Yawgmoth Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 на самом деле, нет и да. потому что анимус накладываем варлоком - не только анимус, но и спелл. со всеми вытекающими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aderra Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) 1. Используется ли щит сбитой с ног моделью? 2. Если у щита есть дополнительная особенность, например, отбрасывание противника после его атаки, использует ли это свойство сбитая с ног модель? 3. Рукопашная атака имеет свойство Immediately after normal attack ... enemy model hit can be pushed 1" directly away from the attacking model. After the enemy model is pushed, the atacking model can advance up to 1". Щит может - after the attack is resolved the attacking model is pushed 1" directly away from this model. Сработает ли щит у противника, если моя модель его отбросит, а затем подойдет? (Щит, естественно, не reach). Изменено 27 сентября, 2011 пользователем Aderra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 1. Используется ли щит сбитой с ног моделью? 2. Если у щита есть дополнительная особенность, например, отбрасывание противника после его атаки, использует ли это свойство сбитая с ног модель? 3. Рукопашная атака имеет свойство Immediately after normal attack ... enemy model hit can be pushed 1" directly away from the attacking model. After the enemy model is pushed, the atacking model can advance up to 1". Щит может - after the attack is resolved the attacking model is pushed 1" directly away from this model. Сработает ли щит у противника, если моя модель его отбросит, а затем подойдет? (Щит, естественно, не reach). 1. Да 2. Да, если в описании особенности не написано иначе 3. Как можно отбросить атакой и потом подойти? Bushwacker? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aderra Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 3. Как можно отбросить атакой и потом подойти? Bushwacker? Анимус Bronzeback Titan, вординг приведен, накладывается на всё ближнее оружие конкретного варбиста. Все три вопроса на тему, как не попасть под щит Ревенджера с передней арки без захвата щита и без reach оружия :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krig Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) Анимус Bronzeback Titan, вординг приведен, накладывается на всё ближнее оружие конкретного варбиста. Все три вопроса на тему, как не попасть под щит Ревенджера с передней арки без захвата щита и без reach оружия :D Два ряда пехоты. Второй ряд подпирает первый, ну и этак полумесяцем. С джеком посложнее. Короче поставится так, чтобы пушится было некуда. Про еще анимус надо внимательно читать в картах. Это как часть АОЕшных спеллов бьет с половинным уроном скользящим попаданием, а часть полным, по всем моделям. Изменено 27 сентября, 2011 пользователем Krig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Анимус Bronzeback Titan, вординг приведен, накладывается на всё ближнее оружие конкретного варбиста. Все три вопроса на тему, как не попасть под щит Ревенджера с передней арки без захвата щита и без reach оружия :D Блин, ты ударил с битбэком, тебя пушнули репелом (даже если у тебя рич), далее ты либо пушаешь битбэком, либо нет, далее адвансишься за битбэк на 1" и т.д. [ Добавлено спустя 28 секунд ] Два ряда пехоты. Второй ряд подпирает первый, ну и этак полумесяцем. С джеком посложнее. Короче поставится так, чтобы пушится было некуда. Про еще анимус надо внимательно читать в картах. Это как часть АОЕшных спеллов бьет с половинным уроном скользящим попаданием, а часть полным, по всем моделям. А это к чему :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krig Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 К тому что у некоторых варкастеров четко прописано, что фича действует не только на спеллы, но и на анимус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Ты про Креоса?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krig Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 В Креосе я мало чего понимаю и судить не берусь) Касательно моих - Мортенебра, Венетракс и Скаверос точно имеют плюшки против Орд ;) Мы уже как-то обсуждали, что точек соприкосновения между Ордами и Машиной не так много, и их нужно отслеживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aderra Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) Блин, ты ударил с битбэком, тебя пушнули репелом (даже если у тебя рич), далее ты либо пушаешь битбэком, либо нет, далее адвансишься за битбэк на 1" и т.д. А по русски, для новичка в Warmachine / Hordes, плиз :D Я всё-таки дотянусь до Ревенджера Титаном без оружия reah со второй атаки или нет? А это к чему :? А с этим согласен :D Вопрос был с конкретным вордингом и после уточнил, что про скорнов, а у них джеков нет, вообще :D Изменено 27 сентября, 2011 пользователем Aderra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Я всё-таки дотянусь до Ревенджера Титаном без оружия reah со второй атаки или нет? он тебя толкает щитом, потом ты подходишь за анимус Титана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aderra Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) он тебя толкает щитом, потом ты подходишь за анимус Титана Повторим вординг: 1) Immediately after normal attack ... enemy model hit can be pushed 1" directly away from the attacking model. After the enemy model is pushed, the atacking model can advance up to 1". 2) ... after the attack is resolved the attacking model is pushed 1" directly away from this model. Я, так понимаю, могу двигаться не более чем на 1", только если подвинулся противник (after the enemy model is pushed), причём противник двигается ровно на 1", не больше и не меньше. Следовательно, после атаки я сдвигаю на 1" противника, т.к. immediately - вот это я и не могу понять, может ли он применить щит, если immediately улетел на 1", затем отодвигаюсь на 1" (after the attack) и одновременно двигаюсь вперёд на 1" (after the enemy model is pushed). Итог: я остаюсь на расстоянии 1" от противника и не могу попасть по нему рукопашной атакой, т.к. нет оружия reach. :( Правильно? Изменено 27 сентября, 2011 пользователем Aderra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Следовательно, после атаки я сдвигаю на 1" противника, т.к. immediately - вот это я и не могу понять, может ли он применить щит, если immediately улетел на 1", затем отодвигаюсь на 1" (after the attack) и одновременно двигаюсь вперёд на 1" (after the enemy model is pushed). Итог: я остаюсь на расстоянии 1" от противника и не могу попасть по нему рукопашной атакой, т.к. нет оружия reach. :( Правильно? Сначала ты бьешь, толкаешь его на 1" и подходишь к нему на 1". Потом тебя толкает щитом от него на 1". Итог тот же, но последовательность по правилам немного другая. Щиту примерно пофигу на каком расстоянии от него находится ударившая модель. То есть если ты бьешь его ричевым оружием - все равно улетаешь назад на 1". Вывод простой - надо подходить к такому максимально близко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aderra Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) Сначала ты бьешь, толкаешь его на 1" и подходишь к нему на 1". Потом тебя толкает щитом от него на 1". Итог тот же, но последовательность по правилам немного другая. А если я иду в другую сторону, там ведь направление advance не указано, только дистанция, то тоже получаю толчок от щита или нет? Изменено 27 сентября, 2011 пользователем Aderra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) А если я иду в другую сторону, там ведь направление advance не указано, только дистанция, то тоже получаю толчок от щита или нет? Получаешь, да. Но там уже оппонент решает на сколько тебя двигать. Изменено 27 сентября, 2011 пользователем GoblinGame Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Оставь его, он безнадежен-после 6 постов одинакового вординга не может понять, что щит нивелируется битбэком =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Оставь его, он безнадежен-после 6 постов одинакового вординга не может понять, что щит нивелируется битбэком =| Гриша, щит битбэком в чистом поле не нивелируется. потому что 1+1-1=1>0.5 а ты уже за страницу второй раз не удосуживаешься почитать правила о которых пишешь - это к вопросу о безнадежности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Битбэком можно не пушить, но подойти после него можно, т.е. 1-1=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Битбэком можно не пушить, но подойти после него можно, т.е. 1-1=0 а если играть по правилам - нельзя ;) вординг перечитай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aderra Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Из вординга следует, что движение возможно только после толчка противника аfter the enemy model is pushed А противника можно не толкнуть или толкнуть ровно на 1" can be pushed 1" , а не до 1", up to 1" - это про того кто толкает. То, что можно толкнуть на ноль дюймов в вординге не прописано. Следовательно нет толчка - нет дополнительного движения. Если я не прав, где моя ошибка? :rtfm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 (изменено) Да, мудрый Ягмот направил меня. Верно, моя ошибка. Но твоя проблем лечится, если предварительно за вражьего джека засунуть любую модель, т.к. пушем её убрать нельзя, но пуш был "осуществлен" мы выполним условие и щита и анимуса-сначала отпушимся за щит, потом проадвансимся за анимус :) Изменено 28 сентября, 2011 пользователем Эльфийко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aderra Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Вот это я попробую, спасибо. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 (изменено) Единственной проблемой для этого будет рич менотского джека-придётся по дуге оббегать, но у Скорна много чего увеличивает мув, игнорит фри страйки и есть инкорпы. А, ну и вставать за джеком на миллиметр, а не вплотную ;) Изменено 28 сентября, 2011 пользователем Эльфийко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Гриша, реально читай правила уже прежде чем писать. Даже если подставить чего - щит сработает после всех танцев с битбэком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти