Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Японцы не атакуют Перл-Харбор

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 154
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Предлагаю обсудить, что бы было, если бы Британия в 40-м году помирилась с Гитлером.

да где-нибудь в декабре месяце... взяли и помирились. :rolleyes:

Не это не интересно. Вот что бы было еслиб Германия не напала на СССР ?

Высадились бы фашисты на британские острова, воевали бы там и тд и тп. Как думаете мы бы атакавали первыми?

Не это не интересно. Вот что бы было еслиб Германия не напала на СССР ?

Высадились бы фашисты на британские острова, воевали бы там и тд и тп. Как думаете мы бы атакавали первыми?

Сталин ПЛАНИРОВАЛ начало войны с Германией в 42-ом, причём нападать собирался сам. К тому и перевооружение в стране началось и т.д.

Но тема не об этом, а о ПХ и японцах. Господа, прошу продолжать - ваш кумар зачотен ;) .

Сталин ПЛАНИРОВАЛ начало войны с Германией в 42-ом, причём нападать собирался сам. стране началось и т.д.

Вы узнали об этом в ходе спиритического сеанса? Или как-то ещё?

сказанно же на германию планировал. Граждане, поответсвеннее - не сбивайте оратора с мыслей.

А откуда он планировал?:)

А откуда он планировал?:)

С горы Фудзи, естественно. Он тайно обучался искусству смертоносного планирования у японских воздушных ниндзя в Цутиуре.

ересь! он обучался на хасане и хан хин голе, влюбом учебнике написано!

А уж не с Пе-8 с 5м двигателем на высоте 12 км ;)

Интересно, все сегодня "титаны мысли" отметились или еще кто-то запаздывает :) Изменено пользователем Nit

Быть может тут меня не хватает? ;) Я, конечно, не титан, но на дредноут потяну! :)

Интересно, все "титаны мысли" отметились или еще кто-то запаздывает

Дарог и Князь (АХ ХI) еще не отписались... может кого-то забыл поправте

Блин, чё-то как-то народ сёня туфтово на пятничный троллизм реагирует :rolleyes:

да ну? троллизм? слив засчитан :rolleyes:

Надо пыхн вдохнуть новую струю. А что бы было бы, если бы Нагумо проявил инициативу и поднял третью волну для удара по нефтехранилищам и докам. Вариант с последующей охотой на американские авианосцы "на живца" в виде ПХ я не рассматриваю, ибо там уже ЕМНИП, с топливом задница возникала.

Уничтожение нефтехранилищ Перл-Харбора конечно явилось бы весьма неприятным для американцев фактором в начальный период войны, но как мне кажется, в исторической литературе их значение преувеличено. Вспомните, какими производственными мощностями обладала Америка. Они "Либерти" с нуля лепили за полтора месяца, а аэродром с полноценной ВПП на коралловом рифе делали за пару суток. У меня нет сомнения, что сгори пёрловские нефтехранилища и создай это серьезное затруднение для действий флота, американцы просто погнали бы туда тучу танкеров и сделали бы мобильное хранилище или еще что-то придумали. Да, были бы потери от японских подлодок или даже может быть самолетов (типа набеги авианосцев), но я уверен, что полностью парализовать действия американского флота разрушение нефтехранилищ не смогло бы.

А вот потеря амерами в декабре 41-го "Энтерпрайза" и "Лексингтонна" при условии сохранения всех шести авианосцев Нагумо (пусть частично и с повреждениями) загоняла американцев в гораздо большую задницу...

Изменено пользователем Narval

Уничтожение нефтехранилищ Перл-Харбора конечно явилось бы весьма неприятным для американцев фактором в начальный период войны, но как мне кажется, в исторической литературе их значение преувеличено.
И я того же мнения. Способности американцев строить/восстанавливать базы поражали воображение даже англичан. Желающие узнать, как это выглядило в натуре, могут Макинтайра почитать("Немецкие субмарины под прицелом английских эсминцев"). Изменено пользователем Nit

Ок, тогда я прошу ваших прогнозов по вот какому вопросу: если ПХ уничтожен Нагумо как база флота, уберут ли оттуда янки флот к побережью/в Австралию/еще куды и если да, то на сколько (т.е. сколько вы им даете на экстренное восстановление базы)?

Список потерь(наименование объектов) и степень вывода из строя приведите пожалуйста в своем вопросе :P . Ясен пень, что на вызженной земле американцы бы не сидели- ни пива, ни мороженного, ни хорошеньких девчонок. Дураков среди них нет.

А главные базы - Сан-Диего(разумеется) и Австралия. Первая - строить ничего не надо, но далеко. Второе - близко (в принципе, на хуже ПХ), и строительство можно прикрыть базовой ИА. За 6 месяцев, при необходимости, имхо, воздвигли бы в Австралии "город-сад", как нефиг делать. :)

Предлагаю подискутироватьна менее мета физическую тему - как бы развивалась исторния если бы МакКласки не нашел целей в битве при Мидуэй и соотвесвенно не вывел бы из строя авианосцы.

Поредлагаю обсуждать это потмоу вероятность такого развития событий выше - больше (псевдо)случайных факторов.

Изменено пользователем Вульфен Академика Павлова

А тут-то как раз все ясно. Успела бы подняться ударная группа, вооруженная торпедами и прочей антиавианосной гадостью. Вернулись бы в зону патрулирования гонявшие торпедоносцев "зеро". Учитывая то, что янки слили "Йорктаун" одинокому "Хирю", что с ними сделала бы авиагруппа всего соединения, думаю, можно не гадать.

З.Ы. В долгосрочной перспективе японцев бы дожали, конечно, но до 1943 года янков на тихом океане практически не было бы, ибо без авианосных групп и линкоров там делать нефига, а при слитом Мидуэе у них нет ни того ни другого. Воевали бы только подводники, максимум крейсерские набеги, да и то уже стремно, когда где-то рядом шляется вся бронированная мощь Объединенного флота.

Изменено пользователем Степашка_для_взрослых

Андреас, а ты не предлагай, ты делай: открывай тему, если так уж хочется. Посмотришь, сколько у тебя читателей будет :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...