LynxCancer Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Здравствуйте, товарищи, это я участник номер 21, это я вас так подло кинула с драбблом. Дело в том, что я его придумала, но когда стала записывать, поняла, что в 3000 знаков оно никак не влезет, это не драббл, а целый короткий рассказ. Но так как он все-таки есть, а народ скучает без текстов, выложу его отдельно, пожалуй. Извините, что такой трэш, за два дня ничего умней не придумалось. -- ...Один клинок в ночи сильнее тысячи клинков на рассвете, отсеки змее голову, и тело умрет само, дайте мне отряд, я пойду в крепость и убью предводителя еретиков! -- Что за бред? -- Майор повернулся к ротному, потому к комиссару, не удостаивая даже взглядом рядового, который внезапно подскочил к его машине с этой странной речью. -- Он что, пьяный? -- Никак нет. -- ротный напрягся и грозно зыркнул на виновника инцидента -- Не пьяный и не обкуренный. Проверяли. -- Чтоб больше такого не было. -- Слушаюсь. Хлопнула дверца, штабная машина уехала. 28 мая в 04.00 Титус Бялко, рядовой 947го Вальгалльского полка, последний неудачник и патологический трус, услышал глас Императора. Точнее, это был не глас, а просто в голове одна за другой проявлялись картины устройства вражеской крепости, уязвимые места и возможные планы диверсии. И одновременно крепла уверенность, что он должен сделать что-то, прежде чем начнется второй штурм. Он не стал вопрошать: "Господи, почему я?", он понял, что такой шанс дается один раз в жизни. В 23.50 того же дня он самовольно отлучился с дежурства по чистке сортира, воспользовавшись халатностью часовых, перешел линию фронта и был схвачен еретиками. Архиеретик захотел лично посмотреть на пленника. Что это именно он, Бялко понял по подобострастию культистов и по тому, что на голове у него вместо волос шевелились мясистые розовые щупальца. Колдун. Альфа-псайкер. Его цель. -- Зачем пришел? -- спросил хаосит незлым любопытным тоном. -- Убить тебя, -- глупо звучит из положения стоя на коленях со связанными руками, но врать не имело смысла, колдун видел его насквозь. -- У тебя есть оружие? -- Нет. Это была чистая правда, лазган и гранаты уже отобрали. -- У тебя есть товарищи? -- Нет. -- Ну, может, у тебя хотя бы есть план? Бялко сплюнул на пол кровавую слюну. -- Нет. -- Как интересно. Что же у тебя есть? -- Вера. Так говорили герои легенд. Это должно было звучать гордо, но вышло так жалко и неубедительно, что Титус сам тут же устыдился. -- Хм, значит, вера. И с этим вот богатством ты решил пробраться в крепость, которую не смогла взять рота астартес при поддержке гвардии? Хорошая шутка, мне нравится. -- И прибавил уже серьезно: -- Надежда. Вот сила, которая вертит мир. Взгляни-ка на это... Титус помимо воли повернул голову туда, куда указывал колдун и куда ему смотреть очень не хотелось. Помещение, где они находились, было когда-то церковью. Статуи Императора и святых были сброшены с постаментов и разбиты, стены исписаны знаками Хаоса и убористым текстом на неизвестном языке. Вдоль них на полу сидели и лежали связанные люди в гвардейской форме, и интуиция некстати подсказывала, что это жертвы. Но самое жуткое было в центре нефа. Там каменный пол был разобран, и сделана яма вроде ловчей. Острые железные прутья торчали со дна чуть выше уровня пола. Из-под свода вместо паникадила свисала длинная цепь, а на ней висел человек. Точнее, космический десантник. Точнее, обрубок десантника -- рук и ног у него не было. Если присмотреться, видно было, что цепь не сковывала его -- он держался, стиснув ее зубами. Один из культистов подошел к краю ямы и кольнул штыком в толстые брюшные мышцы. Астартес дернулся, закачался на цепи, послышался тихий звон и противный скрежет зубов о металл. -- Больно видеть такое сильное существо в таком жалком положении, правда? Он мог бы прекратить свои мучения, но он живет. Потому что надеется. Потому что знает, что будет второй штурм... -- Колдун, кажется, хотел сказать что-то еще, но передумал и обернулся к Титусу: -- Хороший подарок моему господину. Как и ты. -- щупальца у него на голове встали дыбом, и Бялко увидел, что каждое из них заканчивается глазом и эти глаза смотрят ему прямо в мысли, прямо в душу, до донышка. -- Ты ведь до сих пор не веришь, что все кончится здесь вот так? Ты еще надеешься, что твой Император сотворит чудо для тебя? Титус застонал от нестерпимого унижения. Вся его решимость пожертвовать собой, вся вера в успех улетучилась. Даже если сам Император призвал его к исполнению долга, он не оправдал этого доверия. Императору нужен был кто-то другой, сильный, смелый, находчивый, а не такое ничтожество, как рядовой Бялко, который стоит на коленях перед своим врагом и не может придумать даже как спасти свою жизнь, а не только как выполнить задание. И самое поганое -- враг все это прекрасно видит. -- Я плохая жертва, -- пробормотал он, -- я не надеюсь. Хаосит засмеялся снова. -- Мой бог может подарить тебе надежду, -- почти ласково произнес он, -- вот только будет ли прок от такого слуги? Ни одно дело не может довести до конца. -- Отпустите меня. -- А почему бы и не отпустить? Ты же не бросишься на меня? Ты же трус, и ты знаешь, что у тебя нет шансов. Титусу было ужасно слышать, как еретик проговаривает его мысли одну за другой. Однако он воспрял духом, когда культист подошел сзади и стал возиться с веревкой на его запястьях. Вот веревки ослабли. *СЕЙЧАС! * -- сверкнуло в мозгу, как молния, то самое ощущение. Бялко, не в силах сопротивляться ему, рванулся вперед и с проворством, которого сам от себя не ожидал, прыгнул на предводителя еретиков, сбив его с ног. Какое-то время они катались по полу, вцепившись друг другу в глотки (еретики боялись стрелять в этот живой клубок), но силы были не равны: Бялко хоть и считался в роте слабаком, все же был гвардейцем, а колдун, привыкший полагаться на свои псайкерские силы, совсем не умел драться. Он хрипел, вращал глазами, от его силы дрожали стены, и камни сыпались с потолка, но он ничего не мог поделать с одеревеневшими от напряжения пальцами у себя на горле. С грохотом рухнула апсида. Послышались вопли пленников, еретики, все кто мог, побежали прочь. Потом другая. Потом все было кончено. Бялко лежал в груде обломков, обняв труп своего врага. Над ним было небо и уцелевшая часть свода, с которой свисала пустая цепь. Тело пронизывала адская боль. "Молодец" -- прозвучало в голове удивительно четко. -- "Ты убил его, значит штурм будет успешным. Теперь и я могу уйти спокойно." "Кто ты?" -- до Бялко дошло, что он разговаривает не с Императором. "Я библиарий Рыцарей Ворона. Мне оторвало ноги взрывом. Я не хотел умирать так позорно. Я звал, ты откликнулся. Молодец." Бялко скосил глаза в сторону ямы, но не увидел ничего и никого. А повернуть голову не мог. "Значит, воля Императора ни при чем? Это был ты? Ты меня использовал?" "Глупый. Все мы орудия Его воли. И я. И ты. Ты же хотел стать героем..." Голос в голове слабел, таял... Десантник умирал. "Нет! Я не хочу, я боюсь! Не оставляй меня... одного..." Изменено 5 июня, 2010 пользователем LynxCancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anohito Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Хороший фанфик, интересный. :) Только не понял, почему гвардеец, повернув голову после убийства псайкера, "не увидел ничего и никого"? Изменено 4 июня, 2010 пользователем Сadian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Мне понравилось. Коротко так, но атмосферно. Гвардия тоже способна на подвиги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ash W Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Способность гвардии на подвиги является аксиомой. Даже трусы способны на подвиги, вот как надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Хороший фанфик, интересный. :) Только не понял, почему гвардеец, повернув голову после убийства псайкера, "не увидел ничего и никого"? Потому что он не смог повернуть ее на достаточно большой угол. Он же лежал на полу, на спине, а десантник лежал в яме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talas Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Идея достойна всяческих похвал(кроме как псайкер смог позвать пустого??). Исполнение очень даже). Еще бы везде согласовать, почистить и все такое, было бы очень круто. Нда, в своем глазу бревно не заметишь... позволю себе разобрать один моментик, хотя сам и нуб тот еще)). -- ...Один клинок в ночи сильнее тысячи клинков на рассвете, отсеки змее голову, и тело умрет само, дайте мне отряд, я пойду в крепость и убью предводителя еретиков! 1 часть -- ...Один клинок в ночи сильнее тысячи клинков на рассвете, отсеки змее голову, и тело умрет само, 2 часть дайте мне отряд, я пойду в крепость и убью предводителя еретиков! Без переход честно говоря не звучит, вам бы в середину что нибудь поставить бы. К примеру - говорящий на секунду запнулся в нерешительности, но что-то заставило его продолжить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NQuinn Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Прочитал, всосал в свой мозг,ну мое мнение конечно не очень будет, но мне понравилось очень, конец даже чуть растрогал :) Все таки еще раз прочитаю, что то голова медленно работает, такая каша в ней... Кстати, думаю еретики бы расстреляли бы этот клубок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) как псайкер смог позвать пустого?? А он не пустой, у него наоборот слабые псайкерские способности, не настолько, чтоб загребли на Черный Корабль, но он услышал послание лучше всех, кто был вокруг крепости. "Пария" это в д.сл. его неформальный социальный статус, а не термин. Без переход честно говоря не звучит, вам бы в середину что нибудь поставить бы. К примеру - говорящий на секунду запнулся в нерешительности, но что-то заставило его продолжить. Возможно, но начало я писала, экономя каждое слово, поэтому не вставила. Кстати, думаю еретики бы расстреляли бы этот клубок) И этот результат обоих героев устроил бы. :) Просто не случилось бы пафосного диалога. Изменено 4 июня, 2010 пользователем LynxCancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 с парией кидалово какое-то. я тоже был в полной уверенности, что он - "неприкасаемый". и архиеретик с ним ничего сделать не мог именно поэтому. а потом бац - и вдруг библ с ним разговаривает... а он оказывается ещё и не "пария", а даже наоборот. как-то тут что-то не того. З.Ы. а библ - силён. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 (изменено) и архиеретик с ним ничего сделать не мог именно поэтому Ну как же не мог -- он же его мысли читал. Как же вы думаете: если бы приспешники псайкера-еретика поймали диверсанта с геном парии, его бы убили на месте, чтоб колдовать не мешал. И уж конечно, архиеретик не стал бы к нему подходить и разговаривать (псайкерам, говорят, плохеет в присутствии неприкасаемых). А так -- пленник самый обычный, выглядит безобидным, а у них как раз не хватает одного для принесения в жертву. Слабость логическая в этом расссказе есть, но совсем в другом месте: кто мне сказал, что хаосита хлебом не корми, дай навербовать себе культистов, и он этим будет заниматься прям в любой момент, прям с кем угодно, и даже может приказать развязать пленника ради такого. P.S. Исправлю, пожалуй, в начале слово "пария" не слово "неудачник", чтоб оно вас не нервировало. Хотя, смысл, конечно, немного не тот. Изменено 5 июня, 2010 пользователем LynxCancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Хорошой рассказ. Библиарий - крут (в смысле, не тау-китайская птичка, а просто крут). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 28 мая в 04.00 Титус Бялко в Вахе по-другому месяцы исчисляются [ Добавлено спустя 8 минут 19 секунд ] а фик классный, понравилось :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Давайте поправлю дату, а как правильно? Спасибо за положительные отзывы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Давайте поправлю дату, а как правильно? Спасибо за положительные отзывы. http://warhammerinfo.ru/pages-12.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Что-то я туплю. Как фракция года (это же номер дня?) в примере может быть равна 375, если в году 365 дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Issin Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Чуток скомкано, но вполне читабельно и даже понравилось! Хотя если уж не драббл, то можно бы и немного дописать, но это только имхо ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетрПашков Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 (изменено) Шикарно. Аплодисменты Прекрасной Даме! Изменено 5 июня, 2010 пользователем Имраил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Трогательно, но гвардеец против альфа-псайкера - глупо. Гвардеец шагу не успел бы сделать, если бы собирался наброситься на псайкера. Ладно фиг с ним, набросился, отвлекся можно сказать, но потом он по-любому спалил бы ему мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 В общем да, натяжка. Но будем считать, что тот, будучи бит и удушаем, не смог как следует сконцентрироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 (изменено) не фига не натяжка Титус это святой Пий и все. Автор когда пишет должен уеснить себе, что это его(автора) герой, герой способный на подвиг, это один из его образов. Каким бы он (автор)хотел себя видеть, людей вокруг, любимого человека, даже соседа-алкаша из соседнего подъезда. И мир о котором на данном форуме пишет подразумевает героизмы, пафосную ботву и прочее. И если он пишет о таком герое, значит сие правда. Реализация, на пять, но мало, можно было описаний добавить. Молодец. Вот я какой пафосный.Мухахх =) Изменено 5 июня, 2010 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Реализация, на пять, но мало, можно было описаний добавить. Молодец. Спасибо, мне лестно :) Просто у меня вообще плоховато с описаниями, и я подумала, что если я стану углублять и расширять этот текст, доводя до полноценного рассказа, я с большей вероятностью его брошу, чем закончу. Поэтому выложила так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Псайкер особенно альфа - использует пси-силы инстинктивно. Как человек - отдёргивает руку от огня. Потому описание "бросился и задушил" выглядит не героизмом, а поддавками со стороны автора - герою. мог же "бросится, сквозь вспышку варп-пламени, не замечая что плоть струями жирного дыма сползает с костей, добежал и одним ударом буквально расколол деформированный череп псайекра" а так... подошёл... и душил, душил. А охрана стояла и смотрела. Забыв что можно не только стрелять , но и бить прикладом, ногами, руками... да и душить - это не мгновенный процесс. Кислород в крови, в лёгких.. не мгновенная это смерть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Доктор, при реализации рассказов автор так или иначе выбирает сторону того или иного героя, тут выбрали хорошую сторону, и конечно же упустили много из того что мог бы сделать псайкер. Мог бы мог бы не шмог, по автору его псайкра убили. Невозможно ли это, думаю нет, автор же не описал нам солдата. может внук Курбан Дурды или Кайла Таггерта. Может на него в этот момент смотрел Император и отвел своей дланью лик Темных богов(как то это все пафосно прям-)))) ну и все в таком смысле. Искать правду и находить ее в текстах по вархаммеру как то не дело. Вон у тебя Мечников герой героем, хаосит его мог убить, а не убил.-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apokalyptischen Reiter Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Моё скромное мнение :) Странное впечатление от прочитанного Колдун-[Отзывчивый],культисты-лохи. Жалкая гвардейская тряпка отимела крепость, отбившую штурм космодесанта. Висящий на зубах мар-крутяк невсебенный. Слишком разнонаправленно. В общем: Читабельно,прикольно,но не впечатляюще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 другие рассказы в изобилии на выбор в недрах форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти