Steamwing Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 Такая проблема,купил левую миниатюру(вероятно из эпоксидки) ,загрунтовал вручную,начал красить,практически покрасил,отложил,взял на следующий день,а там куча мест ,где краска слезла. Что делать ,чтобы краска не слезала?вариант отмыва миниатюры не подойдет,слишком хорошо вышла,и слишком много времени ушло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakmur Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 Чем грунтовал? Чем обезжиривал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 Закрепить лаком аэрозолью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damneus Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 Если левая из эпоксидки - 99% в вазелине или другом разделителе... Если не обезжиривал - в отмывку без вариантов, и все по новой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 На будущее есть нитроэмали и алкидные эмали. Я использую алкидную эмаль как грунт для металла и прочего не надежного (сначала 1-2а слоя алкидки, потом обычный аэрозольный грунт акриловый). Ну и лакерую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 Действительно, это не удивительно, если не обезжиривал модель. Обезжирил бы спиритом - грунт бы взялся нормально. Ну или любым другим обезжиривающим средством. Но лично мне после многих экспериментов больше всего, все-таки, понравился спирт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 6 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 А что сейчас делать то?Может лаком продуть,а потом докрасить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 Эээ...может лыжи не едут, а может одному мне кажется, что красить поверх лака - это как-то по-челябински? Я бы отмывал, в любом случае. Это не есть страшно...у меня тоже сейчас лежит спеллсингер, у которого запорото лицо, и поэтому нужно отмывать, а жалко...там тоже есть неплохие места. Одно могу сказать - повторный покрас такой же фигурки - он всегда лучше предыдущего. Так что отмывай с чистой совестью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kraksa Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Минька погибла, нужно смириться. Отмыть, обезжирить (как минимум тщательно про[эстет]ить зубной щеткой с мылом). Загрунтовать - и не вручную, а из баллончика или аэрографа. Закрепить на держателе/подставке, чтобы при покраске не ляпать жирными пальцАми. И сделать еще лучше, чем в первый раз. Товарищ Diarsid прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubr Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) Понятно, что, скорее всего, миниатюру - в смывку. И это ты всегда успеешь сделать. Но, если миниатюру жалко больше, чем немного времени и некоторых расходников, можешь попробовать следующее: Матовый акриловый лак - в принципе, поверхность нормальная и краска на него ложится. По сути - у него та же основа, что и у красок, только с добавлением гелей и прочих связующих. Матовый лак обладает немного более продвинутыми свойствами, нежели краска а именно: повышенной эластичностью и усиленной адгезией. Можно попробовать смешать 1:1 матовый акриловый лак (в баночном исполнении) с базовой краской и нанести на поврежденные места. Это иногда советуют делать при нанесении акриловых красок на не очень идеальные (правильно обезжиренные и загрунтованные) поверхности. Надеюсь, эксперимент будет полезен. PS. Сам не пробовал. Изменено 7 июня, 2010 пользователем Zubr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Ок.Всем спасибо.В отмывку,так в отмывку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Ок.Всем спасибо.В отмывку,так в отмывку. если миниатюра из эпоксидки - будь осторожен со спиртом. есть информация что спирт ее растворяет, как ацетон пластик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) РАСТВОРЯЕТ ,<атата!>,РАНЬШЕ НЕ МОГЛИ СКАЗАТЬ,РАСТВОРИЛ УЖЕ,ВСЕ,НЕТ МИНИ. СПАСИБО ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ Изменено 8 июня, 2010 пользователем RussianKamikaze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) лучший совет в данной теме.............. Не покупать левые миньки!!! просьба не срывать на мне свою ярость ........ кстати в пятигорске есть игроки в фб? А то в июле-августе собираюсь там отдыхать, заодно думаю может и погамать в любимую игру Изменено 7 июня, 2010 пользователем zurdo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 РАСТВОРЯЕТ А включить логику? Ведь если есть вещество, которое растворяет краску, то это вещество также может оплавить и пластик и металл и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) Итак,отвечу на все вопросы по порядку. 1)Я спросил совета,что мне делать с ЭПОКСИДНОЙ миниатюрой,мне ответили в смывку,и уточнили -спирт,как бы менее повреждающей отмывающей жидкости я не знаю. 2)Миня левая,но 100%качества,представляет собой миниатюру из Конфронтации,которую теперь не выпускают,была куплена не у мастера,а у стороннего человека. Это 500 рублей. А теперь скажите мне ,как должен себя чувствовать человек,который из-за ,как бы помягче сказать,"неудачных советов" лишился уникальной миниатюры,которую теперь вряд ли достанет,не считая того,что эта миньку ОЧЕНЬ мне нравилась. кстати в пятигорске есть игроки в фб Почти одни ФБшники,40К 3 парня играет ,включая меня. Изменено 7 июня, 2010 пользователем Steamwing Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 как говорится, безумству храбрых... впрочем, все равно сочувствую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Landreth Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Хммммм, видимо, эпоксидка эпоксидке рознь. Отмывал несколько минек в спирте - все нормально. Правда, я окунал секунд на 20, потом тер щеткой и под кран. Долго и муторно все оттирается. Надолго не рискнул положить, но ни в одном из циклов деталировка не пострадала. Так же отмывал ацетоном. Правда, мини не левак - фирменные Eolith и бюстик аватарки. На будущее - сначала окуни в жидкость кусочек литника, если его нет - то какую-нибудь легко восстановимую запчасть от мини. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kraksa Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Блин, не повезло как :( . Сочувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) прошу прощения за оффтоп, но очень напомнило :rolleyes: сначала первое сообщение а потом 83 сообщение а если серьезно - сочуствую. Изменено 8 июня, 2010 пользователем RussianKamikaze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Я эпоксидку грунтую автогрунтом и все кладется нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти