Diarsid Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) Выкладываю тут свой старый и бесталанный гайд по покрасу ржавчины. Гайд мне самому не очень нравиться, много сейчас сделал бы, наверное, немного по другому... В общем, выкладываю то, что есть, может кому-то поможет. Для начала, мы должны иметь металл. Я взял кусок литника с большим кругляшом с пипкой посередине. Грунт - белый, как всегда. Металлик - Vallejo Natural Steel. Получаем вот такую деталь. Прежде всего, я считаю, что при покраске деталей машин, (и металла вообще, но механизмов в особенности) для придания металлическим частям теней, потеков масла, и прочего, следует использовать черный цвет - он придает тень и необходимую степень грязи. Кто видел рабочие механизмы, чаще всего смазка и масло, в соединении с пылью, грязью и стертым при работе металлом дают именно черный цвет. Ну, или близкий к нему очень темный коричневый. Поэтому первичную обработку металла я делаю именно черным цветом. Берем черную краску, сильно ее разводим, и красим. Получаем вот что: Прежде всего, кмк, чтобы правильно покрасить ржавую деталь, нужно обдумать, как и почему появилась на детали ржавчина. В данном случае нечто, что "ржавит" деталь течет сверху, несколькими потоками. Для этого мы опять таки берем очень жидкую краску, только теперь уже коричневую. У звезды есть специальный цвет - ржавчина. Вот ее мы и используем. Технология та же - накладываем тонкий слой краски, медленно сужая область покраса. Получаем вот что: Дальше продолжаем делать ржавчину более интенсивной: Дальше, для подчеркивания именно цвета ржавчины, нам нужен еще и оранжевый цвет. Мы точно так же разбавляем его очень сильно, и техника работы та же. Прохдимся по общей области ржавчины и по ее «потекам»: Еще больше обрабатываем оранжевым цветом самый верх ржавчины, там, где она старше всего: Теперь, чтобы придать детали более живой вид, мы ржавим еще и втулку оси. Это просто проливка небольшим количеством оранжевой краски, по черной окружности оси колеса и по потекам смазки и грязи: Ржавчина бывает не только местами, от потеков, но и по всей поверхности, например, при большой влажности атмосферы, когда металл начинает ржаветь почти по всей поверхности. Берем ту же коричневую краску, и покрываем тонким слоем почти всю поверхность детали, при этом делая ее сверху все же чуть более интенсивной. Чуть слева видны как-бы такие маленькие кружочки ржавчины - это просто маленькие капельки, которые я положил кончиком кисточки. Покрываем еще более агрессивным слоем коричневого. По мере того, как мы увеличиваем область обще-поверхностного ржавения, мы не забываем о потеках и продолжаем их еще дальше. Опять наносим оранжевый цвет, как в общем по поверхности (немного), так и в потеки (больше и ярче), получая совсем уж ржавую деталь. Собственно, на этом мы заканчиваем, поскольку деталь уже и так почти полностью ржавая. Надеюсь, что кому-то, кто будет красить ржавчину, будет это полезно. Необходимое уточнение. В данном случае я использовал 3 цвета "Звезды" - черный, ржавчина, оранжевый. Думаю, их можно заменить ГВ-аналогами - Хаос Блек, Блейзинг Оранж. Цвета, адекватного "ржавому" цвету звезды, я в линейке ГВ не вижу. Но похожий цвет можно получить, смешав Вермин Браун и Блейзинг Оранж как 4-6 к 1. Изменено 20 мая, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эол Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Мне гайд понравился. Опробую)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DugalHawk Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Вполне!) Вообщем то и прада можно и по другому делать, но это тоже вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 ну вот! а вы говорите "забанить" =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 ну вот! а вы говорите "забанить" =) Конечно забанить! Посидит месяцок без форума, может еще чего хорошего напишет. Замечательный гайд, однозначно добавим к нашему собранию сочинений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Неплохо, хотелось бы такое и "в деле" увидеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Очень полезный гайд. И лично для меня - очень вовремя. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SquidLover Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Если по английски читаете нормально, у меня есть прекрасный гайд по ржавчине. Сделан на основе Тифуса. Очень круто!Death_guard_chipped_armor.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amunt Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 (изменено) Классная тема! Спасибо. Опробую сегодня же. А за термоса Нурглецов - отдельное сенкью Сквидловеру. Уверен, что не СквиГ-ловер? ;) Изменено 8 июля, 2010 пользователем Amunt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти