Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Bikes, turbo-boost & замер дистанции

Рекомендуемые сообщения

Нафиг им это надо при наличии фастовой техники - тот ещё вопрос, но, таки да, они это делать могут.

Мефистоном тоже будем мерить 12" мува до каста. А что - он же возможен. :trollface:

Изменено пользователем Virl

• Ответов 323
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитату из рулбука, где сказано, что замер = использование правила.

Так что, может можно по всему столу мерять? В рульбуке ж не сказано, что нельзя.

ну ты то тоже непонятно как читал. то, что нужно декларировать турбобуст вы так в вординге и не нашли.

таким образом, если декларации нет - как определить - сделал байк турбобуст или нет?

Если игрок померял от байка 12+ дюймов перед мувом - байк турбобустит, потому что никак иначе байк не мог бы получить мувмент дальше 12''.

Окей, значит теперь в ассолт-ориентированные армии (типа бладов) будем специально брать по юниту байкеров и двигать его параллельно со своими войсками, чтобы когда надо - мерить от него 24" в сторону противника, а потом двигать к себе в тыл на любое расстояние (или оставлять на месте).

Ну, по слухам Сов оллбайком играет. Так что его трудно назвать непредвзятым. Ну и возможно тот факт, что Степан высказывался именно за эту точку зрения, ноже сыграло какую-то роль.

Я, кстати, тоже играю маринами с атакбайками. И при этом отстаиваю невыгодную мне точку зрения. Вот такой я странный человек.

Изменено пользователем Romcheg

Мефистоном тоже будем мерить 12" мува до каста. А что - он же возможен. :trollface:

Вопервых слово _возможный_ в рулбуке нет.

Просто меряем дистанцию мува.

Мефистона будем мерять 12 сразу после того как скастуем крылья.

А вот раввину будем мерять 24 , а потом уж думать.

меф кастует на начало фазы. так что мерять до каста ты не сможешь при всем желании. а если уже меряешь - никакого каста.

а то помнится ты мне варптайм как то запретил кастовать

Оке, если ты встретишь человека, который будет ездить на 6дюймов при этом заявляя, что он делал тб - передай ему привет.:)

Отлично.

Вернемся к читу с замером 24" и последующим движением без тб.

It is perfectly fine to measure a unit's move

Тб не есть unit's move. Unit's move=12", как это написано в секции про движении байков. Приведи цитату, где сказано, что тб=units move. или приведи цитату, где сказано, что измерив дистанцию тб ты можешь его не использовать.

я сам байками играю, просто использование таких дыр приводит в гретчинам в ЛРе и добавлению орудий монолиту, что бесит. Особенно из твоих уст, Сов. главный борец с читами, блин :) :) :)

Вопервых слово _возможный_ в рулбуке нет.

Просто меряем дистанцию мува.

Мефистона будем мерять 12 сразу после того как скастуем крылья.

Ну вот определитесь, чему эта самая "дистанция мува" равна у байков - 12" или 24", или зависит от примененного турбобуста.

Если же вы считаете, что она равна 24", а турбобуст зависит от фактического передвижения байка на столе, то почему в рулебуке написано прямо противоположное - что байк в принципе может двигаться до 24" только тогда, когда использованы турбобустеры? (Ссылка на художественность описания не проходит, т.к. другого описания нет, да и не особенно оно художественное, и тем более никак не отделено - ни шрифтом, ни абзацем).

Дело в том, что я не могу знать есть ли у мефистона мув 12, не кастанув.

Точне даже так, без каста у мефистона нет 12.

А у байкера есть 24 просто потому, что есть байк.

И турбобуст вынесен в спецрулы, потому, что помимо дистанции мува вводит ряд других условий. А не потому, что его надо заявлять, отдельно отмерять и так далее.

ps

Степану против Сова играть, к тому же Сов --капитан команды допущенной на ЕТС, а Степан- капитан недопущенной. Так, что сложно назвать Степана непредвзятым.

Но если очень хочется найти непредвзятого, то я не играю с Совом, не играю со Степаном, не езжу на ЕТС, и что более важно, года 4 как не ставлю на стол байкеров. Да и не планирую.

меф кастует на начало фазы. так что мерять до каста ты не сможешь при всем желании. а если уже меряешь - никакого каста.

Да это все понятно, про Мефистона - это такая добрая шутка насчет "возможной дистанции мува", которой постоянно оперирует HorrOwl (к тому и тег :trollface: был).

[ Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд ]

Блин, вот тут реально аналогия с танками. Вы все что ли заявляете на какой скорости вы ездите? <_<

Тут аналогия другая: все ли мы отмеряем от Land Speeder 24", чтобы проехать только на 3"? :)

Для техники это нормально, т.к. у нее просто добавляется новый вид скорости.

Блин, вот тут реально аналогия с танками. Вы все что ли заявляете на какой скорости вы ездите? <_<

Вот и я о том же. Никакое ТБ не спецправило. Тупо вид мува. А то так померял спидеру 24" - все, пипец, значит ты использовал спецправило флэт аут, терь хоть стой на месте - попадают по тебе на 6+ и высаживать нельзя.

Изменено пользователем Cannibal Tribe

Тут аналогия другая: все ли мы отмеряем от Land Speeder 24", чтобы проехать только на 3"? :)

Ох боже мой, вот только давайте без нытья про спортивное и джентльменское поведение.

И, да, я отмеряю от вражеского батлкенона 72, когда мне это нужно. Даже если он стреляет в моих маров в упор.

Проблемы, оффицер ?

Ну по спецправилу, мужчины уцепились, что турбобуст вынесен в раздел ЮСР

Изменено пользователем mrPandarian

Точно так. ТБ - это движение на аццкой скорости (т.е. больше 12"). Если не проехал больше 12 то это никакой не ТБ, а обычная неспешная прогулка. Проехал между 12 и 18 - уже ТБ, но скорости недостаточно чтоб получить кавер. Пронесся 18-24 - типа быстро, ок, кавер есть.

ТБ - это просто разновидность мува данного типа войск.

Реально, сделали бы у байков табличку как у остальной техники с видами мува нормал/круиз/флэтаут и соотвествующими им ограничениями и не было бы такой мозгодрочки. А то придумали спецрул и объявления на ровном месте.

вот, Каннибал трайб вкурил, что я говорю.

что в этом непонятно то?

Тут у вас весело.

ИМХО, во всех рассуждениях упускают один факт:

если бы турбобуст декларировался, то формулировка звучала бы так: AFTER using their turbo-boosters...

Но там написано "When". Т.е. турбобустеры включаются не до, а ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ. И говорить о причинно следственной связи (сначала- турбобуст, потом - мув 24) - нельзя.

Тем не менее, другого описания у нас нет. А в этом описании написано именно что использовал турбобустеры => можешь ехать на 24", а не ехал до 24" (больше 12") => использовал турбобустеры.

"When using their turbo-boosters they may move up to 24' in the Movement phase.
Изменено пользователем Azathot

Тут наверно не сойтись во мнении и меняться это будет от турнира к турниру, в зависимости от решения судьи. Мне кажется, что мерить мы можем units move, что указан как 12", а 24" он станет, если ты используешь спец. правило. Т.е. сначала сделать units move равным 24" (заявить), потом померить до 24", потом поехать. Имхо. В любом случае выходит, что если ты стоишь на месте, то это еще не значит, что ты не бустишь :).

Ага, я так и представил: ревут турбоускорители, стоит запах паленой резины и с экстримальной скоростью, требующей предельной концентрации всех навыков могучие пейсмарины стоят на месте! Байки с подножки снять забыли, не иначе! :)

Ага, я так и представил: ревут турбоускорители, стоит запах паленой резины и с экстримальной скоростью, требующей предельной концентрации всех навыков могучие пейсмарины стоят на месте! Байки с подножки снять забыли, не иначе! :)

представляю, стоит тактичка. по воксу передает капитан: огонь!

- куда :oops: огонь, нету ж никого?

- огонь вашу :oops:! посмотрели до куда достало?

*капитан прикидывает в уме расстояние на поле*

пятаки крутят, нормально.

Я не могу понять, почему статья Олега не выиграла в конкурсе, исходя из обсуждения на 14 (!!) страниц...

Может, имеет смысл выделить обсуждение ТБ в отдельную ТбТ?

В любом случае выходит, что если ты стоишь на месте, то это еще не значит, что ты не бустишь :).

Собственно, да, именно в этом кривость вординга. Я тут подумал, в принципе, концепция турбобуста как еще одной градации скорости (как у вехиклов флет аут) со своими бонусами и пенальти - она более стройная (т.е. та, что отстаивают тут оппоненты).

Но вординг байков кривой. :( Потому что он говорит не о том, что турбобуст начинается с какой-то скорости, а что байки при использовании турбобуста увеличивают свою скорость до максимума 24" - соответственно, непонятно, где нижняя граница турбобуста, а также как он определяется (и аналогия с вехиклами формально не проходит, потому что байки - это не вехиклы).

[ Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды ]

А вообще - http://nudnik.ru/entry/3723

Может, имеет смысл выделить обсуждение ТБ в отдельную ТбТ?

Кстати, да. Очень большая просьба модераторам, перенести обсуждения тонкостей промера движения и гипотетического турбобуста в отдельную тему. Заранее спасибо)

Маразм крепчает.

Вот я беру своему ДП крылья. С крыльями у него мув становится до 12", и можно всякие препятствия облетать, итд. Я беру, меряю 12", но двигаюсь только на 6". Так что , ДП пешком идет, и перелетать через препятствия\модели не может? Или я должен обьявлять, всем "парни, я лечу!!" ;)

И, да, я отмеряю от вражеского батлкенона 72, когда мне это нужно. Даже если он стреляет в моих маров в упор.

Проблемы, оффицер ?

Проблемы. Отмерять может только тот, кто стреляет и только до цели. Или у Вашего противника Баттл Кэннон с таргетером?

Или я должен обьявлять, всем "парни, я лечу!!"
Нет, ты объявляешь, если идёшь, чтобы не кидать денж, если придётся. А если летишь, не объявляешь.

Нет, ты объявляешь, если идёшь, чтобы не кидать денж, если придётся. А если летишь, не объявляешь.

Ёкарный бабай, я о другом. Ареа террейн, в нем мой ДП. Я могу двигаться либо до 6"(мув), либо до 12"(полет). Я измеряю дистанцию- свои законные 12". А двигаю только на 6". Значит ли это, что если я померял 12" за полет, то я ОБЯЗАН двигаться дальше 6" ? Абсурд, конечно нет. Так и про турбобуст.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...