Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

вопрос по правилу Остланда

OVIDwe

Рекомендуемые сообщения

Тут такой вопрос возник:

В общем в отдельном файле (TC №11) с описанием банды есть правило "скоробогатые", мол обязаны покупать 1 шмотку за половину денег каждый ход кампании...

но аннуале2002 этого правила нет...

чему верить?

такая же беда и в Кислевитах...в аннуале Медведь и Капитан стоят на 20 золотых дешевле(каждый)...

Аннуал- официальная бумага, TC -уже официалом не считается, все что там есть- считается полуофициальным. Так что аннуал смотри.

но в аннуале есть еще и Сыны Нагарита...а они вроде забанены...возможно это еще где-то проявляется...вот и спросил

Но все равно спасибо буду руководствоваться Мордхеймовской книгой, EIF, Annual2002...

Если кому интересно я сейчас доделываю компилированный перевод всех этих источников, там так же будут те банды которые в переводе мне не встречались, например Аверлад...так же буду Случайные события (Random Happens), Сопровождение (Subplots), также есть перевод правил на Телеги/фургоны...теперь карета за 250золотых имеет бОльший смысл, т.к. она может участвовать в бою... перевод на верховых воинов, и многое другое...если все пойдет как надо то я думаю меньше чем за месяц закончу...

Самое главное преимущество даного перевода КМК, я привел это перевод формулировок...меня раздражало что в одних переводах (Knocked Down) переводили как Сбит с Ног, а в других как Упал...но Упал это еще и Fall с какой-то высоты...короче толку от таких переводов чуть, один фиг все время лезешь в англ.вариант...поэтому переводя все это (хотя во многом просто перерабатываю уже существующие переводы)...я перследовал вполне конкретные цели...т.е. имея на руках данный перевод можно полноценно играть по официальным правилам с включением ВСЕХ официальных вещей, Банд и правил и при этом не лазить в англ. бук.

Само собой кто-то спросит а нафига, когда есть нормальные англ. правила...ну что я могу сказать, мне нравится Мордхейм и я хочу сделать его немного более доступным...

Отлично, это круто! Полностью поддерживаю. Многим помочь не смогу- но если что- спрашивай, может, хоть чем-то. Мне твоя идея нравится :)

Список официальных банд написан в ФАКе с ссылками на документы - официальными считаются правила в том документе на который ФАК ссылается. В случае с Остландом и Кислевом это Аннуал 2002.

В аннуале исчезло правило о необходимости продажи всех кусков вирда, которые были найдены... По мне так они интереснее со всеми правилами.

Изменено пользователем Krakovak

меня интересует что официально а что нет, а если игроки хотят играть по неофициальным правилам их проаво, но этьо уже отдельно оговариваться должно...

как я понял официально это правило упразднили...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...