Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Собственно первый фанфик моего сочинения. Пинайте, не стесняйтесь =) Задумывалась как зарисовка для драбблатона, но потом я понял, что надо было не больше 3000 знаков, а мне почему-то казалось 3000 слов. Поэтому выкладываю отдельно. Идея внезапно возникла во время просмотра клипа Skinny Puppy - Testure.

з.ы. в драббле моя очередь еще не пришла, если что.

Вивисекция

"Чертовы пришельцы! Мерзкие ксеносы! Да обрушится на них гнев доблестных сынов Бога-Императора!" - Это была первая мысль, которая возникла в голове, как только я пришел в сознание. Но за гневными мыслями последовал страх. Вокруг одна лишь тьма. Ничего не видно, хоть глаз выколи. "Может я вообще сплю? Или уже умер?" - спросил я себя.

Я медленно сделал вдох и ощупал себя, дабы убедиться, что еще живой. "Если я не в аду, то где же?" - задал я законный вопрос, медленно вставая с пола. "Неужели проклятые инопланетяне поймали и меня тоже? Дерьмо! Это ж надо так попасть! Говорил мне Джон не выходить из убежища в старом подземном бункере, так нет, захотелось хоть одним глазком глянуть на отвратительных чужаков, о коих все говорили вокруг. Идиот!"

Развернувшись, я увидел, что нахожусь в каком-то длинном темном помещении с широким проходом, тусклый зеленоватый свет виднелся где-то вдалеке. Я стал медленно пробираться к выходу, держась у стены. Ее поверхность оказалась абсолютно гладкой и холодной. В некоторых местах можно было нащупать небольшие впадины разной длины и размеров, которые, судя по всему, образовывали в совокупности какой-то узор или служили символами.

Пройдя около пятнадцати метров в направлении источника света, я обнаружил, что стена впереди заканчивается, а дальше простирается огромное темное пространство, в центре которого тускло сияет в воздухе нечто странной формы. Дойдя до самого края стены, меня вдруг словно ударило током и я повалился на пол. Голова закружилась, и я потерял сознание на некоторое время. Придя в себе, ничего не понимая, я неторопливо поднялся на ноги и приблизился к незримой границе, простирающейся от одной стены помещения до другой. "Это что еще за черт?" - спросил я себя. В голове вспыхнули воспоминания о неких устройствах механикумов, которые создают невидимые силовые поля для защиты различных объектов или машин. Говорят, такие же устанавливались и на военные корабли. Самому мне никогда ничего такого не доводилось видеть, хотя с многими другими устройствами техножрецов я был знаком не понаслышке.

Я медленно протянул руку в направлении незримого поля, но сразу ее отдернул, как только почувствовал легкое покалывание на пальцах. Судя по всему, выход из помещения действительно преграждало некое невидимое энергетическое поле. Встав возле энергетической решетки, которая не выпускала меня наружу, я стал вглядываться во тьму пространства, простиравшегося за моей темницей. Тусклое зеленоватое свечение исходило, словно из воздуха, так как источник света висел в нескольких метрах над полом. Однако в темноте все равно невозможно было разглядеть подробностей архитектуры огромного помещения. А еще здесь было тихо как в могиле. Ни единого звука. Кроме собственного дыхания ничего нельзя было услышать, и поэтому у меня быстро заложило уши.

Прошло около часа с того времени, как я очнулся, когда внезапно все пространство озарилось зловещим зеленым свечением, и я смог, наконец, рассмотреть то, что находилось по другую сторону моей камеры. Первым, что я увидел, был проход в левой части зала, который открылся после того, как зажегся свет. То, что предстало моему взору невозможно описать словами. Громадный зал из черного камня, своды которого скрывались где-то высоко во тьме, содержал десяток таких же камер, как та, где находился я. Темницы располагались по периметру зала. Некоторые были пустыми, в других же находились люди. В одной из камер с правой стороны зала, что была ближе всех ко мне, я увидел мужчину и стал кричать ему и махать руками в надежде, что тот меня заметит. Мужчина в очках и разорванной форме клерка Администратума сидел с опущенной головой, прислонившись к стене камеры. Я кричал так сильно, что у меня охрипло горло, но он, по-видимому, ничего не слышал, или, по крайней мере, делал вид, что ничего не слышит. Спустя какое-то время он все же обратил на меня внимание. Он поднял взгляд и посмотрел на меня с таким отчаянием в глазах, что меня вновь охватил страх. Я отвернулся не в силах вынести пугающее своей безысходностью выражение его лица.

Я стал осматривать остальные камеры, которых всего насчитывалось тринадцать, по крайней мере, тех, что я мог увидеть. Всего в пяти из камер находились люди. Одни еще не пришли в сознание и лежали на полу без движений. Другие метались, словно загнанные в клетку звери. Третьи, как например, тот клерк, сидели на полу, безучастно глядя перед собой. Я пытался позвать, обратить на себя внимание остальных, но из всех только одна женщина одарила меня недолгим взглядом. На ее лице были видны следы размытой от слез косметики, а в глазах читались боль и страдание. Она отвернулась и продолжила расхаживать взад-вперед по своей камере, время от времени поглядывая на еще не пришедшую в себя маленькую девочку, что находилась в противоположной моей камере в дальнем конце зала.

Бросив попытки привлечь внимание, я решил подробно рассмотреть открывшееся моему взору огромное пространство. В центре зала стоял высокий обелиск из гладкого черного обсидиана, на вершине каменного сооружения находился некий кристалл, который и освещал все пространство вокруг болезненным зеленоватым светом. Вокруг обелиска, с каждой из его сторон располагались четыре небольших длинных каменных сооружения. На двух из них виднелись странные красные следы.

Потолка зала не было видно, казалось, что он уходит в бесконечную темную даль. От лицезрения подобной черной бездны становилось не по себе.

- Что здесь происходит, черт возьми? - спросил я вслух, не надеясь услышать от кого-либо ответ. Да и к тому же остальные люди, похоже, и вовсе меня не слышали.

И тут до меня донесся тихий стук. Я сконцентрировал внимание и стал прислушиваться. Действительно стук! И он нарастает. Монотонный, тяжелый стук, казалось, приближается из того прохода, который открылся в левой части зала. Я посмотрел на других людей и понял, что они тоже слышат это. Все устремили свои взоры к проходу. Когда стук стал совсем отчетливым, в проходе возникла гуманоидная фигура. Ужас сковал меня по рукам и ногам и не хотел отпускать. Похожее на металлический человеческий скелет высокое существо, больше двух метров ростом, стояло в проходе и смотрело из стороны в сторону на обитателей камер. Скелетообразное неживое создание с горящими зеленым огнем глазницами поочередно глядело на каждого из людей, будто выбирая себе подходящую жертву. Продолговатый тощий череп без ротового отверстия и сверкающий начищенным до блеска металлом повернулся в мою сторону. "Вот тебе и ксенос, которого ты хотел увидеть" - пронеслась единственная дурацкая мысль у меня в голове, когда мертвый свет, пылающий в глазах загадочного существа, проник в мою душу, сковал все мои члены и сокрушил все воздвигнутые от страха стены сознания. Я заглянул в бездну бесконечности, но и она смотрела на меня. Я готов был упасть без чувств, но ужас держал меня в вертикальном положении. Казалось, тяжелый взгляд злобного инопланетного создания никогда больше меня не отпустит, но тут череполикий гигант обратил взор на женщину с заплаканными глазами. Та не в силах выдержать это жуткое испытание упала на пол камеры. Кто-то из людей предпринял беспомощную попытку выбраться из заточения, обезумевши от страха. Но энергетическое поле отбросило наивного глупца на пол, где тот задергался в конвульсиях.

Пришелец с грохотом прошагал до той камеры, где находилась маленькая девочка. Неожиданно откуда-то с потолка раздалось странное быстрое постукивание. Сверху по стенам спускались небольшие металлические создания, отдаленно похожие на огромных пауков. Насекомообразные существа спокойно прошли внутрь камеры, несмотря на незримое поле энергии. Они подняли на своих панцирях девочку и неторопливо засеменили к открытому проходу. Далее ксенос направился к камере у левой стены зала, где находился какой-то мужчина. Он протянул костлявую металлическую руку и схватил за одежду напуганного человека в синей форме рабочего горнодобывающего комплекса, что находился в двухстах километрах к югу от поселений колонии. Рабочий рычал и молотил кулаками по пришельцу, а гигант неумолимо тащил его к одному из каменных возвышений возле обелиска в центре зала. Скелет бросил человека на гладкую поверхность обсидианового ложа, и тот сразу прекратил дергаться, как только его руки и ноги сковали появившиеся, будто из ниоткуда, стальные браслеты. Ксенос повторил те же действия еще с остальными тремя людьми. Все они истошно кричали и звали на помощь, молили о спасении Бога-Императора, но здесь не было места вере, отчаяние и смерть царили в этом месте. Последним он расположил на каменном столе клерка в очках, который безвольно повис на руке чудовища, как только тот схватил его за шею и потащил.

В ту же секунду как все четыре человека оказались вокруг обелиска кисти рук костлявого монстра превратились в какие-то неведомые мне инструменты, а возле того места, где лежал рабочий, из пола выдвинулся длинный, узкий каменный постамент. Я вот уже пять лет, как работаю подмастерьем у одного механикума в нашей колонии... хотя скорее работал... но никогда прежде не видел ничего похожего на устройства, которыми вооружился злобный пришелец. Правая рука имела форму направленной вниз арки, под которой светил ровный зеленый свет. Левая стала похожей на крупные щипцы, с каждой стороны от которых находились тянущиеся от предплечья тонкие стержни с конусовидным кончиком. Человек дергался и старался выбраться, но у него не было ни единого шанса. Скелетообразный содрал всю одежду с рабочего мужчины и поднес аркообразную кисть к пальцам его левой руки так, что зеленая энергия коснулась кожи. Как только устройство заработало, человек перестал двигаться.

Загадочный прибор прошел над всей рукой: от кончиков пальцев до плеча. Затем перешел на другую руку, ноги, голову. Затем он расширился, чтобы можно было провести над туловищем. По завершении этих действий, из стержней левой руки два луча зеленой энергий вонзились в кожу на кисти и сделали тонкий надрез, а затем такой же и на плече. Потом металлические щипцы взялись за плоть на руке человека и потянули вверх. Кожа стала отделяться, обнажая голую мышечную ткань и сухожилия. Мужчина зашелся в оглушительном крике. Это было невыносимо. К горлу подступали рвотные позывы. Остальные люди, лежащие на каменных столах, рвались на свободу и кричали изо всех сил, зовя на помощь Императора и читая литания о спасении души. Скелетообразный, кажется, не замечал их криков, зеленый огонь только разгорался ярче в его глазницах. Ксенос освежевал всю левую руку человека, а затем принялся за остальные части тела, укладывая снятую кожу на выдвинутый из пола длинный, узкий каменный постамент.

От увиденного у меня закружилась голова. Я хотел отвести взгляд, убежать отсюда подальше, забыть обо все этом, словно это просто дурной сон. Но я никак не мог проснуться, я увяз в этой реальности, откуда не было иного выхода, кроме как через собственную смерть. Я сел на колени, не в состоянии больше стоять. Ноги дрожали, как от сильного холода. Щипцы на руке скелетообразного дошли до головы человека. Два тонких зеленых луча из стержней на левой руке параллельно прошлись вдоль всей головы, оставив красные борозды по обе стороны лица. Затем щипцы ухватились за края кожи и потянули. Кожа с передней части лица начала понемногу обнажать влажные мышечные ткани и кости черепа. Человек лежал с открытыми глазами, не в состоянии пошевелиться. Лишь зубы лихорадочно стучали от страха и ужасной агонии. Глаза бешено вращались из стороны в сторону, казалось, что они вот-вот выпрыгнут из глазниц.

Убрав последние остатки кожи с тела человека, ксенос положил их на выдвинутый постамент, который после этого вновь исчез в поверхности пола. Чудовищное создание протянуло руку к искалеченному мужчине, и взялось одной рукой за его голову. С еле заметным усилием скелетообразный сжал пальцы, и череп раскололся, словно орех. Осколки костей торчали во все стороны, в верхней части было видно мозговое вещество. Глядя на мертвеца, я пытался представить какое, видимо, облегчение принесла смерть этому человеку. Освобождение даже не столько от физических мук, сколько от душевных. Страшно представить, какую ментальную агонию пережил он. И впрямь, глядя на все те ужасы, через которые пришлось пройти этому человеку, понимаешь, что смерть – это не самое худшее, что может произойти с человеком. Никто не знает, что такое смерть - вполне возможно, что это величайшее добро для людей. Однако, все ее боятся как будто смерть - величайшее зло.

Погрузившись в размышления, я перестал замечать происходящее. Я сидел на полу и смотрел на "хирургические столы" с оставшимися людьми. Но никак не мог сосредоточить внимание и выплыть на поверхность сознания. Сквозь пелену тумана моего разума я видел, как скелетообразный расчленил клерка, а потом подключил к искалеченному туловищу какие-то приборы. На короткий миг перед глазами проскочил образ жуткого создания, склонившегося над женщиной, тонкий как шприц палец вонзился ей чуть ниже пупка, а затем она куда-то исчезла. Еще один мужчина состарился в мгновение ока, после того как жуткий пришелец ввел какое-то вещество ему в вену на руке с помощью длинной прозрачной трубки, тянущийся из металлической груди ксеноса. От него осталась кучка праха на том месте, где он лежал. Я впал в беспамятство, изредка просыпаясь от мучивших меня кошмаров.

Скелетообразный снова пошел по камерам. Из соседних с моей темниц он уложил двух людей на обсидиановые постаменты. Из ближайшей камеры справа он вытащил старого человека в темно-синей робе и с бионическим глазом. Я узнал его, видел на пиктах по оповестительному каналу колонии. Это был магос из Дивизио Биологис. Видное лицо в нашей колонии. Он занимался изучением местной флоры и фауны нашей планеты. В последнее время, говорят, он проводил какие-то странные эксперименты по ксенотрансплантации. Пересаживал ткани уникальных животных этого мира людям-аборигенам, которые уже жили здесь еще до нашего прибытия полвека назад. Строители, работавшие возле блока D, где находились лаборатории, шепотом рассказывали о жутких воплях, раздававшихся оттуда. «Еще вчера магос ставил опыты над живыми существами, а сегодня сам стал подопытным кроликом. Какая ирония».

Старик пытался сопротивляться, но это было также бесполезно, как если бы котенок старался отцепиться от схватившего его за загривок человека. Спустя миг ученый оказался на операционном столе.

В последнюю очередь скелетообразный подошел к месту моего заключения. Ледяные металлические пальцы взяли меня за горло, и я не успел опомниться, как уже оказался лежа на обсидиановом постаменте.

Я смотрел в бесконечно уходящие ввысь своды залы. Черная бездна вдалеке одновременно пугала и манила. Откуда-то извне доносились всхлипы и стоны, крики последних жертв богомерзкого инопланетного монстра, но я не обращал на них внимания. Не было сил кричать или даже пошевелиться, да и какой в этом был смысл. В сознании вспыхивали вспышки воспоминаний последних сорока восьми часов. Общий сигнал тревоги, громко звучащий по системе оповещения колонии. Солдаты СПО, пробегающие мимо моего жилого блока G. Непонятно откуда взявшаяся в полдень непроницаемая тьма, которая заволокла небо. Страшный электронный гул, доносящийся откуда-то со стороны космопорта. Напуганные лица жителей колонии, спешащих под присмотром группки солдат СПО, в подземные бункеры. Растерянный взгляд моего друга Джона.

Зря я его не послушал. Хотя скорее всего оставаться в убежище была также бессмысленно, как просто выйти на открытое пространство между жилыми блоками. Наверняка, ксеносы схватили или убили всех поселенцев, и никакие бункеры не смогли спасти их.

Последнее, что помню, было то, как военные с криками отступают, стреляя в кого-то вне поля моего зрения. А затем ослепительная вспышка света, после которой я проснулся уже в этом месте.

Очнувшись от вновь пережитых событий, пред моим взором предстала зловещая металлическая фигура, склонившаяся надо мной. Пустые глазницы, с горящим в них зеленым загробным светом, уставились на меня. И тут, ледяные иглы кольнули сердце, и ужасное осознание пришло ко мне.

"Я - следующий".

"Парню повезло, по крайней мере, мы так думали. Он сумел выбраться из загонов пришельцев, но многим колонистам повезло меньше, и их забрали на борт кораблей пришельцев навстречу неизвестной судьбе. Он немногое мог нам поведать, он был молчалив и слаб, и после всего увиденного и пережитого он довольно быстро погрузился в беспамятство. Апотекарии ухаживали за ним как могли, но только когда он умер и начали проводить вскрытие, то поняли истинные причины его болезни. Парню заживо вырезали тридцать жизненно важных желез с такой точностью, что мы не могли подумать, что пришельцы способны на такие искусные зверства".

Отрывок из доклада инквизитора, имя неизвестно.

Изменено пользователем Desperado

Чувствуется дух Макнила,душок нехилый.мозги,подробности и все такое:)на первый взгляд не понравился рассказ,надо перечитать.но подробности извращенства,все не то.имха.

Хех, спасибо за отзывы =)

Подробности "извращенства" я несколько раз переписывал. Даже по сайтам тематическим ходил: опыты над людьми, животными, пытки инквизиции. Описания хирургических приборов необычных искал, но описывать подобное навыка нет, поэтому упростил все

Содержание рассказа вполне оправдывает название)) Именно процесс вивисекции очень толково описан, атмосфера страха и неумолимости ксеносов - тоже. А вот все остальное не очень.

Слишком много "я", "меня", по 1-2 раза в каждом предложении.

как уже оказался в положении лежа.

немного не звучит. (имхо)

Но в общем фанфик норм. получился, достоинств больше чем недостатков, + заслужил однозначно.

Наконец, первый фанфик о некронах который я читаю, приёми мою личную благодарность Desperado.

Никто не знает, что такое смерть - вполне возможно, что это величайшее добро для людей. Однако, все ее боятся как будто смерть - величайшее зло.

Очень хорошая фраза.

Смутило то, что из камеры не выходил звук как я понял, а люди услышали приближение некрона. И ёще, что случилось с девочкой которую унесли скарабеи?

Никто не знает, что такое смерть - вполне возможно, что это величайшее добро для людей. Однако, все ее боятся как будто смерть - величайшее зло.

На самом деле это фраза принадлежит не мне, а Платону. =)

Смутило то, что из камеры не выходил звук как я понял, а люди услышали приближение некрона. И ёще, что случилось с девочкой которую унесли скарабеи?

Из камеры звук не выходил, но снаружи проникал. Тут я немного скрытого смысла вложил, не знаю правда, удалось мне это или нет...

Про девочку: вспомни инцидент на мире Н'келе, и что об этом случае говорят и все поймешь сразу :)

На самом деле это фраза принадлежит не мне, а Платону.

Платона я только читал Государство.

Про девочку: вспомни инцидент на мире Н'келе, и что об этом случае говорят и все поймешь сразу

Теперь понял, спасибо.

Чувствуется дух Макнила,душок нехилый.мозги,подробности и все такое:)на первый взгляд не понравился рассказ,надо перечитать.но подробности извращенства,все не то.имха.

Нинада гнать на Макнилла, Макнилл няшечка и моралист. Мясокровищу ради мясокровищи он не пишет.

Это когда ребенка Лорд с помощью вуали утащил??

Вот:

"Огромная комета явилась в ночном небе. Но странно было это, ибо даже птицы замолкли. Позже понял я, что явились бесы. Но слабы были наши защитники, а потом бесам удалось найти женщин и детей, что прятались в сарае. Эти демоны были из стали, а вместо лиц их были сущие черепа. Беззвучно явились они. Сын мой, Соли, закричал, что это были призраки снов-кошмаров. Он метнул в них свое копье. Копье ударило одного из демонов в спину. Бес поднял свою руку, направив ее на Соли, и руку демона объяло пламя зеленое. Пламя бросилось к Соли и пожрало его: он еще кричал, когда в ужасе бросились мы прочь. Потом они стали убивать нас; наши копья и пращи не могли повредить шкурам демонов. Когда они нашли женщин и детей, главный демон выступил вперед. Он был велик и кошмарен ликом. Он сеял среди нас семена ужаса и страха, так что уста наши не могли промолвить ни слова. Не повезло нашей Гаре - его перст выбрал ее. Она закричала: и другие дети поспешили отползти от нее прочь. Лидер стальных бесов поднял ее на руки. Но не убил, а прижал к себе и накрыл своим плащом. Потом пошел он прочь, а его сподручные снова принялись убивать. Я и жена моя спрятались в погребе и все видели. Когда на следующее утро мы вылезли на свет, вокруг не было живых. Но и железные демоны тоже исчезли прочь".

Нинада гнать на Макнилла, Макнилл няшечка и моралист. Мясокровищу ради мясокровищи он не пишет.

прикладывая ладонь к уху и шамкая- Чавось? =)

На будущее, если появится желание писать что-то еще. Всегда, перед полным завершением работы над фанфом, дай его прочесть кому-нибудь постороннему, или же сам очень внимательно просмотри на наличие грам. и стилистических ошибок. А то читать рассказ, особенно второй раз, с таким количеством повторений "я", "меня", "пришельцы" достаточно трудно. С самим же построением сюжета, событий и т.д. у тебя вроди все норм, не откажусь прочитать еще что нибудь о некронах в таком же стиле.

Парню заживо вырезали тридцать жизненно важных желез с такой точностью, что мы не могли подумать, что это возможно для подобных зверств пришельцев".

Не понял конец предложения.

[голос из зала]

А что такое "няшечка"?

няшечка — существо, при виде которого хочется сказать «ня».

«ня».

Очень понравилась, если прочитать статью про "ня", то ниже найдешь ссылки на "десу", "кавай" и болезнь Дауна. Последняя явно симптоматична.

няшечка и моралист

Теперь когда смысл слов ясен возникает когнитивный диссонанс - слово моралист является таким "недословом" и чаще всего употребляется в паре со словом "зануда" - "зануда-моралист". Не могу понять зачем при виде такого существа говорить "ня"?

Изменено пользователем AN_XI

"Дойдя до самого края стены, меня вдруг словно ударило током и я повалился на пол."

"Подъезжая к сией станции и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа". (С) А.П.Чехов

Теперь когда смысл слов ясен возникает когнитивный диссонанс - слово моралист является таким "недословом" и чаще всего употребляется в паре со словом "зануда" - "зануда-моралист". Не могу понять зачем при виде такого существа говорить "ня"?

Ну, потому что незанудные моралисты попадаются редко. И если попадаются, при виде их тут же хочется сказать: "ня!". По крайней мере на меня творчество Макнилла производит именно такое впечатление. Его книги (особенно ультрамаринская серия) пронизаны очень четкой такой, ясной, системой авторских моральных оценок, там на каждой детали большими буквами написано: "это хорошо", "а это плохо". И в конце добро обязательно побеждает зло, ставит на колени и выпиливает цепным мечом. Поэтому, даже когда он пишет про всякие зверства -- от них не хочется блевать, потому что это пронизано ощущением, что зверства это плохо и неправильно, сейчас придут хорошие парни и все исправят. И таки да. Кавайные ультрамарины всех превозмогают.

А в этом рассказе нет кавайного превозмогания добра над злом, поэтому он мне не нравится.

На каждое геройское превозмогание, приходится сотня маленьких поражений.Это конешно не так приятно, но кто то должен умирать на войне,и чаще всего такие вот бедолаги.. :-

Мрачновато. Было бы неплохо добавить юмора. Хотя бы чёрного. :)

Всегда, перед полным завершением работы над фанфом, дай его прочесть кому-нибудь постороннему, или же сам очень внимательно просмотри на наличие грам. и стилистических ошибок.

Ну, грамматических ошибок тут практически нет, ибо сам вычитывал, повторений тоже старался избегать. А вот насчет местоимений это фейл, да. Слишком много "я".

А то читать рассказ, особенно второй раз, с таким количеством повторений "я", "меня", "пришельцы" достаточно трудно. С самим же построением сюжета, событий и т.д. у тебя вроди все норм, не откажусь прочитать еще что нибудь о некронах в таком же стиле.

Спасибо, учту на будущее :)

Парню заживо вырезали тридцать жизненно важных желез с такой точностью, что мы не могли подумать, что это возможно для подобных зверств пришельцев".

Не понял конец предложения.

Что именно неясно? Про жизненно важные железы?

Что именно неясно? Про жизненно важные железы?

Про "возможно". Когда говорят: "возможно для", подразумевают кого-то, кто что-то может.

Возможно для меня -- я могу.

Возможно для пришельцев -- пришельцы могут.

А тут это "для" ведет к неодушевленным "зверствам". Так не говорят.

Моя тут зачитал еще раз,изложение от первого лица по моему не кошерно.в основном по рассказу усе на любителя.кому понравится,кому то нет.ну и автор алтыном не прикидывается.удачи в дальнеишем чистописании)

что мы не могли подумать, что это возможно для подобных зверств пришельцев".

Перефразирую: Парню заживо вырезали тридцать жизненно важных желез с такой точностью, что мы не могли подумать, что пришельцы способны на такие искусные зверства.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...