Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Суб культуры и развитие продовольственной отрасли.

Рекомендуемые сообщения

Ок, многих овощей и фруктов не было. А зачем крестьянину лимоны и апельсины? Бананы там? Финики?

Пахарь- если не дурак- содержал кур, свинью, корову. Даже без коровы- десяток кур были в любом подворье!

Витамины- это репа, капуста, свекла, морковь, щавель, тыква, кабачки. В лесу- черника, малина, костяника, брусника, на болоте- клюква (аналог лимонов, хе-хе) голубика, морошка. Грибы опять же- белок-с. У пахаря времени конечно, собирать не было- но его дети в лес шастали только так. Потом все это мочилось, солилось, варилось варенье, сушилось.

Тебе мало разнообразия? Деревья и кустарники: яблоки, где потеплее- груши, смородина, крыжовник, калина (ее впрочем, есть почти невозможно, но в чай заваривать вполне)- особого ухода за ними не нужно, а урожай через год достаточно стабильный.

Пахарь пахал, сажал: Гречу, пшеницу, полову, ячмень, овес, рожь, горох, фасоль, потом и картошку начал

Если семья держала корову, то у них всегда было - молоко, сыр, простокваша, творог.

Рыба водилась в любой речке- пацаны бегали рыбачить, так что и фосфор на столе был. В России тысячи рек! Зимой рыбачить тоже можно.

Как правило, в деревне есть пасека и пасечник, у него проукты менялись на мёд

Так что про разнообразие еды и витаминов- смешно-с. Не будем сейчас говорить про неурожайные годы, про оброк барину, и тому подобное. Если все шло нормально- то кушать было далеко много что.

Продукты были здоровее тем, что в них не было нитратов. Их не опрыскивали ядохимикатами от вредителей. (кстати- вредители, это отдельная тема, могли сожрать урожай ,конечно, куда без этого...)

У меня в городе нет Рамстора, я не живу в нерезиновой :) Есть аналоги, но я там почти не покупаю ничего, вопрос был в том, что гнилого и плесневелого полно и сейчас- а ты утверждал, будто их нет вообще. Есть они, и навалом! Несмотря на холодильники и обеобеззараживание

Гнилое мясо. Ну так полно мороженного мяса- ты уверен, что оно не гнилое? А то, что в колбаску кладут-с? Котлетки разные, полуфабрикатные, сосисочки, итд. Просто его перерабатывают, добавляют для вкуса химии и красителей- и кто-то это ест (надеюсь, не ты)

Дык, дату просроченную поменял- и все отлично))) Знакомые на складах работали- понарассказывали мне, как это делается элементарно. Так что не надо про лохов. Да и в прошлом- не нравится мясо- не покупай. Барыги и недобросовестные люди всегда были и будут- я и не утверждал, что все были честные и красивые. Это уж на троллинг смахивает, право слово.

Изменено пользователем Galahad

• Ответов 413
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Гнилое мясо. Ну так полно мороженного мяса- ты уверен, что оно не гнилое? А то, что в колбаску кладут-с? Котлетки разные, полуфабрикатные, сосисочки, итд. Просто его перерабатывают, добавляют для вкуса химии и красителей- и кто-то это есть (надеюсь, не ты)

holy shit!

Надо с узить рамки иначе разговор не о чем.

holy shit!

Надо с узить рамки иначе разговор не о чем.

Ну, я не против вернуться к культуре и субкультуре. На чем мы там остановились?

2 Galahad:

То есть, грибами замещали недостаток белковой пищи?:D

Даже не смешно, по моему. X-

как же в таком раю-то голод мог приключиться?:D

У меня складывается ощущение, что ты мне про Фому, а я тебе про Ерёму.

Давай сцылки хоть на книги какие-нить, а то фантазировать все горазды.

Я , вон, на Гиляровского дал.:)

Изменено пользователем HorrOwl

Вот лег вчера спать, с субкультур уже перескочили на эволюцию. Сейчас вот вернулся и вижу вы тут ячменобананопростоквашу обсуждаете. КАК вы это сделал!!? 0_о

Сов ты сдурел?

Тут и без ссылок все ясно, любому кто хоть раз в деревне был.

А грибы вполне себе заменяют... вот только есть такая штука - засуха и это весьма паршиво в плане урожая, даже в 21 веке провоцирует продовольственные проблемы.

все арвно что доказывать что сонце светит.

Про суб культуры.

Вобщем-то сонвоной вопрос что первично - желание само выражатсья или желание быть большним чем ты есть без каких либо вложений.

Оч просто.

Был вопрос про акселератов.:)

Ну и ответили, мол, питание нормальное сейчас. Недостатка белков нет и т.д.

Сразу пошло "мы питаемся говном, а вот раньше ух!".:D

Тут и без ссылок все ясно, любому кто хоть раз в деревне был.

Сорри, я в деревне 19 века без электричества, современной техники и т.д. - не был.

Так получилось

И что-то подсказывает мне, что тогда не молочные реки употребляли, закусывая кисельными берегами, как тут толкается.

Послушать - прям рай на земле был.

Питание здоровое, от пуза, все витамины... :D

Вот лег вчера спать, с субкультур уже перескочили на эволюцию. Сейчас вот вернулся и вижу вы тут ячменобананопростоквашу обсуждаете. КАК вы это сделал!!? 0_о

Правильно решая какое-либо задание и адекватно рассуждая о каком-либо предмете, больные неожиданно сбиваются с правильного хода мыслей по ложной, неадекватной ассоциации, а затем вновь способны продолжать рассуждения последовательно, не повторяя ошибки, но и не исправляя ее. Характерно для довольно сохранных больных шизофренией.

Соскальзывания внезапны, эпизодичны. В ассоциативном эксперименте часто появляются случайные ассоциации и ассоциации по созвучию (горе-море).

Процесс обобщения и отвлечения не нарушен. Могут правильно синтезировать материал, правильно выделять существенные признаки. Вместе с тем на какой-то отрезок времени правильный ход мышления у них нарушается вследствие того, что больные в своих суждениях начинают руководствоваться случайными, несущественными в данной ситуации признаками.

2 Galahad:

То есть, грибами замещали недостаток белковой пищи?:D

Даже не смешно, по моему. X-

как же в таком раю-то голод мог приключиться?:D

У меня складывается ощущение, что ты мне про Фому, а я тебе про Ерёму.

Давай сцылки хоть на книги какие-нить, а то фантазировать все горазды.

Я , вон, на Гиляровского дал.:)

Горох, однако, фасоль, бобы. Курка, яйка. Млеко (если корова была)

Ну, как бы, для меня это очевидные вещи- видишь ли, в 90-х наша семья кормилась с дачного участка в 6 соток. Нормально кормилась- по крайней мере картошки хватало на весь год, неурожаи были, конечно, но тем не менее... Я и пахал с лопатой, и в лес ходил за грибами- ягодами.

Действительно- мы друг друга не понимаем. Я уже написал, что ЕСЛИ ВСЕ ШЛО НОРМАЛЬНО- то еда у крестьянина была, и пища была разнообразной, т.к живем мы не в пустыне, хватало и белков, и жиров, и углеводов для обычного питания.

Да, были и неурожаи, и голод вследствие различных причин, и на барина пахать надо было, и земля крестьянину не принадлежала, а только барину- но это уже социальные или экологические причины, согласись.

Меня удивляет- если ты говоришь, что все было тааак ужасно- как мы с тобой сейчас сидим и тут флудим, и прекрасно чувствуем, если наши предки все от голода сдохли? :)

Книжки я могу поискать, да вот хотя бы Солоухина можно почитать. просто особенно смысла не вижу, как-то.

Meevir: - просто чудесно! =)

Правильно решая какое-либо задание и адекватно рассуждая о каком-либо предмете, больные неожиданно сбиваются с правильного хода мыслей по ложной, неадекватной ассоциации, а затем вновь способны продолжать рассуждения последовательно, не повторяя ошибки, но и не исправляя ее. Характерно для довольно сохранных больных шизофренией.

Соскальзывания внезапны, эпизодичны. В ассоциативном эксперименте часто появляются случайные ассоциации и ассоциации по созвучию (горе-море).

Процесс обобщения и отвлечения не нарушен. Могут правильно синтезировать материал, правильно выделять существенные признаки. Вместе с тем на какой-то отрезок времени правильный ход мышления у них нарушается вследствие того, что больные в своих суждениях начинают руководствоваться случайными, несущественными в данной ситуации признаками.

Грация, Дохтур, а теперь можете то жесамео только о причинах которые личн овас заставляют в этом принимать участи и тем более регулярно оскорблять участников беседы все возможными намеками(типа того что в цитате)?

Хотите об этом поговрить? :D

Ну и как бы я не совсем уверн что подобная диагности применима к "беседе", здесь не монолог - множество мнений естесвенно.

2 Сов

Сорри, я в деревне 19 века без электричества, современной техники и т.д. - не был.

Чесно говря не так много изменилось, особенно в отдаленных районах. Как там звучал это слоган... "просто мы не меняем то что и так работает хорошо".

Изменено пользователем Aquamaniac

Ну, как бы, для меня это очевидные вещи- видишь ли, в 90-х наша семья кормилась с дачного участка в 6 соток. Нормально кормилась- по крайней мере картошки хватало на весь год, неурожаи были, конечно, но тем не менее... Я и пахал с лопатой, и в лес ходил за грибами- ягодами.

Видишь ли, мы про "раньше", а не про "сейчас".

Это разница.:)

Я тоже 90е застал, ага.:)

Я уже написал, что ЕСЛИ ВСЕ ШЛО НОРМАЛЬНО- то еда у крестьянина была, и пища была разнообразной, т.к живем мы не в пустыне, хватало и белков, и жиров, и углеводов для обычного питания.

Вот тут нет.

Почитай, что раньше составляло рацион крестьянина в основном.

Я уже молчу, что про белки, углеводы и прочие витамины раньше просто не знали, потому баланс никто поддерживать не стремился.

Меня удивляет- если ты говоришь, что все было тааак ужасно- как мы с тобой сейчас сидим и тут флудим, и прекрасно чувствуем, если наши предки все от голода сдохли?

Я не говорю "дохли", я говорю "питались значительно хуже".

Ярким примером этого является т.н. "акселерация", повышение среднего роста и т.д. и т.п. сейчас.

2 Вульфен:

Чесно говря не так много изменилось, особенно в отдаленных районах. Как там звучал это слоган... "просто мы не меняем то что и так работает хорошо".

Откровенную фигню тока гнать не надо?

2 Андреас

Не понимаю, почему пост Меевир тебя оскорбляет. Только если ты его прочел и понял, что это про тебя? И почему, кстати, ты сам позволяешь себе хамить женщине?

Ярким примером этого является т.н. "акселерация", повышение среднего роста и т.д. и т.п. сейчас.

2 Вульфен:

Откровенную фигню тока гнать не надо?

Сов я не "гоню фигню" - я теебе пытаюсь донести что ты категоричен в своих оценках - излишне. Подручным способами.

Если не брать крупные хозяйства коренных изменнений в малых хозяйствах не произошло, все тот же ручной труд иногда с механизацией, н опри уменьшении количесвта трудящихся рук - суть та же.

И как тут уже было много раз написано если все шло хорошо, то люди питались в ДОСТАТОЧНОМ объеме.

Я е очень большой специалис тв области диетологии -но ннапримре крыс могу расказть одну штуку - если их перкармливать они равзиваютсья быстрее, живут активнее. н омрут намного раньше.

Продолжая мысль о питани как однйо ихз причин акцелерации:

А с чего вы взяли что Акцелерация - это положительнео явление, а не такая особая болезнь?

Давайте представим что это заболевание спровоцированное избытком питательных веществ в рационе которое приводит к некоторым последствиям.

То что некоторые заболевания приносят человеку положительные качества -это само по себе не новсть.

Я только предлагаю взглянуть на ээто под другим углом. Уж очень интересная картна получается. Только на рекламный плакат ее вешать намного труднее.

2NoMeKop

Это долгая история, я н еуверн что тебе стоит ее слушать. Но если желание есть при встрече напони - изложу эту древнюю эпическую легенду.

Насчет хамства, не без этого: F=mg .

Видишь ли, мы про "раньше", а не про "сейчас".

Это разница.:)

Ну как? Я работал без трактора, одной лопатой, насос у нас был старый, железный, не электрический. Собссна, все ручками было, так что разница небольшая- как тогда лопатой и граблями- так и счас лопатой и граблями, без техники, на своем горбу.

Вот ты говоришь- раньше рацион крестьянина составлял... Блин, рожь, ячмень, греча, пшено (даже картошку вычеркнем, ок)-самый минимум, это хлеб и каша. Капуста- витамины, капуста долго хранится, и ее квасить можно, квашенная она -тоже витамины. Горох- сажается легко, ухаживать почти не надо, только воды много требует. Свекла, морковь, репа- это у каждого крестьянина было. Этого для жизни, в сущности, достаточно. Белки, углеводы, клетчатка. Жиров маловато, но корова все-таки редкостью не была. Нормальное питание, не разносолы, но жить и не сдохнуть- можно.

Ну да ладно- я закругляюсь, мне, честно говоря, эта полемика надоела.

Гиляровского заценю как-нибудь.

ТУт из меня прямо какой- то певец деревни выходит, право слово ))))

Если не брать крупные хозяйства коренных изменнений в малых хозяйствах не произошло, все тот же ручной труд иногда с механизацией, н опри уменьшении количесвта трудящихся рук - суть та же.

В каких именно "малых хозяйствах" пашут на лошадях?

Собирают зерно с серпами?

и т.д.?

ннапримре крыс могу расказть одну штуку - если их перкармливать они равзиваютсья быстрее, живут активнее. н омрут намного раньше.

Речь идёт не о "перекармливании", а о "достаточном питании".

Перекармливание вызывает ожирение.

"Акселераты" не поголовно страдают ожирением, не так ли?

Давайте представим что это заболевание спровоцированное избытком питательных веществ в рационе которое приводит к некоторым последствиям.

"Давайте представим стеклянный шар. Впрочем, необязательно стеклянный, да и без шара можно тоже обойтись"

Я только предлагаю взглянуть на ээто под другим углом. Уж очень интересная картна получается. Только на рекламный плакат ее вешать намного труднее.

Да-да.. "нам всем абзац" :D

и т.д.?

Есть и такие, но способ уборки урожая несильно важен в нашем вопросе. Мы гворим о продукте полученно без присадок и с минимумом селекции.

Речь идёт не о "перекармливании", а о "достаточном питании".

Перекармливание вызывает ожирение.

"Акселераты" не поголовно страдают ожирением, не так ли?

Ты вроде как жив, значит достаточное питание было и в 19 веке и ранее и наче бы из-за недостаточного пиатния все бы умерли.

Кто сказал перкармливание? Кто сказл ожирение, я сказал избыток питательных веществ, ну может был н есовсем точен возможно избыток потребляемых веществ так будет вернее. Из-за этого избытка наступают необратимые изменения в организме.

приведу не корректный пример:

Больше чем достатточно ионизирующего излучения - плохо для организма.

Больше чем достатточно химических соединений - хорошо???

"Давайте представим стеклянный шар. Впрочем, необязательно стеклянный, да и без шара можно тоже обойтись"

Да-да.. "нам всем абзац" :D

Глупо и не красиво. Если решил пополнить ряды Кащенитов делай это красиво.

и т.д.?

Когда банк не дает совхозу кредит на горючку, случается что люди "пашут на лошадях". :) Изменено пользователем Dzimmu

ЕМНИП к "КиШатам", которые носяться по городу в нептребном виде и позорят славный институт, как огда-то пьный брут.

Есть и такие, но способ уборки урожая несильно важен в нашем вопросе. Мы гворим о продукте полученно без присадок и с минимумом селекции.

Нет.

Мы говорим о "мелких хозяйствах"

Ты вроде как жив, значит достаточное питание было и в 19 веке и ранее и наче бы из-за недостаточного пиатния все бы умерли.

Умирают, скорее, из-за "отсутствия питания".

Если человек будет употреблять, скажем, 1500 ккалорий в день при недостатке белка - он не умрёт от голода скорее всего. Но проблемы у него будут.

приведу не корректный пример

В огороде бузина.

Сам говоришь, что пример некорректен - какого именно ты ждёшь ответа тогда?

Глупо и не красиво

А предположение на пустом месте это умно и изящно?

"давайте представим себе, что чёрное это белое. Какой будет ужас!" или "представим себе, что соль - это яд", "представим, что огурцы - абсолютный яд. Все, пробовавшие их рано или поздно умирали"

2 Вульф:

Ну, блин, расписывать, что не все аминокислоты и белки доступны из растительной пищи - это школьный курс, вроде... уроки биологии и типа того, нет?

=) Так вот откуда твоя упертость. Так ты тут не прав. Не кормилась ваша семья. Она ПОДКАРМЛИВАЛАСЬ. С 6 соток невозможно прокормиться СЕМЬЕ. Это аксиома.

Ведь кроме "бесплатной картошки" у вас был хлеб из магазина, мясо там разнообразное, яйки, молочко, макарончики, каши? Правда ведь? Сахарок опять же, сiль, не?

Так что гоните товарищ, гноните =)

Действительно- мы друг друга не понимаем. Я уже написал, что ЕСЛИ ВСЕ ШЛО НОРМАЛЬНО- то еда у крестьянина была, и пища была разнообразной, т.к живем мы не в пустыне, хватало и белков, и жиров, и углеводов для обычного питания.

Да не было у ниъх разнообразной пищи, не было. В 19-20 веке картошка (дай Бог что б с маслом да хлеб вволю) и каша.

Щи и каша пища наша. Помним? От то-то и оно. А уж хлеба вволю наестся - это вообще мечта была.

[ Добавлено спустя 1 минуту ]

2 Вульф:

Ну, блин, расписывать, что не все аминокислоты и белки доступны из растительной пищи - это школьный курс, вроде... уроки биологии и типа того, нет?

Если я прпвильно помню, то то ли 9, то ли 10 класс.

Если я прпвильно помню, то то ли 9, то ли 10 класс.

класс 6й, вроде, биология.

9-10 - это орг. химия.

2 тебе по органической химии. Это РАЗНЫЕ белки.

А я и не говрил что это один тот же белок и усваиваетсья он по разному, н оменя то не об этом спрашивали.

"Профессор, а это уже не мой билет."

ак вот откуда твоя упертость. Так ты тут не прав. Не кормилась ваша семья. Она ПОДКАРМЛИВАЛАСЬ. С 6 соток невозможно прокормиться СЕМЬЕ. Это аксиома.

Ведь кроме "бесплатной картошки" у вас был хлеб из магазина, мясо там разнообразное, яйки, молочко, макарончики, каши? Правда ведь? Сахарок опять же, сiль, не?

Так что гоните товарищ, гноните

Ну в 19ом то веке участки(благополучные о которых мы говрим) были поболее чем 6 соток.

Нет.

Мы говорим о "мелких хозяйствах"

Я говрю о агротехнологиях в 19 и начале 21 века ан примере мелких хозяйств - они сопостовимы. Я говрю об этом чтобы показть что в позапрошлом веке и ранее в случаее "штатного развития событий" продовольственных проблем н евозникало. Похоже мы говрим о разных вещах ;)

Умирают из-за "отсутствия питания".

Если человек будет употреблять, скажем, 1500 ккалорий в день при недостатке белка - он не умрёт от голода скорее всего. Но проблемы у него будут.

Значит умерт чуть позже(но раньше чемм мог бы получай он ДОСТАТОЧНОЕ количество). Все умирают.

Такой вопрос ты по хими решал задачи на избыток и недостаток? Это может помочь мне донести мысль.

В огороде бузина.

Сам говоришь, что пример некорректен - какого ждёшь ответа тогда?

пример показателн, хотя и не вполн екорректе потмоу как типы воздейсвтий на организм имеют разную природу. Но он показывает что большие этих воздействий не всегда однозначно идут на пользу.

А предположение на пустом месте это умно и изящно?

"давайте представим себе, что чёрное это белое. Какой будет ужас!"

Ну так н ена пустом месте же. Есть объективное явление, я предлагаю подойти к его оценке с другой стороны, елси в ходе оценки возникнет непреодолимое противоречие -значит подход не приемлем.

Обычно дело в научных и около научных изысканиях.

Ну например чтобы проверить что кактус съедобен сначало надо предположить(представить) что он съедобен ит попробовать, укалотся(те самые противоречия) и понять что он не съедобен.

Стандартный алгоритм изучения чего либо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...