Usagi san Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Пусть вагонетки,душу веселя, Проносятся, как в фильме о погонях И шуточку "даешь стране угля" Мы чувствуем на собственных ладонях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 (изменено) ...В топке шлак ломал с размаху Ломом, красным от жары. Проступали сквозь рубаху Потных мускулов бугры. Бросил лом, платком утерся. На меня глаза скосил: — А тельняшка, что, для форсу? — Иронически спросил. Я смеюсь: —По мне для носки, Лучше вещи нету, факт! — Флотский, значит? — Значит, флотский. Что ж, неплохо, коли так! Кочегаром, думать надо, Ладным будешь,— произнес, И лопату, как награду, Мне вручил: — Бери, матрос! — Изменено 18 июня, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Candlemass Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Побывал,как то Блэк митолиздом, ходил на всякую ересь,кошек никто не резал и слава богу. Просто все тупо сидели и обсуждали,как весело было бы,если на город упала бы вирусная бомба.,попивая пиво. Сейчас ни к чему конкретно не отношусь.Снова вернулся к атеизму,раньше "Сатанизм Лавея" был в моде,вот я и дурак купился. В последнее время субкультура киберготов нравится.Подсел полностью на Darкwave,различные Ебм\Даркэлектро. А вообще субкультуры,это неплохо,но таки если не впасть в крайность и не пойти сжигать и убивать все и вся в стиле ранних Блэкеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 (изменено) А что тебя заставляет присоединяться к каким то субкультурам? Просто интересно. Друзья, окружение, собственные мысли? Ну, основную массу их и составляют обычные люди; те, кто режет кошек, и прочие фанатики- это меньшинство от основного процента. Большинство как правило, возвращаются обратно в социум. ЗЫ- сам я был ролевиком, если это можно считать субкультурой, конечно. Был- потому что друзья были, и тогда это было круто и ново. Изменено 19 июня, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skinnie Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 (изменено) Не надо так отчетливо дистанцировать "субкультурщиков" от "нормальных людей", это раз. Понятие субкультуры уже практически не актуально для современной европейской культуры - это два. Оно уже почти изжило себя. Сегодня - время культурных миксов и богатства поведенческих практик. Как в той рекламе - "я люблю котят и панк-рок, винил и аниме". Вряд ли сейчас существует нечто такое новое и крутое, чему человек отдался бы безраздельно. Все равно найдутся точки пересечения с другими группами людей, и по мировоззрению, и по поведению, и вообще... Наконец, не надо забывать что субкультуры окончательно превратились в социально-экономический конструкт. "Страшные" и ортодоксальные субкультуры ХХ века были приговорены к медленной мучительной смерти и растворению в массовой культуре лишь только открылась первая линия производства ширпотреба, ориентированного на "неформалов". А мотивы попадания в субкультуры...обобщать можно сколько угодно, а история "попадания" как правило у каждого своя. Хотя... Изменено 19 июня, 2010 пользователем Skinnie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Skinnie. Так я и спрашиваю данного конкретного человека чисто о его ощущениях. O_o Ну и ну- стоит задать самый простой вопрос- тут же всплывают какие-то инсинуации. Про обычных людей- я и писал, что основную массу субкультурщиков составляют обычные люди. Поэтому никакой особой дистанционности и нет. Необычные (считай, больные на всю голову) тоже есть, но их ничтожно мало. Про понятие субкультуры для европейца- кмк, ты заблуждаешься. Или судишь только по России. Там полно своих фриков и психов. Хотя, конечно, таких мощных движений, как в ХХ веке, уже не наблюдается. С остальным согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Candlemass Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) "Страшные" и ортодоксальные субкультуры ХХ века были приговорены к медленной мучительной --------------------------------------------- Не совсем так. После того,как почти единственного живого Блэк металиста из 90 выпустили,снова сгорели пару церквей в Норвегии, опять таки надписи "Граф Гришнак" (псевдоним Варга. Варг это его им,а Граф Гришнак псевдоним). В свое время,одна безумная фанатка спалила домик одного человек и вырезала ножом на двери "Варг был здесь". Похоже начинается 3 волна. Я долгое время страдал Блэк металом. Пока другие проблемы не заняли (учеба,колледж). Было 2 волны. 1 волна:Темный Скандинавский круг/Темное содружество Блэкеров. Палили церкви, нападали на людей. В итоге перерезали друг друга. 2 волна,это Исан и Эмперор спалили пару церквей,грохнули пару человек. На этом все. Исаан отсидел. А барабанщик до сих пор сидит.Убил гея. В России в целом выделяю Наци Блэк металистов,вообще Национал Соц. блэк имеет популярность в Рф. Недавно друг был на Арконе в Омске не наци, пэган. Но вокалистка утверждает,что Молотх (вокалер убил 3 человек другой национальности) ее люибмая группа. И видал там тучу скинхэдов. M8L8TH,наци Блэк группа,пропаганда национализма собственно. Galahad,вопрос был ко мне? Я никого не слушал,понимаешь я живу в городе.Где субкультуры,это редкость. Я просто понял,что мне близка идеология Блэк метала (в некоторой степени), я не сатанист. Я просто ненавижу любое проявление религии, особенно Ислам и Христианство. Позже мне на это стало плевать.И ныне Блэк (Рав Блэк,Суицидал,Депрессив и прочее) просто музыка. Просто сейчас мне нравится тематика песен Кибер готики.Так же нравится ее стиль. http://stat17.privet.ru/lr/0a0b143f2b6030c2a87e4677948abdc3 Вот например. Не более того. Я ныне просто человек. Волосы сбрил,побрился под 2 мм. футболку Possessed (Дэт метал) ношу, трико/джинсы,кросы/туфли. Но Блэк таки такой жанр,что он оставляет отпечаток или я просто сам внушил себе это. Параноя,депрессии, местами ярость. Изменено 21 июня, 2010 пользователем Candlemass Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) Это клиника. Не надо путать субкультуры и клиничские(которые расцветают в соновном от безнаказанности) случаи. Не хочу никого обидеть но блэк такой жанр к котпрому без отпечатка на мозге(к ботинку от которого отпечаток остался, часть мозга зачастую прилипает, бывает и весьма значимая часть) не приходят, впрочем не он один он такой. Имхо самая правильная формулировка что суб культура умирает именн ов тот момент когда отношение ней начинает не только что-то брать но и что-то давать, не важно что конкретно: -самоценка. -деньги. -понты. -сексдрагсрокенрол и т.д. Когда внутренее состоянии перерастает в внешнее - эт освидетельствует об изменении изначального внутренего состояния. Изменено 22 июня, 2010 пользователем Aquamaniac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Candlemass Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 клиничские(которые расцветают в соновном от безнаказанности) случаи. ================================= Многих блэкорастов посадили,что не помешало позже Исану и Ко палить церкви. У них просто был свой взгляд на ситуацию в Норвегии,всех их признали психически здоровыми,кроме Дэда. Суть в том,что они хотели возродить старую религию Норвегии,а христианство стереть. Это была их цель. Не хочу никого обидеть но блэк такой жанр к котпрому без отпечатка на мозге(к ботинку от которого отпечаток остался, часть мозга зачастую прилипает, бывает и весьма значимая часть) не приходят, впрочем не он один он такой. ========================================================== Ко всему можно прийти если чувствуешь к нему предрасположенность. Если я чувствовал,что идеи Блэка мне подходят,почему нет? я просто хотел общаться и разговаривать с такими же,как я. Позже идеи отошли от моих,теперь это просто музыка. А вообще могу я спросить,что ты имеешь ввиду под "Отпечаток на мозге" ?:D самая правильная формулировка что суб культура умирает именн ов тот момент когда отношение ней начинает не только что-то брать но и что-то давать, не важно что конкретно: -============= Субкультура умирает со временем, либо по воле человека. Например гитарист Мэйхэм более не блэк металист,напротив он стал христианином фундаменталистом. Басист Шайнинг ушел из группы,сказав,что его игра в ней несет ему духовную боль и он более так не может. Повседневная жизнь забирает много времени, человек уже забывает про все детские приколы в стиле "я металист",работа на нее в футболке Marduk не сходишь. Одно время я вообще забыл обо всем. Во время экзаменов,просто не было времени ни на блэк,ни на друзей. Когда внутренее состоянии перерастает в внешнее - эт освидетельствует об изменении изначального внутренего состояния. =============================================================== Конечно, если человек видит мир в темном свете,это отразится и внешне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 На 21 странице темы в ней появился представитель субкультуры)) Эх, флуд, флуд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Candlemass Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) Я отписал,что ныне в субкультуру не вхожу. Изменено 23 июня, 2010 пользователем Candlemass Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) Многих блэкорастов посадили,что не помешало позже Исану и Ко палить церкви. У них просто был свой взгляд на ситуацию в Норвегии,всех их признали психически здоровыми,кроме Дэда. Суть в том,что они хотели возродить старую религию Норвегии,а христианство стереть. Это была их цель. ты о блэкерах или о суб культрах вобщем? я сугубо о втором. По поводу маленькой войны с христианством головнтго мозга в рамках отдельно взятой страны(ВКПб№2?) - тактики они аховые, результаты соотвесвующие. Ко всему можно прийти если чувствуешь к нему предрасположенность. Если я чувствовал,что идеи Блэка мне подходят,почему нет? я просто хотел общаться и разговаривать с такими же,как я. Позже идеи отошли от моих,теперь это просто музыка. А вообще могу я спросить,что ты имеешь ввиду под "Отпечаток на мозге" ? Если мы будем говрить о тебе то разговр вряли будет объективне за то почти 100% закончиться срачем. "Отпечаток" - это и есть предпосылки. Вообще отпечаток - это отхождение от нормы, оно есть у всех, ровно как и тяга к себе подобным и способности Уживатсья с окружающими, держать свои отпечатки при себе, чтобы окружающих они не смущали. Например построить церковь и сжечь ее - это те же яйца только в профиль, я так это вижу. Конечно же: "Если вражеский урод..." - но это уже другой случай. Конечно, если человек видит мир в темном свете,это отразится и внешне. А почему человек видит мир в каком-то конкретном свете, что послужило причиной? Обычно нарушение зрения - это симптом, а не причина. Я вообще о другом говрил: субкультура перестает быть таковой(выраждается) когда она перстает быть "танцем ради танца" и становиться плясками ради денег в шляпе(ну или других каких благ список выше по странице). PS Я отписал,что ныне в субкультуру не вхожу. Ага положил парт билет и ластиком стер из мозга все мысли и воспоминания связанные с субкультурой. :) Изменено 23 июня, 2010 пользователем Aquamaniac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Candlemass Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 ты о блэкерах или о суб культрах вобщем? я сугубо о втором. ====================== Тогда я говорил о блэкерах,ну да ладно. Если мы будем говрить о тебе то разговр вряли будет объективне за то почти 100% закончиться срачем. =================================== Ну я просто говорю так,как считаю должно выглядеть вхождение в субкультуру,но получается в стиле "О Субкультуры,эта крута. мы будем нитакие,как все". Вообще отпечаток - это отхождение от нормы, оно есть у всех, ровно как и тяга к себе подобным и способности Уживатсья с окружающими, держать свои отпечатки при себе, чтобы окружающих они не смущали. ================================================== Возможно ты прав,меня заинтересовал Блэк метал,когда я узнал,что Вокалист застрелился из ружья,пришел гитарист сфотал и поместил,как обложку альбома. В целом я тогда подумал "Ох йопт" и занялся поиском материала. Это было то что меня тянуло. Возможно это и есть отпечаток. А почему человек видит мир в каком-то конкретном свете, что послужило причиной? Обычно нарушение зрения - это симптом, а не причина. ===================== Хороший сарказм. Ага положил парт билет и ластиком стер из мозга все мысли и воспоминания связанные с субкультурой. smile.gif ============================================= А ты считаешь оное невозможным? Я не палил церкви,не резал кошек. Чего мне так вспоминать? Как я в 15 лет сидел на острове с такими же,как я. Просто воспоминание, местами я вспоминаю это, но не как дурное. Детство. Кто вспоминает,как весело сидел с друзьями в салоне и прочем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти