Daddymoroz Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 У меня обычно битвы сводились к тому, что на мою быдлопихоту набегают враги. Я бросаю мечников, кастую на них воодушевление. Жду, пока мои не занервничают. Кастую сбор войск и набегаю военачальником в тыл. Враги паникуют и отваливают. А сбор войск что делает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 А сбор войск что делает? Шанс что бегущие остановятся в радиусе полководца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) Шанс что бегущие остановятся в радиусе полководца. У меня практически во всех случаях, если отряд не вырезан больше чем на две трети, останавливались. В битвах стенка на стенку побеждает тот, кто может дольше выдержать, обычно, если отряды начали массово паниковать - то это провал. Сбор дает дополнительное время, которое и оказывается решающим. А противник его не применяет. Вообще, полководцами компьютер распоряжается довольно глупо. Они обычно прибегают откуда-нибудь сбоку, огребают и сбегают, как любой другой кавалерийский отряд. Изменено 17 марта, 2011 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Все-таки радует игра, хоть кто как играет? Начал захватывать провинции и столкнулся с проблемой: "Кого-то мочишь, а у него союзники. Нужно договариваться с союзниками, а у этих союзников свои союзники, которые дружат с твоими союзниками, и их интересы тоже надо учитывать и т.д." )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) У меня была проблема, что стоит только немного развернуться, все подряд объявляют тебе войну, включая твоих бывших союзников /__\ Изменено 17 марта, 2011 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 У меня была проблема, что стоит только немного развернуться, все подряд объявляют тебе войну, включая твоих бывших союзников /__\ Да? А мне помощник сказал, что чем дольше живет союз, то тем честь дайме жестче падает, если он козлит потом, поэтому я с двумя соседями с запада сразу на первый-второй ход все бабки спустил и союз заключил))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Много лучников, даже так: МНОГО лучников. Играю естественно за клан у которого луки в фаворе... В армии не меньше 5 отрядов стрелков, улучшения тоже для них. Остальное не считая полководца, самураи с нагинатами и самураи с мечами, под настроение сохэи. Лучники в основном - самураи с юми(+ по сравнению с асигару- могут достать мечи и неплохо нашинковать слишком резвых оппонентов). Потихоньку разворачиваюсь на провинции... Сделал вывод что зимой воевать не спортивно и вредно для здоровья, насмотревшись на хорошенько промороженную армию противника у стен только что захваченного у него же города. Игра радует как визуальной частью(все на максимуме но пора делать обновление) так и остальным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Да? А мне помощник сказал, что чем дольше живет союз, то тем честь дайме жестче падает, если он козлит потом, поэтому я с двумя соседями с запада сразу на первый-второй ход все бабки спустил и союз заключил))) Я играл за Мори, там с соседним домом сразу заключен союз. Не знаю, может скрипт такой О__о Но когда я сначала победил дом, с которым с начала игры война, потом отбил атаку и уничтожил еще один дом, то эти сволочи объединились еще с двумя (!) соседскими домами и все полезли на меня. Учитывая то, что армия была изрядно потрепанная, выстоять было нереально. Еще часто терзают проблемы с экономикой. Один раз произошло событие, мол, поддерживать миграцию норота из деревни в город или нет. Я выбрал поддерживать. В итоге сельское хозяйство впало в упадок, начался голод, народ забунтовал, чтобы каждый сезон не разгонять повстанцев, пришлось держать налоги на низком уровне. Враги, естественно, не дремали. Чтобы достать денег, пришлось чередовать сезоны с большими налогами и сезоны с освобождением от налогов, чтобы норот не вскипел. Закончилось это все печально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Да? А мне помощник сказал, что чем дольше живет союз, то тем честь дайме жестче падает, если он козлит потом, поэтому я с двумя соседями с запада сразу на первый-второй ход все бабки спустил и союз заключил))) Я играл за Мори, там с соседним домом сразу заключен союз. Не знаю, может скрипт такой О__о Но когда я сначала победил дом, с которым с начала игры война, потом отбил атаку и уничтожил еще один дом, то эти сволочи объединились еще с двумя (!) соседскими домами и все полезли на меня. Учитывая то, что армия была изрядно потрепанная, выстоять было нереально. Еще часто терзают проблемы с экономикой. Один раз произошло событие, мол, поддерживать миграцию норота из деревни в город или нет. Я выбрал поддерживать. В итоге сельское хозяйство впало в упадок, начался голод, народ забунтовал, чтобы каждый сезон не разгонять повстанцев, пришлось держать налоги на низком уровне. Враги, естественно, не дремали. Чтобы достать денег, пришлось чередовать сезоны с большими налогами и сезоны с освобождением от налогов, чтобы норот не вскипел. Закончилось это все печально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Все-таки радует игра, хоть кто как играет? Начал захватывать провинции и столкнулся с проблемой: "Кого-то мочишь, а у него союзники. Нужно договариваться с союзниками, а у этих союзников свои союзники, которые дружат с твоими союзниками, и их интересы тоже надо учитывать и т.д." )))) вот, я не могу с этого! и у каждого, главное, такие армии, что ппц! играю на Hard, может, в этом дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 На нормале комп каматозный и недалекий, спит ест, вяло отбивается. На харде жестит и берет деньги из воздуха... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) Один раз произошло событие, мол, поддерживать миграцию норота из деревни в город или нет. Я выбрал поддерживать. В итоге сельское хозяйство впало в упадок, начался голод, народ забунтовал, чтобы каждый сезон не разгонять повстанцев, пришлось держать налоги на низком уровне. А там же пишут бонусы принятия последствий. У меня был выбор помню: либо зажать зерно в своей провинции или раздать соседям в качестве гуманитарки. Если раздать, то там была небольшая лояльность своей провинции (типа гордость за меня), а я выбрал зажать себе, в итоге я получил много-много хавчика на пару ходов и резко взвинтил налоги))) Радослав, ага, где они эти армии клепают я хз. Был случай, после которого новая игра или фейл. Увидел как соседний дом атаковал один-дом-провинцию и угробил там огромную армию (у врага тоже была огромная). Ну я под шумок захватил эту провинцию. И понеслась. У него оказались нехилые союзники, пришлось им тысяч 5 раздать на взятки, а с основным думаю разберусь. Какой там! Пришла армия еще больше чем погибла. Слава богу это была зима и я в замке сидел, плюс на подходе шальная катапульта убила вражеского генерала, в общем я выстоял и смог заключить мир. Но тут мой другой сосед полез в войну с кем-то, я поддержал для имиджа, а оказалось, чо это гад начал войну не у себя на западе, а на востоке и на след ход войска противника вышли к трем моим провинциям с армиями, с которыми моя смотрелась как детский сад Изменено 18 марта, 2011 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Из за принципа: "А я братву подтяну!", пришлось загружаться с разрывом в 5 ходов и методично покупать всех союзников клана который мозолит глаза моему союзнику... Денег потрачено - караул, а так или иначе всех захватывать придется, потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Самая жесть начинается на максимальной сложности - сохранятся нельзя, отдавать приказы под паузой тоже, миникарты нет, соседи звереют от любой попытки расширить границы :D. Начинал за Хаттори, два раза соседи давили буквально на десятом ходу - синхронно нападали втроем, причем отношения до этого были дружественные. Прошел этот момент только сходу заключив союзы с двумя и кое-как отбившись от третьего. Полтора года просидел развивая экономику, ибо хоть сколько-нибудь нормальная армия вмиг опускала ее ниже плинтуса. Пока сидел "союзники" успели захапать себе по 5-6 провинций, в то время как я продолжал сидеть на двух. Решил наконец напасть на нейтрала с пятью, только захватил второй замок, как на меня разом напали бывшие союзники + почему-то еще два клана с 10+ провинциями =). Как в таких условиях развиваться даже не знаю, союзники со 100+ симпатией и честным даймё предают только так. Армии просто огромны, к счастью ИИ так и не научился нормально мыслить, так что их можно разбивать на маневре - стрелки вечно отстают или наоборот вырываются вперед, а без них пехота не страшна. Похоже, придется специально медлить с захватом каждой новой провинции, а то вид быстрой экспансии доводит искуственных болванчиков до истерики :D. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 На нормале комп каматозный и недалекий, спит ест, вяло отбивается. На харде жестит и берет деньги из воздуха... ждем реализм-мода и думаю, все-же, играть по сетке в это, а кампанию походить на "Нормале", а то нереально же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 В мультик то кто то играл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самолично Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Подскажите как играть за Оду? Вернее как выстоять на харде/легенде? Мало того что при нападении на повстацев у тех отличнейшая позиция на холме (то бишь без серьезных потерь сложно обойтись), так еще и на следующий ход к тебе под ворота жалуют Сайто с Токугавой (у каждого порядка 1000 воинов). Как это отбивать я не знаю, тупо давят мясом. Если игнорировать повстанцев на первом ходу и сразу заперется в замке, то вначале грабят твою провинцию и через ход у тебя под стенами уже 3 армии (повстанцы тоже присоединяются). В общем - что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Именно за Оду не играл, но там вроде везде одна стратегия для харда - надо на первом же ходу заключить 1-2 союза (желательно с далекими и влиятельными товарищами). Смело предлагай им родственников в заложники, династические браки, право прохода, вообщем, все что угодно, лишь бы перевести отношения в дружеские и стать союзником. Тут вся дипломатия построена на связях между домами, поэтому одинокий дом валят все кому не лень, не смотря на старую дружбу, но задружившийся с кем надо, может спокойно сидеть вообще без армии. Главное сесть и проанализировать связи между домами. Если у твоего врага есть нейтральный к тебе союзник - заключай с ним союз, враг не рискнет старыми связями ради сиюминутной добычи. Очень удобно бывает вклинится в уже готовую сеть, когда один хорошо подмазанный дом вытягивает на твою сторону половину японии В). Но тут важно не переборщить, иначе окажешься заперт среди друзей без шансов на экспансию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoyFul Psycho Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 я оценил мецуке - они умеют подкупать отдельные провинции и армии с генералами. довольно забавно бывает подкупить гарнизон замка или повстанцев которые надоедают где то в тылу. вообщем за деньги можно сделать почти все в этой игре, даже не обязательно строить огромную армию. да и подкупенная провинция не так бунтует как захваченная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEV89 Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 2 JoyfullBlindSage Ну тут основная проблема, что нужна очень мощная экономика чтобы использоваться Мецуке на полную, а в начале (да и в середине игры) этой довольно больной вопрос, особенно для кланов, что зажаты со всех сторон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) Прошел за Токугава на харде - жесть та еще была, старт в центре в вассальном состоянии. Разорвать = получить бесчесье на -50 ко всем с понятными последствиями. Играть на стратегической карте заметно интересней, чем пользоваться тупизной компа в одинаковых тактических баталиях. Особенно "отжигали" шурмы замков. Вот дипломатия, возня с агентами и менеджмент экономики понравились гораздо больше. Изменено 18 апреля, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoyFul Psycho Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) да, экономика должна быть раскаченна, ибо мы подкупаем армии которые надо кормить.. поэтому я предпочитал подкупать провинции с замковым гарнизоном( 2ва в одном так сказать) в итоге имея и кормовую базу и армию, обычно это выходит не так уж и дорого, в пределах 3 тыщщ, что на начальных стадиях и правда дороговато. при всем при этом мецуке качается проще чем ниндзя имхо, в силу того что в Японии все любят деньги, а вот чуваков в черных масках - нет) Изменено 18 апреля, 2011 пользователем JoyfullBlindSage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) А как вы поселения подкупали? У меня данная опция была неактивна. Иногда там стояла сумма в 0 голды. Изменено 18 апреля, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoyFul Psycho Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 да, подкупал провинции (да я всех подкупал в этой игре, коррупция в древней Японии просто повальная, учитывая то что подкупом занимается местная милиция, можно сказать на профф. основе), но они не все доступны для подкупа, дайме и столицы домов подкупить нельзя( дайме то точно, за столицы не скажу, я их обычно завоевывал), еще не уверен но вполне возможно отношения с домами и репутация могут влиять на вероятность( ну и агента надо качать в этом направлении) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Из того, что вы тут пишете, делаю вывод, что таки период сражающихся княжеств воссоздан в путь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти