Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орко-Крууты , но не зильоныи круты.

Не слишком ли велик изврат?  

133 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

а из чего планировалось делать байкеров, траки, вагоны и пр. юниты ? просто любопытно.

Насколько я знаю, у крутов модельный ряд раз в 10-15 меньше орочьего

отличная постановка вопроса ; ))))))

не слишком ли велик изврат:

- да, не слишком,

- нет, не слишком

Изменено пользователем Captain Nemo

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Считаю, что народ необъективен- ВХ не ограничивается тем, что есть- вариантов в ней доверху.

Другой вопрос, что у круутов и правда меньше моделек. Но это исправимо.

Обычные крууты = рубаки да стрелки, тут понятно. Идея с штормбойзами тоже занятна. А вот куда круутоксов девать, это вопрос, да- тяжело им быть аналогами банок. Хотя как конвертить, да...

В целом это вопрос покраски и конверсий- из УГ легко сделать нормальную армию.

а из чего планировалось делать байкеров, траки, вагоны и пр. юниты ? просто любопытно.

Насколько я знаю, у крутов модельный ряд раз в 10-15 меньше орочьего

отличная постановка вопроса ; ))))))

не слишком ли велик изврат:

- да, не слишком,

- нет, не слишком

Вообще планируется чисто пехотная армия - потмоу что это просто об орчевшие крууты. Максимум волкеры.

Но в принципе байкеры - могут быть "отражены" кавалерией... но это уже на магичесикх соплях(не визивиг). А техника может быть "позаимствовананя орчья", ведь Крууты в космосе путешествуют с орчьими машинами они как-тг справятся... с простейшими из них(ведь люди справляются, судя по книгам).

как-то ан автомате получилось.. но я же добавил вариант "или" :)

Круты и Орки пехота.

Байки и Тракеры - разные типы юнита.

Мне надо объяснять почему правило Каунт Эс в втором случае применять не корректно?

"Каунт эс" - это не отмазка(хотя многие используют только для этих целей), это ПРАВИЛО: по этому некоторые вещи можно, а некоторые - нет.

"Каунт эс" - это не отмазка(хотя многие используют только для этих целей), это ПРАВИЛО

=) =) =) Пруф или не было.

а по моему крууто что кто то заморачивается с такими идеями - главное чтобы воплощение было на уровне.

а сыграть с такой армией, согласитесь, будет приятно хотя бы потому что это будет эксклюзив!

я за разнообразие вопщем.

Правило "Каунт эс" в студию =) А то Дарогом попахивает.

Будет первая конверсия будет тебе и нормальное суждение, а сейчас это Флуд и Троллинг чистой воды.

=) =) =) Пруф или не было.

Могу привести упоминания этого правила в офицальных источниках ;).

Формулировку надо искать где-то в Рогуе(Дарог не нашел потому что в рогуй не играет), упоминания(ссылки на) есть и в последних издания от ГВ.

Вообще тема понемногу теряет смысл, по мере наведения порядка я обнаруживаю что места таки хватит на 2 армии... хотя конвертить крутов или нет - все еще актуально.

Могу привести упоминания этого правила в офицальных источниках ;).

в кодексе СМ и ИГ, и то про спец-персонажей? :)

Спец персонажи - не часть игры?

В кодексах 4 и 3ей редакции оно применялось много шире.

Я лишь показываю что оно есть и при желании можно найти четкую формулировку, хотя проще руководствоватсья здравым смыслом и чуством вкуса.

дык неплохо было бы найти формулировку правила, чтобы смело оперировать фразами "это ПРАВИЛО, а я дартаньян".

если его нет в рулбуке - то должно быть в кодексе орков либо круутов.

а в каком-то другом кодексе... дык это, на то он и другой кодекс :D

Я же доступно объяснил, что ГВ это правило в РУЛБУКЕ н епишет уже... 17 лет.

Потому как все Большие Книнги начиная с 3ей редакции расчитаны только на игру. Правила для гейм дизайна(для ГМов короче) там просто не нужны.

НО

1) ГВ сами на это правило переодически ссылаются.

2) Оно было описанно в 1-2 Редакциях Вахи(где-то рядом с лэндспидером из тюбика от шампуня, ЕМНИП).

17 лет.

Это главное. 17 лет прошло все течет все меняется.

А давайте я буду играть старым листом некронов из ВД. А что основные правила не изменились зато скарабы взрываются =)

1 - нельзя ссылаться на то, чего нет. соре, но рог чуток не актуален ))) упоминания каунтэза в новых кодексах начинаются и заканчиваются на именных чарах. и все ;)

давай еще будем играть ЛР каунт эз эльдарский джетбайк. ачо, оба - часть игры )))

2 - 1-2 редакчия, чуток тож не актуальна )))

Я же доступно объяснил, что ГВ это правило в РУЛБУКЕ н епишет уже... 17 лет.

Потому как все Большие Книнги начиная с 3ей редакции расчитаны только на игру. Правила для гейм дизайна(для ГМов короче) там просто не нужны.

НО

1) ГВ сами на это правило переодически ссылаются.

2) Оно было описанно в 1-2 Редакциях Вахи(где-то рядом с лэндспидером из тюбика от шампуня, ЕМНИП).

но мы типа играем по другой редакции. где нет ни спидера из тюбика, ни правила каунт эз.

как таковое оно есть только в последних кодексах и только в отношении спец.персонажей.

экстраполировать его на остальные юниты и тем более старые кодексы никакого морального права у нас нет.

а "это было в кодексе 2 редакции" как аргумент - это просто смешно, честное слово.

в текущем рулбуке (5 редакция!) есть правило визивиг. а каунт эз - нет.

Оно есть. Эт офакт.

Все остальное домыслы.

1) Суть правила в притягивании моделей к правилам илим правил к мроделям , методом отличным от натягивания бека на глобус.

2) Сами ГВешники его используют (и не то чтобы редко)

3) Четкую формулировку можно найти.

4) На игровую механику(ТЕ то что описано в последних книгах №3, №4,№5) применение этого правила ни акк не повлияет(в этом и суть правила).

5) Во Всех старых Рулбуках тоже есть правило ВИЗИВИГ. Правило Каунт Эс - это формализация правила визивиг: что чем может быть отржено, а что чем - нет.

Например.

-ИГешник - Марином быть не может никогда, Лазган - Болтером не может быть никогда.

И вто же время:

-Отконверченная тара средств вполне может быть Дро Подом или Спорой(при соблюдении размеров), а Автоган может Быть Лазганом.

ЗЫ кто-там пишет письма в ГВ????

Изменено пользователем Aquamaniac

Оно есть. Эт офакт.

а де оно?

если факт - покажи, пожалуйста, где находится это правило. только, напомню, в текущем рулбуке.

если можешь найти - найди :)

Ребят, те кто против - вам что, жалко что-ли? Или просто повод поупражняться в острословии и прениях? :) Человек сказал - для френдли плея, ну вы против. Да вот только в любом случае, вряд ли вы смогли бы встретиться за одним столом.

2 Aquamaniac

Кстати, если грамотно законвертить, может выйти очень интересно. Я у dajnard`a видел забавных крутов в термоарморе :)

От Дарога в свое время так и не дождались правила, может хоть от Вульфена дождемся... Я лично уже забросил работу и прильнул к монитору в ожидании.

Джентельмены вы читаете мои сообщения или как?

Также как в 5ке нет Килтимов и Комбат патрулей(хотя есть школьная лига) а в 4ке Генератор Ландшафтов канул в лету(хотя лично я и сейчас с удовольствием пользуюсь - удачная штука).

Может вы еще и Краткий справочник по кулинарии захотите в Рулбуке увидеть? для текущего состоянии рулбука(финансового курса ГВ) он там не нужен.

Вообще не понимаю такую бурю эмоций вокруг совершенно обыденного вопроса.

Что вас так волнует?

Это не чит, не полом, не игра пробками, не нарушение игровой механики.

Это замена одних моделей на другие им эквивалентные с целью достижения эстетических идиалов.

Критерии Эквиивалентности достаточно жесткие дабы процесс н епревращался в балаган.

Есть примеры из офицальных Изданий на которые можно и нужно орентироватсья.

Есть Гора бека и артов которую тоже можн оиспользовать как компас.

Даже формулировку можно найти если есть желание - у меня желания нет(ровно как ивремени заниматься ублажениие чьих-то там амбиций), мне хватает первых двух "Есть".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...