Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

по пластику

эх значит нож...

Я бы вообще не трогал, потому что ножик то тоже не слишком быстро и хорошо резать пластик будет.

А почему только нож? Микропилка из лезвия безопасной бритвы в разы лучше управляется, нет риска отломить деталь, рез тонкий. Недостатков два -- нужна какая-нибудь держалка, чтобы пальцы не порезать, и глубина реза ограничена.

• Отец-основатель
Костоправ, а как из лезвия сделать пилку?

Если площадь склеивания меньше, чем среднее сечение детали (в интересующей нас плоскости, разумеется), можно попробовать сломать - резким "об колено" движением. Именно резким - поры и неровности склейки образуют концентраторы напряжения, и разрушение пойдёт по месту склейки, а не по самой детали. Обращаю внимание - это должно быть быстрое ломающее движение - в противном случае пластик может претерпеть пластическую деформацию, а склеенная часть останется на месте. Если клеилось от души, то можно попробовать искусственно создать концентратор, "впилившись" или "всверлившись" в место склейки.

Изменено пользователем do Kier

Возьми гвшные кусачки и вместе соединения 2х деталей сжимай, детали отлетают "на ура" без повреждений. С руками терми проблем не вознило, детали не деформировались)

есть очень большой шанс повредить тиранида, я бы не рекомендовал так делать. лучше красить как есть - так лучше запомнится, что красить нужно до сборки)))

Костоправ, а как из лезвия сделать пилку?

Лехко. Берем лезвие в одну руку, в другую руку берем скальпель или нож. Легонько постукивая лезвием ножа по бритвенному лезвию, надсекаем режущую кромку. Получаются зазубрины. Можно слегка пройтись по шкурке потом, чтобы с боков лезвия особо злые зазубрины снести, а можно и так пилить. Я не загоняюсь, так пилю. Вообще такие пилки по-моему PlusModel делает, но покупать особого смысла не вижу. И да, лучше воздержаться от использования лезвий Нева -- слишком хрупкие. Как-то так.

...нужна какая-нибудь держалка, чтобы пальцы не порезать...

Палочки от мороженного или пара деталей от "советского" конструктора помогут решить проблему.

Если площадь склеивания меньше, чем среднее сечение детали (в интересующей нас плоскости, разумеется), можно попробовать сломать - резким "об колено" движением.

Я когда-то чисто для эксперимента ломал так вудовского лучника, склееного в поясе. При том, что (после разрыва увидел) в склеивании участвовали всего 60-70% поверхности, мне не удалось сломать его быстро и резко, скорее я его "растянул", и он лопнул, однако резкости ну совсем не получилось. Клеил ревелловским клеем пластиковым.

Лехко.

Спасибо, не думал о такой пилке, надо будет себе сделать. Часто приходится конвертить детали, пригодится. А какой толщины получается рез?

Когда я отмачивал миниатюры в тормозуже , чтобы снять старую краску, то заметил такую особенность: в месте склейки моединение становится достаточно хрупким что бы неболшим усилием отломить деталь. Повсей видимости тормазуха каким то образом затекает в места склейки и делает их хрупкими

Когда я отмачивал миниатюры в тормозуже , чтобы снять старую краску, то заметил такую особенность: в месте склейки моединение становится достаточно хрупким что бы неболшим усилием отломить деталь.

Не только. Пластик от тормазухи, кажется, ВЕСЬ становится более хрупким - у меня на стартерном боссе раскрошилась шея и обломался соединительный штырь в клавсе.

Так что аккуратнее с данным способом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...