HorrOwl Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Склонен думать что "у кого корова есть" тот и питался нормальнее всех, асейчас у меня молоко на подоконее быстрее испариться оставив после сбе порошок чемпрокиснет... хорошо хоть топленое осталось. Можно подумать - проблема топлёного достать, если любитель :D Разумеется, это мой заглюк, но я предпочту мясные консервы или мороженое мясо отсутствию мяса вообще(или тухлятине). Порошковое/сгущёное/тетрапаковое молоко отсутствию молока в принципе. И т.д. и т.п. Изменено 4 июня, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Можно подумать - проблема топлёного достать, если любитель Проблема что какая-то субстанция которая молоком называетсья, атковым не является. Что там насчет подделки еды? Разумеется, это мой заглюк, но я предпочту мясные консервы или мороженое мясо отсутствию мяса вообще(или тухлятине). Порошковое/сгущёное/тетрапаковое молоко отсутствию молока в принципе. И т.д. и т.п. Не путай обработанные продукты: Мороженное мясо или тоэже сгущеное молоко. и Та-Да! "обортоней в консервах": МЯСНЫЕ консервы(не консервированное мясо, не тушеное мясо), про молоко уже говрил, про все остальнео тоже можно долго вещать, н осмысл я думаю уже ясен. Изменено 4 июня, 2010 пользователем Aquamaniac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Проблема что какая-то субстанция которая молоком называетсья, атковым не является. Это ты вывел, как технолог производства, и, вообще, специалист?:D Что там насчет подделки еды? Почитай как раньше подделывали. Для сравнения хотя бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) 1) Без холодильников и т.д. - портящаяся.Причём тогда порченную еду не выкидывали, а , по большей части, употребляли. 2) Воду не кипятили и не очищали. "попить из любой речки" = "привет, инфекция" 3) отсутствие гигиены как у поваров, так и у едоков. 4) не надо про изобилие. Это сейчас голод - что-то аховое. Тогда было вполне нормальным явлением. 5) отсутствие стандартов. 6) Примеси. Да-да, тогда было можно добавлять посторонние примеси и подделывать еду. И, таки да, я склонен думать, что Москва питалась получше глубинки тогда.:) Факт, имхо, остаётся фактом. Сейчас люди питаются несравнимо лучше чем раньше. 1) А на кой они? Вот, например, бабуля рассказывала, что у них холодильников не было, готовили они пищу на один раз. Приготовили- поели. Были, ты не поверишь, холодные подполы, в которых хранились всяческие быстропортящиеся продукты. Конечно, не так эффективно, как холодильник, но тем не менее. В деревнях до сих пор они имеются. 2) Кипятили, все-таки. Самовар и чайник придуманы достаточно давно. Плюс, жители жарких стран добавляли в воду вино-и так обеззараживали- вспомни тех же римлян и греков. 3) Это да, соглашусь. Еще можно вспомнить про никакую стоматологию. Но свиньями наши предки не были. 4) Я говорил про изобилие? Где? O_o 5) А кому нужны стандарты? 6) Нитраты, позволь, на грядки сыпали, чтобы увеличить урожайность? Или пресловутый стиральный порошок в молоко, для увеличения жирности? Дык, нынешнее молоко пить то невозможно! ;) Просто мы с тобой говорим немного о разном- я тебе о деревенской жизни (которой раньше было наамного больше, и народу в деревнях жило куда как больше, чем в городах) а ты судишь по сегодняшним индустриальным меркам и городской жизни. Изменено 4 июня, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Это ты вывел, как технолог производства, и, вообще, специалист?:D это я вывел из разности основных свойст конечного продукта, хим анализмо заниматсья не досуг - лаборатории толковой в мое распряжении нет.(а жаль, было бы интерсно) Почитай как раньше подделывали. Для сравнения хотя бы Какая разница КАК, главное что на пользу оно продукту не идет, а масштаб вреда - это уже другой вопрос. Ну и ключевйо момент - если "раньше" за это делали болно и быстро, то сейчас это стандартизировали и легализовали. Мне интерсно что было бы с мясником начал 20го века если бы он сейчас зашел в любой супермаркет - я думаю он бы открыл для себя очень мног новго и не факт что мясного. Изменено 4 июня, 2010 пользователем Aquamaniac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Вот, например, бабуля рассказывала, что у них холодильников не было, готовили они пищу на один раз. Приготовили- поели "А чего это свинья у тебя на 3х ногах ходит? А, что, каждый раз как холодца захочу я её резать буду?" . Самовар и чайник придуманы достаточно давно В самоварах и чайниках, я удивлю - делали кипяток для чая. И только. А не кипятили воду для обеззараживания А кому нужны стандарты? См. "подделки еды" Это сейчас идёт контроль, в том числе и на рынках. \ Эпидемиологические лаборатории, сертификация и т.д. Нитраты, позволь, на грядки сыпали, чтобы увеличить урожайность? Или пресловутый стиральный порошок в молоко, для увеличения жирности? Дык, нынешнее молоко пить то невозможно! Почитай, что и куда добавляли. Законы о фальсификации продуктов тока в середине-конце 19 века приняли, если что. Ну, блин, инфа то доступна. Лень? Впрочем, не буду продолжать оффтопик. Считаешь, что раньше все питались исключительно здоровой пищей, в отличие от сегодняшнего "мусора" - переубеждать не буду. Изменено 4 июня, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) United we stand =) очередная победа партии зеленых! Считаешь, что раньше все питались исключительно здоровой пищей, в отличие от сегодняшнего "мусора" - переубеждать не буду. Скорее что раньше было больше альтернатив(боьше разнообразия - разнообращзие , это суть жизни). А т очто во все времена были плохи и хорошие вещи даже в рамках одног овопроса - это само по себе не ново. Так собственно в чем проблема еды: Как уже гворила Дохтур(правда в отношении зоны мозга которая -я не заню за что овтечает- очень бурно развиаеться в виду воздейсвтия внешних факторов) - человек адаптируется к окружающим условиям. Те если значально человек был адаптирован к обычной не обработанной пище, но постепенно "настройка" организма меняется - если тащить в рот что попало не совсем ясно к чему это приведет. Никто не может это сказть с полной увернностью, НО некоторые С ПОЛНОЙ УВЕРЕННОСТЬ заявляют о позитивности изменений.(с ДихлорДифенилТрихлорметилметан по началу то же самое было, но история рассудила по своему). Изменено 4 июня, 2010 пользователем Aquamaniac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Опять по Москве судим? ;) В целом, еда была здоровее. Менее разнообразная, менее питательная, но здоровее-без химии, примесей... И вода- пить можно было в сущности, из любой речки- а сейчас- рискнешь ты попить из реки? Здоровее? вот уж не сказал бы. Во-первых, хреново сбалансирвоанная: то витаминов не хватает, то железа, то еще чего. При всех "здоровых" зарактеристиках пищи, не забывай, что мясо часто не видели вообще, зимой была проблема со свежими офощами и т.д. и т.п. что в общем-то не шло на пользу организму. Это ты по "идеальной" деревне судишь - по сильному и крепкому хозяйству. Спешу тебя разачаровать - такое было не везде и не всегда и очнеь часто =) Насчет химии и примемесей - да это косяк нашей цивилизации, ну и что? Зато у на сесть свежие овощи кругдый год, зато молоко не портиться, зато хлеб не плесневелый, зато мясо не гнилое. За все приходится платить, к сожалению. Насчет попить из любой речки - попить можешь и сейчас. Эффект сопостоавим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Э, Сов, ты таки читаешь между строк. Я написал- В ЦЕЛОМ пища была здоровее. Не то, что она была архилучше на порядок, и молочные реки текли. Крестьянин то, что выращивал сам, то и жрал, побочные продукты он не покупал почти. А в городе, на рынках, да, всяко могло быть. Только крестьяне -то составляли БОЛЬШИНСТВО населения, да и в городах огороды были свои. Небоскребов и метро тогда не построили еще. Самовары и чайники- я сижу ржу. А что такое чай, по твоему? Это заваренная вода. Вот и пили эту воду- кипятили, и добавляли травку для вкуса. Так вкуснее, чем просто воду хлестать, да и то же обеззараживание. Квасы всякие пили, чтобы жажду утолить, в европе- пиво. Ты сам то часто простую воду пьешь- или таки, в виде чаев и супчиков, напитков всяких? Про свинью- смех и грех. Я правда, тоже городской человек, но представление о заколке свиньи имею, присутствовал. Обьясняю на пальцах: свинью режут, подвешивают, чтобы дать крови стечь (для кровяной колбасы) потом ее обдирают, снимают шкуру. То, что погрубее- идет сапожнику, что понежнее- засаливают, срезают сало, вынимают кишки, из кишков варят требуху или ливерную колбасу делают, сало засаливают, основное мясо частично варят, частично солят, или опять-же делают колбасу- коптят его. Кости идут на холодец, который благополучно стоит в погребе и не скисает. В общем, не хранят сырое мясо, его или солят или коптят, а там оно в погребе висит сколько нужно. Помнишь мушкетеров, которые в погребе отбивались, и все окорока сожрали? Чтобы мыши не жрали запасы- в подпол запускают животное типо "кошак". Нормально все было у наших предков с хранением продуктов. Фальсификация - тут другой воопрос вообще- я же говорю- подделывать начали уже в городах, когда продукты продавались, но большинством население города не являлись, основная масса людей была- КРЕСТЬЯНЕ. А они что производили- то и ели. Войс: овощи сейчас тоже не слишком полезные, вообще -то, и витаминов там не так чтобы и много... Яблоки со вкусом картона все ели наверное? Кстати- плесневелый хлеб- полно навалом в любом супермаркете, скисшее молоко тоже бывало, а уж про гнилые фрукты- это ты жжошь- их купить вообще не вопрос =) Просроченные продукты продаются сплошь и рядом)))) В общем, тут ты крупно не прав! Изменено 4 июня, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 У меня тогда вопрос - если все продукты так хорошо хранились, откуда же появлялось то гигантское количество гнилого мяса, что охотно продавали армейским интендантам? Кстати - сколько раз не присутствовал при забое свиньи - никогда их свежевали - так, тупо опаливали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) .............. давай без прод разверстки в этой теме. И ваще если мы не берем оптимальную модель того времени то и сегодняшня ддолжна ей соответсвовать - будем сопоставлять с рационом среднестатистического бомжа.... Кстати - сколько раз не присутствовал при забое свиньи - никогда их свежевали - так, тупо опаливали. Если тебе не нужна половина того что в ней есть, потому что ты купишь это в сельпо, том моэжно и упростить себе жизнь - логично? откуда же появлялось то гигантское количество гнилого мяса, что охотно продавали армейским интендантам? Если ты про Потемкин, то вроде бы мясцо было куплено в городе. Изменено 4 июня, 2010 пользователем Aquamaniac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skinnie Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Съел говноря - спас дерево! А можно ли эти самые "не стандартные" и "15-летних ваха активистов" считать отдельным Суб культурами имеющими мало общего с основной Суб культурой от которой они отпочковались? Ведь у многих умеренных организаций есть "экстремисткое" или "радикальное" крыло от которого они усиленно открещиваются. По мойму та же ситуация. Да нет, здесь дело в различии "быть" или "казаться". И дело в восприятии широкой публикой. Все тот же пример с Вахой - человек от нее сторонний может принимать 15-летнего юношу из Ваха-группы в контактике за вархаммериста. При этом сами вархаммеристы такого юношу к себе разумеется не относят. Точно также и с говнарями (хотя там еще самоидентификация самих говнарей). И точно также они отличаются от субкультур, которые они пытаются имитировать, ИЛИ к которым их причисляют стереотипы. Gue'fio'la: Хм, а Meevir разве психиатр, а не психолог? Какая тут к Кхорну патология.....процессы как раз самые обычные. Я бы даже сказал, удручающе обычные. Изменено 4 июня, 2010 пользователем Skinnie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Кстати - сколько раз не присутствовал при забое свиньи - никогда их свежевали - так, тупо опаливали. Да фиг его знает- в той семье, что я побывал- они любили соленую шкуру свиную- я хз почему- мне не понравилось. В общем, брали шкурку, нарезали на полосы и засаливали. Потом жевали- вкус специфический. Но, думаю, в средневековье жрали все :) ЗЫ- и правда, завязываю ка я с продразверсткой. Изменено 4 июня, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Да нет, здесь дело в различии "быть" или "казаться". Не надо об этом, иначе прилддеться лесть глубже - а это тут не многие смогут выдержать. Э то один из техх случаев когда причины н естоль важны ввидду невозможности оказать на них влияние. ИМХО ЗЫ клинический психолог ЕМНИП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skinnie Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 ЗЫ клинический психолог ЕМНИП. Это так клево ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Садистское у вас чуство юмора: видел своими глазами отрожение того насколько это клево, увидеть оригинал не горю желанием. ЗЫ зачем я поставил эту страсть на аватар и ник нейм? я теперь не всегда узнаю свои собтвенные посты до их прочтения =) Изменено 4 июня, 2010 пользователем Aquamaniac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Э, Сов, ты таки читаешь между строк. Я написал- В ЦЕЛОМ пища была здоровее. Дай определение. Не понимаю. Что значит здоровее? А как ансчет разнообразнее? Как насчет того факта, что люди в основном питались тем, что приозводили сами? Т.е. пахарь хрен мог поесть мяса, а рыбак овощей? Да и многих овощей и фрутов просто НЕ БЫЛО. Войс: овощи сейчас тоже не слишком полезные, вообще -то, и витаминов там не так чтобы и много... не понимаю. Картошка выращеная сейчас содержит меньше витаминов и полезных веществ, чем в 19-ом веке? Огурцы содержат меньше витаминов, чем огурцы в начале 20-го? Это, извини меня, чушь =) Кстати- плесневелый хлеб- полно навалом в любом супермаркете, скисшее молоко тоже бывало, не покупай нчиего в Рамсторе. Это бяка =) Причем тут недобросовестный продавец и ОТСУТСТВИЕ альтернативы? Сейчас ты можешь взять плесневелый батон, вызвать менеджера зала и засунуть ему или ей батон в жопу и будешь прав. А раньше засовывать пришлось бы себе самому и не в жопу а в рот. Потмоу как вариантов нет. а уж про гнилые фрукты- это ты жжошь- их купить вообще не вопрос =) Гнило мясо, МЯСО, а не фрукты =) Просроченные продукты продаются сплошь и рядом)))) И что? Глаз нет? Отличие-то в том, что сейчас если ты купил некондицию - сам лох. Пошел и купил номральыне. А раньше фигу. Так что: В общем, тут ты крупно не прав! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Это так клево ^_^ Да. Но платят мало. пожертвуйте мне денег на лицензионый фотошоп, например! )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Гнило мясо, МЯСО, а не фрукты Не проблема, к вечеру в большинстве супермаркетов в мяснмо отделе мясо "обветриваеться" и теряет цвет вкус и мног очего еще... готовится стать шашлыком. Мы вроед как обсуждали примерно равные ситуации: Те супермаркет даетм ног овозможностей, но не в каждом маленьком городке есть супермаркеты. Еслди мы даем б0льшие возможности однйо нгруппе подопотных надо уровнять, дав что-то другой. Допустим мы обсуждаем "крепкое хозяйство" где все есть. Изменено 4 июня, 2010 пользователем Aquamaniac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Ну и , не стоит забывать, что мясо - белок. А без полноценной белковой пищи развитие тормозиться. Кто-нить будет утверждать, что раньше мяса ели значительно больше, чем теперь?:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Вообще на протяжении пары страниц у меня было ощущение, что мы обсуждали суб-культуры. Потом тема свернула на нетрадиционных, а поскольку сейчас говорят о мясе, то, наверное, обсуждаем каннибалов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Не проблема, к вечеру в большинстве супермаркетов в мяснмо отделе мясо "обветриваеться" и теряет цвет вкус и мног очего еще... готовится стать шашлыком. Мы вроед как обсуждали примерно равные ситуации: Те супермаркет даетм ног овозможностей, но не в каждом маленьком городке есть супермаркеты. Еслди мы даем б0льшие возможности однйо нгруппе подопотных надо уровнять, дав что-то другой. Допустим мы обсуждаем "крепкое хозяйство" где все есть. То что обветрилось ушло в пирожки, салаты, и прочую фигню. На утро положили новое из морозилок. Супермаркетов нету разве что в селах каких-нить. А в крепком хозяйстве все равно всего нету. Помидоров свежих и укропа зимой нету. Апельсинов нету ваще. Рыбы скорее всего тоже, если рядом ловить негде. Крупа только та что вырастил, а вырастить все что хочеться - силенок не хватит. [ Добавлено спустя 47 секунд ] Вообще на протяжении пары страниц у меня было ощущение, что мы обсуждали суб-культуры. Потом тема свернула на нетрадиционных, а поскольку сейчас говорят о мясе, то, наверное, обсуждаем каннибалов. А ты к названию ВНИМАТЕЛЬНО приглядись. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Ну люди всегда находили выход, что бы получать все необходимые питательные вещества и витамины. У меня есть знакомая девушка, у которой в экспедиции в тундру началась цинга, которую она успешно победила оленьей кровью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Охренеть, началось с субкультур закончилось суб продуктами =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 А ты к названию ВНИМАТЕЛЬНО приглядись. :) ЗЛОДЕЙ!!!! 2 Сов Белок есть и в растительной пище. В горохе например. 2 EOL это были суб агрокультуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти