Чудесный Маклейн Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Значит. Предполагается небольшая закупка миниатюрами с целью проведения время от времени игрищ)) Механика и правила пока покрыты Тьмой и Мраком (т.е. нужно детально разбираться, желательно на троих^^) Так вот, очень нравится идея покупки стартеров (пока разрываюсь между Ариадной и Хашашинами), но поминуя о том, что большинство производителей стараются напихать в Стартер всякой не шибко нужной шняги, возникает стандартное чувство осторожности. Подскажите пожалуйста следующее: На сколько очков ориентированы вышеуказанные стартеры? Насколько они сильны на поле боя? Любая помощь будет принята с радостью и репомётом^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Бери хассасинов. Стартер полностью рабочий. Ни одной балласт-модели нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silencewalker Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Пользуясь случаем - есть какая-то разница в силе/безбалластности между секторальным и обычным стартером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 (изменено) Из всех партий, что я сыграл я сделал несколько выводов : Все сектора играю, так или иначе, у всех есть свои сильные стороны в которых они ужас и трепет для оппонента, но в тоже время есть и слабые стороны. Любая расписка должна включать в себя идею и готовый план как вы будете ее реализовывать на столе, если росте тупо собран по принципу все крутое вместе, он очень быстро умирает (Хотя не всегда и не у всех), но в любом случае в теории сейчас любой юнит может убить любой юнит. Даже кеитсоку за 9 очков может убить Катера за 100+, но ему конечно должно повезти и не один раз, но факт остается фактов. По поводу силы - баланса, да у секторов есть свои сильные стороны, но у них и забирают тоже не мало, для того что бы они их получили. Изменено 1 июня, 2010 пользователем Zaknafeein Do'Urden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
const_mech Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 В стартовых наборах армий только фигурки персонажей? Или там есть ещё какие-то полезные вещи, которых нет в коробках с одиночными персонажами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 const_mech На коробке стартера(да и вообще на любой коробке) есть N-ое кол-во маркеров ;) Можно вырезать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Ну у меня попалась лишняя бошка от малиньоса в ванильном СА стартере Расскажу про 3 стартера которые я покупал. Начну с дзютчина- Ванильный старетер - заньши не играют вообще, суан чжи инвинцибл (модель курта играет редко), 1 цг (нужен), Домару (для ниппонцев нужно только) вывод из ванильного стартера дзютчинг полезных моделей всего 1-2 Японский секториал - тут 3 кейсотцу(нужно) домару(нужно) кемпей(дорогой и бестолковый зато бэк крутой и модель) и онивабан(нужно) , получаем хороший набор моделей( играть есестно не играет надо додумывать ростер) СА ванила стартер - ну тут шикарно 3 мората(нужно) 1 датурази(нужно) хронотид(нужно почти таг) и малиньос(нужно) ниодной фейловой модели куча очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
const_mech Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Я на данном этапе могу оценивать персонажей только визуально, в боевых качествах пока ничего НЕ понимаю. И глядя на стартеры вижу, что там, обычно, только одна интересная миниатюра (читай: "миниатюра смазливой дЭвушки"), а остальные - так себе. С этой точки зрения получается, что лучше набирать отряд отдельными фигурками. Но с другой стороны, если просто набрать дЭвушек, то они в игровом плане могут оказаться ущербными. Вопрос: В какой армии можно создать наиболее играбельный отряд в основном из дЭвушек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 И глядя на стартеры вижу, что там, обычно, только одна интересная миниатюра (читай: "миниатюра смазливой дЭвушки"), а остальные - так себе. Знаешь поговорку "У кого что болит, тот о том и говорит"? В стартерах полно офигенских именно с точки зрения внешенего вида минь мужского полу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
const_mech Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Извините, если кого обидел. Суть моего вопроса НЕ в том, насколько хороши какие фигурки, а в том, насколько совместим принцип построения армии по типу "женского бальона" с играбельностью полученной армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oooorp Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) И глядя на стартеры вижу, что там, обычно, только одна интересная миниатюра (читай: "миниатюра смазливой дЭвушки"), а остальные - так себе. бери номадов - там в стартере сразу 2 3 женщины Суть моего вопроса НЕ в том, насколько хороши какие фигурки, а в том, насколько совместим принцип построения армии по типу "женского бальона" с играбельностью полученной армии. у очень многих юнитов есть как женские, так и мужские модели, так что при желании бабий батальон имени Софьи Ковалевской составить можно ;) Изменено 9 августа, 2010 пользователем oooorp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 так что при желании бабий батальон имени Софьи Ковалевской составить можно ;) скорее всего понадобится много денег, а также наличие времни и прямых рук для конверсий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
const_mech Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Iron Cage, какого рода "конверсий"? Что, можно, прикрутить одной модели оружие от другой фигурки и тем самым поменять её боевые свойства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Во всех армиях присутствует примерно примерно до 40-50% женских моделей, единственное, сейчас есть проблема, что у них статичное оружие, т.е. если вы хотите чисто женкский батальон, придется покупать много моделей ради оружия и конвертить женщинам оружие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) Во всех армиях присутствует примерно примерно до 40-50% женских моделей Тут ты не прав В CA только 2 модели имеющие отличительные женские признаки ввиде титек! [ Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд ] скорее всего понадобится много денег, а также наличие времни и прямых рук для конверсий. Достаточно уметь обращаться с зеленкой, латексом и эпоксидкой\оловом и не так уж много денег потребуется Вот const_mech сначала нада почитать правила и примерные хар-ки моделей понять ато можно купить к примеру стартер ванилы тех же дзютчин и понять что стартер то порожняковый Изменено 9 августа, 2010 пользователем Nirvash typeZERO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Стартеры вообще почти у всех не несут идеи - купил и получил армию, все они требуют покупки примерно еще такого же количества моделей, что и в нем самом. Из всех расписок которыми я играю, мне реально нужен только японский стартер, ради трех Кейсотсу. Зато покупка стартера обеспечивает вас достаточно большим числом моделей, которые можно использовать в разных расписках ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Зато покупка стартера обеспечивает вас достаточно большим числом моделей, которые можно использовать в разных расписках ) И, кстати, частенько в стартерах есть модели не продающиеся по-отдельности. Вот в стартере исламистов есть ханзакут и нафатун, отсутствующие в отдельной продаже. А также 3 гуляма и янычар, хоть и продающиеся по-отдельности, но старой лепки, заметно пригрывающей по качеству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) Тоже напишу пару случайных мыслей по составу стартеров которых приобретал (может кому и пригодится): Стартер "Ваниль Ариадна": Состав: Русские (Казаки)- 3 Линейных казака - очень неплохая легкая пехота (имхо - основа большинства ростеров из Стартера). Красивые модели а-ля "Из Чеченских войн в войны далёкого будущего сменив только изоленту на рожке автомата". (Если не брать Лейтёх, докторов и пр., не требуют свц) Ветеран - Казак с Т2 винтовкой - основная таранная сила Стартера (и даже не требует свц). Модель тоже радует глаз. Фрацузы (Меровингины)- Боец 4го "Гуссарского" - ооочень нужный и серьёзный парень (хотя по виду и не скажешь - тот же казак только в наушниках и с рюкзаком^^). Единственная модель из Стартера имеющая полноценный комуфляж, что быстрее поможет новичкам освоить все его прелести. Модель вроде как не продаётся отдельно. Шотладцы (Каледония)- Боец 3го Высокогорного "Серые ружья" - ещё один таран (похуже защищен, чем Ветеран-Казак, но и стоит по-меньше). Неплохая огневая сила благодаря сразу двум шотганам. Модель - на любителя килтов, карапаса и бакенбардов)). Опять же - не требует свц, даже будучи Лейтенантом (хотя будучи в лейтенантах живет не долго). В целом очень неплохой стартер для решивших играть Ванильной Ариадной без заморочек по секторам. Меня, как новичка в Инфинити очень радует)) Стартер "Хасассин Бахрам": Состав: Тут сделаю оговорку, что достаточно часто состав Стартеров имеет разницу по моделям заявленным и вложенным, поэтому напишу сразу оба случая - предложенный разработчиками и свой. Пехотинец Далям (вместо него мне положили ещё одного ассасина Фидая) - основная легкая пехота. дешев. даёт приказ. По началу радовался, что положили более дорогую и боеспособную модель, но, затем, начав составлять ростеры понял, что этот парень пригодился бы по-любому. Модель ничего особенного - кудрявый мужик с автоматом. Пехотинец Далям с фаустпатроном (стоит 0.5 свц, либо 1, но в неполном комуфляже) - дешев и всем хорош. Модель - тот же кудрявый мужик но уже с фаустпатроном)) Асассин Рагик с винтовкой (мне положили с ХМГ) - имхо, я бы лучше вернул простого. В рамках стартера - и простой как боец очень неплох и Лейтёхой может быть. А ещё мне просто не нравится модель с ХМГ)) Асассин Мийуб - Единственный кто остался у меня на роль Лейтенанта (и то за целых 1.5 свц). Ничего особого не представляет по сравнению с остальными асассинами. Модель приятная. Асассин Ласик со снайперской вирусной винтовкой - лидер страшилок для врагов Ислама)) Всё хорошо (и модель и ттх), только опять-таки 1.5 свц. Ассасин Фидай - ну хоть кто то у меня в Стартере не жрущий свц)) Ещё одна "страшилка" для врагов. Всем хорош и просто мировой парень)) В итоге: посидев в армибилдере, я понял, что для нормальной игры придётся ещё докупать (как минимум простую пехоту и для бэка и красоты - Гвардейца "Асавира" в качестве Лейтенанта). А так ооочень сильный Стартер - почти маст хэв для будущих адептов Старца Горы. Про мысли о миниатюрах из стартера Комбайнов - "Войска вторжения Шасвастии" я уже писал тут: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=78126 Повторятся не буду. Изменено 11 августа, 2010 пользователем Маклейн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти