Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Империя Тау

Рекомендуемые сообщения

Последние слухи доставляют. Прощай дракон и вендетта :)

Угумс. В таком виде броды выглядят весьма привлекательно. Вопрос ещё в том, что сделают с хаммером...

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

я, кстати, догадываюсь почему с8, а не с10 как раньше: дабы не инстить фмк в виде ДП. Баланс, все дела.

Драконы убивают маров, вендетты убивают драконов, бродсайды доминируют тех и других, байкеры доезжают до бродсайдов... Это здорово, я вижу в таком разнообразии ролей и сильных сторон армий симптом улучшения игры. Искренне желаю Тау разнообразный и вариативный кодекс уровня последних двух. Благо кодексы 6-ки внушают оптимизм.

я, кстати, догадываюсь почему с8, а не с10 как раньше: дабы не инстить фмк в виде ДП. Баланс, все дела.

Баланс-не баланс, а факт того, что нечем вскрывать ЛР меня несколько удручает. На одних Хаммерах далеко не уедешь, как ни крути.

Баланс-не баланс, а факт того, что нечем вскрывать ЛР меня несколько удручает.

Фузионки естественно отменили, ага. <_<

Рельсы на бродах и правда мелкие по размеру, чтобы быть по силе равной рельсе хамера, все логично. Вот правда сила оружия меньше чем лазка, а как каконибуть ленс, нимного обидно.

Фузионки естественно отменили, ага. <_<

12"? Нет уж, не люблю я смертниками играть. Было бы хоть 18-20", тогда еще куда не шло

Изменено пользователем robert96

Было бы хоть 18-20", тогда еще куда не шло

а) Большая разница для моделей с т3 (иногда 4), конечно,

б) не поделишься списком оружия из нового кодекса, а то, я смотрю, ты прям разжился где-то.

Изменено пользователем Chainsaw phobia

В таком виде броды выглядят весьма привлекательно.

По факту, если все так как там описано, шанс принести пень в ту же вендетту увеличился с 0.20 до 0.25, 0.3 если с 4-м баллистиком. От монстры летающей, если она не под биомансией, отстреливаться будет действительно значительно лучше. Ну, хотя бы скайфайр-режим необязательный.

Посмотрим, что останется из дальнобойной стрельбы для вскрытия 13-й - 14-й брони, и что там еще окажется на тему второго выстрела возле определенного HQ-юнита

p.s. Ну и в порядке дозы оптимизма - если верны так же слухи на тему значительного улучшения СМС и того, что в брод встроен S&P и мультитрекер, то возможно, кризисы таки подешевеют. Зависит вероятно от того, 60 очков это с СМС или только недорельсой.

Изменено пользователем Habilis

По факту, если все так как там описано, шанс принести пень в ту же вендетту увеличился с 0.20 до 0.25, 0.3 если с 4-м баллистиком. От монстры летающей, если она не под биомансией, отстреливаться будет действительно значительно лучше. Ну, хотя бы скайфайр-режим необязательный.

Посмотрим, что останется из дальнобойной стрельбы для вскрытия 13-й - 14-й брони, и что там еще окажется на тему второго выстрела возле определенного HQ-юнита

p.s. Ну и в порядке дозы оптимизма - если верны так же слухи на тему значительного улучшения СМС и того, что в брод встроен S&P и мультитрекер, то возможно, кризисы таки подешевеют. Зависит вероятно от того, 60 очков это с СМС или только недорельсой.

По факту немного не так. Раньше с 10й силой если ты попал, то флаеру капут. Теперь же нет. Но самое интересное начинается не здесь. Флаер делает эвейд когда? После хитов. И если раньше вероятность заставить флаер уйти в эвейд была для 3х бродов на уровне 66% (достаточно мало, для комфортной игры, нужно хотя бы 75-80% удачи), то теперь для 3 балистика 98% (то есть если не попал бродами ни разу, то можно официально заявлять о раке кубов). И внезапно вендета стреляет снапшотами. Косы тоже снапшотят. Я уже не говорю о том, что фмк станут падать намного чаще. Так что броды резко нерфят все флаеры. Осталось молиться, чтобы остальная армия Тау была нормальной, чтобы наконец канули в Лету орды бубликов. Конечно, жалко с10 ап1 рельсу, но с вшитым СиП можно жить и за 85 поинтов.

По факту немного не так. Раньше с 10й силой если ты попал, то флаеру капут. Теперь же нет.

Не совсем так, опять же - я говорю о флаерах с 12-й броней, поскольку с остальными худо-бедно можно было бороться и раньше. 2/3 пня, и то еще не всегда убивает.

Флаер делает эвейд когда? После хитов.

После хита 8-й силы он его вполне вероятно может и не сделать. Потому, что пень всего лишь в 1/3 случая. Потом, это зависит от того, есть ли у нас повешенные на флаер маркеры (и как именно они действуют в новом кодексе). И является ли флаер драконом, который не делает эвейд никогда.

Не совсем так, опять же - я говорю о флаерах с 12-й броней, поскольку с остальными худо-бедно можно было бороться и раньше. 2/3 пня, и то еще не всегда убивает.

После хита 8-й силы он его вполне вероятно может и не сделать. Потому, что пень всего лишь в 1/3 случая. Потом, это зависит от того, есть ли у нас повешенные на флаер маркеры (и как именно они действуют в новом кодексе). И является ли флаер драконом, который не делает эвейд никогда.

Не всегда убивает? Локет велосити практически сводит на нет возможности флаера, половину времени ему придется торчать или в резервах, или выписывать странные кульбиты. Срыв оружия, тоже не по нраву? Или стун не очень? В любом случае флаер при пне будет минимум стрелять снапшотами, а максимум замолкнет на вечно. На 4+ убивать ок, да и все остальное для флаера не самый лучший результат. АП1 не шутки.

Вероятность одного единственного хита от 3х бродов порядка 10%. 2 и 3 хита примерно по 42%. Вот я бы закладывался на 2,5 хита за залп, что уже достаточно страшно. Только в 2 залпах из 10 твой противник получит шанс понадеяться на твои плохие броски фактически.

Плюс не забываем, что раньше флаеры броды не могли разобрать по ХП, а теперь могут, вероятность гланса вырастает изрядно. С 5% до 12% до эвейдов соотвественно.

Изменено пользователем HiveTyrant

ну это вообще тогда вся пачка должна заглансить что бы врякнуть(

у меня с этим и кризисы справлялись с линкованными ракетами...

Всем доброго дня. Резюмируя все слухи на сегодняшний день, какие модели будут переиздаваться, а какие останутся?

Всем доброго дня. Резюмируя все слухи на сегодняшний день, какие модели будут переиздаваться, а какие останутся?

Сие есть тайна, варпом сокрыта

Обещают и много, и нечего. Почитай последние 5-7 страниц.

Наверно АА тау будут союзниками хорошими.

Видел часто, что Бродов берут в детачмент к Эльдарам. Теперь, наверное, будет маст хэв :D

Изменено пользователем Herzen

а) Большая разница для моделей с т3 (иногда 4), конечно,

Именно что разница есть. С 12 дюймов начинка того же ЛР сожрёт смертников в хтх без шансов. А с 24-30 противник только сможет пострелять по ним, что, собственно, и так всегда делает.

Именно что разница есть. С 12 дюймов начинка того же ЛР сожрёт смертников в хтх без шансов. А с 24-30 противник только сможет пострелять по ним, что, собственно, и так всегда делает.

А отпрыгивать Кризисы уже разучились? :)

А отпрыгивать Кризисы уже разучились? :)

Умеют, но если я ничего не путаю, то из врекнутой техники дистанция угрозы будет 3+6+12=21. А мельта рендж + отпрыг будет 6+12=18.

Да и вообще, чтобы понимать, что стрельба издалека с с10 лучше дропа смертников с мельтами при прочих равных, не нужно быть тактическим гением. И пофиг, какая там тафна у моделей.

У рельсы одной шансов убить с залпа ЛР примерно 6%, у мельты гораздо больше. Это раз. Во вторых при скорости ЛРа в 6 редакции, чардж так и так на 2й ход. Не стоит тешить себя глупой иллюзией безопасности :)

У рельсы одной шансов убить с залпа ЛР примерно 6%, у мельты гораздо больше. Это раз. Во вторых при скорости ЛРа в 6 редакции, чардж так и так на 2й ход. Не стоит тешить себя глупой иллюзией безопасности :)

Не то, чтобы намного, около 10. Но с мельтадропом кроме прочего есть риск вообще не упасть как нужно, и они в любом случае одноразовые. Поэтому в ростерах тау они встречаются куда реже, чем рельсы.

Врочем, пофиг, от темы мы отвлеклись, а что будет в кодексе, всё равно никто не знает.

Изменено пользователем Track13

К тому же, все забывают, что мельтасмертник может банально не выйти :D Кол на кубике еще никто не отменял.

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...;v=KtHdgXjZybY#!

[ Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд ]

From the sound of it

Flyer (probably dual kit)

Riptide (single kit, but with lots of weapon options)

Crisis (repackaged, perhaps recut or with additional sprue with command/new variant)

Pathfinders (though it seems odd for them to be in a plastic kit on their own, unless it's due to the space new drones take up)

Finecast new character

Finecast Broadside?

Finecast Aun'shi (though the old model is still available)

Finecast drone upgrade kit? (if the stealth drone rumour is accurate)

Seems a small release to be honest, even adding in models that are still avaible now, unless we start adding the Kroot in as well.

Large beast (probably plastic kit)

Master Shaper (finecast/plastic character set)

Finecast upgrade set for new kroot units (speculated - new plastic kit would suddenly make this a big release on the plastic front, but there's very little in the way of finecast there)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...