Woice from Warp Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Как картошка и хлеб? А желуди с мякиной? =) Ну мы ж про "нормальных" крестьян. Большинство крестьян мы даже не рассматрвиаем. У них же было "разнообразное и сбалансированное" питание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Репа рулит. Вот кстати, именно что. Репу парили и ели :) Я крайне удивлен, как я живу ваще на свете? Мясо я ем едва ли раз в месяц, по Войсу я уже должен был бы умереть, а так- ничего, пухлый и бодрый, ем в основном, вышеперечисленные продукты. Страннно! И наверное, мои предки- крестьяне не имели большой дом на Вологодчине, коров, кур, гусей, большое хозяйство (кулаками были, в общем)в конце 19 века, правда, Войс? Видимо, наш род не угас только благодаря Каролине Иосифовне, прапрапрапра-бабке, служившей кухаркой у графа. Она, похоже, воровала с графского стола перепелов и рябчиков, ананасы и виноград, и кормила свою большую крестьянскую семью. А иначе бы они умерли все, без мяса то и без ананасов! Изменено 4 июня, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Торговая точка или? Вообще у нас сейчас с близлежайших ферм приезжают и предлагают творог, хлеб сало и тд и тп чем ситуация отличалась в 19 веке, поди лошади былди причины и возможность торгавать тоже. Как приятно забывать про среднюю скорость передвижения, возможность хранения продуктво и методов их обработки. Как было хорошо в каменном веке! Воздух чистый! Природа! Сел на квадроцикл - и вот ты уже у друзей. =) Дык я уже, выше по тексту. Кроме того не совсемпонимаю зачем МНЕ искать аргументы для ВАШЕЙ теори. Простите, это Я утверждаю, что в 19 ВЕКЕ все жрали здоровую еду и ОТ ПУЗА? Мон шер, если в хозяйстве есть Яйца и Молоко, то наверно есть и куры котрые их несут и коровы которые молоко дают - те ЕСТЬ МЯСО. Куры и коровы есть. Мяса нет. Корову на мясо пустить - НЕ МЫСЛИМО для крестьянина тех времен. Только если она того... Бычков да, но поди еще их вырасти сперва. Среднее крестьянское хозяйство бычков не имело в общем-то. Куры тоже, пустишь кур на мясо - не убдет яиц. Посему кур забивали на прздники либо кога они того... Вот и считай как часто ели мясо =) По праздникам. Прикольно да? Согласуется с теорией о сбалансированном питании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Куры и коровы есть. Мяса нет. Корову на мясо пустить - НЕ МЫСЛИМО для крестьянина тех времен. Только если она того... Бычков да, но поди еще их вырасти сперва. Среднее крестьянское хозяйство бычков не имело в общем-то. Куры тоже, пустишь кур на мясо - не убдет яиц. Посему кур забивали на прздники либо кога они того... Вот и считай как часто ели мясо =) По праздникам. Прикольно да? Согласуется с теорией о сбалансированном питании? Воооойс, корове, чтобы молоко производить, надо к быку ходить каждый год, а после этого она бычка рожает. Примерно, раз в год, или два, если я не путаю ничего, ее к быку водить надо. А бычка уже на мясо забивают. Так что среднее крестьянское хозяйство не имело бычков- это ноу комментс... если корова переставала молоко давать- то ее и забивали на мясо- иначе зачем она в хозяйстве?! Свиньи опять же, овцы, козы, гуси. Куры не все кстати несут яйца- несушки - это не все куры. Так вот тех, кто яйца не несет- забивают на еду. Изменено 4 июня, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Как приятно забывать про среднюю скорость передвижения, возможность хранения продуктво и методов их обработки. Как было хорошо в каменном веке! Воздух чистый! Природа! Сел на квадроцикл - и вот ты уже у друзей. =) У меня в полд отчетный месности в квадрате 10*10 километров находитсья 4 деревни 1 у значительного стоячего водоема, 2 в полях одна ближе к лесу у рерки. Как бы этого достаточно для того чтобы равзодить живность всех сортов в не промышленных масштабах, и на посевныен площади всех мастей место остается. А от одног оНП жо другог пешком пара часов, так что ничего не испортиться: весером привезли до следущего вечера съели черз 2 дня опять привезли. Я сомневаюсь что за 100 лет движение материковых плит внесло сильные изменния в георгафическйи фактор =) Простите, это Я утверждаю, что в 19 ВЕКЕ все жрали здоровую еду и ОТ ПУЗА? Не знаю, вы же фактов не приводите только тролите безвкусно. Я наприме утверждаю что в 19 веке сельхоз был(если без форс мажоров) самодостаточен и в малых хозяйства за 100 лет притерпел слабые изменния. Куры и коровы есть. Мяса нет. Корову на мясо пустить - НЕ МЫСЛИМО для крестьянина тех времен. Только если она того... Бычков да, но поди еще их вырасти сперва. Среднее крестьянское хозяйство бычков не имело в общем-то. Куры тоже, пустишь кур на мясо - не убдет яиц. Посему кур забивали на прздники либо кога они того... Вот и считай как часто ели мясо =) По праздникам. Прикольно да? Согласуется с теорией о сбалансированном питании? Я вообще про кур говрил, бычки - это на свадьбу. Войс ты курами когда-то занимался хоть чуть-чуть, хоть издали видел курятник нормальный(не колхознный)???? Все у тебя в черных красках 5-6 кур достаточно чтобы были Яйца, а 5-6 кур некотрые чудаки даже на балконах многоэтажек держать умудряютсья - на подворьи птицы больше. Изменено 4 июня, 2010 пользователем Aquamaniac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Только если она того... Тсс. Так ведь до охоты и рыбалки недалеко. По праздникам. Мясоед. А если и не ели - то правильно ведь, пост как никак:) Все, "просветившись", пойду жрать мясо. Сейчас ссылку коненчо не найду, но по исследованиям неких наших антропологов (соответственно иследовали, не поверите, скелеты), "протеиновое голодание" - было в деревне нормой. Ну или так - по большинству исследованных скелетов подростков следов сбалансированного питания не видно (что, вкупе с высоким процентом детской смертности (обеспечивающим до кучи высокую репрезентативность по ряду факторов)) навевает некоторые мысли. Изменено 4 июня, 2010 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Кстати - постных дней в православном календаре - подавляющее большинство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Мясоед. Еретик им девственник =) Посты н евсегда соблюдаютсья и не все постные дни строгие - там градация есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Не строгий пост - это значит, что можно молоко, там рыбку, но не мясо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Во, я вспомнил тут. Дед перед смертью признался, что он учиться из деревни поехал когда (это конец 30-х) то его отец (прапрадед,получается) ему дал с собой золота. Прапрадед был чистый крестьянин, напомню. Ну, тогда золото было под запретом, за его торговлю можно было получить срок, так что дед признался только перед смертью, молчал как партизан. Он на него в питере жил, студент из деревни. К чему это я? А к тому, что, подчеркну, в 101-й раз, для троллей, рая и изобилия, может, и не было, но нормальный, крепкий, работящий крестьянин работал так, что мог питаться сам, кормить семью, и продавать излишки. В общем, жить можно было! Насчет сельпо- были же ярмарки поголовно- вот на них сьезжались на куплю-продажу, да и коробейники были- Некрасова все помнят по школе? Изменено 4 июня, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Вот это вот к чему? В контексте мясоеда не очень понимаю. Еретик им девственник Мясоед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) К тому что отнють не все и не везде были религиозны. Изменено 4 июня, 2010 пользователем Aquamaniac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Во, я вспомнил тут. Дед перед смертью признался, что он учиться из деревни поехал когда (это конец 30-х) то его отец (прапрадед,получается) ему дал с собой золота. Прапрадед был чистый крестьянин, напомню. Ну, тогда золото было под запретом, за его торговлю можно было получить срок, так что дед признался только перед смертью, молчал как партизан. Он на него в питере жил, студент из деревни. К чему это я? А к тому, что, подчеркну, в 101-й раз, для троллей, рая и изобилия, может, и не было, но нормальный, крепкий, работящий крестьянин работал так, что мог питаться сам, кормить семью, и продавать излишки. В общем, жить можно было! Насчет сельпо- были же ярмарки поголовно- вот на них сьезжались на куплю-продажу, да и коробейники были- Некрасова все помнят по школе? В каменном веке тоже жыли и ничего. И чито? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Чито? Избыточный продукт например, даже без четкой орентации на бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brok Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 кстати бомжи это субкультура или новый виток эволюции,вроде же как от людпей произошли? а то вот незнаю толи нефоров на пинках из подъезда выгнал,толи помешал эволюции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Признаки субкультуры: 1) Единый стиль одежды (имидж) 2) Язык (жаргон, сленг) 3) Атрибутика (символика) 4) Общее мировоззрение для своих членов БОМЖи 1) да 2) да 3) в некотором смысле 4) вероятно да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 кстати бомжи это субкультура или новый виток эволюции,вроде же как от людей произошли? Это пример ретроэволюции в особо крупных размерах из-за воздействия социальных бедствий, сект и вредоносной части суб-культур. Короче: городские троглодиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Это пример ретроэволюции в особо крупных размерах из-за воздействия социальных бедствий, сект и вредоносной части суб-культур. Короче: городские троглодиты. может маргиналы и люмпены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларри Тальбот Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Зашел в тему, думал про субкультуру поговорить. А тут про педерастов и про здоровое питание. Бедных педерастов, при чем - причислили к вырожденцам и отщепенцам. Дескать "раньше это было гадко, противоестественно, и их все отторгали, а сейчас - вот, сволочи, разгулялись." Мне интересно - кто их отторгал? Целые империи, колыбели культуры - в которых это считалось нормой. Я их не защищаю, но все же. Многие в детстве мечтали быть похожими на Александра Великого? Про то, что раньше люди, дескать, питались - ЭХ, здорово и полноценно!!! А сейчас - вырождаемся и страдаем от несбалансированной страшной химии. Весёлое мнение, слышу периодически. Это потому, наверное, население Земли увеличивается настолько драматическими темпами? И потому подавляющее большинство сельских жителей, живущих на "ящиках натуральных продуктов" со "своей земли", и особенно молодежь - выглядят, как упыри не в лучшие годы? Упитанные картонные розовощекие крестьяне как бы улыбаются и приветливо машут всем вам руками. Изменено 4 июня, 2010 пользователем Ларри Тальбот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 По поводу акселерации, основная версия - повышенное белковое питание, Сов прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brok Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Это пример ретроэволюции в особо крупных размерах из-за воздействия социальных бедствий, сект и вредоносной части суб-культур. Короче: городские троглодиты. регрес регресом но ума собраться толпой и тянуть дверь с домофоном пока магнит не выдержит хватает,даже малолетние любители попить пива в подъезде так не поступают :) а может это атрофация чуства самосохранения =) да и ещё права качают типа что мы не можем здесь поспать чтоли? я считаю это всё таки люби будущего,они в любых условиях выживут если уж пережили эту зиму с 3 месяцами 40 градусных морозов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 может маргиналы и люмпены? Троглодиты - пещерные жители. Бомжи живут на улице или в подвалах - городских пещерах. Вдобавок, эти бродяги просто деградируют. Честно говоря, мне сложно относится к бомжам как к людям в полном смысле этого слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Многие в детстве мечтали быть похожими на Александра Великого? Ну ты еще триста спартанцев вспомни, Ричарда Львиное сердце. А вообще в детстве у меня были другие герои - летчики и космонавты, без всяких там вырожденцев. [ Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд ] И насчет нездорового вида селян - ты поработай в поле на свежем воздухе, в течении пары лет - посмотрим как сам будешь выглядеть ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skinnie Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 может маргиналы и люмпены? Термин "люмпены" предполагает не только нахождение на социальном дне, но и культурную отсталость в рамках данного общества. Быдлячество если хотите) "Маргиналов" вообще сюда мешать не надо, к ним нынче слишком много кого можно отнести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларри Тальбот Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 И насчет нездорового вида селян - ты поработай в поле на свежем воздухе, в течении пары лет - посмотрим как сам будешь выглядеть ;) Я серьезно занимаюсь пауэрлифтингом, ем очень много мяса, растительной и белковой пищи. Люди на улице, как правило, смотрят на меня с завистью. Бываю в селе у родственников. Большинство селян - болезненные, нездоровые люди. Молодежь, в основном - чрезмерно тощие. Взрослые мужчины - чрезмерно пузатые. Большинство бухают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти