Mad_Rat Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Отжал гаму. Парадокс: Альфа Протокол уже лежит, а Авэйкенинга я не видел О_О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 А сохранение только по чекпойнтам на сложном уровне или на всех? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 А сохранение только по чекпойнтам на сложном уровне или на всех? видимо на всех... я на нормальном начинал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 (изменено) В общем личные впечатления после нескольких часов игры следующие: Плюсы: 1) Сюжет достаточно интересен, пафосен, но в меру. Выворачивания желудка, которое было от сюжета ME, не получил. Развивается довольно нетривиально и пока кажется достаточно неординарным, с учётом того что имеет приличное число штампов, но штампов "в тему". 2) Геймплей также весьма нетривиален. Стелс действительно есть. Он действительно работает. Так действительно можно проходить игру. Не скажу, что это уровень Splinter Cell, но всё же что-то уже приближающееся к старым Thief-ам. Шутерная составляющая достаточно аркадна, но не кажется пятым колесом, в отличии от онной в Mass Effect. 3) Система диалогов также не настолько тривиальна, хотя и не переусложнена до безобразия. Пожалуй таки проигрывает корифеям Action-RPG типа Deus Ex, но немного. Система установления отношения "+1/-1 за опцию диалога" сначала кажется немного странной, но вообще говоря ярого отторжения не вызывает. Отсутствуют какие-либо навыки "чтоб круче говорить", т.е. тут всё держится исключительно на интеллекте игрока, что кажется весьма логичным в реалиях данной игры. 4) Система развития персонажа и выбора снаряжения достаточно спартанская, но на первый взгляд неплохо продуманна. Учитывая, что Deus Ex добивался совершенно разных стилей прохождения меньшим - не повод клеймить игру куцой. Однотипность разных моделей оружия по шкурке немного раздражает, но лишь немного. Навыки имеют вполне реальное влияние на игру, и на первый взгляд выделить откровенно имбовые или бесполезные не удалось. В принципе любой навык может быть очень полезен, просто это зависит от стиля прохождения. Минусы: 1) Графика. Сама по себе не сказать чтобы убога, учитывая какой брался движок. Не самая крутая на данный момент, но и не назвал бы отвратительной. Но таки есть минус для PC версии - оптмизированности движка не видно. Для той картинки, которую выдаёт игра, ресурсов зажирается заметно больше. Не жуткие утечки аля беспатчевый Oblivion и иже с ним, но раздражает. Также как раздражает куцый выбор графических опций. 2) Управление. Вообще по большой части очень вменяемо для портированной игры, но в ряде пазлов таки чувствуется некоторая непроработанность составляющей связанной с мышкой. По большей части не хватает чувствительности. 3) Баги. Их не настолько уж много, но они есть. Неправильное отображение оружия в руках, иногда дверь не сразу открывается, хотя уже должна была и так далее. В общем терпимо, но проблема существует. Как вердикт - игра вполне достойная. Во всяком случае в моих глазах на порядок лучше Mass Effect 1, и на голову выше Mass Effect 2. Не назвал бы продолжением идей KotOR2, но что-то точно есть, из разряда плюсов. Играть на PC хоть и не настолько приятно, но по большей части вполне возможно. Учитывая, что сейчас многие эксклюзив-PC релизы забагованы куда ужасней - можно привыкнуть. Я бы наверное рекомендовал эту игру любителям именно RPG аля Deus Ex. Экшен и стелс там таки более прилагающиеся компоненты, чем основные элементы игры. Учитывая, что за последние несколько лет единственной достойной RPG, на мой вкус, были только "Космические Рейнджеры 2" - я бы сказал это определённое достижение разработчиками Alpha Protocol, произвести на меня настолько благое впечатление. Изменено 29 мая, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Яхта "Беда" Гы :) А так - понравилась игра, вполне себе. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Попробовал, пока вроде г..но г..ном, но посмотрим, что будет дальше. В большей степени раздражает мертворожденное управление, кривая графика и сохранение по чекпойнтам. Обычно это ерунда, но после вылизанности масс еффект бесит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Перевод, кстати, жесть:) Кто играл в оригинальный? Как там названо то, что в локализации обозвано "вежливый ответ"? :) Просто юморист-самоучка и вежливость это ИМХО разные вещи :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Особо порадовал интеллект противников, которые либо не видят в упор, либо простреливают сквозь стены. А как же кайфово перезапускать миссию и осознавать, что тебя поставили на виду у стаи охранников. Ни один из местных с позволения сказать "навыков" шпиёна мне не помог ни разу, да и активировать их не слишком удобно. Диалоговая система более уместна для фаренгейт или хеви рэйн, в рпг ей не место. Анимацию героя воспринимаю уже философско-юмористически. Сейчас попробую начать заново за другой класс и понизить сложность, но пока тянет на разочарование сезона. ЗЫ И как, мать его, подразумевается хакнуть комп на клавиатуре и мыши с таким управлением?! Получается с 3й попытки, если получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Обсидиан стайл, кстати - во весь рост :) Такие выборы - прям драма, куда там ведьмаку... "Ты мужик или агент?" - из последнего :) Нет, правда, кого-то в этой игре беспокоит интеллект противников? Жуть :) Причем я даже не спорю шо оно кривое и багованное, нет, мне тоже доставляет пистолет, который ГГ держит рукояткой вверх... Тем не менее :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Битва с Константином Брайко съела мой мозг. ТАКОЙ русской мафии вы еще не видели, я гарантирую это! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 ТАКОЙ русской мафии вы еще не видели, я гарантирую это! Сильно напомнил наркобарана в первом Хитмане:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Обсидиан стайл, кстати - во весь рост :) Такие выборы - прям драма, куда там ведьмаку... "Ты мужик или агент?" - из последнего :) Нет, правда, кого-то в этой игре беспокоит интеллект противников? Жуть :) Причем я даже не спорю шо оно кривое и багованное, нет, мне тоже доставляет пистолет, который ГГ держит рукояткой вверх... Тем не менее :) Не знаю, видимо, синдром завышенных ожиданий) Но с врагами бывает жуть: незаметно просачиваюсь в ангар, иду вдоль стены, тишь да гладь, вдруг начинаю слышать непонятное стрекотание, выглядываю на улицу и понимаю, что это по мне строчил бедняга-пулеметчик, вот когда я подбегаю к его вышке и он теряет меня из виду, то сразу забывает обо всем) Блин, уж добаили элементы экшена, сделайте вменяемых врагов! А так сейчас сменил карьеру на солдата и прокачал стволы, играется как Масс Эффект Лайт. Не шибко круто, но в отсутствие свежего Масс Эффект Классик сойдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 а еще она коротковата что-то :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) Особо порадовал интеллект противников, которые либо не видят в упор, либо простреливают сквозь стены. А как же кайфово перезапускать миссию и осознавать, что тебя поставили на виду у стаи охранников. Ни один из местных с позволения сказать "навыков" шпиёна мне не помог ни разу, да и активировать их не слишком удобно. Прошёл несколько миссий без единой тревоги, без единого выстрела, просто вырубая охранников со спины. Также, ради интереса, прошёл так пару миссий, где подразумевается силовой способ, т.е. все противники смотрят в твою сторону и как минимум встревожены. Как раз используя стелс навыки. Так что всё юзабельно. Про чекпоинты да, правда. Ещё регулярные подгрузки новых зон и противников, из-за чего на не очень сильных машинах постоянный лаг при выбегании очередной порции мяса. Диалоговая система более уместна для фаренгейт или хеви рэйн, в рпг ей не место. В RPG ей не место? Ты под RPG подразумеваешь что, Hack&Slash типа Diablo? RPG = Role Playing Game. Для него как раз необходимо наличие большого количества разнообразных вариантов поведения, в том числе желательно в диалогах. Либо очень хорошая проработанность сюжета, хотя наличие разнообразия в диалогах почти всегда улучшает RPG составляющую. Поиграй что ли в Deus Ex 1, чтобы увидеть нормальный пример Action-RPG, коей является и Alpha Protocol. И если ты не в курсе, Heavy Rain и Farenheit таки тоже RPG, потому что делают всё, чтобы игрок сживался со своим альтер эго. Именно в этом и состоит смысл термина RPG, а не в левелах, скиллах и прочей хрени. Да, меня раздражает когда так путают понятия. Таки сказывается прошлое настольщика. Кто играл в оригинальный? Как там названо то, что в локализации обозвано "вежливый ответ"? Скорее всего либо Casual либо Suave. Там местами попадаются странные несоответствия в диалоге, но по большей части в английской версии всё логично. ЗЫ И как, мать его, подразумевается хакнуть комп на клавиатуре и мыши с таким управлением?! Получается с 3й попытки, если получается. Ломаю пока всё с первой попытки. Был буквально один запор, и тот в начале, когда ещё не разобрался. Управление немного кривое, но жить можно. И если что - без изучения пассивок на облегчение хака, ты очень скоро начнёшь напарываться на действительно слишком сложные замки. Битва с Константином Брайко съела мой мозг. Есть момент. Очень страшный тип. Правда когда разберёшься как проходить - попроще. Но всё равно чувствую себя кинутым, ибо никто не предупреждал, что вместо винтовки нужно было брать дробовик. С другой стороны игра в кои-то веки на "нормальном" уровне сложности действительно нормальная по сложности, а не ребячество, как было принято в последнее время. В остальном претензии уместны, в первую очередь к графическому движку, AI противников, в немного меньшей степени - к управлению и чекпоинтам. Изменено 31 мая, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) В RPG ей не место? Ты под RPG подразумеваешь что, Hack&Slash типа Diablo? RPG = Role Playing Game. Для него как раз необходимо наличие большого количества разнообразных вариантов поведения, в том числе желательно в диалогах. Либо очень хорошая проработанность сюжета, хотя наличие разнообразия в диалогах почти всегда улучшает RPG составляющую. Поиграй что ли в Deus Ex 1, чтобы увидеть нормальный пример Action-RPG, коей является и Alpha Protocol. И если ты не в курсе, Heavy Rain и Farenheit таки тоже RPG, потому что делают всё, чтобы игрок сживался со своим альтер эго. Именно в этом и состоит смысл термина RPG, а не в левелах, скиллах и прочей хрени. Да, меня раздражает когда так путают понятия. Таки сказывается прошлое настольщика. Ломаю пока всё с первой попытки. Был буквально один запор, и тот в начале, когда ещё не разобрался. Управление немного кривое, но жить можно. И если что - без изучения пассивок на облегчение хака, ты очень скоро начнёшь напарываться на действительно слишком сложные замки. Мда, классический синдром "я один среди вас нубов играл в деус ех и знаю шор такое рпг". Ну что ж, я в него тоже когда-то играл, и не раз, и с удовольствием (с большим чем в альфа протокол). Что такое рпг я тоже в курсе, основой для меня там всегда был качественный сюжет, персонажи и диалоги - то, чего я не наблюдаю в сабже, хотя заявлена она как гордая шпионская рпг. Претензия к диалоговой системе такова: она куцая, кастрированная, маловариантная, невдумчивая, и, по большому счёту, оказывающая минимум воздействия на ход событий. Где 15 минутные диалоги с участием 5 челоовек, в которых всё можно повернуть с ног на голову? Не завезли, как и интересные ситуации, возможность отыгрывания роли и пр. Хотите добавить в ролеву игру екшн, пожалуйста, но при этом сделайте мало-мальски интересный мир, в котором хотя бы можно поговорить с кем-то кроме важных по сюжете нпс, о чём-то кроме очередного задания. Прокачка, шмот и убийство тысячи крыс для меня неважны, воспринимаю как забавный пережиток прошлого) Относить фаренгейт и хр к рпг сомнительный ход, но обсуждать не буду, они достаточно оригинальны чтобы каждый воспринимал их по-своему. Изменено 31 мая, 2010 пользователем GloryBoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Прошел. Сразу же возникло желание начать снова, чтобы узнать, что было бы, поступай я по другому. Но пока отложу и вернусь на Дикий Запад. ))) Если бы не графика ,игра могла бы претендовать на игру года. А по поводу забагованности - скорее всего кривое портирование на кухонный комбайн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 А по поводу забагованности - скорее всего кривое портирование на кухонный комбайн. Фиг знает, может тут тоже, как во втором которе над душой с плеткой и календарем стояли :) Насчет переиграть - прям седня начну, наверное... Как минимум финал, а то я чет не вкурил, как и когда завалили Майну, и хде там этому мешать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Там где-то в средине миссии развилка - или бежать спасать Мину, или догонять хлыща корпоративного. И то и другое не выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) Мда, классический синдром "я один среди вас нубов играл в деус ех и знаю шор такое рпг". Ну что ж, я в него тоже когда-то играл, и не раз, и с удовольствием (с большим чем в альфа протокол). Что такое рпг я тоже в курсе, основой для меня там всегда был качественный сюжет, персонажи и диалоги - то, чего я не наблюдаю в сабже, хотя заявлена она как гордая шпионская рпг. Претензия к диалоговой системе такова: она куцая, кастрированная, маловариантная, невдумчивая, и, по большому счёту, оказывающая минимум воздействия на ход событий. Где 15 минутные диалоги с участием 5 челоовек, в которых всё можно повернуть с ног на голову? Не завезли, как и интересные ситуации, возможность отыгрывания роли и пр. Хотите добавить в ролеву игру екшн, пожалуйста, но при этом сделайте мало-мальски интересный мир, в котором хотя бы можно поговорить с кем-то кроме важных по сюжете нпс, о чём-то кроме очередного задания. Тот же первый разговор с Григорием, в зависимости от выбранных опций, может дать или не дать: 1) Скидки на покупку оружия. 2) Скидки на покупку информации. 3) Будущую бесприкословную верность ИЛИ передачу информации бандитскому окружению о твоём появлении ИЛИ передачу информации правоохранительным органам, что сделает их враждебными тебе. Хотя на самом деле первое и второе иногда возможно вместе, опять же при определённом выборе ответов. 4) Побочное задание. Так что извините, претензию понимаю, но принять мне трудно. Влияние есть, и вполне очевидное, заставляющее менять стиль прохождения тех или иных заданий. Просто не каждый диалог настолько влияет, что было и в Deus Ex. Ну и насчёт переворачивания всего с ног наголову - тоже есть такие диалоги. Но не их засилье. Потому что это было бы глупо, куча диалогов которые просто всё меняют местами? Сила слова велика, но не настолько. Ну насчёт твоего восприятия с RPG значит оказался неправ, извиняюсь. Изменено 31 мая, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Разница весьма есть. Мне, к примеру, гораздо больше понравилось влетать в поместье наркомана, вынося ворота носом БТР, чем тихо снимать стражу с помощью людей Альбатроса. ))) ЗЫ: Бандюки в спортивных костюмах фееричны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) Бандюки в пуленепробиваемых телогрейках, спокойно жрущих пару выстрелов из дробовика в упор, и способные отпинать в рукопашной весьма профилированного в онной спецагента - это да, это русская мафия. Круче только босс, которому под наркотой пофиг абсолютно всё, кроме крит выстрела из дробовика в упор. Изменено 31 мая, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 В разработке явно принимали участие наши люди. Яхта "Беда" (причем, на спасательном круге написано "Победа"). В офисе Суркова висит плакат "Добро пожаловать. Посторонним вход воспрещен". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) О дааа, особенно это чувствуется в ролике, да-да, там где про гусей, и на агитплакатах типа "Ты записался добровольцем?" который я так и не осилил :) Думаю китайцы точно так же как мы от мафии в спортивных костюмах, тащатся от китайской тайной полиции пришедшей убивать президента Тайваня в форме китайской тайной полиции... Ну и от самой формы :) Ну и от самого факта тайной полиции в форме :) btw, а какие у кого шмотки Майкл упер домой с операций? У меня был пиджак укурыша, его же нож и меч от триады... Наверняка же еще что-то было? :) Кстати, про добовики в упор: играл с ПП - мини-калаши со звездочками и апгрейдами на урон, складывают в стога что угодно... даже дядей в броне. Ниразу не воспользовался ни автоматом ни дробовиком за игру... Рукопашник с ПП - жуткая газонокосилка :) Изменено 31 мая, 2010 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Да, китайский агент - красавец. Особенно когда он идет в фуражке и плаще, а потом сбрасывает плащ. От Хекка была бутылка с жидкостью, которой он пугал связанного при первой встрече. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Я проходил сначала стелсовиком, пока не дошел до Брайко и не понял, что укопать его из пистолета с глушителем нереально. Тогда начал новую игру, вышибая двери пинком и паля во все стороны из шотгана. ))) Сакральный смысл ПП так и не понял, а вот шотган - это сила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти