Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Расскажите про стартеры

Рекомендуемые сообщения

Значит. Предполагается небольшая закупка миниатюрами с целью проведения время от времени игрищ))

Механика и правила пока покрыты Тьмой и Мраком (т.е. нужно детально разбираться, желательно на троих^^)

Так вот, очень нравится идея покупки стартеров (пока разрываюсь между Ариадной и Хашашинами), но поминуя о том, что большинство производителей стараются напихать в Стартер всякой не шибко нужной шняги, возникает стандартное чувство осторожности.

Подскажите пожалуйста следующее:

На сколько очков ориентированы вышеуказанные стартеры?

Насколько они сильны на поле боя?

Любая помощь будет принята с радостью и репомётом^^

Из всех партий, что я сыграл я сделал несколько выводов :

Все сектора играю, так или иначе, у всех есть свои сильные стороны в которых они ужас и трепет для оппонента, но в тоже время есть и слабые стороны.

Любая расписка должна включать в себя идею и готовый план как вы будете ее реализовывать на столе, если росте тупо собран по принципу все крутое вместе, он очень быстро умирает (Хотя не всегда и не у всех), но в любом случае в теории сейчас любой юнит может убить любой юнит. Даже кеитсоку за 9 очков может убить Катера за 100+, но ему конечно должно повезти и не один раз, но факт остается фактов.

По поводу силы - баланса, да у секторов есть свои сильные стороны, но у них и забирают тоже не мало, для того что бы они их получили.

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

• 2 месяца спустя...

В стартовых наборах армий только фигурки персонажей?

Или там есть ещё какие-то полезные вещи, которых нет в коробках с одиночными персонажами?

const_mech

На коробке стартера(да и вообще на любой коробке) есть N-ое кол-во маркеров ;)

Можно вырезать)))

Ну у меня попалась лишняя бошка от малиньоса в ванильном СА стартере

Расскажу про 3 стартера которые я покупал. Начну с дзютчина-

Ванильный старетер - заньши не играют вообще, суан чжи инвинцибл (модель курта играет редко), 1 цг (нужен), Домару (для ниппонцев нужно только) вывод из ванильного стартера дзютчинг полезных моделей всего 1-2

Японский секториал - тут 3 кейсотцу(нужно) домару(нужно) кемпей(дорогой и бестолковый зато бэк крутой и модель) и онивабан(нужно) , получаем хороший набор моделей( играть есестно не играет надо додумывать ростер)

СА ванила стартер - ну тут шикарно 3 мората(нужно) 1 датурази(нужно) хронотид(нужно почти таг) и малиньос(нужно) ниодной фейловой модели куча очков.

Я на данном этапе могу оценивать персонажей только визуально, в боевых качествах пока ничего НЕ понимаю.

И глядя на стартеры вижу, что там, обычно, только одна интересная миниатюра (читай: "миниатюра смазливой дЭвушки"), а остальные - так себе.

С этой точки зрения получается, что лучше набирать отряд отдельными фигурками.

Но с другой стороны, если просто набрать дЭвушек, то они в игровом плане могут оказаться ущербными.

Вопрос: В какой армии можно создать наиболее играбельный отряд в основном из дЭвушек?

И глядя на стартеры вижу, что там, обычно, только одна интересная миниатюра (читай: "миниатюра смазливой дЭвушки"), а остальные - так себе.

Знаешь поговорку "У кого что болит, тот о том и говорит"? В стартерах полно офигенских именно с точки зрения внешенего вида минь мужского полу.

Извините, если кого обидел.

Суть моего вопроса НЕ в том, насколько хороши какие фигурки, а в том, насколько совместим принцип построения армии по типу "женского бальона" с играбельностью полученной армии.

бери номадов - там в стартере сразу 2 3 женщины

Суть моего вопроса НЕ в том, насколько хороши какие фигурки, а в том, насколько совместим принцип построения армии по типу "женского бальона" с играбельностью полученной армии.

у очень многих юнитов есть как женские, так и мужские модели, так что при желании бабий батальон имени Софьи Ковалевской составить можно ;)

Изменено пользователем oooorp

так что при желании бабий батальон имени Софьи Ковалевской составить можно ;)

скорее всего понадобится много денег, а также наличие времни и прямых рук для конверсий.

Iron Cage, какого рода "конверсий"?

Что, можно, прикрутить одной модели оружие от другой фигурки и тем самым поменять её боевые свойства?

Во всех армиях присутствует примерно примерно до 40-50% женских моделей, единственное, сейчас есть проблема, что у них статичное оружие, т.е. если вы хотите чисто женкский батальон, придется покупать много моделей ради оружия и конвертить женщинам оружие.

Во всех армиях присутствует примерно примерно до 40-50% женских моделей

Тут ты не прав

В CA только 2 модели имеющие отличительные женские признаки ввиде титек!

[ Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд ]

скорее всего понадобится много денег, а также наличие времни и прямых рук для конверсий.

Достаточно уметь обращаться с зеленкой, латексом и эпоксидкой\оловом и не так уж много денег потребуется

Вот const_mech сначала нада почитать правила и примерные хар-ки моделей понять ато можно купить к примеру стартер ванилы тех же дзютчин и понять что стартер то порожняковый

Изменено пользователем Nirvash typeZERO

Стартеры вообще почти у всех не несут идеи - купил и получил армию, все они требуют покупки примерно еще такого же количества моделей, что и в нем самом.

Из всех расписок которыми я играю, мне реально нужен только японский стартер, ради трех Кейсотсу. Зато покупка стартера обеспечивает вас достаточно большим числом моделей, которые можно использовать в разных расписках )

Зато покупка стартера обеспечивает вас достаточно большим числом моделей, которые можно использовать в разных расписках )

И, кстати, частенько в стартерах есть модели не продающиеся по-отдельности.

Вот в стартере исламистов есть ханзакут и нафатун, отсутствующие в отдельной продаже. А также 3 гуляма и янычар, хоть и продающиеся по-отдельности, но старой лепки, заметно пригрывающей по качеству.

Тоже напишу пару случайных мыслей по составу стартеров которых приобретал (может кому и пригодится):

Стартер "Ваниль Ариадна":

Состав:

Русские (Казаки)-

3 Линейных казака - очень неплохая легкая пехота (имхо - основа большинства ростеров из Стартера). Красивые модели а-ля "Из Чеченских войн в войны далёкого будущего сменив только изоленту на рожке автомата". (Если не брать Лейтёх, докторов и пр., не требуют свц)

Ветеран - Казак с Т2 винтовкой - основная таранная сила Стартера (и даже не требует свц). Модель тоже радует глаз.

Фрацузы (Меровингины)-

Боец 4го "Гуссарского" - ооочень нужный и серьёзный парень (хотя по виду и не скажешь - тот же казак только в наушниках и с рюкзаком^^). Единственная модель из Стартера имеющая полноценный комуфляж, что быстрее поможет новичкам освоить все его прелести. Модель вроде как не продаётся отдельно.

Шотладцы (Каледония)-

Боец 3го Высокогорного "Серые ружья" - ещё один таран (похуже защищен, чем Ветеран-Казак, но и стоит по-меньше). Неплохая огневая сила благодаря сразу двум шотганам. Модель - на любителя килтов, карапаса и бакенбардов)). Опять же - не требует свц, даже будучи Лейтенантом (хотя будучи в лейтенантах живет не долго).

В целом очень неплохой стартер для решивших играть Ванильной Ариадной без заморочек по секторам. Меня, как новичка в Инфинити очень радует))

Стартер "Хасассин Бахрам":

Состав:

Тут сделаю оговорку, что достаточно часто состав Стартеров имеет разницу по моделям заявленным и вложенным, поэтому напишу сразу оба случая - предложенный разработчиками и свой.

Пехотинец Далям (вместо него мне положили ещё одного ассасина Фидая) - основная легкая пехота. дешев. даёт приказ. По началу радовался, что положили более дорогую и боеспособную модель, но, затем, начав составлять ростеры понял, что этот парень пригодился бы по-любому. Модель ничего особенного - кудрявый мужик с автоматом.

Пехотинец Далям с фаустпатроном (стоит 0.5 свц, либо 1, но в неполном комуфляже) - дешев и всем хорош. Модель - тот же кудрявый мужик но уже с фаустпатроном))

Асассин Рагик с винтовкой (мне положили с ХМГ) - имхо, я бы лучше вернул простого. В рамках стартера - и простой как боец очень неплох и Лейтёхой может быть. А ещё мне просто не нравится модель с ХМГ))

Асассин Мийуб - Единственный кто остался у меня на роль Лейтенанта (и то за целых 1.5 свц). Ничего особого не представляет по сравнению с остальными асассинами. Модель приятная.

Асассин Ласик со снайперской вирусной винтовкой - лидер страшилок для врагов Ислама)) Всё хорошо (и модель и ттх), только опять-таки 1.5 свц.

Ассасин Фидай - ну хоть кто то у меня в Стартере не жрущий свц)) Ещё одна "страшилка" для врагов. Всем хорош и просто мировой парень))

В итоге: посидев в армибилдере, я понял, что для нормальной игры придётся ещё докупать (как минимум простую пехоту и для бэка и красоты - Гвардейца "Асавира" в качестве Лейтенанта). А так ооочень сильный Стартер - почти маст хэв для будущих адептов Старца Горы.

Про мысли о миниатюрах из стартера Комбайнов - "Войска вторжения Шасвастии" я уже писал тут:

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=78126

Повторятся не буду.

Изменено пользователем Маклейн

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...