Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Angels Sanguine vs Death Guard

Рекомендуемые сообщения

на полноценный репорт это не тянет, так что вот.

я сдал вчера госы, зашел к Kimver'у, мы с ним, слегка опьянев, решили потестить клоуз квортерс.

в общем, захотели сделать что-то вроде штурма корабля.

стол 4 на 4 фута, заставлен так, что лос больше 12 дюймов есть очень мало где. контейнеры, трубы, ящики.

на одной стороне располагаются двери отсека и на другой. недалеко от дверей - пролом в стене от абордажной капсулы.

Ангелы - дефендер - ДК Тайко, 5 ДК (фист, 2 шашки), 3 по 5 асолтников (фист, мельта), 5 терми (3 молотка, 2 щита), прист. 1000 очков, все пешком (корабль ж!)

Гвардия Смерти - атакер - сорк на паланкине с ветром с маркой, 7 посседов с иконой и чемпионом, 2 по 7 плагов (фист, 2 плазмы), 7 плагов (шашка, 2 плазмы), 2 облитератора. - 1255 очков. вообще, атакеру надо в полтора раза больше, при 1к дефендера - 1.5к очков. но мы чота решили, что будет нечестно :)

искуственные ограничения: без джампа-паков, без техники. расстановка дефендера - в 24 дюймах от его дверей. выход из резерва атакера - через пролом первый ход, через пролом и двери в последующие.

я (Гвардия Смерти, да) оставляю в резерве фистовых и шашечных плагов, остальные выходят в первый ход. в моем углу сразу становится тесно.

Ангелы бегут к нам - видимо что-то задумали.

сразу скажу, стрельба после мува оппонента - жесть :) во-первых, непривычно... учитывая, что в первые ходы это выглядело так: мув Хаоситов, ран Ангелов, мув Ангелов, ран Хаоситов... я постоянно путался.

думать надо вообще по-другому.

в таком ключе прошло хода 2. стрельба никакой, облитераторы пошли не туда и им постоянно мешали ящики и контейнеры. с лосом - беда вообще.

хода с третьего начинается главное мочилово, тем более что у меня выходят оба отряда. я выхожу на более-менее приличные позиции. Ангелы снова делают ран.

Терминаторы показываются из-за угла. вернее, один показывается. Облитераторы палятс плазмакэнонов. один шаблон так и остается на одиноком терминаторе... а другой уносит на 8 дюймов куда-то в сторону. благо, я цепляю одного ассолтника. в общем, ангелы кинули 2 кавера и я вроде как успокоился.

зато плагмарины порадовали - болтер дрилл в асолтников - 5 вундов с болтеров и 3 с плазм. и так всю игру, между прочим!

одни асолтники кончаются.

я подтягиваю отряд фистовых плагов к облитераторам и защищаю их.

терминаторы снова подходят, но хитро - вижу я не всеми. в общем, даже не убил никого.

термосы чарджат... и тут, внимание, клава-термосы с 6 атак не попадают ни одной!

я убиваю простыми атаками 1 термоса, 1 фистом. молотки убивают одного плага - нечек, термосы бегут. свипин адванс не удался, плаги уходят за контейнер.

картина: за угол забегают разъяренные терминаторы с пристом. за этим наблюдают 10 асолтников. через несколько мгновений термосы возвращаются в расстройстве. ассолтники думают: "да там абаддон!" и бояцца.

я занимаю оборону в двух точках - "за углом" и "в коридоре" - длинный узкий проход, где скачут ДКшники. *голосом дроздова*а вот, кстати, и они - показались первые забавные мордочки.

плагмарины устраивают в их честь фейрверк - два ДКшника испаряются.

так же испраяются 4 асолтника "за углом". плагмаринский дрилл просто жжот.

ДК-марины решили не оставаться в долгу и чарджат поссеседов (которых я выставил чуть ближе, чем плагов :)). ну что я могу сказать... 8 вундов с Тайко и двух шашек в посеседов - ни одного инвуля. сорк до комбата не дошел... не пролез. Эпичненько сорк проваливает лидак (кинул 4, гыгы.) и убегает. Тайко его не ловит.

в мой ход уже два отряда плагмаринов вальяжно располагаются в 1 дюйме от ДК. Асолтники бегают, суетятся.

терминаторы собираются, ДК немного двигаются к ближайшим плагмаринам, асолтники заходят за угол, прикрывшись единственным выжившим мельта-маринов с другого отряда.

в общем, стрельба. феерия, а не стрельба - ДК кончаются вместе с тайко (2 не инвуля, гыгы). облитераторы бахают плазмой через головы плагов в одинокого асолтника - 3 вунды, 3 кавера... 1 провален. ура.

плаги дриллят в ФЧ-асолтников... и они все каверятся, сволочи такие :)

в общем, Женя решил сдаться (а у меня еще и сорк собрался). Корабль теперь хаоситский! :Р

сумбурно довольно получилось, но резюмирую.

жутко интересно - думать надо действительно по-другому. как в этом играть асолт-ориентированным армиями - ума не приложу. куча коридоров и террейна, плотность огня можно обеспечить достаточно высокую на отдельном участке... опять же, стрельба после мува оппонента - это нечто! :)

зато можно заманивать и расстреливать.

очень понравилось, советую поиграть :)

а в следующей программе я расскажу, как играли 5 сангвинари гвардов против 10 штрафников и 5 штормтруперов в комбат-паруль :D

дополнение к батлмишнс

а фотка... дык дома играли. там все страшное :)

"карта"
post-23520-1276748741_thumb.jpg

нарисовал как смог :)

черные прямоугольники - импасибл, контейнеры и стены. черные линии - двери, коричневое нечто - пролом.

зеленое - трубы, канистры и все такое. тоже импас.

бличед бон :D - ящики, можно забираться. правда, преимущества в лосе давало мало и там никто не лазил :)

на карте получилось не очень - в реальности насквозь стол не простреливался. лоса дальше 15 дюймов точно не было :)

Изменено пользователем Fyhtfkm

вообще очень интересная штука. Главный вывод - плазмы наше все :) для стрельбы ты всегда стационарен, после рапиды чарджить вполне можно. Так что будем думать, учится, превозмогать ;)

после рапиды чарджить вполне можно.

ну, вот с этим, кстати, надо думать.

и про возможность чарджа, если ты ранился в шутин фазу.

и про чардж после стрельбы с рапида.

хотя чо тут думать - нельзя ж. от того, что фазы местами поменялись - ничего принципиально не изменислоь (а что изменилось - то прописано. ну, я про стационарность)

• 3 недели спустя...

нам так понравился CQA, что мы сыграли еще. и вообще теперь в клубе в него часто играют :D

про захват корабля тоже хорошо - играли хаоситскую стычку. мои нурглевые ХСМ против айронвариоров прошлого кодекса.

самое интересное - в качестве террейна использовали карту из спейсхалка. там узкие коридоры и очень легко добиться отсутствия лоса больше, чем на 12 дюймов.

а, и двери. мы решили,что в мув фазу двери открываются в любой момент, в шутинг и асолт - только если был в бтб с дверью на начало фазы.

хоум рул на хоум руле, да. но битва получилась совершенно сатанинская. у меня 1250 очков плазма-дождя и у айрон вариоров тоже самое.

лорд с когтями, 3 по 7 плагмаринов (2 плазмы, у чемпионов - шашка, шашка, фист), 2 обилтератора, 7 хавоков с 4 плазмаганами и шашкой, спаун

у врагов - лорд в ТДА и 5 терминаторов (все со спидом - бегают как кавалерия, шашками, демоник стр, ФЧ - адский отряд на 360+почти двести лорд очков :)), 4 по 5 анди ХСМ с 2 плазмами, 2 по 5 анди хавоков с 4 плазмами

жуткое рубилово. особенно забавно "открыть дверь, пострелять, закрыть дверь".

и у айронвариоров умерло 4 марина от перегрева плазмы. а у меня был перегрев всего один :Р

терминаторы съели хавоков после их отвратительнейшего плазмадрилла... и встали под облитераторов. за что и поплатились.

мой лорд собственноручно нарезал 10 ХСМ.

мой чемпион с фистом обидел лорда вариоров на последних ходах. смертельно обидел :)

в общем, это у нас была часть кампейновской зарубы. выяснение, кто главнее хаосит в нашем союзе... поле боя осталось за мной, поэтому я теперь генерал!

собственно, я все это написал для того,чтобы рассказать, как можно еще использовать довольно скучный спейсхалк :)

• 2 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...