NineTails Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 вот почему-то всегда любое обсуждение книг скватывается к набившей осокмину премумщине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Тема распологает. Еще Корнева могу порекомендовать. И Шимуна Врочека, его рассказ с советскими подводниками против Ктулхи самое то. Из зарубежных Чайна Мьевилль, любопытный сеттинг и Патрика Ротфусса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 сейчас же у него выходит нечитабельная макулатура Ну на вкус на цвет) На мой взгляд, у него убогие книги - "Империя превыше всего", "Всеслав", "Не время для драконов". А вот тот же цкл про "Семь зверей Райлега" вполне читабелен. Ну по крайней мере ничуть не хуже Ле Гуин и Сальваторе (вот у них штамповка ИМХО). С Никитиным, Камшей и пр. даже вспоминать не хочется, до того редкостное у них барахло. Начинать читать Пехова с Гаррета и прочих ранних вещей я бы не советовал, унылая штамповка с петросянство. Ну я петросянство пропускал, понимая что все это дань хохотушкам у костра ролевиков, а вот то как у него описаны баталии, бароны, магия, гоблины, гномы и карлики, вполне себе ничего. Откровенно выбешивал и раздражал только один из персонажей, некий гороховый шут "Кли-Кли", все остальное понравилось. А вот его дальнейшая сага про "Ветер полыни" показалась как раз штамповкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Ле Гуин стоит прочитать хотя бы ради Земноморья, ни разу не штамповка. У Камши можно читать Самоцветные горы, фэнтезня про рудничных рабов это свежо. А вот остальные книги и вправду долбославское барахло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Панов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) У Камши можно читать Самоцветные горы, фэнтезня про рудничных рабов это свежо. эээ, а разве Семенова в волкодавском цикле, не прошлась по Самоцветным горам и рудничным рабам? Это было лет семь назад. З.Ы, Мне одному кажется, что автор просил рекомендовать именно фентези типа "Властилна колец"? :) Изменено 11 июня, 2010 пользователем Gagrid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Есть такой автор - Степан Вартанов. У него есть цикл - Мир Кристалла (Смерть взаймы, Тысяча ударов меча, Королева). Очень рекомендую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutheneg Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Роберт Асприн. Особенно МИФическая серия... ну и про Гаррета хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 эээ, а разве Семенова в волкодавском цикле, не прошлась по Самоцветным горам и рудничным рабам? Это было лет семь назад. Да, чего то меня переклинило. Семенова. Толкин он один такой, что то с попытками под Толкина будет априори вторично и менее интересно чем оригинал. Если брать все эти архетипы эпических фентезийных сериалов то читать стоит Робина Говарда, Муркока, Фрица Лейбера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 2 GloryBoy: давно думал почитать "Нейроманта" (автор Уильям Гибсон как я понял). Вопрос- для человека приученного с детства к классической НФ, интересно ли будет данное произведение. Понимаю что вопрос немного неуместный, но все же. Есть книги, которые у многих вызывают только положительные эмоции во время чтения, но которые ты сам откладывал. Но бывает и наоборот. Та же "Дюна" Фрэнка Герберта- обратный тому приемр. Если интересно с чего пошёл киберпанк как истории о транснациональных корпорациях, героях-хакерах в матрице, городах под неоновым светом и нинзя-киборгах, то стоит. Мне в своё время понравилось, хотя с ходу разобраться не сразу во всем получится. на классическую нф, опирающуюся на какие-то реальные научные принципы, не тянет вообще - Гибсон почти не знал о компьютерах и вирусах, когда писал. Но атмосфера хороша, сюжет-тоже. Граф ноль и Мона Лиза похуже будут, так что если не понравится нейромант лучше не берись. Если хочешь попробовать Гибсона не с большого романа, прочитай рассказ Сожжение Хром (Burning Chrome, вроде) - нейромант по сути о том же, но лучше) Ещё я у Гибсона читал распознавание образов и Страну Призраков. Идеи оригинальны, читается неплохо, но не то чтобы зацепило. есть ещё его же трилогия Моста, которую все превозносят, но я не читал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) 2 GloryBoy: спасибо! уже печатаю книги (так как из всех вариантов, отдаю предпочтению ощущению "живой" бумаги под пальцами) Изменено 11 июня, 2010 пользователем NineTails Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хамеир Сарин Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 А я в очередной раз посоветую "Террор" Симмонса :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Это хоррор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 А я в очередной раз посоветую "Террор" Симмонса :) Читал, не очень понравилось, поскольку ожидал в большей степени ужастика. Но как бытописание суровых мореплавателей и приключенческий роман с мистико-готическими нотками очень даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Issin Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Если еще не сталкивались с творчеством Ольги Громыко, а это трилогия про Вольху, два зборника и отдельные книги ("Цветок камалейника" и "Верные враги"). Настоятельно рекомендую к ознакомлению с творчеством одного из лутчих авторов фэнтези в снг. Здесь есть превьюшки и расказы для ознакомления. Еще наткнулась на диалогию Сергея Крускопа-"Дыхание дракона" и "Ночь дракона", серия "Боевая магия" Эксомо. Довольно интересные хотя и похожи на Громыко.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хамеир Сарин Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Писатель, чуть не порушивший мне моск - Чайна Мьевиль, рекомендую :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Issin Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) Кстати, если нравится дарк, можно попробовать почитать Энн Райс, например "Талтос" или что то из цикла про Мэйфейрских ведьм. Ну а "Интервью с вампиром" и "Вампир Лестат" признаная классика жанра. Изменено 11 июня, 2010 пользователем Issin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Если интересно с чего пошёл киберпанк как истории о транснациональных корпорациях, героях-хакерах в матрице, городах под неоновым светом и нинзя-киборгах, то стоит. Мне в своё время понравилось, хотя с ходу разобраться не сразу во всем получится. на классическую нф, опирающуюся на какие-то реальные научные принципы, не тянет вообще - Гибсон почти не знал о компьютерах и вирусах, когда писал. Но атмосфера хороша, сюжет-тоже. Граф ноль и Мона Лиза похуже будут, так что если не понравится нейромант лучше не берись. Если хочешь попробовать Гибсона не с большого романа, прочитай рассказ Сожжение Хром (Burning Chrome, вроде) - нейромант по сути о том же, но лучше) Ещё я у Гибсона читал распознавание образов и Страну Призраков. Идеи оригинальны, читается неплохо, но не то чтобы зацепило. есть ещё его же трилогия Моста, которую все превозносят, но я не читал. Вот хз, мне Нейромант как раз меньше понравился Графа Ноль. И последующие аффтары намного интереснее. Кстати тут кто-то Муркока вспоминал. Не зря, не зря - писатель ЗВЕРЬ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Насчет Пехова - читать смело. Очень понравился "Пересмешник". Рекомендую. Кстати не понимаю, есть ли у него приквелы - сиквелы? Почитал бы! Пока, увы, нет. А жаль - книга супер, перечитывал несколько раз. Новая, "Страж" (?) тоже неплоха. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Улыбнуло: Григорий Олегович, а под ником... Тифус. Тебя соседи по дому не оятся? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Улыбнуло: Григорий Олегович, а под ником... Тифус. Тебя соседи по дому не боятся? =) А ты представь, какие у меня соседи. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Из последней фантастики которую я читал, мне понравился цикл "Темная башня" Стивена нашего Кинга. А вообще, на данный момент помимо, естественно, всяких прачеттов мне очень нравится некий Иэн М. Бенкс. Очень хороший у него цикл "Культура", ну и ваще - хорошо и без цикла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Артемис, а что за зверь твой Бэнкс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Писатель, чуть не порушивший мне моск - Чайна Мьевиль, рекомендую Поддержать. Из последнего что я читал - лучшее, прочитал пока 4 книги (то, что в переводе выходило) очень доволен, впечатлений море. "Черный отряд" г.Кука - нормальная жвачка для мозга. Пеховского "Гаррета" прочитал, но впечатлений не осталось - скучновато. Кстати понравилась "VITA NOSTRA" Дяченко. Тож рекомендую. Перумов - кал. После Гибели Богов полная туфта пошла. Где-то отзыв про его "произведения" нашел - "Открываешь книгу - часть страниц слиплась от спермы, другая от крови..." (с). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Перумов - кал. После Гибели Богов полная туфта пошла. Где-то отзыв про его "произведения" нашел - "Открываешь книгу - часть страниц слиплась от спермы, другая от крови..." (с). Тю, если бы. Вот Джон Норман так и пишет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти