Haroith Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Мысль номер раз по приезду в "Генерал": Чёртовы преподы, всю жизнь портят. =( Может, хоть сейчас расслаблюсь. Мысль номер два после игры с новыми скавенами: Всё-таки новые армии больше заточены под изменения семёрки, и у них больше спец.плюшек, которыми они и воюют. Затем двое недавних знакомых, Алексей Сомов и Илья Семёнов стали уговаривать поиграть в командник 2 по 500, типа для подготовки к турниру. Доуговаривались, чертята языкастые, до того, что сформировали союз моих вудов и лизардов под предводительством Бэша, а сами собрали патрули вампиров и скавенов соответственно. Ростера получились следующие: Вуды. Нобль-скаут с хейлой (кстати, у него ещё л.доспех и щит были, о чём я совсем забыл, когда можно было его в рукопашную ввести) 8 дриад (без всего) 10 лучников (без всего) 6 дэнсеров (без всего) Орёл, он и есть орёл. =) Лизардмены. Заурус на колд-ване с суммарным 1+ армором и копьём (кстати, как такое получается? за счёт маг.предмета? тогда получается 2 предмета на армию, что нарушает правила ограничений) 2 по 10 скинков-скирмишеров с трубками 5 заурусов на колдах с чемпионом и знаменем +d6 к чарджу один раз за игру Скавены. Инженер 2 уровня с доп.кубиком на 2+ (так за всю игру и не сработал. видимо, Рогатый Крыс от него отвернулся) Спеллы - молния (2) и скорч (5) Варп-пушка Глобадьеры 6-7 штук 20+ раба с музыкой Примерно 20+ клан-крыс с ФКГ и пулемётом (точное кол-во не помню, поправьте если не лень) Вампиры. Вампир с периаптом (сохранить кубы на каст/диспелл) и поднималкой гулей, вроде ещё 2 хэнд випона было. Выпала макабра (2), в результате сроляла, но не на долго. =) Труповозка 6 блэков в бардинге и с баннером на сдачу ~15 гулей с чемпом (быстро нарастил в кол-ве 25+, но впоследствии всё равно все рассыпались =)) Примерная схемка расположения отрядов: (пулемёт расположился впереди между клан-крысами и рабами; труповозка совершенно банально тусила за гулями всю игру) Стороне стражей-нейтралов относительно повезло - мы выбирали и сторону и ходили первыми. Правда, перевес в магии был объективно на стороне тёмных разносчиков чумы. На это замечание своего напарника я ответил простым "не сцать, всё будет пучком! у нас на то голова дадена =)" Немного свафлили с расстановкой - надо было сразу дриад растягивать перед колдами, заслоняя их от глобадьеров, единственных, кто мог действительно убить тяжёлую кавалерию. Положение скаута оказалось не совсем удачным из-за сложившейся диспозиции, но вовремя всё исправили. Тёмным стоило ставить рыцарей ближе к пушке или наоборот ближе к основным коробкам. Так они всю игру фактически курили в сторонке. Ход 1. Нейтралы. Дриады выходят вперёд, создавая скрин для колдов. Скинки после моего замечания, что бояться им из стрельбы нечего, тоже аккуратно идут вперёд, создавая скрин для орла от пушки и магии, дэнсеры аккуратно идут за скинками, нацеливаясь закидать КБ рыцарей или при удаче почарджить коробки крыс (кстати, не завидовал бы своим противникам, если бы вместо танцоров был хант - было бы намного жёстче). Орёл перелетает к позиции за родным круглым лесом. Скаут пока ждёт своего времени, хейл пускать некуда, вылезать под пушку не хочется. Лучники залезают в дом и убивают пулемёт. Оппоненты расстроены. =) Ход 1. Тёмные. Коробки и глобадьеры идут вперёд, рыцари как-то невнятно поворачиваются лицом к своей пушке, обнаруживают, что вампир далеко, и проходят ещё пару дюймов. Дэнсеры немного в растерянности - нас боятся? Или это такой кавайный план? Магия и стрельба проходят не менее невнятно: вампир наращивает коробку до нормальных размеров, скорч убивает единственного дэнсера, хотя накрывал всех, пушка после продолжительных молитв выстреливает молнией аккурат перед носом (а точнее перед задницей, гордо развёрнутой в сторону врага =))) дриады из скрина колдов, не причиняя даже лёгкого испуга. Ход 2. Нейтралы. Фаза тупости провалена. Чёрт. Не вовремя. Самое противное, что тупят ещё и дриады в результате. Игроки мечтают о том, что могло бы быть сотворено в этот момент, т.к. противник уже близко. Отыгрываемся на манёврах и стрельбе. Орёл и ближайшая к нему пачка скинков угрожают пушке - орёл забирает совсем вправо, встаёт справа от руин, скинки делают двойную работу: загораживают обзор орудию, причём так, что стреляя в модели скинков, пушка в любом случае не заденет колдов, а также готовятся к чарджу орудия, если орёл каким-то образом не сможет этого сделать (разорвут молниями, к примеру =)). Как оказывается, в ХтХ пушку разобрать не сложно. Стрельба других скинков и лучников идёт в коробку клан-крыс, хейл решено ещё поберечь для финального удара по ней же, чтобы убрать из игры заодно и инжженера. Дэнсеры держатся на расстоянии, т.к. коробки, очевидно, их задавят. Ход 2. Тёмные. Почувствовав, что даже несмотря на курящих колдов, позиция не самая приятная, противники пытаются ещё раз воспользоваться своим преимуществом в магии. Все коробки идут ещё вперёд, глобадьеры где-то рядом тусят. Вампир уходит в лес, дабы не схлопотать в ХтХ, инженер следует его примеру, переходя в глобадьеров, которые смотрят в щель между гулями и рабами, находясь за ними. Что они там пытаются увидеть, не совсем понятно. =\ Если это была претензия на подготовку к штурму дома, то какая-то слабая. Вроде бы ещё пытались дотянуться до дэнсеров, но безрезультатно. Рыцари всё ещё смотрят на пушку, проехав немного ближе к ней. Наверное, таким образом прикрывая её. =) Фаза магии опять же слабенькая - инженер второй раз не намолил кубик, схватил восьмой мискаст, потеряв уровень и скорч (но удар выдержал =)). Пушка стреляет по воро..., по кур..., по пинг... (как только не называли =)), короче по орлу, но опять Шаи-хулуд хранит нас и молния останавливается перед самым клювом. Ход 3. Нейтралы. Колды снова валят тупость. Положение становится более критичным, т.к. враг уже совсем близко. Единственное, что успокаивает - их характеристики. Даже если будут принимать на грудь коробку, должны выдержать, одну - точно. Орёл говорит чардж в пушку, дэнсеры говорят чардж в клан-крыс. Пушка героически стоит, крысы бегут, надеясь на что-то... =) Впринципе, 5 дэнсеров можно было попытаться удержать. Скинки, бывшие поддержкой орла, сдвигаются ближе к коробкам, неспешно их заплёвывая, т.к. больше не до чего дотягиваться. Вторые скинки вместе с лучниками и скаутом закидывают стрельбой пачку рабов, т.к. она в данный момент составляла с гулями единый фронт, который мог бы очень мешать контр-манёврам. Вроде бы на соплях наскребли на панику (как всегда хейл выдаёт смешные 8 выстрелов, из которых 3 или 4 впустую), лидак они провалили и ушли гулять. Пушка хватает дырку, сама безрезультатно пытается ковырять птыц, ничья. Орёл уже оккупился. Ход 3. Тёмные. Дело пахнет жареным. Пора предпринимать меры, и они были приняты. Гули ещё подходят, готовясь на макабре въезжать в дриад, а затем в колдов. Макабра таки прошла, гули врезаются. Рыцари тем временем пытаются чарджить птицу, но не дотягиваются. Крысы не могу даже молнию скастовать, пытаются кидать гранатами в дэнсеров, но опять никак. Гули, естественно, рвут дриад, те должны кидать 4 лидак, не кидают, но 2 копейки завалялись на дистанцию отступления. =) Нежить врезается в колдов. Орёл кидает 2 шестёрки на попасть и 2 шестёрки на пробить. С пушкой прощаемся. Ход 4. Нейтралы. "Боже, не надо кидать тупость!" =) Встаёт дилемма, куда чарджить дэенсерами - 1-2 тушками дотянуться до гулей, дать удар в тыл и рисковать огрести, сразу же потеряв бонус, или разогнать крысюков, у которых в боевом состоянии были глобадьеры и рабы, восстановившиеся с прошлого хода (клан-крысы были где-то далеко, не слушая лидера =)). Опять же после моих замечаний о сомнительности тыла, объявляем чардж в глобадьеров, те бегут, энеми-ин-зе-вей в рабов, те тоже фляют. В результате, все крысы разбегаются в страхе, но пока на столе. Стреляем по этим беглецам, больше не в кого. В ХтХ колды творят чудеса: гули ничего не нарубают, а колды добиваются развала в -7, набив около десятка трупов. "Ну и зачем тебе нужен был этот тыл? потеряли бы очки" Ход 4. Тёмные. Чардж рыцарями в орла, тот фляет, встаёт на краю и продолжает соблазнять очками. =) Мув превращается в сборы с переменных упехом. Вроде бы клан-крысы и глобадьеры восстановились, рабы убежали. ХтХ с гулями заканчивается победой колдов, они врезаются в труповозку. Ход 5. Нейтралы. Дэнсеры опять чарджат глобадьеров, те опять бегут. Стреляем-стреляем снова, труповозка разобрана ко всем чертям, оверран до упора в денсеров. Ход 5. Тёмные. Прогнали орла, стоим тупим. =) Вампиру страшно показать нос из леса. =) Вроде бы глобадьеры не собираются. Ход 6. Остатки тёмных остаются на поле лишь благодаря удаче - знамя на плюс к дистанции чарджа срабатывает на 3 - надо 4+ дюймов. Но вроде бы всё равно они не собираются, на поле остаются рыцари и вампир. Стражи потеряли 1 дэнсера, пачку дриад и орла. Скинки разбрелись и в копилке стражей 3 четверти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Просто для статистики, нарезанным all-картоном играл Алексей Сомов или Илья Семёнов?:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 ряд лиц в клубе "генерал" был несколько шокирован хобби-аспектом (бумажками) некоторых сегодняшних (вчерашних) игр. мне, да и не только мне, было бы интересно увидеть мнения участников в следующей теме: http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry1503725 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Можно увидеть фотографии героев? Просто чтобы знать, кого в следующий раз заворачивать с порога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Так. Товарищи. Не надо паники. Я крысами играл в первый раз, потому и бумажки. Ибо крыс у меня в данный момент попросту нет. Коплю на них злотые. А "заворачивать" - это, конечно, дело хорошее, только вот дабы понять, что мне купить (а крысы, чтоб их, практически все железные), нужно понять, что мне надо. Не поиграв - не поймёшь)) По поводу боя. Во-первых, нейтралам со стороной повезло. Посмотрел бы я как эльфы выкуривали бы из того пресловутого дома мой пулемет. Про первый раз я уже упоминал. Причем для нас с Алексеем это был и первый опыт игры 2х2, и одна из первых игр на 1000. Если вы тут все такие крутые, вспомните, как сами начинали, а потом уже гнобите. Во-вторых, мы задеплоились из рук вон плохо. Найты не при делах, пушка не прикрыта, крысокоробки не прикрыты. Вампиры закрысили в уголке, потому крыс просто расстреляли, а потом смяли и вампов. Про магию и пушку я вообще молчу. Видимо, Совет Тринадцати имел свои планы на тот бой. Я два раза честно пытался угадать дистанцию (тоже первый опыт), и что же? Осечка на первом выстреле, 2 дюйма не хватило на втором. Плюс зря мы наступать пошли. Глобадьеры неплохо в лесу заныкались, и фланг там у колд уанов был под угрозой. А так ни в кого покидаться газом по-хорошему не получилось. Для меня из сей баталии можно извлечь следующие выводы: 1. фланги надо прикрывать, и явно не блэк найтами. Будем пробовать 5 нетопырей вместо труповозки. 2. Пушка нестабильна, но если нормально стрельнет, то может доставить - проверено на блэк найтах в пятницу)) Что странно, тогда не было НИ ЕДИНОЙ осечки. Нужно опробовать джизели. (Вообще-то скавены в принципе стабильностью не отличаются, но сегодня у меня был просто жестокий приход кубов.) 3. Как ни хочется мне сделать тотальный скрайр, возможно, придётся отказаться от сей затеи и вставить цензоров, ибо доставляют они немеряно. Считаю, что для первого раза задача наша была выполнена, а именно - наглядно продемонстрированы дырки во взаимодействии двух армий и, возможно, ростерах. Будем надеяться, что до турнира мы успеем это взаимодействие наладить (а также заменить еретические бумажки на православные железные модельки; если повезёт, то ещё и канонично покрашенные). ЗЫ: всех хулителей и поносителей бумажных крыс - на костер инквизиции! Или в варп. Мои томбы, в отличие от крыс, далеко не бумажные)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Так. Товарищи. Не надо паники. Я крысами играл в первый раз, потому и бумажки. Ибо крыс у меня в данный момент попросту нет. Коплю на них злотые. А "заворачивать" - это, конечно, дело хорошее, только вот дабы понять, что мне купить (а крысы, чтоб их, практически все железные), нужно понять, что мне надо. Не поиграв - не поймёшь)) Ну все очень просто - бумажками можно дома поиграть раз-два, не обязательно в клуб идти. Кроме того, использовать вместо бумажек любые прокси на подставках - в любом случае удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Ахаха, еще вчера я видел вопросы "А где достать варп-пушку" и "Что лучше глобадьеры или жизели", а сегодня уже читаю как автор вопросов этим сыграть успел :D Поэтому полностью согласен с frei'ем по поводу того, что бумажками оппонента лучше у себя дома попугать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 дома играй картоном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Спасибо за указание. В следующий раз так и сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Заурус на колд-ване с суммарным 1+ армором и копьём (кстати, как такое получается? за счёт маг.предмета? тогда получается 2 предмета на армию, что нарушает правила ограничений) Элементарно: 5+ по базе, 3+ с колдом, 2+ с щитом и 1+ с лайтармором). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 (изменено) тока первыми мы ходили :) дриады успели встать перед колдами, а колды немного проехали вперед, а со второго хода два раза валили тупость :) 2 Алексей и Илья: Нормально все, не парьтесь, но вообще да - в следующий раз приносите хоть не крашеные, но миньки... По поводу того, что не понятно, что покупать и надо мол тестить - скажу что на практике на 500-1000 - все равно, что покупать, потому, что потом все равно армию на 2250 собирать и если что то не то на 500 купишь - оно потом в 2250 пригодится :) На худой конец, елси у тебя на 1000 армия крашена, но одной - двух минек не хватает - можно запроксить подставкой, елси это не регулярно, а как пара тестов, после которых на столе ууже собраная миня, а еще через пару раз крашеная - никто не будет возмущаться ;) по результатам - ничего удивительного - матчап для вас был плохой - у нас очень много скирмиша и хорошая стрельба, вам трудно было против нас что либо сделать коробками, ну и труповозка на мой взгляд не особо полезна на такой формат, ИМХО... что до цензоров - боюсь их будет трудно скринить, если только для этой цели вампирам волков брать, без скрина френзевый отряд легко развести... ЗЫ: а про сейвы скара - да, у нас с броней все замечательно, у олдлблада вообще соих чешуек на полный фуллплейт, у скара - как хевиармор, что не мешает им еще лайтармор надевать, а колдван дает сразу +2 к армору :) Изменено 23 мая, 2010 пользователем Bash(бЭш) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 23 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Т.е. у героя чешуйки по базе 5+, а у рядовых на колдах 6+? Тогда всё ясно. фланги надо прикрывать, и явно не блэк найтами. Будем пробовать 5 нетопырей вместо труповозки. Найты - отличные фланкеры, не надо. Они достаточно подвижны, чтобы маневрировать и поддерживать коробки с флангов. Другое дело, если у противника есть совсем лёгкие отряды, которые тупо маршблочат, то нужны мышки/волки. Пушку при таких количествах охотников за вар-машинами можно было вообще не прикрывать, а поставить в самый-самый угол, чтобы с одной стороны отвлечь пару отрядов, которые не смогут мешать основным силам, с другой стороны иметь большую арку. И естественно, стрелков всегда надо ставить дальше от противника, чтобы бл лишний выстрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Я отказался от глобадьеров, взял себе джизели. Стало лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimek Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Да, джизели все-таки вешь хорошая, даже не смотря на потерь правила скирмиш. Чуть нам дум-дайвер не заломали (1 рана только и осталась). 2 Wilhelm Dunkel Я бы тебе все же посоветовал бы сбросить конденсатор и взять вместо него ракету: на молнию у тебя и так 3 кубика есть , а конденсатор во-первых редко работает, а во-вторых не так уж тебе и нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 (изменено) Я бы тебе все же посоветовал бы сбросить конденсатор и взять вместо него ракету: на молнию у тебя и так 3 кубика есть, а конденсатор во-первых редко работает, а во-вторых не так уж тебе и нужен. Я бы так не сказал. Дело не столько в кубе, сколько в +2 к молниям. Поверь, на 500 очков очень роляет. Не лишним будет и дополнительный куб. Когда он выпадает очень приятно получить 5 кубов на каст вместо 4. Опять же на 500 очков роляет. Ракета это вещь, но против одних армий хорошо, против других хуже, а молния стабильно хороша против всех армий. Да и пользоваться ракетой руки прямые нужны. По поводу невыпадений 5+ за конденсатор, так это по разному бывает, иногда за игру не одного выпадания, а иногда 2, иногда даже 3-4, как повезёт. З.Ы. В лес надо было пушку ставить, в лес. Большая ошибка крыс была в том что они пушку поставили так далеко без охраны от летунов. Варденсеры не страшные, от рабов как то быстро умирают. Изменено 27 мая, 2010 пользователем Andorus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 инженер второй раз не намолил кубик, схватил восьмой мискаст, потеряв уровень и скорч (но удар выдержал =)). Потерять уровень, забыть спелл+ хит с 8 силой- это 10-11 мискаст ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Ну десятый, знасит десятый, хрен бы с ним. 2Andorus Варденсеры не страшные, от рабов как то быстро умирают. Когда вы в последний раз с ними играли то? =) Я коробку гоблинов размазывал по стенке вардансерами в лоб. =) С сетями и знаменем. А в данной ситуации даже ститистика на стороне лесников - 15 атак, 3+, 3+, без сейвов. Должны умереть 6-7 тушек. Статик у рабов = 4. Т.е. даже в худшем случае, если набьём 5 трупов, то крыски брейкаются, а лидак у них второй. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 (изменено) Наверное имеются ввиду эти чертовые палки-копалки Д3+ 1 с ряда с силой 3 в радиусе Д6 дюймов, когда рабы убегают Изменено 27 мая, 2010 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Когда вы в последний раз с ними играли то? =) Если бы ты знал сколько наивных ассасинов, варденсеров и прочей похожей братии умирало от коробки рабов стоимостью менее 50 очков. Скорее всего какие то не те скейвены попадались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти