Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Отряд сестер битвы в механизированной армии ВХ

Рекомендуемые сообщения

От себя все же добавлю, что не стоит сестрам так уж бояться хтх,

...

Пару недель назад словил сквадом из 10 сестер чарж 30 гаунтов..) ну.. казалось бы, все понятно,

Сколько стоил сквад сестер + Селестина, а сколько стоили 30 собачек? Неравноценный бой.

И то еле выжили, благодаря взорванному иммолятору. :)

Правильной тактикой в этом случае было бы поймать гантов на репид-файр перед их чарджем.

Тот же десяток сестер, да еще с огнеметами, заметно сократил бы поголовье гантов.

А уже потом принимать на себя чардж ослабленных жуков.

При прочих равных хтх надо стараться избегать. Не бояться, но стараться избегать.

P.S.

И кстати, не знаю в какой закачке были ганты, но если самые простые,

то возможно, что Селестина одна гораздо лучше разобралась бы с ними, после рапиды от сквада.

Пожгла бы огнеметом, чарджевала бы сама, соответственно никакого фьюриос чарджа.

Дальше, если пару ходов прожила бы, что возможно с 2+ сейвом, то в конце чужой ассолт

фазы отпрыгнула бы из комбата и опять все дружно жгли бы остатки жуков.

А умерла бы в чужой ход, тоже неплохо - сестры сами бы остатки дорезали.

• 2 месяца спустя...

спасибо, я и так хотел начать собирать армию сестёр........

но я правильно понял?...в каждом отряде Сороритас надо делать Приорис Ветераном?

и пара оих вопросов:

при каких обстоятельствах можно использовать Сестёр Репентия?

обязателен ли хоть один Инквизитор в Элитном слоте?.....даже если я нехочу брать Агентов или Бомбандировку

и при каком составе армии лутше брать Принципалис или Прокурату?

и стоит брать в армию хоть один Ленд рейдер...или можно без него обойтись?

спасибо, я и так хотел начать собирать армию сестёр........

но я правильно понял?...в каждом отряде Сороритас надо делать Приорис Ветераном?

Плюшка сестер - применение актов веры. Акты веры дают ветеранки или некоторые отряды целиком. Нет ветеранок - не веры.

и пара оих вопросов:

при каких обстоятельствах можно использовать Сестёр Репентия?

обязателен ли хоть один Инквизитор в Элитном слоте?.....даже если я нехочу брать Агентов или Бомбандировку

Репентии - нечто непонятное и сложное, есть мнение подавляющего большинства сестроводов, что они - жуткое неспособие.

Инквизитор не обязателен. Нигде не написано, что он обязателен.

и при каком составе армии лутше брать Принципалис или Прокурату?

и стоит брать в армию хоть один Ленд рейдер...или можно без него обойтись?

Что такое Принципалис и Прокурата?

ЛР в армию ВХ берется как транспорт инква. Особых ударных кулаков, которые стоит там катать, ВХ не имеют.

Изумительная статья-обзор!

Ответы практически на все мои вопросы по Сестрам. Благодарю за емкий и содержательный обзор!

А что насчет Серафимов? Может быть их брать как "страхующий" отряд??? Пусть "стряхивают" добегающих рукопашников врага.

Отличная статья, сам я правда играю за маров(саламандры) и за хаос, но оценил и многое почерпнул.

Есть у нас в клубе сёстровод, надо будет и ему почитать, если ещё не читал.

Тоже жду продолжения про Абаддонию.

ЛР в армию ВХ берется как транспорт инква. Особых ударных кулаков, которые стоит там катать, ВХ не имеют.

А как же Абаддония на ЛРе - персональный апокалипсис нобобякеров и прочих :rolleyes:

Изумительная статья-обзор!

Ответы практически на все мои вопросы по Сестрам. Благодарю за емкий и содержательный обзор!

А что насчет Серафимов? Может быть их брать как "страхующий" отряд??? Пусть "стряхивают" добегающих рукопашников врага.

Тут есть такой нюанс. Брать можно что угодно, хоть репентий и этим играть. Потому что "играть надо тем, что тебе нравится" (с) Вульфенштайн. Другое дело, что есть отряды, которые играют в любых руках, есть те, которые играют только, когда к ним прикладывают много мозговых усилий. Меньше всего мне бы хотелось создавать стереотипы.

Что касается серафимок, то мое мнение такое: отряд имеет ряд сильных плюсов и ряд серьезных минусов.

Из плюсов:

1) Отряд сестер, который берет себе инвуль, находясь в полной численности и при этом нормально им распоряжается

2) Отряд имеет старый хит-н-ран, что делает его очень мобильным и при определенных обстоятельствах отряд может быть просто дикой занозой для оппонента.

3) Отряд вполне может быть свитой для летучей канониссы.

Из минусов:

1) 3Т, 3 сила, 22 очка за модель, ФЧ-ФНП-прочих радостей с собой не держим. Для сравнения - ассолтник стоит 18 очков. Когда писали кодекс сестер, он стоил 25.

2) Спрятать отряд трудно, следовательно, он легко наполучает ведро, от которого даже 2+ не спасает.

3) Серафимки будут основным потребителем актов веры, выклянчивая инвуль. К этому надо быть морально готовым.

И самое главное - симки не рукопашницы. Точнее, не чистые рукопашницы, ударный потенциал отряда за 200+ очков совсем не велик. Они могут кого-то пощипать эвиком, подержать монстра за счет инвуля, но рассматривать их как основную ударную силу я бы не стал. Как поддержка - они великолепны, с рядом оговорок. Как основной отряд - как я полагаю, нет.

Но как минимум в моноростере сестер им есть место свиты канониссы, поддержки, летучего отряда, который сейчас тут, потом вчаржил сентинеля, потом в следующую фазу выскочил и целится в заднюю броню отрядя леманруссов.

2 iVan: А вот про Абаддонию будет в следующей серии.

Изменено пользователем Mitrius

Что такое Принципалис и Прокурата?

хм.....я думал что здесь все видели кодекс на английском........

просто у меня их два, на англ. и на немецком, что в том и в том....Принципалис это Канонесса....а прокурата....то что стоит ниже неё в кодексе...

хм.....я думал что здесь все видели кодекс на английском........

просто у меня их два, на англ. и на немецком, что в том и в том....Принципалис это Канонесса....а прокурата....то что стоит ниже неё в кодексе...

В кодексе на английском, который здесь видели, есть юниты Canoness и Palatine.

Изменено пользователем Mitrius

В кодексе на английском, который здесь видели, есть юниты Canoness и Palatine.

значит я не анлийский видел <_< .....но мне как-то удобнее говорить Принципалис или Прокурата :rolleyes:

тут здень порыля на одном европейском форуме....и узнал, что управлять Репентия Сёстрами так-же сложно как и Терминаторами ванили,

к ним обязателен священник и небольшая группа сёстёр или труппа доминатис с штурм. болтерами......

хотел спросить...а желательно вообще иметь хоть одного Инквизитора в армии?......с какими сопровождающими их лутше ставить?

и как лутше Эпикировать Канонессу и её Целестианок?

В принципе, инквизитор имеет смысл из-за капюшона. Закачка: стрелковый ДХ (пушка, мистики, сэйдж, сёрвиторы, аколиты/фамилиары на мясо), рукопашный ВХ (эвик, кадило, крусадёры, хирургеоны, фамилиар, аколиты на мясо). Кроме того, нужен для ассасина и орбитального удара. Но это уже будет совсем не сестринская армия.

хотел ещё спросить.......тут многие на форуме по арми. листам расписывают так, что берут больше туда огнемётов и мельта......

свою-же армию я хочу делать в основном с штурм.болтерами.......кроме пары труппсы Доминати и пары отряда сестёр(будут с мельтами)....

т.е. хочу отстреливаться от врага на уровне болтерного огня.......что-бы негонятся огнемётчиками за пехотой врага(думаю против ТАУ это не выход)

какие могут быть минусы?

Минусы в том, что с техникой боротся просто нечем, да и болтерами сейчас не особо кого напугаешь...

т.е. хочу отстреливаться от врага на уровне болтерного огня.......
С ШБ это абсолютно нереально. Если брать 4 хб в отряд - можно попробовать, иначе - нет.

Если брать 4 хб в отряд - можно попробовать, иначе - нет.

Увы, в современных реалиях даже 4 ХБ под дивайном не так хорошо работают, как этого бы хотелось.

Увы, в современных реалиях даже 4 ХБ под дивайном не так хорошо работают, как этого бы хотелось.

Здесь проблема в том, что если бы мы могли взять 4 хб в трупсу или хотя бы элиту\фасту, то о чем-то еще можно было говорить. Но так как конкуренция идет с ХС, где экзы, то пачки с 4 хб, я думаю, мы не увидим никогда до переиздания кодекса.

• 7 месяцев спустя...

Хороший гайд.

Есть такой вопрос, основанные на предположении, что репрессоры к переизданию стенут ГВ моделью. И т.к. ИА все чаще разрешают на турнирах, есть какието предположению по использованию данного недоведра на дриле, зато с броней.

Вот когда переиздадут, тогда и можно про что-то говорить. А пока что крупные турниры у нас в Понаехавске идут без ИА.

Как я могу рассматривать такую возможность по новому кодексу, когда его нет? А по старому - можно, почему нет?

Я про страрый.

И соответственно вопросы, можно ли построить игру от репрессоров - аналог рэзорспама, но позволяет медленно давить врагов. Теоретически. А так как я в отношении сестер больше теоретик, то меня интересует мнение дока в этом вопросе.

Сам сестрами играл немного. Пробовал пех и мех. Очень нравится армия, есть масса нюансов которые противник не может учесть.

А в чем аналог разорспама-то?

Что такое разорспам и почему он по-настоящему хорош только у бладов?

Это много разнообразного оружия, способного поражать различный спектр целей и при этом обладающего быстрой и подвижной платформой.

В высшей мере это раскрывается у бладов, где а) фастовые разоры б) несут на себе что угодно, от хб до ассолтки или лазки с плазмой.

У сестер нет ни фастовости, ни тяжелого оружия, поэтому говорить о чем-то тут не приходится.

Стандартно - приехали, вылезли, постреляли (может, чуть лучше, чем обычно, благодаря доп. ХФ), огребли чардж.

Из репрессора-же можно не вылезать, вроде? Приехали, отстрелялись половиной отряда, если коробочка пережила - повторили :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...