Слабоумный ниндзя Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 на полноценный репорт это не тянет, так что вот. я сдал вчера госы, зашел к Kimver'у, мы с ним, слегка опьянев, решили потестить клоуз квортерс. в общем, захотели сделать что-то вроде штурма корабля. стол 4 на 4 фута, заставлен так, что лос больше 12 дюймов есть очень мало где. контейнеры, трубы, ящики. на одной стороне располагаются двери отсека и на другой. недалеко от дверей - пролом в стене от абордажной капсулы. Ангелы - дефендер - ДК Тайко, 5 ДК (фист, 2 шашки), 3 по 5 асолтников (фист, мельта), 5 терми (3 молотка, 2 щита), прист. 1000 очков, все пешком (корабль ж!) Гвардия Смерти - атакер - сорк на паланкине с ветром с маркой, 7 посседов с иконой и чемпионом, 2 по 7 плагов (фист, 2 плазмы), 7 плагов (шашка, 2 плазмы), 2 облитератора. - 1255 очков. вообще, атакеру надо в полтора раза больше, при 1к дефендера - 1.5к очков. но мы чота решили, что будет нечестно :) искуственные ограничения: без джампа-паков, без техники. расстановка дефендера - в 24 дюймах от его дверей. выход из резерва атакера - через пролом первый ход, через пролом и двери в последующие. я (Гвардия Смерти, да) оставляю в резерве фистовых и шашечных плагов, остальные выходят в первый ход. в моем углу сразу становится тесно. Ангелы бегут к нам - видимо что-то задумали. сразу скажу, стрельба после мува оппонента - жесть :) во-первых, непривычно... учитывая, что в первые ходы это выглядело так: мув Хаоситов, ран Ангелов, мув Ангелов, ран Хаоситов... я постоянно путался. думать надо вообще по-другому. в таком ключе прошло хода 2. стрельба никакой, облитераторы пошли не туда и им постоянно мешали ящики и контейнеры. с лосом - беда вообще. хода с третьего начинается главное мочилово, тем более что у меня выходят оба отряда. я выхожу на более-менее приличные позиции. Ангелы снова делают ран. Терминаторы показываются из-за угла. вернее, один показывается. Облитераторы палятс плазмакэнонов. один шаблон так и остается на одиноком терминаторе... а другой уносит на 8 дюймов куда-то в сторону. благо, я цепляю одного ассолтника. в общем, ангелы кинули 2 кавера и я вроде как успокоился. зато плагмарины порадовали - болтер дрилл в асолтников - 5 вундов с болтеров и 3 с плазм. и так всю игру, между прочим! одни асолтники кончаются. я подтягиваю отряд фистовых плагов к облитераторам и защищаю их. терминаторы снова подходят, но хитро - вижу я не всеми. в общем, даже не убил никого. термосы чарджат... и тут, внимание, клава-термосы с 6 атак не попадают ни одной! я убиваю простыми атаками 1 термоса, 1 фистом. молотки убивают одного плага - нечек, термосы бегут. свипин адванс не удался, плаги уходят за контейнер. картина: за угол забегают разъяренные терминаторы с пристом. за этим наблюдают 10 асолтников. через несколько мгновений термосы возвращаются в расстройстве. ассолтники думают: "да там абаддон!" и бояцца. я занимаю оборону в двух точках - "за углом" и "в коридоре" - длинный узкий проход, где скачут ДКшники. *голосом дроздова*а вот, кстати, и они - показались первые забавные мордочки. плагмарины устраивают в их честь фейрверк - два ДКшника испаряются. так же испраяются 4 асолтника "за углом". плагмаринский дрилл просто жжот. ДК-марины решили не оставаться в долгу и чарджат поссеседов (которых я выставил чуть ближе, чем плагов :)). ну что я могу сказать... 8 вундов с Тайко и двух шашек в посеседов - ни одного инвуля. сорк до комбата не дошел... не пролез. Эпичненько сорк проваливает лидак (кинул 4, гыгы.) и убегает. Тайко его не ловит. в мой ход уже два отряда плагмаринов вальяжно располагаются в 1 дюйме от ДК. Асолтники бегают, суетятся. терминаторы собираются, ДК немного двигаются к ближайшим плагмаринам, асолтники заходят за угол, прикрывшись единственным выжившим мельта-маринов с другого отряда. в общем, стрельба. феерия, а не стрельба - ДК кончаются вместе с тайко (2 не инвуля, гыгы). облитераторы бахают плазмой через головы плагов в одинокого асолтника - 3 вунды, 3 кавера... 1 провален. ура. плаги дриллят в ФЧ-асолтников... и они все каверятся, сволочи такие :) в общем, Женя решил сдаться (а у меня еще и сорк собрался). Корабль теперь хаоситский! :Р сумбурно довольно получилось, но резюмирую. жутко интересно - думать надо действительно по-другому. как в этом играть асолт-ориентированным армиями - ума не приложу. куча коридоров и террейна, плотность огня можно обеспечить достаточно высокую на отдельном участке... опять же, стрельба после мува оппонента - это нечто! :) зато можно заманивать и расстреливать. очень понравилось, советую поиграть :) а в следующей программе я расскажу, как играли 5 сангвинари гвардов против 10 штрафников и 5 штормтруперов в комбат-паруль :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weyland Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Нормальный репорт. Хотя бы одна фотка вашего "корабля" не помешала. З.Ы, Поздравляю со сдачей госов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister_Zi Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 А что это вобще такое?) Ссылку на правилу можно или где именно про это почитать?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 (изменено) дополнение к батлмишнс а фотка... дык дома играли. там все страшное :) "карта" нарисовал как смог :) черные прямоугольники - импасибл, контейнеры и стены. черные линии - двери, коричневое нечто - пролом. зеленое - трубы, канистры и все такое. тоже импас. бличед бон :D - ящики, можно забираться. правда, преимущества в лосе давало мало и там никто не лазил :) на карте получилось не очень - в реальности насквозь стол не простреливался. лоса дальше 15 дюймов точно не было :) Изменено 17 июня, 2010 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 вообще очень интересная штука. Главный вывод - плазмы наше все :) для стрельбы ты всегда стационарен, после рапиды чарджить вполне можно. Так что будем думать, учится, превозмогать ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister_Zi Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Прикольно) Надо бы сыграть как-нибудь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 после рапиды чарджить вполне можно. ну, вот с этим, кстати, надо думать. и про возможность чарджа, если ты ранился в шутин фазу. и про чардж после стрельбы с рапида. хотя чо тут думать - нельзя ж. от того, что фазы местами поменялись - ничего принципиально не изменислоь (а что изменилось - то прописано. ну, я про стационарность) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 3 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 нам так понравился CQA, что мы сыграли еще. и вообще теперь в клубе в него часто играют :D про захват корабля тоже хорошо - играли хаоситскую стычку. мои нурглевые ХСМ против айронвариоров прошлого кодекса. самое интересное - в качестве террейна использовали карту из спейсхалка. там узкие коридоры и очень легко добиться отсутствия лоса больше, чем на 12 дюймов. а, и двери. мы решили,что в мув фазу двери открываются в любой момент, в шутинг и асолт - только если был в бтб с дверью на начало фазы. хоум рул на хоум руле, да. но битва получилась совершенно сатанинская. у меня 1250 очков плазма-дождя и у айрон вариоров тоже самое. лорд с когтями, 3 по 7 плагмаринов (2 плазмы, у чемпионов - шашка, шашка, фист), 2 обилтератора, 7 хавоков с 4 плазмаганами и шашкой, спаун у врагов - лорд в ТДА и 5 терминаторов (все со спидом - бегают как кавалерия, шашками, демоник стр, ФЧ - адский отряд на 360+почти двести лорд очков :)), 4 по 5 анди ХСМ с 2 плазмами, 2 по 5 анди хавоков с 4 плазмами жуткое рубилово. особенно забавно "открыть дверь, пострелять, закрыть дверь". и у айронвариоров умерло 4 марина от перегрева плазмы. а у меня был перегрев всего один :Р терминаторы съели хавоков после их отвратительнейшего плазмадрилла... и встали под облитераторов. за что и поплатились. мой лорд собственноручно нарезал 10 ХСМ. мой чемпион с фистом обидел лорда вариоров на последних ходах. смертельно обидел :) в общем, это у нас была часть кампейновской зарубы. выяснение, кто главнее хаосит в нашем союзе... поле боя осталось за мной, поэтому я теперь генерал! собственно, я все это написал для того,чтобы рассказать, как можно еще использовать довольно скучный спейсхалк :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Зачетно так)) порадовало!! Надо будет попробовать))) Благо у меня 100 маринов есть для штурмов))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти