Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Суб культуры и развитие продовольственной отрасли.


Рекомендуемые сообщения

Склонен думать что "у кого корова есть" тот и питался нормальнее всех, асейчас у меня молоко на подоконее быстрее испариться оставив после сбе порошок чемпрокиснет... хорошо хоть топленое осталось.

Можно подумать - проблема топлёного достать, если любитель :D

Разумеется, это мой заглюк, но я предпочту мясные консервы или мороженое мясо отсутствию мяса вообще(или тухлятине).

Порошковое/сгущёное/тетрапаковое молоко отсутствию молока в принципе.

И т.д. и т.п.

Изменено пользователем HorrOwl
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 413
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Можно подумать - проблема топлёного достать, если любитель

Проблема что какая-то субстанция которая молоком называетсья, атковым не является.

Что там насчет подделки еды?

Разумеется, это мой заглюк, но я предпочту мясные консервы или мороженое мясо отсутствию мяса вообще(или тухлятине).

Порошковое/сгущёное/тетрапаковое молоко отсутствию молока в принципе.

И т.д. и т.п.

Не путай обработанные продукты:

Мороженное мясо или тоэже сгущеное молоко.

и

Та-Да! "обортоней в консервах":

МЯСНЫЕ консервы(не консервированное мясо, не тушеное мясо), про молоко уже говрил, про все остальнео тоже можно долго вещать, н осмысл я думаю уже ясен.

Изменено пользователем Aquamaniac
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проблема что какая-то субстанция которая молоком называетсья, атковым не является.

Это ты вывел, как технолог производства, и, вообще, специалист?:D

Что там насчет подделки еды?

Почитай как раньше подделывали.

Для сравнения хотя бы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1) Без холодильников и т.д. - портящаяся.Причём тогда порченную еду не выкидывали, а , по большей части, употребляли.

2) Воду не кипятили и не очищали. "попить из любой речки" = "привет, инфекция"

3) отсутствие гигиены как у поваров, так и у едоков.

4) не надо про изобилие. Это сейчас голод - что-то аховое. Тогда было вполне нормальным явлением.

5) отсутствие стандартов.

6) Примеси. Да-да, тогда было можно добавлять посторонние примеси и подделывать еду.

И, таки да, я склонен думать, что Москва питалась получше глубинки тогда.:)

Факт, имхо, остаётся фактом.

Сейчас люди питаются несравнимо лучше чем раньше.

1) А на кой они? Вот, например, бабуля рассказывала, что у них холодильников не было, готовили они пищу на один раз. Приготовили- поели. Были, ты не поверишь, холодные подполы, в которых хранились всяческие быстропортящиеся продукты. Конечно, не так эффективно, как холодильник, но тем не менее. В деревнях до сих пор они имеются.

2) Кипятили, все-таки. Самовар и чайник придуманы достаточно давно. Плюс, жители жарких стран добавляли в воду вино-и так обеззараживали- вспомни тех же римлян и греков.

3) Это да, соглашусь. Еще можно вспомнить про никакую стоматологию. Но свиньями наши предки не были.

4) Я говорил про изобилие? Где? O_o

5) А кому нужны стандарты?

6) Нитраты, позволь, на грядки сыпали, чтобы увеличить урожайность? Или пресловутый стиральный порошок в молоко, для увеличения жирности? Дык, нынешнее молоко пить то невозможно! ;)

Просто мы с тобой говорим немного о разном- я тебе о деревенской жизни (которой раньше было наамного больше, и народу в деревнях жило куда как больше, чем в городах) а ты судишь по сегодняшним индустриальным меркам и городской жизни.

Изменено пользователем Galahad
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это ты вывел, как технолог производства, и, вообще, специалист?:D

это я вывел из разности основных свойст конечного продукта, хим анализмо заниматсья не досуг - лаборатории толковой в мое распряжении нет.(а жаль, было бы интерсно)

Почитай как раньше подделывали.

Для сравнения хотя бы

Какая разница КАК, главное что на пользу оно продукту не идет, а масштаб вреда - это уже другой вопрос.

Ну и ключевйо момент - если "раньше" за это делали болно и быстро, то сейчас это стандартизировали и легализовали.

Мне интерсно что было бы с мясником начал 20го века если бы он сейчас зашел в любой супермаркет - я думаю он бы открыл для себя очень мног новго и не факт что мясного.

Изменено пользователем Aquamaniac
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот, например, бабуля рассказывала, что у них холодильников не было, готовили они пищу на один раз. Приготовили- поели

"А чего это свинья у тебя на 3х ногах ходит?

А, что, каждый раз как холодца захочу я её резать буду?"

. Самовар и чайник придуманы достаточно давно

В самоварах и чайниках, я удивлю - делали кипяток для чая.

И только.

А не кипятили воду для обеззараживания

А кому нужны стандарты?

См. "подделки еды"

Это сейчас идёт контроль, в том числе и на рынках. \

Эпидемиологические лаборатории, сертификация и т.д.

Нитраты, позволь, на грядки сыпали, чтобы увеличить урожайность? Или пресловутый стиральный порошок в молоко, для увеличения жирности? Дык, нынешнее молоко пить то невозможно!

Почитай, что и куда добавляли.

Законы о фальсификации продуктов тока в середине-конце 19 века приняли, если что.

Ну, блин, инфа то доступна. Лень?

Впрочем, не буду продолжать оффтопик.

Считаешь, что раньше все питались исключительно здоровой пищей, в отличие от сегодняшнего "мусора" - переубеждать не буду.

Изменено пользователем HorrOwl
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

United we stand =) очередная победа партии зеленых!

Считаешь, что раньше все питались исключительно здоровой пищей, в отличие от сегодняшнего "мусора" - переубеждать не буду.

Скорее что раньше было больше альтернатив(боьше разнообразия - разнообращзие , это суть жизни). А т очто во все времена были плохи и хорошие вещи даже в рамках одног овопроса - это само по себе не ново.

Так собственно в чем проблема еды:

Как уже гворила Дохтур(правда в отношении зоны мозга которая -я не заню за что овтечает- очень бурно развиаеться в виду воздейсвтия внешних факторов) - человек адаптируется к окружающим условиям.

Те если значально человек был адаптирован к обычной не обработанной пище, но постепенно "настройка" организма меняется - если тащить в рот что попало не совсем ясно к чему это приведет.

Никто не может это сказть с полной увернностью, НО некоторые С ПОЛНОЙ УВЕРЕННОСТЬ заявляют о позитивности изменений.(с ДихлорДифенилТрихлорметилметан по началу то же самое было, но история рассудила по своему).

Изменено пользователем Aquamaniac
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Опять по Москве судим? ;) В целом, еда была здоровее. Менее разнообразная, менее питательная, но здоровее-без химии, примесей... И вода- пить можно было в сущности, из любой речки- а сейчас- рискнешь ты попить из реки?

Здоровее? вот уж не сказал бы. Во-первых, хреново сбалансирвоанная: то витаминов не хватает, то железа, то еще чего.

При всех "здоровых" зарактеристиках пищи, не забывай, что мясо часто не видели вообще, зимой была проблема со свежими офощами и т.д. и т.п. что в общем-то не шло на пользу организму.

Это ты по "идеальной" деревне судишь - по сильному и крепкому хозяйству. Спешу тебя разачаровать - такое было не везде и не всегда и очнеь часто =)

Насчет химии и примемесей - да это косяк нашей цивилизации, ну и что? Зато у на сесть свежие овощи кругдый год, зато молоко не портиться, зато хлеб не плесневелый, зато мясо не гнилое.

За все приходится платить, к сожалению.

Насчет попить из любой речки - попить можешь и сейчас. Эффект сопостоавим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Э, Сов, ты таки читаешь между строк.

Я написал- В ЦЕЛОМ пища была здоровее. Не то, что она была архилучше на порядок, и молочные реки текли. Крестьянин то, что выращивал сам, то и жрал, побочные продукты он не покупал почти. А в городе, на рынках, да, всяко могло быть. Только крестьяне -то составляли БОЛЬШИНСТВО населения, да и в городах огороды были свои. Небоскребов и метро тогда не построили еще.

Самовары и чайники- я сижу ржу. А что такое чай, по твоему? Это заваренная вода. Вот и пили эту воду- кипятили, и добавляли травку для вкуса. Так вкуснее, чем просто воду хлестать, да и то же обеззараживание. Квасы всякие пили, чтобы жажду утолить, в европе- пиво. Ты сам то часто простую воду пьешь- или таки, в виде чаев и супчиков, напитков всяких?

Про свинью- смех и грех. Я правда, тоже городской человек, но представление о заколке свиньи имею, присутствовал. Обьясняю на пальцах: свинью режут, подвешивают, чтобы дать крови стечь (для кровяной колбасы) потом ее обдирают, снимают шкуру. То, что погрубее- идет сапожнику, что понежнее- засаливают, срезают сало, вынимают кишки, из кишков варят требуху или ливерную колбасу делают, сало засаливают, основное мясо частично варят, частично солят, или опять-же делают колбасу- коптят его. Кости идут на холодец, который благополучно стоит в погребе и не скисает.

В общем, не хранят сырое мясо, его или солят или коптят, а там оно в погребе висит сколько нужно. Помнишь мушкетеров, которые в погребе отбивались, и все окорока сожрали?

Чтобы мыши не жрали запасы- в подпол запускают животное типо "кошак". Нормально все было у наших предков с хранением продуктов.

Фальсификация - тут другой воопрос вообще- я же говорю- подделывать начали уже в городах, когда продукты продавались, но большинством население города не являлись, основная масса людей была- КРЕСТЬЯНЕ. А они что производили- то и ели.

Войс: овощи сейчас тоже не слишком полезные, вообще -то, и витаминов там не так чтобы и много... Яблоки со вкусом картона все ели наверное? Кстати- плесневелый хлеб- полно навалом в любом супермаркете, скисшее молоко тоже бывало, а уж про гнилые фрукты- это ты жжошь- их купить вообще не вопрос =) Просроченные продукты продаются сплошь и рядом)))) В общем, тут ты крупно не прав!

Изменено пользователем Galahad
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня тогда вопрос - если все продукты так хорошо хранились, откуда же появлялось то гигантское количество гнилого мяса, что охотно продавали армейским интендантам?

Кстати - сколько раз не присутствовал при забое свиньи - никогда их свежевали - так, тупо опаливали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

..............

давай без прод разверстки в этой теме.

И ваще если мы не берем оптимальную модель того времени то и сегодняшня ддолжна ей соответсвовать - будем сопоставлять с рационом среднестатистического бомжа....

Кстати - сколько раз не присутствовал при забое свиньи - никогда их свежевали - так, тупо опаливали.

Если тебе не нужна половина того что в ней есть, потому что ты купишь это в сельпо, том моэжно и упростить себе жизнь - логично?

откуда же появлялось то гигантское количество гнилого мяса, что охотно продавали армейским интендантам?

Если ты про Потемкин, то вроде бы мясцо было куплено в городе.

Изменено пользователем Aquamaniac
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Съел говноря - спас дерево!

А можно ли эти самые "не стандартные" и "15-летних ваха активистов" считать отдельным Суб культурами имеющими мало общего с основной Суб культурой от которой они отпочковались?

Ведь у многих умеренных организаций есть "экстремисткое" или "радикальное" крыло от которого они усиленно открещиваются.

По мойму та же ситуация.

Да нет, здесь дело в различии "быть" или "казаться".

И дело в восприятии широкой публикой. Все тот же пример с Вахой - человек от нее сторонний может принимать 15-летнего юношу из Ваха-группы в контактике за вархаммериста. При этом сами вархаммеристы такого юношу к себе разумеется не относят. Точно также и с говнарями (хотя там еще самоидентификация самих говнарей). И точно также они отличаются от субкультур, которые они пытаются имитировать, ИЛИ к которым их причисляют стереотипы.

Gue'fio'la: Хм, а Meevir разве психиатр, а не психолог?

Какая тут к Кхорну патология.....процессы как раз самые обычные. Я бы даже сказал, удручающе обычные.

Изменено пользователем Skinnie
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати - сколько раз не присутствовал при забое свиньи - никогда их свежевали - так, тупо опаливали.

Да фиг его знает- в той семье, что я побывал- они любили соленую шкуру свиную- я хз почему- мне не понравилось. В общем, брали шкурку, нарезали на полосы и засаливали. Потом жевали- вкус специфический. Но, думаю, в средневековье жрали все :)

ЗЫ- и правда, завязываю ка я с продразверсткой.

Изменено пользователем Galahad
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да нет, здесь дело в различии "быть" или "казаться".

Не надо об этом, иначе прилддеться лесть глубже - а это тут не многие смогут выдержать. Э то один из техх случаев когда причины н естоль важны ввидду невозможности оказать на них влияние.

ИМХО

ЗЫ клинический психолог ЕМНИП.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Садистское у вас чуство юмора: видел своими глазами отрожение того насколько это клево, увидеть оригинал не горю желанием.

ЗЫ зачем я поставил эту страсть на аватар и ник нейм? я теперь не всегда узнаю свои собтвенные посты до их прочтения =)

Изменено пользователем Aquamaniac
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Э, Сов, ты таки читаешь между строк.

Я написал- В ЦЕЛОМ пища была здоровее.

Дай определение. Не понимаю. Что значит здоровее? А как ансчет разнообразнее? Как насчет того факта, что люди в основном питались тем, что приозводили сами? Т.е. пахарь хрен мог поесть мяса, а рыбак овощей?

Да и многих овощей и фрутов просто НЕ БЫЛО.

Войс: овощи сейчас тоже не слишком полезные, вообще -то, и витаминов там не так чтобы и много...

не понимаю. Картошка выращеная сейчас содержит меньше витаминов и полезных веществ, чем в 19-ом веке? Огурцы содержат меньше витаминов, чем огурцы в начале 20-го? Это, извини меня, чушь =)

Кстати- плесневелый хлеб- полно навалом в любом супермаркете, скисшее молоко тоже бывало,

не покупай нчиего в Рамсторе. Это бяка =) Причем тут недобросовестный продавец и ОТСУТСТВИЕ альтернативы? Сейчас ты можешь взять плесневелый батон, вызвать менеджера зала и засунуть ему или ей батон в жопу и будешь прав. А раньше засовывать пришлось бы себе самому и не в жопу а в рот. Потмоу как вариантов нет.

а уж про гнилые фрукты- это ты жжошь- их купить вообще не вопрос =)
Гнило мясо, МЯСО, а не фрукты =)

Просроченные продукты продаются сплошь и рядом))))

И что? Глаз нет? Отличие-то в том, что сейчас если ты купил некондицию - сам лох. Пошел и купил номральыне. А раньше фигу.

Так что:

В общем, тут ты крупно не прав!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гнило мясо, МЯСО, а не фрукты

Не проблема, к вечеру в большинстве супермаркетов в мяснмо отделе мясо "обветриваеться" и теряет цвет вкус и мног очего еще... готовится стать шашлыком.

Мы вроед как обсуждали примерно равные ситуации:

Те супермаркет даетм ног овозможностей, но не в каждом маленьком городке есть супермаркеты.

Еслди мы даем б0льшие возможности однйо нгруппе подопотных надо уровнять, дав что-то другой.

Допустим мы обсуждаем "крепкое хозяйство" где все есть.

Изменено пользователем Aquamaniac
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и , не стоит забывать, что мясо - белок. А без полноценной белковой пищи развитие тормозиться.

Кто-нить будет утверждать, что раньше мяса ели значительно больше, чем теперь?:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще на протяжении пары страниц у меня было ощущение, что мы обсуждали суб-культуры. Потом тема свернула на нетрадиционных, а поскольку сейчас говорят о мясе, то, наверное, обсуждаем каннибалов.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не проблема, к вечеру в большинстве супермаркетов в мяснмо отделе мясо "обветриваеться" и теряет цвет вкус и мног очего еще... готовится стать шашлыком.

Мы вроед как обсуждали примерно равные ситуации:

Те супермаркет даетм ног овозможностей, но не в каждом маленьком городке есть супермаркеты.

Еслди мы даем б0льшие возможности однйо нгруппе подопотных надо уровнять, дав что-то другой.

Допустим мы обсуждаем "крепкое хозяйство" где все есть.

То что обветрилось ушло в пирожки, салаты, и прочую фигню. На утро положили новое из морозилок.

Супермаркетов нету разве что в селах каких-нить. А в крепком хозяйстве все равно всего нету. Помидоров свежих и укропа зимой нету. Апельсинов нету ваще. Рыбы скорее всего тоже, если рядом ловить негде. Крупа только та что вырастил, а вырастить все что хочеться - силенок не хватит.

[ Добавлено спустя 47 секунд ]

Вообще на протяжении пары страниц у меня было ощущение, что мы обсуждали суб-культуры. Потом тема свернула на нетрадиционных, а поскольку сейчас говорят о мясе, то, наверное, обсуждаем каннибалов.

А ты к названию ВНИМАТЕЛЬНО приглядись. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну люди всегда находили выход, что бы получать все необходимые питательные вещества и витамины. У меня есть знакомая девушка, у которой в экспедиции в тундру началась цинга, которую она успешно победила оленьей кровью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ты к названию ВНИМАТЕЛЬНО приглядись. :)

ЗЛОДЕЙ!!!!

2 Сов

Белок есть и в растительной пище. В горохе например.

2 EOL

это были суб агрокультуры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...