Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Блоги в профилях

138 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Я только за хотя уже :D

Если такую фишку и прикрутят, очень надеюсь что люди действительно будут ей пользоваться. А так-то те, кому неймется, уже завели бложики у себя в профилях..

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Совершено не понимаю, зачем на форуме блог. Все в одну кучу, ради чего?

Легче найти будет. И удобнее вести тем, кто уже ведет в профилях.

Забавная у некторых позиция - вместо того чтобы сказать "мне эта функция не нужна", начинают убеждать других в том, что им (другим) эта функция не нужна :)

Забавная у некторых позиция - вместо того чтобы сказать "мне эта функция не нужна", начинают убеждать других в том, что им (другим) эта функция не нужна :)

Не менее забавна позиция других-вместо того чтобы сказать "мне эта функция нужна",начинают убеждать других в том,что им (другим) эта функция нужна тоже :)

ИМХО нет никакой разницы между теми и другими ;)

Изменено пользователем Apokalyptischen Reiter

Кто в этой теме убеждает всех в необходимости блогов?

Я проголосовал "за", это интересно.

Я ответил за себя, мне это интересно. А не начинал приводить всевозможные доводы.

А не начинал приводить всевозможные доводы.

Легче найти будет. И удобнее вести тем, кто уже ведет в профилях.

А это что? =) Довод все таки есть :)

Забавная у некторых позиция - вместо того чтобы сказать "мне эта функция не нужна", начинают убеждать других в том, что им (другим) эта функция не нужна

Кто эти некоторые. Если насчет моего поста, то если не понятно что там написано, то разьесняю смысл поданный другими словами- Нет и зачем? Эти вопросы не приемлимы и запрещены на форуме, тобой? ;)

Изменено пользователем Geto

А давайте не превращать форум в ЖЖ и\или социальную сеть. Для этого есть специальные сайты как бы...

Проголосовал "За", так как на конференции данной тематики (моделизм и творчество) от блогов пользователей будет только польза. Так как неудобно искать пофорумам темы автора, дабы посмотреть, чегож он успел покрасить и сотворить. Далее- вполне удобная "реклама" для продавцов покраски миниатюр прямо на форуме (так как у того же артфорджа не особо богато на показ работ, которые они делают).

Вполне удобно для рядовых пользователей вести блог (с линком либо под аватарой, либо в подписи- ибо 1 клик всегда удобнее и доступнее, чем через 2-3 клика) чтобы просто люди видели как растет скилл у человека или просто "полное собраний работ, на которые можно фапать и завидовать"

Насчет реализации- на IPборду блоги прикрутить вообще не проблема. ^_^

Против.

Блоги отличаются от форумов, в том числе, и отсутствием модерации.

Вводить свободную от модерации зону на довольно жестко модерируемом ресурсе глупо, половина постов будет о произволе.

Ну а если их модерировать - вообще, чепуха какая-то.

против. форум, это форум. хотите бложык? создавайте себе уютненкие жэжэшки, и пишите там.

Против, после того как получше узнала Вилли у меня развелась острая паранойя на его идеи. :image056:

А на примере этого конкретного случая можно высказатсья : что именно беспокоит?

Я думаю так.

Большинство проголосовавших «за» имеют вполне меркантильное основание — коварно эти самые блоги читать.

Что-то толково и интересно писать умеет один из ста человек примерно.

Если человек 5-10 будут активно вести блог на варфордже — это будет успех.

Но рациональность прикручивания такой возможности весьма сомнительна, ибо трудозатраты несопоставимы с получаемым гешефтом.

Если человек действительно прирожденный блоггер, он его уже давно ведет на одном из множества сервисов. Ничего не мешает такому человеку ссылку на свой блог указать в профиле или подписи на радость форумчанам.

В общем, смысл такой: если это ничего не стоит по деньгам и времени — сделать можно, не помешает точно, если же это сопряжено с некими трудностями — не стоит заморачиваться.

Против прикручивания блогов

А чем конкретно тебе они помешают? Напишут всякой фигни, а потом к стулу скотчем примотают и читать заставят? =)

Блоги отличаются от форумов, в том числе, и отсутствием модерации.

Вводить свободную от модерации зону на довольно жестко модерируемом ресурсе глупо, половина постов будет о произволе.

И кто это будет читать? Я бы почитал блоги художников, конверсеров или ветеранов игры типа Вульфа. И все это не "отходя от кассы". И не в профилях, где это не совсем удобно. Тем более что есть вот такое мнение:

Насчет реализации- на IPборду блоги прикрутить вообще не проблема.

Честно, не понимаю позицию - "форумы это форумы". Вряд ли тут будет система - пока не почитаешь блоги 5 минут, на форум не зайдешь :) . Кому не интересно - для вас по сути ничего не изменится. Разве нет? :)

А чем конкретно тебе они помешают? Напишут всякой фигни, а потом к стулу скотчем примотают и читать заставят? =)

Ухудшиться поиск. Так написал что надо, оно по темам пробежалось. С блогами будет черте что.

Часть народа будет постить исключительно себе в блог, что ухудшит посещаемость разделов. Отчего часть разделов может и отмереть.

Форум это действительно прежде всего форум. Кому хочется социальных сетей может пойти зарегитьтся Всекту. Зачем уродовать то, что работает нормально сомнительными идеями?

Ухудшиться поиск. Так написал что надо, оно по темам пробежалось. С блогами будет черте что.

Часть народа будет постить исключительно себе в блог, что ухудшит посещаемость разделов. Отчего часть разделов может и отмереть.

Форум это действительно прежде всего форум. Кому хочется социальных сетей может пойти зарегитьтся Всекту. Зачем уродовать то, что работает нормально сомнительными идеями?

То вы говорите что блог будут вести 5 активных человек максимум, то что форум с введением блогов резко оскудеет. И при чем тут социальные сети? Блоги это несколько иное. Я хочу начать вести блог по человечкам, по двум своим новым армиям, для тех кто увлекается человечками как и я, мне это вконтактиках делать?)

Проще всего зайти в тему, и написать - блоги фигня, не зас.....райте мой любимый форум ересью. Когда вы просили раздел под аниме себе, и Зиббит вам отказал(было дело, да?), я не заходил в тему и не писал "не фиг ересь на моем любимом форуме разводить", потому что мне это не интересно, но и выступать против смысла не видел. Какая мне разница, я как в вашу тему не заходил, так и в раздел бы не заходил. Тут имхо похожая ситуация.

Блоги это несколько иное. Я хочу начать вести блог по человечкам, по двум своим новым армиям, для тех кто увлекается человечками как и я, мне это вконтактиках делать?)

Ну есть еще ЖЖ и эти как их.. дайря что-ли. Вот если приперло делать именно блог то почему бы не там? Мож еще че есть под блоги специальное.

Проще всего зайти в тему, и написать - блоги фигня, не зас.....райте мой любимый форум ересью. Когда вы просили раздел под аниме себе, и Зиббит вам отказал(было дело, да?), я не заходил в тему и не писал "не фиг ересь на моем любимом форуме разводить", потому что мне это не интересно, но и выступать против смысла не видел. Какая мне разница, я как в вашу тему не заходил, так и в раздел бы не заходил. Тут имхо похожая ситуация.

Наверное ты не писал там, потому что тебе было пофиг, или ты не считал, что такой раздельчик что-то ухудшит. Потому и НЕ писал. Я же считаю, что блоги ухудшат форум, потому и не стою в стороне. А действую по заветам А.С. Пушкина, который говорил нам: "души прекрасные порывы."

Ну есть еще ЖЖ и эти как их.. дайря что-ли. Вот если приперло делать именно блог то почему бы не там? Мож еще че есть под блоги специальное.

Просто я никакие блоги, кроме ваховских, не читаю. А ваховские русскоязычные знаю только Вульфа, Дарога, Хельрайзера (вроде) и все. И на варфорж каждый день захожу. Так что тут было бы легче найти интересующие меня блоги (только по вахе), и мой блог тоже было бы легче найти (к примеру). Аудитория есть, так сказать. :) А так да, согласен, в принципе можно сделать его где угодно, дав ссылку в подписи. Тут было бы чуть-чуть удобнее, приятнее, роднее, если можно так выразиться.

Кстати, а вот авторские статьи на БОЛСе по тактике и прочему, очень ведь удобная штука. Не блоги конечно, но вряд ли они отбирают часть контента у БОЛСовских же форумов. Хотя я в этом не разбираюсь :)

• 4 недели спустя...
Блоги это несколько иное. Я хочу начать вести блог по человечкам, по двум своим новым армиям, для тех кто увлекается человечками как и я, мне это вконтактиках делать?)

вот именно из-за этого моя скромная натура и хотела бы видеть блоги.

Есть много блог-тем на сторонних форумах (варси, бич, даккадакка и прочее и прочее), они конешно хороший пример того, как можно обойтись без блогов, орудуя только форумом, но лично мне как простому обывателю и чтецу не особо удобна такая форма.

да, можно делать линк на жежешечьку, дайрички, вконтактики в подписи, но смысл? сторонний ресурс это конешно хорошо, но не совсем.

да и некоторым религия не позволяет регестрироваться на всяких соц-сетях, где можно вести подобные вещи

Изменено пользователем NineTails

На варсире есть вполне себе форум для проектов - вот его читать куда интереснее, чем лазить по бложыкам имхо. Было бы интересно видеть нечто подобное тут, но увы, у нас уровень тусовки пока, имхо, не достиг.:(

На варсире есть вполне себе форум для проектов - вот его читать куда интереснее, чем лазить по бложыкам имхо. Было бы интересно видеть нечто подобное тут, но увы, у нас уровень тусовки пока, имхо, не достиг.:(

Ну ты у нас псиса большая и умная, подай пример - покажи как надо, а там и народ глядишь подтянется ;)

Всё большое - начинается с малого.

Я считаю,главное начать такую практику.

Ведь и сейчас у многих форумчан есть что показать и рассказать.

А другим - интересно посмотреть и послушать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...