Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Посоветуйте что-нибудь почитать

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 176
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Тема распологает.

Еще Корнева могу порекомендовать. И Шимуна Врочека, его рассказ с советскими подводниками против Ктулхи самое то. Из зарубежных Чайна Мьевилль, любопытный сеттинг и Патрика Ротфусса.

сейчас же у него выходит нечитабельная макулатура

Ну на вкус на цвет) На мой взгляд, у него убогие книги - "Империя превыше всего", "Всеслав", "Не время для драконов". А вот тот же цкл про "Семь зверей Райлега" вполне читабелен. Ну по крайней мере ничуть не хуже Ле Гуин и Сальваторе (вот у них штамповка ИМХО). С Никитиным, Камшей и пр. даже вспоминать не хочется, до того редкостное у них барахло.

Начинать читать Пехова с Гаррета и прочих ранних вещей я бы не советовал, унылая штамповка с петросянство.

Ну я петросянство пропускал, понимая что все это дань хохотушкам у костра ролевиков, а вот то как у него описаны баталии, бароны, магия, гоблины, гномы и карлики, вполне себе ничего. Откровенно выбешивал и раздражал только один из персонажей, некий гороховый шут "Кли-Кли", все остальное понравилось. А вот его дальнейшая сага про "Ветер полыни" показалась как раз штамповкой.

Ле Гуин стоит прочитать хотя бы ради Земноморья, ни разу не штамповка.

У Камши можно читать Самоцветные горы, фэнтезня про рудничных рабов это свежо. А вот остальные книги и вправду долбославское барахло.

У Камши можно читать Самоцветные горы, фэнтезня про рудничных рабов это свежо.

эээ, а разве Семенова в волкодавском цикле, не прошлась по Самоцветным горам и рудничным рабам? Это было лет семь назад.

З.Ы, Мне одному кажется, что автор просил рекомендовать именно фентези типа "Властилна колец"? :)

Изменено пользователем Gagrid

Есть такой автор - Степан Вартанов.

У него есть цикл - Мир Кристалла (Смерть взаймы, Тысяча ударов меча, Королева).

Очень рекомендую...

эээ, а разве Семенова в волкодавском цикле, не прошлась по Самоцветным горам и рудничным рабам? Это было лет семь назад.

Да, чего то меня переклинило. Семенова.

Толкин он один такой, что то с попытками под Толкина будет априори вторично и менее интересно чем оригинал. Если брать все эти архетипы эпических фентезийных сериалов то читать стоит Робина Говарда, Муркока, Фрица Лейбера.

2 GloryBoy: давно думал почитать "Нейроманта" (автор Уильям Гибсон как я понял). Вопрос- для человека приученного с детства к классической НФ, интересно ли будет данное произведение. Понимаю что вопрос немного неуместный, но все же. Есть книги, которые у многих вызывают только положительные эмоции во время чтения, но которые ты сам откладывал. Но бывает и наоборот. Та же "Дюна" Фрэнка Герберта- обратный тому приемр.

Если интересно с чего пошёл киберпанк как истории о транснациональных корпорациях, героях-хакерах в матрице, городах под неоновым светом и нинзя-киборгах, то стоит. Мне в своё время понравилось, хотя с ходу разобраться не сразу во всем получится. на классическую нф, опирающуюся на какие-то реальные научные принципы, не тянет вообще - Гибсон почти не знал о компьютерах и вирусах, когда писал. Но атмосфера хороша, сюжет-тоже. Граф ноль и Мона Лиза похуже будут, так что если не понравится нейромант лучше не берись. Если хочешь попробовать Гибсона не с большого романа, прочитай рассказ Сожжение Хром (Burning Chrome, вроде) - нейромант по сути о том же, но лучше)

Ещё я у Гибсона читал распознавание образов и Страну Призраков. Идеи оригинальны, читается неплохо, но не то чтобы зацепило. есть ещё его же трилогия Моста, которую все превозносят, но я не читал.

2 GloryBoy: спасибо! уже печатаю книги (так как из всех вариантов, отдаю предпочтению ощущению "живой" бумаги под пальцами)

Изменено пользователем NineTails

А я в очередной раз посоветую "Террор" Симмонса :)

Читал, не очень понравилось, поскольку ожидал в большей степени ужастика. Но как бытописание суровых мореплавателей и приключенческий роман с мистико-готическими нотками очень даже.

Если еще не сталкивались с творчеством Ольги Громыко, а это трилогия про Вольху, два зборника и отдельные книги ("Цветок камалейника" и "Верные враги"). Настоятельно рекомендую к ознакомлению с творчеством одного из лутчих авторов фэнтези в снг. Здесь есть превьюшки и расказы для ознакомления.

Еще наткнулась на диалогию Сергея Крускопа-"Дыхание дракона" и "Ночь дракона", серия "Боевая магия" Эксомо. Довольно интересные хотя и похожи на Громыко..

Кстати, если нравится дарк, можно попробовать почитать Энн Райс, например "Талтос" или что то из цикла про Мэйфейрских ведьм. Ну а "Интервью с вампиром" и "Вампир Лестат" признаная классика жанра.

Изменено пользователем Issin

Если интересно с чего пошёл киберпанк как истории о транснациональных корпорациях, героях-хакерах в матрице, городах под неоновым светом и нинзя-киборгах, то стоит. Мне в своё время понравилось, хотя с ходу разобраться не сразу во всем получится. на классическую нф, опирающуюся на какие-то реальные научные принципы, не тянет вообще - Гибсон почти не знал о компьютерах и вирусах, когда писал. Но атмосфера хороша, сюжет-тоже. Граф ноль и Мона Лиза похуже будут, так что если не понравится нейромант лучше не берись. Если хочешь попробовать Гибсона не с большого романа, прочитай рассказ Сожжение Хром (Burning Chrome, вроде) - нейромант по сути о том же, но лучше)

Ещё я у Гибсона читал распознавание образов и Страну Призраков. Идеи оригинальны, читается неплохо, но не то чтобы зацепило. есть ещё его же трилогия Моста, которую все превозносят, но я не читал.

Вот хз, мне Нейромант как раз меньше понравился Графа Ноль. И последующие аффтары намного интереснее.

Кстати тут кто-то Муркока вспоминал. Не зря, не зря - писатель ЗВЕРЬ!!!

Насчет Пехова - читать смело. Очень понравился "Пересмешник". Рекомендую. Кстати не понимаю, есть ли у него приквелы - сиквелы? Почитал бы!

Пока, увы, нет. А жаль - книга супер, перечитывал несколько раз. Новая, "Страж" (?) тоже неплоха. :)

Улыбнуло: Григорий Олегович, а под ником... Тифус. Тебя соседи по дому не боятся? =)

А ты представь, какие у меня соседи. =)

Из последней фантастики которую я читал, мне понравился цикл "Темная башня" Стивена нашего Кинга.

А вообще, на данный момент помимо, естественно, всяких прачеттов мне очень нравится некий Иэн М. Бенкс. Очень хороший у него цикл "Культура", ну и ваще - хорошо и без цикла.

Писатель, чуть не порушивший мне моск - Чайна Мьевиль, рекомендую

Поддержать. Из последнего что я читал - лучшее, прочитал пока 4 книги (то, что в переводе выходило) очень доволен, впечатлений море.

"Черный отряд" г.Кука - нормальная жвачка для мозга. Пеховского "Гаррета" прочитал, но впечатлений не осталось - скучновато.

Кстати понравилась "VITA NOSTRA" Дяченко. Тож рекомендую.

Перумов - кал. После Гибели Богов полная туфта пошла. Где-то отзыв про его "произведения" нашел - "Открываешь книгу - часть страниц слиплась от спермы, другая от крови..." (с).

Перумов - кал. После Гибели Богов полная туфта пошла. Где-то отзыв про его "произведения" нашел - "Открываешь книгу - часть страниц слиплась от спермы, другая от крови..." (с).

Тю, если бы. Вот Джон Норман так и пишет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...