Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Посоветуйте что-нибудь почитать

Рекомендуемые сообщения

Что сейчас кроме метро, сталкера и властелина колец есть хорошего?

Желательно трилогии или целая серия...

Слышал, что перумов серии неплохо пишет, читал его продолжение властелина колец...может у него ещё что есть?

• Ответов 176
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Мартин, Зорич, Панов нэ? На какие темы, какого "уровня сложности"?

За перумовские опупеи лучше и не приниматься.

Юрия Петухова. Лучшая фантастика эвер.

Мартин, Зорич, Панов нэ? На какие темы, какого "уровня сложности"?

За перумовские опупеи лучше и не приниматься.

Желательно фэнтези. Тема - нечто вроде властелина колец

Из того что читал сам, и советую всем:

Сапковский, сага про Ведьмака.

Дж. Мартин "Песнь льда и огня"

Роберт Джордан "Колесо времени"

Урсула Ле Гуин "Волшебник земноморья"

Глен Кук "Черный отряд"

Френк Герберт "Дюна"

Перумова не читал, но вот здесь можно посмотреть список книг, почитать отзывы:

http://www.fantlab.ru/autor57

Что сейчас кроме метро, сталкера и властелина колец есть хорошего?

Желательно трилогии или целая серия...

С каких пор метро и сталкер хорошие серии?

Что ты читал? Что нравится?

Зависит от жанра, из моего любимого:

Космооперы - серия про Гиперион/Эндимиона Симмонса, Дюна (первые части Дюна, Муаддиб, Пророк - супер), из отечественного тетралогия Зорич Завтра Война

Фэнтези - Хроники Амбера Желязны, Земноморье ЛеГуин

Киберпанк - трилогия нейромант, граф ноль, мона лиза овердрайв Гибсона, приличная Схизматрица Стерлинга

Хорошие книги Дивова (Храбр, сборник Вредная Профессия). И Ваще, полно всего...

Изменено пользователем GloryBoy

Желательно фэнтези. Тема - нечто вроде властелина колец

Сальваторе, Пехова. Бест оф зе бест среди фэнтази, почти как сталкер и метро.

Терри Пратчетт? Много, и каждая книга- маленький шедевр. Фентези.

Мартин- да, моща. Это пожалуй, на уровне Профессора будет.

Перумов- специфичен, многие тащатся, а я так и не осилил его бред.

Изменено пользователем Galahad

Сказки народов мира. Чемб олее древнее издание тем интереснее, найдешь до революционое - радуйся: придетсья помучаться с грамматикой - но нон того как правило стоит.

Сказки народов мира.

Подлинные сказки древних народов Южной Америки - это такая эротическая мясорубка,что Кхорн и Слаанеш были бы в восторге O_o

Я же говорю - каждый надейт для себя что-то там много. Есть и вполне пуританские сюжеты, есть и всякие "человеки-тапиры" или "9 солнц".

Маркус Хайц. Повелитель гномов.

Не люблю фентези, но это прочитал и понравилось, одним словом - мясо.

есть и всякие "человеки-тапиры" или "9 солнц".

Ты сказки индейцев южной америки читал, что ли? O_o Вот это жесть так жесть, я помню , еще лет в 13 читал, помню, в ужасе был, потом перечитал уже за 25, и ничего так, забавно.

Изменено пользователем Galahad

на днях закончил читать цикл Артура Кларка (известен широким массам как автор книги "Косимческая Доиссея 2001 года"), под названием "Рама". Последние книги писал вместе с Джентри Ли. Очень рекомендую. Приятная научная фантастика (переходное между Лемом, Хайлайном и современными писаками). Рекомендую в общем =)

Если хочется фентези- очень приятное произведение Клиффорда Саймака - "Там, где обитает зло".

2 GloryBoy: давно думал почитать "Нейроманта" (автор Уильям Гибсон как я понял). Вопрос- для человека приученного с детства к классической НФ, интересно ли будет данное произведение. Понимаю что вопрос немного неуместный, но все же. Есть книги, которые у многих вызывают только положительные эмоции во время чтения, но которые ты сам откладывал. Но бывает и наоборот. Та же "Дюна" Фрэнка Герберта- обратный тому приемр.

Изменено пользователем NineTails

Киберпанк - наше всё. Неёромант тяжеловат для чтения, на мой взгляд. Есть куда более интересные представители этого анправления

2 Woice from Warp: ну для кого стимпанк, для кого НФ. Так как сам вначале думал что Станислава Лема невозможно читать, но потом он стал любимым автором.

А узнавать новое- всегда полезно.

Девид Вебер - вся серия о Хонор Харрнигтон

Лоис МакМастер Буджолд - вся серия о Майлзе Форкосигане.

Прочел и то и другое на одном дыхании.

Девид Вебер - вся серия о Хонор Харрнигтон

Прочел и то и другое на одном дыхании.

Монстр! =) Там же 8 или 9 книг по две книги по 500+ страниц! =) Хотя я тоже прочел =)

Мне очень нравится его стиль: сначла встречаются 2-3 корабля, легкие крейсера и эсминцы, через 300 старниц уже крейсера и линкоры.

В середине серии идут бои стенка на стенку линкоров и дредноутов. В итоге бой между 300 000 супердредноутов с 500 000 мегадредноутов классифицируется как мелкая стычка. =)

Вкусы у всех разные :)

Мне например, непонятно, почему Перумова считают унылым, а Сальваторе, Сапковского, Урсулу Ле Гуин мастерами жанра. По мне так и Сальваторе уныл и Сапковский (да-да, не пошла ведмачья сага, ну вот так вот). А Перумов ничего так, можно почитать, но смотря что.

Если тебе понравилось Кольцо Тьмы Перумова, то можно смело браться за другие его книги. Рекомендую начать с "Алмазный меч, деревянный меч", первые книги довольно увлекательны. К сожалению они потом превратились в длинный сериал, но ту самую, первую, про Мечи, можно читать смело Дальше сам решишь, нужно ли тебе продолжение :)

Главное не начинай с "Гибели Богов" (якобы первая книга в хронологии Перумова, т.к. у него почти все они, книги, связаны) - это на редкость занудное чтиво, можешь испортить впечатление.

Алексея Пехова тоже можно почитать, его трилогию о "Гаррете Тени". Если отбросить детсадовские, местами, реплики - получим довольно интересный, проработанный мир, характеры, сюжеты. Классическая фэнтези.

Каждый предлагает на свой вкус, угадать что именно понравится довольно сложно ;)

Изменено пользователем Gagrid

А мне как раз Гибель Богов понравилась =) И вообще ранний Перумов очень неплох. Да и последующий. ПРосто задолбал. Но ему далеко до 234567-ое Правило Волшебника, Пункт Третий, часть четвертая.

Насчет Пехова - читать смело. Очень понравился "Пересмешник". Рекомендую. Кстати не понимаю, есть ли у него приквелы - сиквелы? Почитал бы!

Ранний Перумов пробовал писать, сейчас же у него выходит нечитабельная макулатура. От его фирменного "сладенького голоска", кочующего из книги в книгу, хочется совершить немотивированный приступ агрессивности.

Начинать читать Пехова с Гаррета и прочих ранних вещей я бы не советовал, унылая штамповка с петросянство. Читабелен он начиная с Под знаком мантикоры и дальнейших книжек.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...