Sarf Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 http://privateerpressforums.com/showthread...5508-Epic-Bonds Вроде все-таки нельзя бондить если на карточке кастера нету бонда. Ответа инфернала все равно нет, а мне вопрос не критичен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White consul Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) Так а в чем вопрос к инферналу? в рулбуке четко написано: Some epic warcasters have the Warjack Bond ability... ...This ability allows the epic warcaster to start the game bonded to a warjack in his battlegroup. Изменено 22 декабря, 2010 пользователем White consul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Сдается мне, что ключевое слово еще и Some :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Epsilon Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 правильно понял что cripled считается та система, которая полностью уничтоженна? и влияет ли на количество получаемых очков фокуса на потерю боксов кортекса(один уничтожен, два осталось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorgriM Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Сдается мне, что ключевое слово еще и Some Именно он и ключевое. Некоторые эпик кастеры у которых есть правило Бонда на карточке ... и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 правильно понял что cripled считается та система, которая полностью уничтоженна? и влияет ли на количество получаемых очков фокуса на потерю боксов кортекса(один уничтожен, два осталось) Нет. Пока кортекс не крипленый можешь класть фокусы как обычно. Но если кортекс уничтожен, то фокусов ты не получаешь вообще, независимо от спецправил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InsiDE Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) правильно понял что cripled считается та система, которая полностью уничтоженна? Именно ПОЛНОСТЬЮ - crippled... И тупой вопрос: Аффинити джеков действует на обе версии кастеров? Т.е. Роуди, будет получать бонусы за аффинити (да и сам кастер) от пСтрайкера, к примеру? Изменено 22 декабря, 2010 пользователем InsiDE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White consul Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Да на обе версии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 В процессе изучения книги элфов увидел, что из тиров каэлисы убрали бесплатного нарна(вроде ж он был?). Это баг скана или на самом деле убрали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khalany Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 В процессе изучения книги элфов увидел, что из тиров каэлисы убрали бесплатного нарна(вроде ж он был?). Это баг скана или на самом деле убрали? сверился с книжкой - убрали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InsiDE Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Интересный момент: Получается, что даже с 9 RAT/MAT можно промахнуться по 10 DEF, выкинув на кубах две 1-цы? Вопрос, собственно, в том, что крит эффект прокает только при наличии ЛЮБЫХ дублей (кроме 1-ц), а вот "крит" попадание (по любому DEF) - только при ВСЕХ 6-ах, так? Исходя из этого, могу предположить, что броском мы проверяем - не промахнулась ли модель... А уж только после этого - насколько удачным было попадание. Если выглядит уж совсем тупо - сорри, просто мысли вслух <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White consul Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Если ты бросил на трех кубах 1 1 2 то ты попал причем критом) промах это ВСЕ 1 а попадание это ВСЕ 6, крит это любой дубль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackmort Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Если ты бросил на трех кубах 1 1 2 то ты попал причем критом) промах это ВСЕ 1 а попадание это ВСЕ 6, крит это любой дубль Но не стоит забывать, чтобы крит эффект заработал нужно этой вот дубль комбой пробить пробить DEF. Ну а про то попадает или мажет модель - вопрос сугубо философский ну и я думаю зависит от показателей RAT\MAT (если он равен 3 - то попадание даже по DEF 5 - это попадание ;) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Но не стоит забывать, чтобы крит эффект заработал нужно этой вот дубль комбой пробить пробить DEF. Ну а про то попадает или мажет модель - вопрос сугубо философский ну и я думаю зависит от показателей RAT\MAT (если он равен 3 - то попадание даже по DEF 5 - это попадание ;) ) В рульбуке прописаны ситуации с "автохитом". Когда можно не бросать кубы на попадание. Но и крит-эффекта не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackmort Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 У меня вопрос про Драгунов - я тут читал правила - и понял так - если у драгуна есть опция dismount'a - то избавляясь от лошади мы имеем удовольствие и сталкиваемся с пешим вариантом? [ Добавлено спустя 14 минуты 43 секунды ] Ограничения на кол-во Free Strik'ов как я понял в Вармашине нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khalany Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 У меня вопрос про Драгунов - я тут читал правила - и понял так - если у драгуна есть опция dismount'a - то избавляясь от лошади мы имеем удовольствие и сталкиваемся с пешим вариантом? [ Добавлено спустя 14 минуты 43 секунды ] Ограничения на кол-во Free Strik'ов как я понял в Вармашине нет? 1. Да. С пешим же вариантом мы сталкиваемся и если убиваем лошадь 2. Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackmort Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Если мы кастуем заклинание например Power Booster - оно кастует на дружественные цели - как его кастовать? Проверкой умения Magic Ability 7, просто автоматом или нужно по своим союзникам попасть магической атакой 2в6+7? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Если мы кастуем заклинание например Power Booster - оно кастует на дружественные цели - как его кастовать? Проверкой умения Magic Ability 7, просто автоматом или нужно по своим союзникам попасть магической атакой 2в6+7? 2д6<=7 успех. Больше - фэйл. Если по противнику, то значение Magic Ability добавляется к ролу(2д6+7 в данном случае). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khalany Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 2д6<=7 успех. Больше - фэйл. Если по противнику, то значение Magic Ability добавляется к ролу(2д6+7 в данном случае). Дружественные цели не требуют попадания, если спелл не offensive. По враждебным - как при обычном красте спелла, только значение фокуса заменяется на соответствующее значение меджик абилити Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackmort Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Вопрос про Бегемота: Внимательно читал его Суб-кортекс и пришел к выводу, что он позволяет грубо говоря совершать стрельбу из любых позиций до или после движения. То есть я могу пострелять, а потом прочарджить модель. Или прослэмить, а потом пострелять. Так или не так? Далее по тому же клиенту: закл Power Booster, может ли накладывать на Бегемота с целью выдачи ему 1 фокуса, если при этом у него от карстера прилетело 1-3 фокуса на Суб-кортекс? По идее может, как как субкортекс - это дополнительная система, хоть и собирает на себе фокусы, но все же основной копилкой фокуса считается Cortex... Атаки со звездой у кастеров: например Multi-Fire у еСорши или Rapid Fire у Страхова требуют вложения фокуса? То же самое у бистов и джеков? Например Трешер у Биста 09 и Strafe у Seraph'a ... Если на бисте лежит 1 Fury поинт хотя он может генерить 4 - он должен проходить Трешхолд тест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Нет, все равно сначала мувмент, потом экшен. Это же одна модель. Хз, интересный вопрос. Нет и нет. Не путай спешиал атаки и павер атаки. Если на бисте в (ЕМНИП) контрол фазу лежит несличеный фури, то бист должен проходить трешхолд тест. Просто с одним фури его проще пройти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackmort Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Нет, все равно сначала мувмент, потом экшен. Это же одна модель. ОН все таки может, написано в Эррате за Ноябрь When this model makes its initial melee attacks or a power attack, it can also make its initial ranged attacks. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Он может одновременно делать как стрелковые, так и рукопашные атаки. Где ты там увидел то, что он может фазу экшна делать перед мувом, непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Атаки со звездой у кастеров: например Multi-Fire у еСорши или Rapid Fire у Страхова требуют вложения фокуса? То же самое у бистов и джеков? Например Трешер у Биста 09 и Strafe у Seraph'a ... У еСорши это спецправило оружия в котором четко прописаны условия по которым наносится следующая атака, а не так что просто роф 4. Так что, кмк, для еСорши фокус не требуется. А для Страхова, ИИРЦ, требуется, ибо там просто роф. Трешер биста тож спецправило, точнее спецатака и соответсвенно фокуса не требует, но делается вместо всех начальных атак (не так давно этот вопрос разбирали уже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 А для Страхова, ИИРЦ, требуется, ибо там просто роф. ORLY? Там во-первых, РОФ 1, во-вторых перечитай правило Rapid fire. Оно дает инишиал атаки, а за них платить не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти