Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[FIGHT] ЕРЕСЬ ХОРУСА - Пертурабо vs Коракс

Голосовалка  

114 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Леди и джентельменыыыыыы! Мы едем далее. Коракс от Noldofinve(Sforza) против Пертурабо от Comissar Zomanius. Поехали. Правда вышел небольшой баг. На совместном Перти не последнего варианта))

e54a370f0b95.jpg

И отдельно)

bd02e21ba715.th.jpg per123.th.jpg

http://noldofinve.deviantart.com/art/Corax...avens-166171367 - Коракс "хай рес"))

Изменено пользователем Comissar Zomanius

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

О. Прикольно, что они на общем фоне, жалко, что не в цвете (впрочем, у них обоих нецветная броня, так что мало что потеряно) и что у Коракса не видно лица.

Голосую за Коракса.

Хороши. Что удивительно, но если бы у Зоманиусовского Пертурабо не были такие непонятные ноги, то я бы проголосовал за него о_О. Потому что реально хорошо (и отсылка смешная {: ).

Но, блин, за лоялов.

ЗА Пертурабо Однозначно.

Хотя Корракс тоже великолепен

Соглашусь с предыдущим оратором :)

Пертурабо мощен и технократичен, но Коракс читается лучше, и обладает бонусом в виде облаков и ворон :)

За Императора :)

на общей картинке Коракс выглядит хуже, чем на собственной, т.к. на собственной неясно, взлетел он или идет на посадку, а на общей однозначно приземляется, из-за чего он выглядит каким-то деревянным и на ниточках подвешенным..

Однозначно приземляется, потому что ноги впреред выставлены. Взлетал бы он, вытянув ноги назад. Именно так и надо приземляться, это правильно и естественно.

Я бы в жизние не догадался, что то Коракс. Я бы принял бы его в лучшем случаи за ветерана. Настолько он стандартен.

А вот Пертурабо выглядит как нечто мощное, эпичное. Поэтому вполне имеет право называть примархом.

А почему у Коракса на колене написано "Коракс"? Это чтобы подчиненные наколенник не свистнули в качестве святыни?

я посовещался с разными более соображающими людьми и общий вывод такой: коракс просто падает немного железобетонно, но ему так и положено, потому что он тяжелый, а на общей картинке он просто слишком низко. Выше его вряд ли можно было бы поставить, не увеличив сильно размер.. сдаюсь-сдаюсь

Обе понравились! хаосит интересно проработан! конечно лучше их по отдельности смотреть)

Коракс жаль, что в шлеме, хотелось бы лицо увидеть!..поэтому голосовал за хаос, да простит меня Император)

Ну вы блин даете! O_o За Пертурабо, ибо Брат по железкам и вобще эпичен. Коракс при всей техничности рисунка, какой-то квадратный бронемишка. По сравнению с изящными птицами так вобще. Я как-то ждал этакого Ворона в доспехах, гота с черными прямыми волосами, Дитя Ночи =)

За Пертурабо. Косакс весь при замечательных облаках и вОронах, но примархом не выглядит (хотя сам посебе арт понравился).

За Пертурабо, ибо мощно и брутально, а вот по Кораксу не очень видно его примарховость, чтоли. Но плюсы обоим - это однозначно!

Шикаррный, брутальный и агрессивный Пертурабо! Ну хоть сейчас в кодекс картинку. Мой голос уходит в поддержку Хаоса )

Изменено пользователем Iron Maiden

Эм... Не знаю... Наверное... Коракс, да точно, он! Пертурабо как-то странно, производ неоконченное впечатление, даже где он отдельно...

Оба круты, оба круты вместе(секунд двадцать втыкал где вторая работа =) ), но пертурабо мне больше приглянулся :)

Боброе всем время суток. :)

Во-первых, спасибо Зоманиусу за организацию файта и заманивание меня на него. Во-вторых, спасибо ему же за приятное рисование в паре с координацией и обсуждением. Несмотря на то, что спала я сегодня всего 4 часа и весь день лакала кофе, это того стоило. Хотя бы потому, что процесс сперва скетчирования, а затем, собсно, рисования заключал в себе немало интересных дискуссий и анализа как артов, так и миниатюрок с кодексами. В-третьих, спасибо всем за комментарии.

Об общем арте. Были взяты персонажи и помещены в произвольно набросанный фон. А вот чтоб красивше было. Заодно и опробовали новый метод оформления работ таких поединков.

О Кораксе.

Почему он в шлеме - эта работа является своего рода иллюстрацией к рассказу Гэва Торпа "Полет Ворона", существующему в природе в виде аудиокниги, о Рэйвенгардах и их примархе на Исстваане 5, в финальной фазе битвы. Уцелевшие космодесантники перегруппировались и напали с разных сторон на Железных Воинов. Коракс отправил своих телохранителей в другие подразделения и атаковал ЖВ в одиночку ("Ты думаешь, мне нужен телохранитель?" Коракс одному из своих командиров, засомневавшемуся в мудрости такого решения, вскидывая одной рукой тяжелый болтер). Как понимаете, атаковать врага с воздуха с открытой мордой - не самое умное и безопасное даже для примарха занятие(ну, за исключением, разве что Ангрона).

Почему у него не такой массивный доспех, как у Пертурабо. Рэйвенгарды - диверсанты, тактика Легиона - это тактика герильясов, партизан, "ударил - отошел". В этом случае тяжелые, громоздкие доспехи будут только усложнять жизнь и войну. Трудно приблизиться к врагу неслышно и незаметно, если ты представляешь собой массивный, неповоротливый и громыхающий танк. Об условно тихих полетах в таких доспехах говорить тоже не приходится. У Торпа Рэйвенгарды и Железные Воины - антагонисты и противоположности. Активно ненавидящие и презирающие друг друга за используемые тактики. Первые - ударить быстро, четко в цель и исчезнуть. Вторые - врезать всей имеющейся мощью и отойти только когда на месте противника дымящийся кратер. Выбор доспехов Коракса также должен был отражать этот антагонизм.

Нет "примарховости". Коракс - партизан. Он привык скрываться, прятаться. И вряд ли избавился от этой привычки после объединения с папкой-Императором, хотя тот и пообещал сынке, что тому больше не понадобиться прятаться (опять же, из "Полета Ворона"). Поэтому Коракс вряд ли будет носить доспехи, которые будут сильно выделяться из гопы его десантников. В противном случае он моментально станет любимой целью всех вражеских снайперов и не только их.

Тем не менее - примарх. И как примарх, он будет носить самые лучшие доспехи, сделанные на заказ, подогнанные именно под него. Исходя из таких рассуждений, Коракс на рисунке получил модиифицированные доспехи: панцирь-кираса уже не сплошная, как в используемых Рэйвенгардами доспехах Мк 4-6, а выделена в нагрудник. Торс защищен дополнительными пластинами, что увеличивает подвижность примарха. Доспех правой ноги имеет наколенник, защита бедр состоит из целого коплекта набедренников.

Знаки отличия примарха - как уже говорилось, диверсант Коракс не будет светиться своим роскошным доспехом, как Фулгрим, Сангвиниус или Хорус (хотя вполне возможно, что у него были паофсные парадные доспехи). Но выделяться как-то надо, и не только ростом. Поэтому на ранец Коракс получил крылья с эмблемы своего Легиона, ворона на шлем (у Торпа упомянуто, что Коракс носил крылатый шлем), стилизованный под воронье крыло наплечник и, собсно, не очень приметную надпись "Corax" на "бронесапог" - аналог носимой военнослужащими ряда стран на клапане правого нагрудного кармана таблички/нашивки с фамилией военнослужащего.

Ну и наконец, оружие примарха. В рассказе он стрелял из двух болтеров, причем как минимум один был искусно украшен любящими оружейниками. Что, собсно, нашло воплощение в дизайне болтеров Коракса. Помимо декора, зарядный рожок на них я заменила диском и магазином - туда влазит больше зарядов.

Вроде как все.

Да, забымс. ВОроны на рисунке тоже появились неслучайно. Тот же "Полет Ворона", кошмарный сон префекта Имперской армии Валериуса - в огне мечутся сотни гибнущих воронов. Это была весточка Коракса Валериусу - что ему нужна помощь.

И шлем, точнее узор на лицевой части шлема - отсылка к маскам японских военачальников.

Изменено пользователем Noldofinve

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...