Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мощь силовых мечей

Рекомендуемые сообщения

Собсно хотелось бы узнать ваше мнение - насколько мощные силовые мечи (power swords)? Можно ли, по-вашему, за основу в визуализации и описании эффектов ориентироваться на лазерные мечи из ЗВ? Т.е. наши силовые мечи так же все спокойно режут (маринов в броне/штормтруперов, дредов/дроидов, переборки) или все-таки похуже?

Пример мощи лазерных мечей.

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Эйзенхорн "ожесточающей" (точнее тем что от нее осталось) дред культистов поврежденный разрубил, но это исключение, ничего подобного больше нигде (вроде) не встречалось. Да и даже этот эпизод вызывает много вопросов. Даже фазовые клинки к'тан не являются абсолютным оружием. А вот почему силовым мечем можно резать силовые доспехи, а танковую броню нет - не понятно.

P.S. световые мечи в ЗВ вообще представлены имбой, и как они выстрелы даже не поглощают, а отражают - вообще ни разу непонятно.

и как они выстрелы даже не поглощают, а отражают - вообще ни разу непонятно.

О-о-о-о-о-о, это очень страшное колдунство! Я читал на форме тех, кто машет свеотовыми мечами, что дескать лезвие лайт сейбра - это положительный разряд, а заряд бластера тоже положительный, отсюда и отражение ;)

З,Ы. я тут децл перепутал, поэтому отредактировал.

Изменено пользователем AN_XI

Потому-что световой меч в звездных войнах это красиво. А все остальное не важно! :)

Силовой меч со световым клинком ни разу не соперники. Силовой меч это грубо говоря клинок обтянутый силовым полем. А световой меч это... что неральное, но очень красивое. Хотя, чисто теоретически световой клинок силовым мечом отбивать можно. Даже в фильмах, световой меч не режет силовое поле.

Короче ИМХО силовой клинок хуже чем световой по характеристикам, но реальнее как-то. Потому-что силовое поле еще туды-сюды представить хоть как то можно, а вот свет который держится в заданном объеме и не улетает от рукояти в бесконечность и далее уже сложнее...

. Силовой меч это грубо говоря клинок обтянутый силовым полем.

Я Гришу Железнорогова на аглицком не читал. Но в первой книге у него был энергетический меч, у которого не было материального клинка. Чем не световая шашка из ЗВ?

насчет улетает - там есть объяснение, в Вики можно глянуть :)

но все же - дей-но если силовой меч полностью игнорит армор-сейв доспеха, а почему нельзя прмиенть к танковой броне?

[ Добавлено спустя 31 секунду ]

Я Гришу Железнорогова на аглицком не читал. Но в первой книге у него был энергетический меч, у которого не было материального клинка. Чем не световая шашка из ЗВ?

это да, есть, но тут не в этом дело ;)

Я тоже не читал. Просто сколько картинок видел, клинки более чем материальными выглядят.

Эйзенхорн "ожесточающей" (точнее тем что от нее осталось) дред культистов поврежденный разрубил

Не "тем, что от нее осталось", а восстановленной заново почти двухметровой освященной психосиловой шашкой. И не разрубил, емнип, а просек броню и достал до капсулы пилота. Причем рубил по здоровой пробоине от разрыва гранаты. "Relic + Rending" (с)

А вот почему силовым мечем можно резать силовые доспехи, а танковую броню нет - не понятно.

Длины не хватает) Разрез метровой глубины в доспехе и том, что под доспехом, обычно несовместим с жизнью. Для танка это не столь однозначно.

А вообще, на правах имхо - паверсворд состоит из окруженного дисрапторным полем клинка и собственно поля. Так что при разрубании особо прочного материала типа пары метров адамантия возможно легкое сопротивление клинку, если поле не успеет расщепить его до контакта с лезвием.

Изменено пользователем Daniarcum

Я тоже не читал. Просто сколько картинок видел, клинки более чем материальными выглядят.

был такой, щас не про это грим.

...А вот почему силовым мечем можно резать силовые доспехи, а танковую броню нет - не понятно.

Фулгрим в одноименной книге разрубил броню эльдарского танка мечом! Так что на мой взгляд ответ тут такой: силовой меч не обладает такими свойствами и силой, как мечи джедаев, но в руках "реально крутых парней" может разрубать и танки и дредноуты!

Вообще в беке куча разных моментов, где силовые мечи разрезают броню танков и дредноутов (Хонсю вроде дреда замахал своим топором).

Но с другой стороны, есть личности, которые и цепным мечом могут порубать дредноута в капусту.

Имхо режут всё хорошо, просто генератор он тоже не резиновый, поэтому полноценно разрезать танк пополам - не получится, это вам не Лайт Сейбер, где энергия возвращается по дуге обратно =)

Длины не хватает)

ну так его же не на пополам рубить ;)

А вообще, на правах имхо - паверсворд состоит из окруженного дисрапторным полем клинка и собственно поля. Так что при разрубании особо прочного материала типа пары метров адамантия возможно легкое сопротивление клинку, если поле не успеет расщепить его до контакта с лезвием.

т.е. возможно?

судя по характеристикам силового меча так и выходит.

[ Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд ]

т.е. прорубить (не разрубить пополам, а именно прорубить) танковую броню силовым мечом можно?

ну так его же не на пополам рубить

Я хочу сказать, что при ударе мечом по Леман Рассу (танку) шанс разрубить что-то жизненное важное меньше, чем при ударе по доспеху (и носителю).

т.е. прорубить (не разрубить пополам, а именно прорубить) танковую броню силовым мечом можно?

Судя по всему, более чем.

Изменено пользователем Daniarcum

Силовое поле материю дезинтегрирует, так что тоже не хило, тока вот в отличии от ЗВ где световой меч раскаляет металл за секунды, а жаром не пышет - наш силовой клинок просто является сверхострым лезвием, и ничего невероятного не делает.

P.S. этож на сколько сильным должен быть заряд, чтоб лазер на лету отражать O_o + но почему лазер не рассеивается? В общем в ЗВ логики меньше чем в 40k в разы.

Изменено пользователем Captain Bayanius Leks

танковую броню силовым мечом можно?

Дредноуты и терминаторов рубят, так что легко.

О-о-о-о-о-о, это очень страшное колдунство! Я читал на форме тех, кто машет свеотовыми мечами, что дескать лезвие лайт сейбра - это положительный разряд, а заряд бластера отрицательный, отсюда и отражение ;)
они че подурели отталкиваются только одноименные заряды

вообще то в первой же книге по Грише он случайно перерубил двухтонную колонну в храме у сарути. Правда, при перерубании его шаблю "что-то задержало"

К слову в вахе есть джедайские мечи ;)

Не помню где по-моему в книге Инквизиция которую Тилиндир очень хочет у меня купить :)

Есть клинки созданные из гнева псайкера которые способны поглотить даже выстрел лазерной пушки, но таким оружием может пользоваться невероятно крутой псайкер. И эти клинки рубят все как простую бумагу так что есть.

Теперь насчет силового оружия в вахе.

Энерго меч классный, но у него не столь мощное силовое поле в отличие от павер фиста. В итоге силовое поле не может пробить прочную броню техники которая несоизмеримо толще по сравнению с армором спейс марина.

В итоге силовое поле не может пробить прочную броню техники которая несоизмеримо толще по сравнению с армором спейс марина.

Расскажи это Кадийцам.

Расскажи это Кадийцам.

ты имел ввиду кадианцам?

или я что-то весомое упустил

[ Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд ]

К слову джедайские мечи убоги они не спасают от пуль ;)

Дурдж это доказал, просто убивая джедаев из огнестрельного оружия, у него пулемет в плече.

Пулю лазерный меч в СтарВарсах не испаряет а превращает в раскаленный металл, в итоге отбивающий пулю джедай убивал себя в разы более экстремальней ;)

Изменено пользователем Oberst Iron Duke

ты имел ввиду кадианцам?

или я что-то весомое упустил

Теперь они Кадийцы, емнип. Все вопросы переводчикам.

Вообще в беке куча разных моментов, где силовые мечи разрезают броню танков и дредноутов (Хонсю вроде дреда замахал своим топором).

Но с другой стороны, есть личности, которые и цепным мечом могут порубать дредноута в капусту.

ИМНИП топорик то демонический )

Вы что-то путаете Энергетически (power) и Силовые (force) оружия.

У Изи была силовая шашка, у Фулгрима в Лаэранском мече видимо тоже всё основывалось на энергии варпа, а не энергополей, хотя там вообще демон сидел.

Эйзенхорн "ожесточающей" (точнее тем что от нее осталось) дред культистов поврежденный разрубил, но это исключение, ничего подобного больше нигде (вроде) не встречалось.

у Эйзенхорна психосиловой меч.

Force sword, который.

И Фулгрим все таки примарх, для примархов танки рубить вполне привычно, думаю. Особенно демоншашкой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...