Blackmort Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Uchenikkk, а можешь конкретно пояснить, что там пофиксили? и почему медведи стали не такими как были ранее...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khalany Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Если я правильно понял - теперь эти паразиты носиться со своими палками по полю на 18 дюймов больше не способны..))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urzus Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Если я правильно понял - теперь эти паразиты носиться со своими палками по полю на 18 дюймов больше не способны..))) Это про Пайкмены, а медведям то что порезали ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khalany Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Это про Пайкмены, а медведям то что порезали ? медведей никто не трогал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnur1 Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) 1.Так-с товарищи, что-то я запутался. Есть у меня юнит темплгардов Менота, стоит перед ним курочка Крикса. Я заявляю чардж в курицу и хочу сделать комбайн атаку. Я должен сначала назначить праймари атакера, двинуть всех к курице и потом промерять растояние сколько моделек может учавствовать в комбайне. Правильно? 2 Юнит темплгардов с аттачем. Они стоят в стеновом построении и офицер делает айрон зил. Выходит что броня 13+4+4=21, так? Изменено 11 ноября, 2010 пользователем magnur1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khalany Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) 1.Так-с товарищи, что-то я запутался. Есть у меня юнит темплгардов Менота, стоит перед ним курочка Крикса. Я заявляю чардж в курицу и хочу сделать комбайн атаку. Я должен сначала назначить праймари атакера, двинуть всех к курице и потом промерять растояние сколько моделек может учавствовать в комбайне. Правильно? 2 Юнит темплгардов с аттачем. Они стоят в стеновом построении и офицер делает айрон зил. Выходит что броня 13+4+4=21, так? 1. Да. Только до движения ты должен заявить кто вообще участвует в атаке и кто праймари. Чарджевая атака только если по отношению к каждому участнику чарджевые условия выполнены 2.Да Изменено 11 ноября, 2010 пользователем Khalany Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnur1 Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 ага спасибо. Тогда по пункту 1. выходит что, например заявляю я чардж 6 моделями а в результате дотягиваются 5 из них, тогдв весь чардж срывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khalany Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 ага спасибо. Тогда по пункту 1. выходит что, например заявляю я чардж 6 моделями а в результате дотягиваются 5 из них, тогдв весь чардж срывается? угу .. или если дотягиваются все .. но ктото не прошел 3 дюйма.. то просто обычный комбайн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnur1 Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 все ясно, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Нет, если праймари аттакер достал, то атака будет, но зачтутся только те модели, которые достали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khalany Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Перечитал правила.. действительно не срывается если все доставшие сумели успешно почарджить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Что-то непонятное. Какбы заявляешь юнитом чардж, назначаешь цели (или бег) для каждой модельки отдельно. Потом двигаешь модели и смотришь, кто удачно прочарджил. Это отработали движение. Теперь отрабатываем экшн. Тут уже свободно назначаешь обычные/комбайнд атаки (первую обязательно мили и по цели чарджа). Заявлять тип экшена до мувмента это как-то не по правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackmort Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Почему же не по правилам - по правилам, правила чарджа. Лос, цель, мув и атак экшен, просто у Юнита есть некоторые поправки. Не совсем понятно, что собственно не нравиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 То, что ты не закончив мувмента объявляешь часть экшена. Это какбе отдельные действия, да) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackmort Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Ну а джеком ты как charge attack проводишь? точно также Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Нифига. Джеком сначала муваемся, потом заявляем атаку чарджевую. В зависимоти от пройденной дистанции ты можешь и не достать 0.5 оружием, зато навернуть ричовым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorgriM Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Declare a charge and its target before moving the model. The charging model must have LOS to a model to declare it as a charge target. After declaring a charge, the charging model turns to face any direction that will bring it to within melee range of its target, ignoring terrain, the distance to the charge target, and other models. The charging model then advances its current SPD plus 3 ˝ in that direction, in a straight line. The charging model cannot voluntarily stop its movement until its target is in its melee range, then it can end this movement at any point. Once the charge target is in the charging model’s melee range, it must stay in the charging model’s melee range for the entire charge or the charge fails. The charging model stops if it contacts a model, an obstacle, or an obstruction. At the end of the charge movement, the charging model turns to face its target directly. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Глупый вопрос по механике усиления атак. Пример 1: Есть варджек со стрелковой атакое AOE типа. Стреляем, попадаем начинаем наносить дамаг. Судя по тексту правил дамаг может быть усилен допкубом. Правильно ли я понимаю, что допкуб берется из фокус поинтов переданных джеку в начале хода? Пример 2: Тоже самое только в случае, скажем, кадорской ВГ мортиры. Выстрелили, попали, начинаем наносить дамаг. Как в этом случае усиливается бросок на повреждения дополнительным кубом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 1. Да, все так - атака бустится на попасть/пробить отдельными фоками отданными джеку в начале хода. При АОЕ атаке, если правильно помню, за один фокус допкуб дается только по одной цели. 2. А он бустится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 1. Да, все так - атака бустится на попасть/пробить отдельными фоками отданными джеку в начале хода. При АОЕ атаке, если правильно помню, за один фокус допкуб дается только по одной цели. В том смысле, что дамаг бустится по каждой задетой модели отдельно. А не за 1 фокус на всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 В том смысле, что дамаг бустится по каждой задетой модели отдельно. А не за 1 фокус на всех. Про это я знаю. [ Добавлено спустя 6 минут ] 2. А он бустится? Спрашиваю по той простой причине, что в квикстартовых правилах, а там ничего о запрете подобного действия не сказано. Сразу отвечу на счет квикстартов - сейчас нет времени толков вкурить полные, поэтому осваиваем систему по программе быстрого запуска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Спрашиваю по той простой причине, что в квикстартовых правилах, а там ничего о запрете подобного действия не сказано. Смотри - буст не появляется на ровном месте. т.е. нужно чтобы было сказано, что буст делать можно, а что нет запрета - ничего не значит :) джек или варкастер за него платят фокус пойнт - в общем случае. пехота бустов не умеет делать - опять же, в общем случае. но еще бывают бусты, которые случаются в результате спеллов, фитов, абилок - там нужно читать текст и смотреть, насколько оно применимо к пехоте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Ну в общем случае пехота умеет делать буст за чардж. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Ну в общем случае пехота умеет делать буст за чардж. :rolleyes: если была возможность делать чардж, если его сделали... тот еще общий случай :) разве что имеется ввиду, что вся пехота чарджить умеет, если не написано обратное. ну, и к выстрелу кадорской ВГ мортирой чардж имеет весьма косвенное отношение ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Что подпадает под определение Ranged attacks Магия с ренджем да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти