Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам.

Рекомендуемые сообщения

Что подпадает под определение Ranged attacks

Магия с ренджем да?

Нет только стрелковые атаки... магия это magic attack - там правила очень похожие на ranged но есть нюансы..

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Смотри - буст не появляется на ровном месте. т.е. нужно чтобы было сказано, что буст делать можно, а что нет запрета - ничего не значит :)

джек или варкастер за него платят фокус пойнт - в общем случае. пехота бустов не умеет делать - опять же, в общем случае.

но еще бывают бусты, которые случаются в результате спеллов, фитов, абилок - там нужно читать текст и смотреть, насколько оно применимо к пехоте.

Вот я именно этот момент и хотел уточнить. В частности и прояснить тот момент от куда не варкастеры и не варджеки могут получать буст дамага при стрельбе в общем случае.

пехота буст на стрельбюу? практиччески никогда. разве что ковник выдает буст на попадание винтергардам.

аддишнл дай - пжлста, через фит. Также есть заклинания на буст попадания или дамага от стрельбы. вроде как даже у Кары Слоан, но тут я могу ошибаться.

Изменено пользователем Серый Мышелов

пехота буст на стрельбюу? практиччески никогда. разве что ковник выдает буст на попадание винтергардам.

аддишнл дай - пжлста, через фит. Также есть заклинания на буст попадания или дамага от стрельбы. вроде как даже у Кары Слоан, но тут я могу ошибаться.

FFE от Ируска, например.

Очередной глупый вопрос на уточнение по кастованию спелов.

Правильно ли я понимаю, что каст спела происходит следующим образом:

- для спелов, которые не боевые просто заявляем каст, списываем фокус, получаем профит

- для боевы спелов, на пример тех, которыми надо попадать, заявляем спел, заявляем цель, списываем фокус, кидаем тест 2д6+фокус и если результат больше деф цели, то попали и наносим дамаг

Очередной глупый вопрос на уточнение по кастованию спелов.

Правильно ли я понимаю, что каст спела происходит следующим образом:

- для спелов, которые не боевые просто заявляем каст, списываем фокус, получаем профит

- для боевы спелов, на пример тех, которыми надо попадать, заявляем спел, заявляем цель, списываем фокус, кидаем тест 2д6+фокус и если результат больше деф цели, то попали и наносим дамаг

Чуть сложнее.

Есть спеллы offensive, есть не offensive. Первые требуют мэджик атаки чтобы был эффект, вторые нет. Ну там LOS все дела. В общем мэджик атака не сильно отличается от рэнджед атаки. AOE, спреи и просто атаки работают аналогично тем же ренджевым, только бросок другой и рэнджед атакой не считаются.

Есть спеллы не оффенсив, но которые можно кастить не только на кастера (RNG > SELF). Для таких спеллов надо LOS до цели, если кастим не на себя.

Ну в общем случае ты правильно написал). Просто не обязательно дамаг (дебаффы тоже оффенсив), иногда АОЕ/спреи и так далее.

Heavy Boiler. В описании сказано, что джек оборудованных оным может бегать не тратя фокус поинт, означает ли это, что он и чарджит так же не тратя фокус-поинт?

Продолжая тему оффенсив спелов.

При касте в ХтХ, есть модификатор +4 как за рейндж атаку?

A ranged or magic attack roll

against a target in melee suffers a –4 penalty. Remember

that a model making a magic attack while in melee

with its target does not suffer this penalty. If the attack

misses, it will deviate and might hit a nearby model

instead.

Если в ХтХ с целью, то нет.

у меня очередные завекхрения :) скажите пожалуйста вот на джеке весит 3 фока. За первый он чарджит, бьет свободным кулаком и дубиной- я могу выбрать какая атака будет иметь дамаг буст. Далее за второй фок докупается еще одна атака и ее я тоже могу бустить. Смысл вопроса бустятся ли атаки докупленные за фок (адишенел)?

у меня очередные завекхрения :) скажите пожалуйста вот на джеке весит 3 фока. За первый он чарджит, бьет свободным кулаком и дубиной- я могу выбрать какая атака будет иметь дамаг буст. Далее за второй фок докупается еще одна атака и ее я тоже могу бустить. Смысл вопроса бустятся ли атаки докупленные за фок (адишенел)?

На чарджевую атаку ты должен выбрать чем бить.. обычно берут что посильнее)).. оружие заявляешь до броска на попадание...

доп. атаки можно бустить за фоки ...

Кстати вопрос: если поступает заявление "бустим атаку и дамагу" - потом идет промах на атаке, один фок слетает за буст - это понятно и очевидно - второй фок, заявленный на дамагу, уйдет? дамаги то не было...

Кстати вопрос: если поступает заявление "бустим атаку и дамагу" - потом идет промах на атаке, один фок слетает за буст - это понятно и очевидно - второй фок, заявленный на дамагу, уйдет? дамаги то не было...

в общем случае - такого заявления не могло поступить. сначала делается ролл на атаку - он либо бустится, либо нет. потом, если попал - делается ролл на дамаг, который либо бустится либо нет.

в частных случаях - может быть абилка, позволяющая такое заявление делать. например, rabid у шреддера легиона за один фури бустит все аттак/дамаг роллы в этот ход.

В какой момент заявляется комбо страйк?

Я заявляю моделью чарж, потом двигаюсь, потом заявляю комбо страйк? Или заявляю чарж, заявляю комбо страй, потом двигаюсь?

Чардж = мув

комбо страйк = комбат. Если у тебя комбат идет перед мувом, то пожалусто. А так обычно СНАЧАЛА объявляют чардж, указывают модель, двигаются, и только ПОТОМ говорят - хочу делать следующий комбат. Как то:

Комбо страйк

инишл атаки

упс, Экшн атаки нельзя делать, если чарджил, стр. 49. То есть (*Action)

И в таком роде.

комбо страйк это (*)Attack

После чарджа нельзя делать (*)Action

Сыктым?

Дык ты сам себе и ответил)

На тех же страницах 48-49 читаем Combat Actions.

Я пока невижу ничего что запрещает мне воткнуть комбу после чарджа.

Сигват, дорогой ты мой!

сначала активации объявляем чардж, указываем модель, измеряем расстояние, проходим на нужное. Достали = молодец, не достали, феил чардж, активация закончена, если не сказано обратное в карточке (ассолт например)

а вот дальше, ты выбираешь, чо б тебе сделать. Можешь сделать:

(*)Attack (в том числе комбо-страйк,удар головой, захват джека, наверное даже пошвырять. Но не трампл или баш!, так как по правилам они заявляются вместо чарджа)

инишл атаки (с одной чарджевой!), или что ты там можешь еще сделать.

Важно то, что ты сам выбираешь, что тебе сделать, исходя из пройденной дистанции на чардже. Или из того, какая пятка у тебя зачесалась. нельзя после чарджа делать (*)Action. Пример:

Machine Meld (*Action) у Machine Wraith. Нельзя делать после чарджа.

Ну написано очень пафосно, но тогда уж полностью правила читайте. После чарджа никаких павер атак.

Может ли модель в отряде после чарджа отработать чарджевую атаку не в ту модель, которая была таргетом, а в соседнюю? пример -

А1 А2 А3

_Б1 Б2 Б3

модель А1 убила модель Б1, может ли модель А2 провести атаку в модель Б2, если в начале чарджа заявила модель Б1 как цель?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...