Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

что такое foamcore

Рекомендуемые сообщения

Хочу сделать террейн для инфинити, нашел ссылки на подобное творчество:

http://www.terragenesis.co.uk/infopages/page438.html

Подскажите, что такое foamcore? ПВХ или утеплитель? Если утеплитель, то где его можно найти толщиной см в 1-2, а то у нас продается только 5см.

Хочу сделать террейн для инфинити, нашел ссылки на подобное творчество:

http://www.terragenesis.co.uk/infopages/page438.html

Подскажите, что такое foamcore? ПВХ или утеплитель? Если утеплитель, то где его можно найти толщиной см в 1-2, а то у нас продается только 5см.

насколько я понял это ПВХ. утеплитель как-то по другому называют

Foamcore - это трехслойный сэндвич, толстая прослойка из вспененного полистирола, покрытая сверху и снизу листами белого картона. Боюсь, что это характерный буржуйский материал, который в наших реалиях проще заменить чем-то подручным. Хотя, может ближе к Европе (географически) он и есть в хозяйственных/строительных, не знаю :)

UPD: А, ну вот, опередивший оратор верно подсказал русский аналог.

Изменено пользователем Zarem

Кстати, раз уж о пенопластах. Кто как борется с разъеданием пенопласта аэрозолями в баллонах? Ато я пробовал и нитро и акриловые. Акриловые меньше, но все равно разъедают. Не могу назвать это какой-то мегапроблемой, но иногда достает.

Кстати, раз уж о пенопластах. Кто как борется с разъеданием пенопласта аэрозолями в баллонах? Ато я пробовал и нитро и акриловые. Акриловые меньше, но все равно разъедают. Не могу назвать это какой-то мегапроблемой, но иногда достает.

Выход один - не грунтуй баллонами. А медитативно вазюкай кисточкой.

Та у меня, собственно, аэрограф есть с компрессором. Просто ленивый я, вот и ищу легкие пути.)))))

Я вобще террейн не грунтую. Обмазываю ПВА, посыпаю песочком, камушками, травкой. Вид ничего так. Открыл для себя, кстати, текстурные краски американские - под бетон, песок и т.д. Текстурные - дают на поверхности именно объемную текстуру, видимую глазом и ощутимую руками.

фоамкоре это пенокартон +1 доска

пенополистерол и гофро бумага вот лучшие друзья инфинити=)

+ стоит отметить что вместо пвх можно пользовать гофрокартон и обшивать его шпатлевкой\потолочкой(бюджетный и дящевый вариант)

зы автор яб неназвал ту ссылку 100% терейном стилистики инфинити

...Кто как борется с разъеданием пенопласта аэрозолями в баллонах?...
Можно пройтись ПВА по всей поверхности на два раза. И краску лить без фанатизма.

Можно пройтись ПВА по всей поверхности на два раза. И краску лить без фанатизма.

а для чтобы видеть где прокрашено а где нет можно добавить темперы в пва или гуаши

зы автор яб неназвал ту ссылку 100% терейном стилистики инфинити

А где этот пенокартон продается?

Да, стилистика не 100%-я, но качество и детализация очень даже.

Пенокартон можно купить в почти любом фото и/или художественном магазине. Его используют как задник для картин в рамах.

• 2 недели спустя...
и стоит он там от 1000р в среднем за 1м2

Ну как сказать... Я покупал в Черной Речке http://artmaterial.ru/index.php?content=ca...roup3=FOAMBOARD

Изменено пользователем GoozzZ

обрезки спросите,я этих обрезков накупил столько,что метр квадратный точно получится,а обошлось в 200 рублей всего.

Но мне этот материал не понравился.

обрезки спросите,я этих обрезков накупил столько,что метр квадратный точно получится,а обошлось в 200 рублей всего.

Но мне этот материал не понравился.

Чем резал, клеил? Почему не понравился?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...