Angry Voice of Dorn Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 как в 40К. т.е. перед тем как что нибудь сделать я прикладываю рулетку к модели и смотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krig Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 объявляешь действие, меряешь, делаешь - коли не фейл. Мерить в любой момент можно тольку контролку кастера, но конечно говоришь, что будешь мерять именно ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mythrael Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) как в 40К. т.е. перед тем как что нибудь сделать я прикладываю рулетку к модели и смотрю. Активируешь модель, говоришь что делаешь: Если мув, то перед мувом можешь отмерять SPD от модели в любую сторону, после мува мерить ничего нельзя. Если ран, то в любую сторону от модели меряешь SPD*2, после бега мерить ничего нельзя. Если заявлена стрельба либо чардж, то заявляешь ее по какой-то конкретной модели, и от своей меряешь до цели либо RNG в случае стрельбы либо SPD+3 в случае чарджа. Контролку от ворлока можно мерить когда угодно, даже мум прерывать можно для промера контролки. Контролку лессер ворлока вот только хз можно ли в любой момент мерять... Надо уточнять. Изменено 10 января, 2013 пользователем Mythrael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krig Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 У него правила варлока - манипуляция с фурями, все дела. Думаю можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 NO. стр. 62 указывает на то, что для КРА необходимы минимум двое стрелков. Ну так стрелков у нас допустим 10, у меня глаз алмаз и я вижу что по дистанции дотягивается только один. Я объявляю КРА всеми, меряю и у меня дотягивается только примари атакер. Я по формуле приведенной 62 странице получаю плюс один к броскам, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Да, и остальные 9 курят всю оставшуюся активацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Да, и остальные 9 курят всю оставшуюся активацию. Ну и я так понимаю что все верно и для двух моделей из юнита. То есть по факту мы получаем +1 к броскам в обмен на активацию трупера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutnar Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 я немного не могу разобраться насчет наемников, понятно, что фракции могут брать юниты из книги наемников, но могут ли касеры из наемников брать юнитов из другой фракции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 В зависимости от выбранного наёмнического контракта. Например, лист, собранный по контракту Хайборн ковенант может использовать 1 отряд ганмагов. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutnar Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 у нас в клубе человек играет капитаном Динамо и использует каязей с ним, возможно ли такое и например можно ли к Фионе брать пиратов атраментуса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krig Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Возможно - смотри контракты наемников. Некоторые юниты фракций как бы и наемники тоже) А вот Ревенанты никак. У Крикса такие наемники - Цефаликсы, но под них нету миньеновского контракта. Разработчики почему-то недопилили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khalany Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 подтип юнитов легальных для наемников - ally - союзник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 4-star должен по идее брать цефаликсов, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Активируя юнит я сначала могу походить юнит командером, а потом моделями вне формации? Или первыми движение обязаны выполнить модели вне формации? [ Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд ] Прошу прощения, вопрос снят. Сначала двигаются модели вне формации, с условием товард юнит командер (или директли товард, на наш выбор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guinsel Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 а где можно найти инфу к моделям,которые в фракионных кодексах отстутвуют(я так понимаю новые) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khalany Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 в соответствующих книжках: доминейшн, врас, колоссалы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Voice of Dorn Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 1)Правильно ли я понимаю. Что как ни крути урон от тарана получат только 2 модели. Ту которую протаранили и ту в которую она врезалась? 2) можно ли получить бонус к дэфу в рукопашной от скрытия террейном или клауд эффектом или другой моделью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khalany Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 1) Слэм имеется в виду? Выражайтесь точнее, а то "таран" какой-то...)) Может быть меньше (ни в кого не врезался) и больше (большая база проетеа сквоь несколько мелких). 2) Обстакл дает +2 в мили. Читайте правила. Облака бонуов не дают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Voice of Dorn Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) 1) а другая миниатюра дает бонус в мили (исполняя роль обстакла)? 2) и сыграв сегодня еще раз и снова не разобравшись в правилах возник вопрос: варджек или кастер могут сделать специальную или павер атаку за КАЖДЫЙ потраченый фокус? в смысле бист09 после чарджа доплачивает 3 фокуса и делает 3 трэшера или 3 броска разным моделям? или равин из ретрибьюции платит 6 фокусов и делает 6 трэшеров? Изменено 15 января, 2013 пользователем Angry Voice of Dorn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krig Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) 1. нет, можно только перекрыть LOS к ней. 2. пипец... специальная атака делается после мува или на чардже, не стоит фоков, один раз и заменяет инишнл атаки. прописана в карте на оружии. певератаку делают только джеки/бисты, за фокус, один раз, заменяя инишнл атаки. большинство только после мува и в радиусе 0,5 дюйма. исключения - слэм, трампл. Изменено 15 января, 2013 пользователем Krig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Voice of Dorn Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 понял спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advo the Jonin Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 1) а другая миниатюра дает бонус в мили (исполняя роль обстакла)? 2) и сыграв сегодня еще раз и снова не разобравшись в правилах возник вопрос: варджек или кастер могут сделать специальную или павер атаку за КАЖДЫЙ потраченый фокус? в смысле бист09 после чарджа доплачивает 3 фокуса и делает 3 трэшера или 3 броска разным моделям? или равин из ретрибьюции платит 6 фокусов и делает 6 трэшеров? 1) нет но если она убита до врек то может получится ковер 2) Нет Варджек или кастер в активацию могут совершить любое(установленное) количество базовых атак. Пример: Рука голова топор За фоки вы можете докупить дополнительные БАЗОВЫЕ АТАКИ по количеству фоков Пример:Топор топор голова Power atack их список приведен в рулбуке. Они оплачиваются фоками как правила. Но только одно в ход и больше нельзя делать базовые атаки. Пример Есть Простой джек с 3мя фоками: 1 фок чардж, 1 фок повер атака (пример double hand throw), докупили базовую атаку Special atack Они помечены Звездой. Они совершаются ВМЕСТО базовых атак (Искл спец действие медведей) Пример:1 фок чардж, Трешер, буст 1го удара трешера, удар топором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Special atack Они помечены Звездой. Они совершаются ВМЕСТО базовых атак (Искл спец действие медведей) Пример:1 фок чардж, Трешер, буст 1го удара трешера, удар топором. Спасибо за развернутый ответ. Мне даже помогло все понять) Я так понял что доп инишиал атаки можно докупить после любого действия (инишиал атаки/спец действия/павер атаки), как в примере выше удар топором, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sypher Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 да, все так с учетом одного нюанса - ЕМНИП с чарджа повер атаки нися Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнцеподобный Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Правило Treewalker - он позволяет перемещаться через другие модели или препятствия только в лесу или же где угодно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти