Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Добрых суток. В "Поиске" не обнаружил, вот создал отдельную темку. Подскажите, будте добры, эксплуотационные характеристики различных пластилинов. Интересует: Художественный пластилин на восковой основе с минеральными добавками и без оных, скульптурный пластилин оливковой гаммы и телесных оттенков, Цернит (Кернит), модельная масса "Keramo". Заранее спасибо.

Изменено пользователем magnur1

миниатюры :D , нет, ну серьезно интересует: легкость лепки мелких деталей, ломкость, пластичность, как держит форму при учете, что я хочу делать из этих материаалов форму для отливки. Затвердивает ли скульптурный пластилин и пластилин на восковой основе при каких-либо условиях (обжиг например)

....легкость лепки мелких деталей, ломкость, пластичность, как держит форму при учете, что я хочу делать из этих материаалов форму для отливки.

За все варианты пластелинов не скажу, но если говорить про художественные, то... Для миниатюр приспособлен мало, ибо слишком мягок. Что-то путное из него может выйти начиная от 120мм. Форму и углы держит нормально, но во первых всегда требует каркас а во вторых при малейшей нагрузке или температурных воздействиях деформруется необратимо. Делать из пластилина форму для отливки, я бы счел анекдотом (хотя и видел таких "умельцев" в интернете).

Затвердивает ли скульптурный пластилин и пластилин на восковой основе при каких-либо условиях (обжиг например)

Смеетесь? =) Ну что может случится с воском если его нагреть? Ну лужа будет...

Как итог: Я пластилин использую только для эскизов моделей.

Для запекания используются полимерные глины, иначе пластика. Цернит одни из них. Есть также Премо, Фимо, СуперСкальпи, российские Артефакт и Сонет. Примеры работ из этих материалов смотри в - Миниатюры Fantasy и Steampunk. В частности темы Ratnik-а.

Захочешь знать больше, как лепить и прочее, тогда тебе сюда

Я слегка не понял. Имеется в виду "форма" или "модель"? Уточните, пожалуйста.

По теме. Нагрев пластилину (любому) противопоказан. Для затвердевания его скорее надо "заморозить". Морозильник ИМХО перебор, а вот холодильник - самое то. Я, правда, не знаю - как себя поведёт герметик при низких температурах (Если имеется в виду модель, которую надо покрывать герметиком для создания формы).

в принципе, меня интересовали и лепка миниатюр как таковых, и сооружение литьевых форм. Из Скальпи, Керамо Фимо уже епил довольно успешно-так что спасибо, эти материалы мне известны. А цернит и пластилины- недавно только появились в моем поле зрения, вот и решил спросить. На Чен-ла тоже регулярно сижу, спасибо за совет. В конечном итоге уяснил, что пластилины не выбор для моих целей-еще раз спасибо всем откликнувшимся.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...