сверху два дополнительно , итого 3 , могут быть взяты в юнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Возник вопрос по сигнарскому спецправилу "Electro Leap": When a model is hit with this weapon, you can have lightning arc to the nearest model within 4˝ of the model hit, ignoring the attacking model. The model the lightning arcs to suffers an unboostable POW 10 electrical damage roll. Смущает фраза " ignoring the attacking model". Правильно ли я понимаю, что правильно выполнить атаку с этим спецправилом надо следующим образом: заявляем "электролип", кидаем на попадание как обычно, потом измеряем 4 дюйма до другой модели. Если 4 дюма есть, то основную цель пробиваем с силой оружия, а цель "электролипа" с электрической Силой 10? Таким образом можно поразить 2 модели одним выстрелом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Zubr Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 (изменено) Грубо говоря, да. Электролип может появиться только после попадания оружием по цели атаки. Электролип не будет проходить по модели, которая совершает атаку таким оружием, выбирается ближайшая модель в 4" от модели, по которой прошла атака оружием, причём электролип , это опциональная штука, которую можно отрабатывать или нет, в зависимости от ситуации. Изменено 26 августа, 2015 пользователем Denis_Zubr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Не очень понимаю "Электролип не будет проходить по модели, которая совершает атаку таким оружием...". Это к чему вообще? А порядок выполнения дамаг бросков тут не имеет значения? Судя по вордингу сначала хитуем основную цель, потом "прыжок" и дамаг электричеством, а потом уже дамаг по основной цели? Я правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shiza Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 (изменено) Не очень понимаю "Электролип не будет проходить по модели, которая совершает атаку таким оружием...". Это к чему вообще? А порядок выполнения дамаг бросков тут не имеет значения? Судя по вордингу сначала хитуем основную цель, потом "прыжок" и дамаг электричеством, а потом уже дамаг по основной цели? Я правильно понял? сам себя не повредишь своей же атакой. (в правилах на лип сказано, что надо бить ближайшие модели, за исключением цели атаки и самого наносящего атаку.) Electro Leap. (When a model is hit by a weapon with Electro Leap, you can choose to have lightning arc the nearest model within 4˝ of the model hit, ignoring the attacking model. The model the lightning arcs to suffers an unboostable POW 10 electrical damage roll .) Изменено 26 августа, 2015 пользователем shiza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Все понял, спасибо) Непонимание возникло из-за этой фразы "...ignoring the attacking model", считал что это "атакуемая модель", а не "атакующая". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terranosaur Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Если модель получает +2 к mov, то на Ране она двигается на spd x 2 + 2mov ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 (изменено) да, т.к. мувмент и спд разные вещи Изменено 1 сентября, 2015 пользователем Серый Мышелов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Подскажите, что такое спецправило Relentless Charge? Нашел в описании Stormblade Captain, само спецправило не могу найти в книге правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Zubr Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Получает пасфайндер, в активацию когда чаржит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Спасибо! А где написано про это спецправило? В основной книге правил? Никак не смог найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Zubr Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Это прописано в карточке капмтана. Как правило, все спецухи не описанные в большой книге правил расписаны в карточках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Странно. Я читал не карточку, а книжку. И там написано так: "Leadership [storm Knights] – Friendly Storm Knight models activating while in this model’s command range gain Relentless Charge that activation". Не дописали?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Leadership [storm Knights] – Friendly Storm Knight models activating while in this model’s command range gain Relentless Charge that activation. Relentless Charge – This model gains Pathfinder during activations it charges. Читать просто надо всю карточку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) Да, затупил жестко, согласен) теперь все вижу. Изменено 3 сентября, 2015 пользователем Rondebar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyoron Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Вечер добрый, товарищи. Извиняюсь за дико нубский вопрос, но в нашей провинции только осваивают вармашину. Как правильно работает менотский хор? Отряд из 4 моделей может спеть только на одного джека? Или один хорист поёт на один джек и так вплоть до четерёх джеков? Про то, что песня должна быть одна - понятно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Zubr Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) Один хорист поёт на одного джэка. Изменено 3 сентября, 2015 пользователем Denis_Zubr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyoron Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Один хорист поёт на одного джэка. Ого, это круто! Спасибо =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Господа, а у меня такие вот вопросы накопились. 1)Допустим - я в ростере могу одной модели дать True Sight (игнор стелса). У меня есть кастер и есть аркнод. Кому из них я должен дать, чтобы можно было аркнодить в стелс? 2)Есть Завет Менота (Covenant of Menoth) и отряд фанатиков (Holy Zealots). Фанатики бабахают АОЕ 3. Книга может дать континиус фаер на прямых попаданиях (direct hit), к тому же бомбы фанатиков имеют крит - континиус фаер. А теперь вопрос - на крите загорается весь АОЕ 3 или только цель броска? Аналогичный вопрос для действия книги при попадании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shiza Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 (изменено) 1. читай http://privateerpressforums.com/showthread...th-and-Arc-node http://privateerpressforums.com/showthread...l=1#post2037686 2. вординг, читай внимательно вординг. у книжки указывается "модель директли хит" Изменено 30 сентября, 2015 пользователем shiza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Книжка зажжет только того, в кого попали (директ хит), крит фантиков поджигает всех в АОЕ (Critical Fire – On a critical hit, the model hit suffers the Fire continuous effect.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Прошу прощения если вопрос уже озвучивался, но тем не менее. У джеков Возмездия есть правило - пока генератор выведен из строя то-то и то-то не работает. Т.е. что бы джек, допустим, умел стрелять я должен взять в ростер "полевой арканный генератор", иначе бейте мордасы руками. Правильно понимаю? А то толи я дурак, толи лыжи не едут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelganger Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Нет, имеется ввиду генератор самого джека. Это если выбиты все квадратики G на таблице повреждений джека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Эта мысль меня тоже посещала, но смутил волшебный агрегат. Спасибо. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 (изменено) Вопрос по спецатаке Mage Storm от Райан из В13. Правильно ли я понимаю, что все модели под щаблоном получат удары с POW12, а не только та, которая заявлялась целью. Прочитал об этом на сайте "handcannononline", перечитал вординг. (Make a ranged attack with this weapon with AOE 4. Models hit suffer a POW 12 magical damage roll). Вроде бы так? И еще вопрос в догонку. Поясните, как правильно работает правило контратаки у Роуди. Когда надо измерять расстояние в 6 дюймов? Сразу же после движения? (When an enemy model advances and ends its movement within 6˝ of this model and in its LOS, this model can immediately charge it). Правильно ли я понимаю, что "advances" - это движение любого типа (чардж, бег, просто мув, толчок). Изменено 27 октября, 2015 пользователем Rondebar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти