Брат Сергий Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 Позитивная картинка про гномов, расслабляющихся в таверне. Сильно не доделана, нету теней, досчатого пола и дополнительных деталей. Само собой, не крашено. На бумаге выглядит лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 Я, конечно, понимаю, что ты отрицаешь нашу реальность и заменяешь ее своей но я вот сомневаюсь, что в мире гномов есть такая знакомая поллитровая стеклянная советская пивная кружка ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 Мне нравится :) Веселая картинка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NQuinn Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 А где у левого гнома ноги? Под рубахой? ну так говорит моя фантазия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zarem Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 Действительно, юморно :) Кстати, судя по выражению физиономий, больше всех веселится большой черепок на стене - я понимаю, что это не специально задумано, но у него самая откровенная улыбка на рисунке :) На что можно указать? Ну, про пропорции уже тут поворчали, так что повторяться не буду. Можно сказать, например, про перспективу. Ты уже говорил, что у тебя с ней беда, но это не значит, что не нужно это исправлять :) Если бочка и столик слева более-менее попадают в простую одноточечную перспективу, то шкафчик справа оказался в совершенно своей, отдельной вселенной. Шлем на столике тоже выпал из выбранной точки зрения. В результате картинка выглядит плоской - как будто это просто наклейки на стене, а не трехмерные объекты. Стена - она не конец изображенного на твоей картинке мира. Горизонт - он далеко за ней, и одна лишь точка схода, поставленная на рисунке, очень помогла бы с построением. Кстати, о трехмерных объектах. Товарищ с грибочками, мне кажется, испытывает трудности с тем, чтобы вместиться в заданную ограниченную площадь. Наверное, имеет смысл в будущем не лениться и делать набросок таких объектов, скрытых чем-то еще, целиком. Чтобы убедиться, что они нормально вписываются в отведенный им объем. И только затем смело стирать то, что находится за столом или чем-то еще. Я прекрасно понимаю, что все эти перспективы, объемы и прочие композиции - это очень скушные, нудные и совсем, казалось бы, не сочетающиеся с творческим порывам и полетом вдохновения штуковины. :) Но это именно те штуковины, благодаря которым твои старания будут выглядеть не в пример лучше, реалистичнее и правдоподобнее, нежели без них. С сюжетами у тебя, судя по работам, все в порядке - так что, давай, потихоньку, потихоньку, берись за технику и механику :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 Да уж, картинка плоская, простоплоская. А вот стена прорисована отлично, с любовью, что вся композиция на ней теряется. Zarem достаточно сказал... Но добавлю... возможно есть шанс исправить в фотошопе. Композиция у тебя линейная, сделай ее "на перечет". Гнома слева за столом передвинь правее, ближе к центру, поставив тем самым перед бочкой, и увеличь. Ну и того что спит с мечом подвинь левее, чтобы опирался не навоздух... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apokalyptischen Reiter Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 Улыбнуло скелетик рыбёшки напомнил хреновины мимо которых проходишь а рыбина поворачивает голову и говорит "Привет" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 (изменено) Это такая "гномская рулетка" с элементами "царя горы" - залезший на бочку пьет до тех пор, пока не упадет. Соответственно слева грибочки и прочие радости гномских женщин, а справа на меч и больно... :image198: Изменено 12 июня, 2010 пользователем Dr. Sky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Сергий Опубликовано 12 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 (изменено) Отвечаю по порядку. Я немног пьян, так что, если что, без обид, я шучу. AN_IX Кружка, чтоб постсоветский человек смог прочувствовать всё счастье, нет, даже щастье напиться после дня трудов праведных. Issin >>не хватает твоим гнумам длинны бород, двойного обхвата мощного торса и окорокообразных рук, плюс к тому товарищ отдыхающий с мечом.. ну это как то не по гномьи, перерисуй на секиру что ли и будет айс. Картинка символизирует, что под секирой и бородой ниже поясау каждого сурового гнома есть гном, ко торому хочется спокойно пообщаться, попить пивка, посейшенить на шлеме... Кризис среднего гномьего возраста. Насчёт потолка - святая правда, сам об этом думал. LynxCancer Искреннее, от всей души спасибо. Я в эту картинку и вложил только позитив, хотел чтоб она была весёлой. AndyShephard Ноги под столом. Zarem Правильнои по делу. Я обо всём этом догадываюсь, но реализовать не всегда способен. Спасибо, благодаря таким советам, я, возможно, стану лучше. Влепил бы плюс, но не могу. ODen Стена - действительно самый любимый персонаж на картинке. Я не шучу. Не знаю, почему, но в эту стену труда и любви вложено болье, чем во всё остальное. На втором месте, кстати, бочка. Apokalyptischen Reiter "Привет" Dr. Sky Почти по Фрейду ) Изменено 12 июня, 2010 пользователем Брат Сергий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 13 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 э-э-э, AN IX - это как бы несколько другой девайс, нежели AN XI ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Сергий Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 Опечатался, извиняюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 притон толкинистов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти