Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мощь силовых мечей

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Вы что-то путаете Энергетически (power) и Силовые (force) оружия.

Power - Силовое

Force - Психосиловое

К Энергетическому оружию относятся:

Distortion Weapons

Flame Weapons

Gauss Weapons

Laser Weapons

Plasma Weapons

Melta Weapons

Sonic Weapons

Power Weapons и Force Weapons в этот список не входят.

Изменено пользователем Дядюшка

у Коракса обратно психосиловой кнут был

Ого. А как он им пользовался, ежели он не псайкер? Или псайкер?

Ну и кстати, у нас Коракс вроде энергохлыстом разрубал рины.

Ого. А как он им пользовался, ежели он не псайкер? Или псайкер?

не. это я поспешил. Конечно силовой он был.

но Коракс обладал псайкерскими способностями. значит - псайкер.

Паверножык теперь не энергооружие? O_o

А Sonic weapons, наоборот, стали энергетическим? X-

О сколько нам открытий чудных переводчики готовят. O_o

Вы ещё огнестрел туда запишите... ведь поражает кинетической ЭНЕРГИЕЙ :D

P.S. Шрайк стал сорокопутом, кадианцы - кадийцами, совсем в астрал народ переселяться начал... Скоро болтеры "молниемётами" какими-нить заделаются. :D

Изменено пользователем HorrOwl

Мабуть, у пользователя просто сил не хватает разрубить броню танка? Меч-то не сам режет, усилие направляющее нужно всё равно. Это как топором разрубить ветку дерева и ствол - две большие разницы не потому, что топор этого не может, а потому что просто сил не хватит.

но Коракс обладал псайкерскими способностями. значит - псайкер.

ну какие-то спецспособности у всех примархов были. Но говорить, что все примархи были псайкерами, мне кажется несколько неверным.

[ Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд ]

Мабуть, у пользователя просто сил не хватает разрубить броню танка? Меч-то не сам режет, усилие направляющее нужно всё равно. Это как топором разрубить ветку дерева и ствол - две большие разницы не потому, что топор этого не может, а потому что просто сил не хватит.

Я думал здесь обсуждается сферический меч в вакууме, которые прикладывает достаточное усилие к броне.

Сферический меч в вакууме по идее титан взорвать способен, мало ли до какой он скорости разогнался прежде чем в титан врезался :)

Я думал здесь обсуждается сферический меч в вакууме, которые прикладывает достаточное усилие к броне.

То есть примарх и есть этот самый сферическовакуумный пользователь сферическовакуумной шашки? Их всего 18 штук было, это какой-то странный подход.

Сейчас банальность: Мощь шашки от пользователя зависит: офицер ИГ вряд ли зарубит демонпринца, а какой-нибудь магистр ордена Заостренных Палок Императора-вполне замахает. Причем шашки могут быть тоже разные.

Sidecrawler +1

Глубокие царапины оставляет, но натурально вскрыть не получается. Если ты, конечно, не примарх)

Изменено пользователем Rai

О сколько нам открытий чудных переводчики готовят.

по ссылке вроде по-английски всё написано, не?

причём здесь переводчики?

по ссылке вроде по-английски всё написано, не?

Ссылки на лексиканиум внезапно стали ссылками на бэк? O_o

Можно ссылку на нормальный бэк по сороковнику с классификацией?

причём здесь переводчики?

Кто кадианцев "кадийцами" назвал, а Шрайка - сорокопутом? :D

Я уже молчу о том, что Force <> "психосиловое".

UPD: Глянул ссылку. Огнемёты теперь "энергетическое оружие", стоп машина, приехали.:D

Изменено пользователем HorrOwl

может быть просто силенок не хватает танк прорубить, нет?)) в теории марин с павер свордом если долго стараться будет может танк на лоскутья порезать)а вот ИГшнику и сопливым аутархам тяжелее, он силой не вышел)

Можно силовым мечом разрубить абсолютно всё! Достаточно дать его в руки орка и сказать что он так может делать 8)

ИМХО - джедаи имеют гены орков вахи, поэтому лазер светового меча не улетает в бесконечность)

! 
Предупреждение:
флудить заканчиваем.

Вы что-то путаете Энергетически (power) и Силовые (force) оружия.

У Изи была силовая шашка

У Изи первый меч (которым он зарубил Мандрагора) был повершашкой.

Ожесточающую (на счету которой Танталид с Теофантом, Черубаэль, Квиксос, Ханджар и безымянный дредноут) механикус по просьбе Гриши перековал в force sword.

Черт, я так ожидал увидеть срач на тему "светомеч против сило(энерго)меча", а уже с конца первой страницы вижу "почему космодесы не режут танки"))) Граждане, к теме! Уважьте бывшего ЗВшника и нынешнего ваховца!

Изменено пользователем Anvis

Извиняюсь, судил по первому посту и совсем забыл название темы. Тогда, собственно, присоединюсь к мнению о ветке и стволу дерева. А чем тогда перчатка эффективнее меча? Мощнее генератор поля? Не знаю все тонкости, но разве резать и колоть танк не проще, чем наносить ему дробящие удары?

Изменено пользователем Anvis

Извиняюсь, судил по первому посту и совсем забыл название темы.

в первом посте это и спрашивали как раз.

Тогда, собственно, присоединюсь к мнению о ветке и стволу дерева. А чем тогда перчатка эффективнее меча? Мощнее генератор поля? Не знаю все тонкости, но разве резать и колоть танк не проще, чем наносить ему дробящие удары?

по идее мощнее поле.

Извиняюсь, судил по первому посту и совсем забыл название темы. Тогда, собственно, присоединюсь к мнению о ветке и стволу дерева. А чем тогда перчатка эффективнее меча? Мощнее генератор поля? Не знаю все тонкости, но разве резать и колоть танк не проще, чем наносить ему дробящие удары?

Теоретически проще рубить и колоть т.к. площадь приложения силы меньше и при равном вложении энергии эффект от укола(рубящего удара) против брони должен быть выше, однако если вспомнить историю то мечом прорубались далеко не все шлемы, кирасы и т.д.(беру за пример ибо танки пиками пробить кажись никому не удавалось), а вот булава, моргенштерн и прочее просто сминали его(шлем) так что определенная логика в превосходстве паверфиста все-таки есть)))

Изменено пользователем Bone-spirit

Фулгрим в одноименной книге разрубил броню эльдарского танка мечом! Так что на мой взгляд ответ тут такой: силовой меч не обладает такими свойствами и силой, как мечи джедаев, но в руках "реально крутых парней" может разрубать и танки и дредноуты!

Фулгрим и Аватара голыми руками душил и ничего.

Кстате, а что это все позабыли про прошлую редакцию? Там силовое оружие кидало 2D6 на пробивание брони.

И кстате да, зачем павер шашка, когда у босса есть бигг чоппа? Восьмая сила на чардже, вполне реально дреда укатать до его атак. Вот и думайте о логике 40.к

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...