Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам.

Рекомендуемые сообщения

Такой ростер уже видел 100 раз .

Да и винтергардов красить накладно получается, много дешевой пехоты. Остановился на:

Варкастеры: Бутчер и Страхов

Джеки: Берсеркер, набор Сприганна, набор Джагернаута (наборы, со сменными руками, где по 3-4 разных джека можно собрать на одной базе)

Пехота: 2 отряда Кайази Элиминаторс и предзаказал Ковника Малахова под 25 очков, интересно как оно вообще с третьим джеком

И Вар Дог в нагрузку.

В итоге со всем этим набором предполагается играть на 15-25 очков против Конвергенции. Ну а там уж как пойдет.

Начну с того, да поправят меня более опытные коллеги...

Во-первых, эта ветка предназначена для обсуждения и разъяснения правил, а не разбора ростеров. В связи с тем, что ты начинаешь постить везде, то что хочешь, а не то что должно быть в конкретной теме, то банхаммер уже занесен над твоей головой. ;)

Во-вторых, то, что ты видел этот ростер 100раз, не значит, что он плохой. Это скорее говорит, о том, что данный вариант скорее поможет понять и разобраться в том, чего тебе лично не хватает в этом наборе.

В-третьих ВГИ очень даже играют. Если говорить о пБутчере, так он способен на пару с Григоровичем и офицером, разогнать деф ВГИ до 17-19-ти!!! Что оч не плохо.

В-четвертых, странно слышать о том, что красить ВГИ накладно. Ты тратишь тысячи на солдатиков, но считаешь доли мл краски не обходимых на покрас ВГИ.

В-пятых, ВГИ в том ростере, что я скинул имеют, помимо своего замечательного деф, ещё и :3 ракетчика 14, аое3, пов12; 11 спрейатак с пов10 на 8'; возможность делать комби атаки, как мили, так и рэндж. Ну, а ЙЙозя может дать Таф, что сделает их оооч сложной целью.

В-шестых, более 2 джеков на 25 очков, это не умно. Уж тем более для Хадора. Особенно Бутчеру, а уж если это Эль Бутчеро, так и подавно. А. Малаков на такой формат вообще не нужен, А вот собачка- МАСТ ХЭВ!!!, а не в нагрузку.

В-седьмых, выкладывай свой ростер отдельной темой, там его и разберут, и подскажут.

ЗЫ: Прошу прощения у Модераторов, особенно за пункт №7. ;))

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Бастионы протектората, отряд 5 моделей. Чарджу одну модель из отряда (рядом стоят другие) и вношу больше 8 дамага (допустим 12). может ли он распределить эти 12 урона среди этих 5 юнитов или модель умирает?

Бастионы...12 урона среди этих 5 юнитов или модель умирает?

смотри, есть два варианта распределения дамага по бастионам:

1. весь дамаг вливается непосредственно в ту модель, в которую попали (на случай овердамага, чтоб пол-отряда не выкосить)

2. весь дамаг роаспределяется по _остальным_ моделям в отряде, в любых пропорциях, за исключением того, что больше дамага, чем у выбранной модели вундов ей внести нельзя.

Возвращаясь к Каязи и их акробатике.

Допустим есть отряд/Варкастер с джеками, которые стоят плотной кучкой. Наша цель [ну уж нет]одится в последнем ряду и полностью закрыта спереди и частично по краям (например). Каязи за счёт акробатики могут адванситься сквозь чужие модели и игнорят intervening models при чардже.

Соответственно, атакуя с фронта, могут ли они добраться до цели?

Возвращаясь к Каязи и их акробатике.

Допустим есть отряд/Варкастер с джеками, которые стоят плотной кучкой. Наша цель [ну уж нет]одится в последнем ряду и полностью закрыта спереди и частично по краям (например). Каязи за счёт акробатики могут адванситься сквозь чужие модели и игнорят intervening models при чардже.

Соответственно, атакуя с фронта, могут ли они добраться до цели?

Могут, если хватит мува.(уже сталкивался с подобной ситуацией)

Перепрыгивать цель (Б) нельзя, другие (А) - можно, писали же уже.

post-13573-1401628198_thumb.jpg

Изменено пользователем Gue'Fio'la

Могут, если хватит мува.(уже сталкивался с подобной ситуацией)

Я правильно понимаю, что имеется в виду, что они могут пробежать "насквозь" (поясню, "насквозь отряда, кроме цели"), развернуться на 180% и ударить? А как тогда быть с "Once the charging model has its target in melee range it must keep the target in its melee range"? Или пока Каязи в акробатике прыгают через фигурки у них нет melee range?

Изменено пользователем DrNik

Не могут, а обязаны в конце чарджа развернуться фронтом к цели. Не на 180, а меньше - цель-то всё равно придётся обходить сбоку.

Ну так они и не выходят из MR цели, просто проходят немного дальше, чтобы поместиться. А MR всех других моделей они игнорируют аж двумя правилами - за парирование и за акробатику.

DQUmBMsjPig.jpg

точка А - максимально удалённая от начала чарджа точка. пушо если оно будет продолжать движение, он выпустит цель чарджа из своего мили.

Здравствуйте.

1) Прочтение некоторых тем натолкнуло на вопрос: действительно ли я могу выбирать целью нападения или любых типов атак дружественные модели?

2) Так же где-то читал (забыл где), что таф не работает против воздействия длительных эффектов, так ли это или бред?

Здравствуйте.

1) Прочтение некоторых тем натолкнуло на вопрос: действительно ли я могу выбирать целью нападения или любых типов атак дружественные модели?

2) Так же где-то читал (забыл где), что таф не работает против воздействия длительных эффектов, так ли это или бред?

1. Да, можешь. Ничто тебе не запрещает даже уничтожать свои модели самостоятельно.

2. Таф работает всегда. Против любых эффектов и любое количество раз.

1. у некоторых заклинаний или абилок есть ограничение "target enemy model", тогда только вражескую. Если такого не сказано, то целить можешь кого угодно.

Вопрос по Фенрису.

У данного соло есть Berserk и Silence. Вроде бы сайленс отменяет действие берсерка, но тогда для чего второй вписан в его способности? В чём подвохЪ?

хочешь - барсук. надоело или остались только свои - молчанка. (обратить внимание на слово may)

Изменено пользователем shiza

хочешь - барсук. надоело или остались только свои - молчанка. (обратить внимание на слово may)

Ага! То есть, это выборочные способности. Понял, спасибо!

Ага! То есть, это выборочные способности. Понял, спасибо!

Не совсем.

Если у тебя только Берсерк, без молчанки, то ты будещь ОБЯЗАН рубить всех в своём мили(свои миньки тоже, да) пока щёлкает триггер.

Если у тебя И берсерк И молчанка, то ты можешь остановиться в любой момент.

Вася, выражайся яснее. Я понимаю, что в 4 утра очень трудно подобрать слова, но ты хоть попытайся.

Изменено пользователем Серый Мышелов

Кхадорский батлэнжин может ингейджить вражеские модели?

У нас в клубе есть человек, который играет за алигаторов, вот мне и стало это любопытно.

Изменено пользователем Lutnar

Кхадорский батлэнжин может ингейджить вражеские модели?

У нас в клубе есть человек, который играет за аоигаторов, вот мне и стало это любопытно.

Может.

если я правильно расшифровала слово "аоигаторов" как крокодилов, то там в правиле энгейджа написано: "while engaging an enemy model".

т.е. кроки получают бонус +2 брони не когда их кто-то в рукопашке держит, а когда они кого-то держат.

Изменено пользователем shiza

• 3 недели спустя...

Вопросы по наемникам:

1) При составлении ростера за Four star sindicate в http://www.forwardkommander.com/ , армибилдер среди стандартных юнитов наемников, предлагает взять kayazy eleminators, kayazy assassin, стал искать правила и ни в кадорском, ни в наемничьем армибуке ничего нету. Это баг армибилдера или я просмотрел какое-то упоминание об этом правиле?

2) Можно ли одним отрядом Press gangers шанхайнуть больше одного вражеского бойца за один ход? В правилах сказано что шанхайнуть могу два гангера и больше...

3) У Sea dog crew как работает правило Point blank? – мы во время активации во время рукопашной можем сделать один выстрел (с указанными к нему правилами) в дополнение к атаке ручным оружием или вместо неё?

4) Fiona the black. Feat?: В один раунд, все вражеские модели выкинувшие единицу в броске на атаку и демедж, в контролируемой Фионой области умирают?

Как это правильно работает? Я в фазу активации Фионы использую Feat и до следующего хода фионы работает такой эффект?

5) Где найти описание соло: Raluk Moorclaw, the Ironmonger и Alexia, Mistress of the Witchfire?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...