Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

CSM. мой нубо-эксперимент) WIP up 20.05.10

Рекомендуемые сообщения

ну вобщем к 7-й миниатюре я решил что чему-то я научился и пора браться за приличную покраску ... классические схемы мое ЧСВ отвергло ... поэтому взялся за кастом ...

решил что затерянные где-то в варпе ребята не должны сиять яркими красками ... и вот ...

... вот такие rusty marines )) ... по мере покраски деталек буду дополнять пост ... критика, советы - велкам ...

post-22882-1274078070_thumb.jpg post-22882-1274078053_thumb.jpg post-22882-1274078081_thumb.jpg

post-22882-1274078122_thumb.jpg post-22882-1274078126_thumb.jpg post-22882-1274078130_thumb.jpg

post-22882-1274078115_thumb.jpg post-22882-1274078103_thumb.jpg post-22882-1274078108_thumb.jpg

ну вот полуготовая тушка ...

post-22882-1274356377_thumb.jpg post-22882-1274356390_thumb.jpg post-22882-1274356386_thumb.jpg post-22882-1274356382_thumb.jpg

Изменено пользователем Эйнаар

Ну я бы сколы проработал получше, ржавчину нарисовал местами, еще каких-нибудь гадостей накрасил. Хотя если для игры, то я считаю вполне прилично.

тут как-бы все ржавчина) ... базовый темно-красный и тот сделан с ржавым оттенком ... если есть вариант подчеркнуть ржавчину - советуйте плиз ...

• Отец-основатель
тут как-бы все ржавчина) ... базовый темно-красный и тот сделан с ржавым оттенком ... если есть вариант подчеркнуть ржавчину - советуйте плиз ...

Слишком ровно и на ржавчину не очень похоже. Погугли картинки, попробуй имитировать неровности настоящей ржавчины при помощи цвета. Лучшая комбинация ИМО - коричнево-рыжие цвета. Можно попробовать сочитать с бирюзовым или зеленоватым.

Кромки излишне чистые. На них тоже нужны коррозионные повреждения, хотя и не такие сильные, как в остальных местах. Короче, ржавчину можно описывать часами, но лучше самому посмотреть и попробовать воспроизвести.

с кромками была идея в том, что они свежеободранные и еще заржаветь не успели ... но в целом за совет спасибо, будем думать ...

Вообще, до Кир дал верный совет. И это не слишком похоже на ржавчину. Я подумал, что это фист сильно потрепанного берсеркера, поскольку у него явно красная броня.

Это тот же самый фист, что ты выкладывал, или другой?

Кстати, если интересно, там же, у нас в группе я выкладывал микро-гайдик по покрасу разного рода ржавчины, не убер, но все же, пару идеек оттуда сюда можно перенести. Правда, только рыже-коричневые тона, делать сине-зелено-бирюзовую патину я пока не пытался, очень специфический эффект, кмк, далеко не везде применим.

Здесь я его не выкладывал потому что как-то ссыкотно за гайдик : )

Diarsid - гайд читал твой ... тут и идея и техника немного другая ... помоему из КМОНовского гайда высмотренная ... но мб что-то недоделал ... будем учиться дальше)

Че то я не пойму в чем цимес этого фиста...

Берсеркерский или ворлбирерсуий фист...аккуратно овербрашнутый...

Не, для стола-то хорошо.

Изменено пользователем Artemis

добавил в первый пост ...

эхх ... и вот хоть ктонибудь бы подбодрил ... отметил бы что для новичка неплохо и т.п. :D :P

Да в принципе фист покрашен хорошо.

Ржавчину можно попробовать отобразить переходом от рыжего на основе, к зеленоватому оксилу на краях.( ну типа старой меди)

Но это только мысли в слух. Сам такого не делал.

эхх ... и вот хоть ктонибудь бы подбодрил ... отметил бы что для новичка неплохо и т.п. :D :P

Так не вопрос же.

Фист, в целом, покрашен неплохо. Как для новичка - так вообще хорошо. Собственно, наличествуют все признаки умелого подхода к делу - аккуратность, умение нормально накладывать краску, нормальная работа с металликами. Так что в целом, хорошо.

вот мне очень даже нравится. Хороший такой фист и раскраска мне импонирует. Продолжай в том же духе.

Мне нравится. Как уже сказали, это скорее не ржа, а облезшая краска. Тем не менее, очень симпатично.

если и это плохо по мнению большинства ... эх ... начнем с начала ...

как бэ мнение большинства не показатель... главное, чтобы самому нравилось - тебе ж ими играть.

да вот до игр я в ближайшие несколько лет не доберусь ... пока не подрастет сын и не появится время ... так что просто учусь красить для души ))

Для ободранной красной брони - прекрасно. Для ржавого металла - не очень.

Я вижу кромки ты аккуратно подводил разбавленным металликом. Попробуй вместо этого драйбрашить. И ржавчину сделать не однотонной, а в три цвета. Но это очень муторно. Я вот тоже новичок и у меня пока тоже этот зуд - хочется красиво, пофиг на время. Крашу сквад космодесанта уже два месяца, а все из-за того, что хочется красивых высветлений. Надеюсь, со временем и с овладением основными техниками, это пройдет и я буду довольствоваться проливками и минимальными (но мастерскими) высветлениями, например как делает ящер.

Можно сделать так - покрась всю поверхность болтган-металом, пролей девлан мадом, потом в углублениях и вокруг заклепок-шипов пролей чем-нибудь рыжим. Потом чейнмейлом кромки. И посмотри что будет.

Если будет темно, перед проливкой девлан-мадом теоретически советуют драйбрашить чейнмейлом.

Изменено пользователем Dehn

Dehn, за рекомендации спасибо ... проблем в том что краски у меня художественные ... до ГВшных красок мне сложно добраться ... так что все цвета и проливки изобретаются в процессе ...

Ну тогда мегареспект. Добиваться таких результатов неспециальным акрилом, не будучи при этом гигантом покраса - многого стоит.

Изменено пользователем Dehn

• Отец-основатель

http://www.warseer.com/forums/showthread.php?t=160686

http://www.platinumwall.ru/wallpapers/200912201205014818.jpg - реф, хорошая, годная коррозия.

http://img408.imageshack.us/img408/3442/pc040324rust2ch3.jpg - реф, но только на цвет.

Ну и на сладкое:

http://www.google.com/search?q=painting+ru...ved=0CD0QqwQwCA

Изменено пользователем do Kier

do Kier, спасибо за старание) ... статью с варсира видел ... примерно таким, но более упрощенным методом и пытался делать ...

... походил тут кстати по заброшенной стройке ... посмотрел на ржавый металл ... выводы - разная бывает коррозия ... есть и похожая на то что я изобразил, на непокрашенных мет. прутьях, жаль фотика небыло ... есть и совсем другое ... я думаю со временем получится лучше ... все-же это был первый опыт ...

*обновил первй пост*

продолжаю портить ХСМ ... ругайте ...

за качество фоток простите ... фотик уехал в Турцию ... это с коммуникатора ...

ИМХО, красный цвет по-прежнему остается красным - на ржавчину не похож. Выглядит как понурглевший Ворд Бирер.

он и должен остаться красным ... чуть чуть с оттенком ржавчины ... я и добиваюсь проржавевших Несущих ...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...