Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Позитивная картинка про гномов, расслабляющихся в таверне. Сильно не доделана, нету теней, досчатого пола и дополнительных деталей. Само собой, не крашено. На бумаге выглядит лучше.

relax.jpg

Я, конечно, понимаю, что ты

отрицаешь нашу реальность и заменяешь ее своей

но я вот сомневаюсь, что в мире гномов есть такая знакомая поллитровая стеклянная советская пивная кружка ;)

Действительно, юморно :)

Кстати, судя по выражению физиономий, больше всех веселится большой черепок на стене - я понимаю, что это не специально задумано, но у него самая откровенная улыбка на рисунке :)

На что можно указать? Ну, про пропорции уже тут поворчали, так что повторяться не буду.

Можно сказать, например, про перспективу. Ты уже говорил, что у тебя с ней беда, но это не значит, что не нужно это исправлять :) Если бочка и столик слева более-менее попадают в простую одноточечную перспективу, то шкафчик справа оказался в совершенно своей, отдельной вселенной. Шлем на столике тоже выпал из выбранной точки зрения. В результате картинка выглядит плоской - как будто это просто наклейки на стене, а не трехмерные объекты. Стена - она не конец изображенного на твоей картинке мира. Горизонт - он далеко за ней, и одна лишь точка схода, поставленная на рисунке, очень помогла бы с построением.

Кстати, о трехмерных объектах. Товарищ с грибочками, мне кажется, испытывает трудности с тем, чтобы вместиться в заданную ограниченную площадь. Наверное, имеет смысл в будущем не лениться и делать набросок таких объектов, скрытых чем-то еще, целиком. Чтобы убедиться, что они нормально вписываются в отведенный им объем. И только затем смело стирать то, что находится за столом или чем-то еще.

Я прекрасно понимаю, что все эти перспективы, объемы и прочие композиции - это очень скушные, нудные и совсем, казалось бы, не сочетающиеся с творческим порывам и полетом вдохновения штуковины. :) Но это именно те штуковины, благодаря которым твои старания будут выглядеть не в пример лучше, реалистичнее и правдоподобнее, нежели без них. С сюжетами у тебя, судя по работам, все в порядке - так что, давай, потихоньку, потихоньку, берись за технику и механику :)

Да уж, картинка плоская, простоплоская.

А вот стена прорисована отлично, с любовью, что вся композиция на ней теряется.

Zarem достаточно сказал...

Но добавлю... возможно есть шанс исправить в фотошопе. Композиция у тебя линейная, сделай ее "на перечет".

Гнома слева за столом передвинь правее, ближе к центру, поставив тем самым перед бочкой, и увеличь. Ну и того что спит с мечом подвинь левее, чтобы опирался не навоздух...

Улыбнуло

скелетик рыбёшки напомнил хреновины мимо которых проходишь а рыбина поворачивает голову и говорит "Привет" :)

Это такая "гномская рулетка" с элементами "царя горы" - залезший на бочку пьет до тех пор, пока не упадет.

Соответственно слева грибочки и прочие радости гномских женщин, а справа на меч и больно...

:image198:

Изменено пользователем Dr. Sky

Отвечаю по порядку. Я немног пьян, так что, если что, без обид, я шучу.

AN_IX Кружка, чтоб постсоветский человек смог прочувствовать всё счастье, нет, даже щастье напиться после дня трудов праведных.

Issin >>не хватает твоим гнумам длинны бород, двойного обхвата мощного торса и окорокообразных рук, плюс к тому товарищ отдыхающий с мечом.. ну это как то не по гномьи, перерисуй на секиру что ли и будет айс.

Картинка символизирует, что под секирой и бородой ниже поясау каждого сурового гнома есть гном, ко торому хочется спокойно пообщаться, попить пивка, посейшенить на шлеме... Кризис среднего гномьего возраста. Насчёт потолка - святая правда, сам об этом думал.

LynxCancer Искреннее, от всей души спасибо. Я в эту картинку и вложил только позитив, хотел чтоб она была весёлой.

AndyShephard Ноги под столом.

Zarem Правильнои по делу. Я обо всём этом догадываюсь, но реализовать не всегда способен. Спасибо, благодаря таким советам, я, возможно, стану лучше. Влепил бы плюс, но не могу.

ODen Стена - действительно самый любимый персонаж на картинке. Я не шучу. Не знаю, почему, но в эту стену труда и любви вложено болье, чем во всё остальное. На втором месте, кстати, бочка.

Apokalyptischen Reiter "Привет"

Dr. Sky Почти по Фрейду )

Изменено пользователем Брат Сергий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...