Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам.

Рекомендуемые сообщения

Меня терзают смутные сомнения, как он так интересно умудрился вчарджить Аватара с его ричем, что вылез из передней арки в заднюю?

Бомбер стоял примерно в 7-8 дюймах от аватара, краешком подставки примерно по правому краю арки авы, так что зачарджить в зад можно было. Другое дело, что чардж начинался в передней арке поэтому бонуса на +2 к попаданию не было.

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 недели спустя...

Камрады, почти 100% было, но переспрошу еще раз: паладинчики могут с вильмоном после бега делать империус вилл?

Камрады, почти 100% было, но переспрошу еще раз: паладинчики могут с вильмоном после бега делать империус вилл?

После бега они, хоть с Вильмоном хоть без, не могут делать ничего. Как собственно и сам Вильмон. Хочешь стойку - либо только ходишь, либо с места бьёшь. Хочешь две стойки - стоишь на месте и ничего не делаешь.

• 4 недели спустя...

обелиск (дополнение к отряду зилотов) делает отряд на ход невосприимчивым к повреждениям, за исключением повреждений от заклинаний и фитов. В данном случае имеются в виду заклинания или именно маг атаки? Спрашиваю потому что нет оригинала под рукой, а только перевод.

зилоты под минифитом подвержены magic attack. magical attack на них не действуют.

Люди, пользующие сигнарского колосса-СтормВолла, подскажите, пожалуйста!

В его правилах насчёт Lightning pod написано, что он бьёт током всех, только когда выставляет сам Лайтинг под на поле.

А можно ли бить током, когда они все выставлены? Или в этом случае, они нужны только для Stormsmiths StormCallers для триангуляции и т.п....

Заранее спасибо за ответы))

• 2 недели спустя...

такой вопросик: если модель должна отодвинутся на д3 дюймов ( в следствии выстрела arcane tempest gun mages) но при движении упирается в стоящую модель....будут ли получены какие то доп повреждения изначальной цели стрельбы? и получит ли повреждения модель в которую уперлись?

такой вопросец:

когда джек нападает - он тратит 1ФОК и бежит на СПД+3, и делает все свои атаки профильные, при том если он прошел больше 3х дюймов - то первый Демедж ролл еще и буститься. Вроде все так? а если я просто пешком войду в зону ХтХ своим джеком, он наносит сколько атак? и надо ли за них платить ФОКи?

И на последок - сколько атак делает Джек в последующие ходы боя?

1. Когда чарджит- да все так, если дочарджил успешно.

2. Если ты просто дошел - то базовые атаки делаешь нахаляву + можешь докупать доп атаки за фоки

3. Что значит " последующие ходы боя"???

ну, имеется в виду, я в первый ход зачарджил врага, но например недобил, потом ходит оппанент - ну, там бьет меня например, а потом снова я, и вот я ж второй раз не разбегаюсь там, а просто продолжаю бить недобитого врага джеком, и опять же делаю все свои профильные атаки?

Иначе говоря чардж как таковой нужен только, что бы получить +3 к СПД и забустить первый демадж ролл, иначе можно просто пешком входить в ХтХ и бороться как обычно?

по сути для джека\биста чардж дает только +3 дюйма в большинстве случаев. забустить дамаг за фок\фьюри ты и так можешь всегда.

Стрельба по стационарной/лежащей модели со стелсом при дальности выше 5 дюймов все также автоматически промахивается?

Стрельба по стационарной/лежащей модели со стелсом при дальности выше 5 дюймов все также автоматически промахивается?

Насколько я могу понимать, то да, промахивается. Но я правда не играл, только прочитал правила.

А если у модели Стелс, но я стреляю АОЕ - то я автоматически кидаю кубики на смещение? то есть все равно можно обстреливать стелсовую модель АОЕшками, с надеждой задеть хоть кого-то?

1) да промахивается

2) еще как стоит. это один из основных способов борьбы со стелсом. (особенно учитывая хрупкость большинства стелсовых моделей)

спасибо!

Еще вопрос по комбинированным атакам:

Если в атаке участвуют, например 3 модели - то они добавляют +3 к кубам. Если, в случае с "комбинированной стрелковой атакой" двое из трех не дотянутся до цели или будут вне ЛОСа - то получится только +1 за того кто стрелял.

Выходит что если я вижу, что из моего отряда дотянется только один, я могу на шару объявить комби атаку, и получить нахаляву +1 к кубам?

вопросы:

1) ран или чардж входят в фулл адванс. или фулл адванс это только стандартный мувмент?

2) после того как карчев скастовал tow,варджеки которых он подтянул могут ходить и чарджить?

3) каждый батл механик чинит д6 повреждений?

4) на думриверов со спел вардом действует фит кастера?

Изменено пользователем Angry Voice of Dorn

По пунктам:

1) Это разные вещи, фулл адванс - это походить на полный мув

2)Да, в свою активацию

3) Ну да, если тест пройдет

4) Конечно

1) Фул адванс это один из способов адванса, на равне с чарджем и раном. То есть абилка "когда делаешь фул адванс" не тригерится за чардж или ран.

[ Добавлено спустя 11 минуту 24 секунды ]

спасибо!

Еще вопрос по комбинированным атакам:

Если в атаке участвуют, например 3 модели - то они добавляют +3 к кубам. Если, в случае с "комбинированной стрелковой атакой" двое из трех не дотянутся до цели или будут вне ЛОСа - то получится только +1 за того кто стрелял.

Выходит что если я вижу, что из моего отряда дотянется только один, я могу на шару объявить комби атаку, и получить нахаляву +1 к кубам?

Да. Ничто не запрещает объявлять комби атаку если ты видишь что кто-то не дотягивается. Похоже что это не баг, а фича :)

NO.

стр. 62 указывает на то, что для КРА необходимы минимум двое стрелков.

1) ран или чардж входят в фулл адванс. или фулл адванс это только стандартный мувмент?

2) после того как карчев скастовал tow,варджеки которых он подтянул могут ходить и чарджить?

если первые два вопроса связаны, то хотел бы указать, что в TOW вроде как прописан не full advance, а normal movement, к которому относится и чардж, и ран, и трампл.

никак не можем разобраться с замером дистанций....в рульбуке довольно условно сказано об этом действии.

вопрос: в каких случаях можно мерить дистанцию(в смысле заранее), а в каких нет.

заранее благодарен за помощь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...