Le Balafre Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Собираюсь организовать кампанию в городе Краснодаре. Хочу слить во едино идеи разных клубов и городов. Конечный результат будет выложен здесь, после слития всех вариантов. Заранее спасибо за сотрудничество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Я сейчас веду вот так(копипаста) Вроде нормально все, хотя броню все равно не покупают: -Допускаются для использования любые официальные, полуофициальные и неофициальные варбанды. -Могут быть использованы любые официальные, полуофициальные и неофициальные Наемные Мечи -Не могут быть использованы никакие Драматические Персонажи, кроме тех, которые есть в сценарии Будут использоваться следущие правила: -В кампании участвует только одна банда за раз. -Нельзя распускать банду, если у вас к примеру, умер лидер, нельзя выгонять инвалидов- героев (но можно рядовых!)- это делается для более интересной и динамической игры. -Банду можно распускать, если остался один герой(в дальнейшем, решили, что 2), и нет денег, чтобы купить еще героев. -Щит и ручное оружие (Меч, Топор, Булава/Молот/Дубина, Моргенштерн) дают +2 к АС в ближнем бою, от стрельбы дают по-прежнему, +1 АС, данное правило не распространяется на кулаки, кинжалы, копья, пистоли! -Используется расширенная таблица критических ударов, за исключением следующего: -Ударное оружие(молоты, дубины, булавы, моргенштерн, цеп)-замена правила "Отдубашен"- оружие наносит 2 раны вместо одной, защита шлемом игнорируется, все результаты "сбит с ног" считаются как "оглушен". Защита доспехом бросается как обычно. -Используется таблица осечек для порохового оружия из основной книги правил. При этом цены на все пороховое оружие снижены на 20% -Используются вещи (и навыки Знаний) из "Ye Olde Curiosity Shoppe" (Mord.Annual 2002) и Opulent Goods (Town Cryer) - http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=73911 - тут немного бека по кампании и драматик персонам, кампания еще идет, поэтому не закончена ( она отложена до июля) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krakovak Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) Правила нашей кампании. Допускаются все банды. Все наёмные мечи. Драматисы тоже все. Банды собираются и роспускаются в любой момент. Каждой банде даётся отдельный квест, в зависимости от расы (вичхантеры не могут пойти за рабами), для каждой банды было придумано минимум 2 варианта квестов, при создании банды кубиком происходит выбор. Банда завершившая квест уходит из города, игрок может набрать новую банду, получить новый квест, продолжить играть, соответственно кто больше квестов за определённый период выполнит - тот и победитель. Таким образом, приход новичка или пропуск одного-двух игровых дней игроком не влияет сильно на ход кампании и игровой процесс, как для игрока, так и для кампании. Используются официальные правила(без хоумрулов), расширенная таблица критических ударов. Игрок набирающий банду может выбрать использование таблицы осечек(т.е. будет его банда закупать "левое" пороховое оружие, более дешёвое, но с осечками, или платить полную цену). Доступны товары Ye Olde Curiosity Shoppe", Opulent Goods. Изменено 12 мая, 2010 пользователем Krakovak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 19 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Кто посоветует, какие банды запретить к использованию? Есть общеизвестные поломные банды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Из неофициала- темные эльфы, остальные более-менее вроде как. Из официала- стоит порезать Карнавал Хаоса- там Гниль Нургла уж слишком свирепая штука, есть смысл ее заменить на что-то другое. Но карнавалом почти не играет никто, так что это не особо существенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laceratu Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) Ещё скавенов стоит гнать поганой метлой - они в фулл-слинг варианте кошмарны для всех банд с Т-3. При прокачке становятся непобедимы в рукопашном бою - крысы же. Тилеанцы - нечисть ещё хуже. Вся банда с арбалетами, после одного-двух боёв стреляют по два раза в ход... бррр. Я уж не говорю про крайне кошерное рукопашное прикрытие с пиками. Я не буду неправ, заявив, что и теми и другими у нас играет один и тот же человек - он и показал ПАУЭР. Впрочем, это было действительно интересно посмотреть. Из смешного: стоит отслеживать, а не собрался ли кто делать стрелковых орков. Двадцать арбалетов - это не в тапки гадить! Изменено 20 мая, 2010 пользователем Laceratu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый Рыжий Гоблин Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Ещё скавенов стоит гнать поганой метлой - они в фулл-слинг варианте кошмарны для всех банд с Т-3. При прокачке становятся непобедимы в рукопашном бою - крысы же. Тилеанцы - нечисть ещё хуже. Вся банда с арбалетами, после одного-двух боёв стреляют по два раза в ход... бррр. Я уж не говорю про крайне кошерное рукопашное прикрытие с пиками. Я не буду неправ, заявив, что и теми и другими у нас играет один и тот же человек - он и показал ПАУЭР. Впрочем, это было действительно интересно посмотреть. Из смешного: стоит отслеживать, а не собрался ли кто делать стрелковых орков. Двадцать арбалетов - это не в тапки гадить! а смысл тогда вообще играть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Я иногда грожусь, (особенно когда меня достают всякие эльфы и наемники с кучей пушек) что сделаю стрелковых орков с арбалетами, но, конечно, это только слова, совесть не позволит :) Да и 100 раз уже говорилось- морда- игра не про то, чтобы всех рвать, а под пивко с друзьями расслабиться. Всех, кто думает иначе, гнать поганой метлой, и всяких паверщиков особенно - пускай в 40к и Фб изгаляются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) На деле всё зависит от тирейна, если терейн такой, что весь стол простреливается любая банда с массой стрельбы орки, крысы, люди, эльфи, гномы, лизермены, вобщем все у кого есть навык стрельбы будут очень сильными. Проблема не расы проблема поля боя, будут в тебя стрелять 1-2 хода или 4 вот от чего всё зависит. А запрещать банды, да еще официальные (буквально плевать на правела ), это не правельно. Как мы играем бывает с растоновкой тирейна повезёт и мушкеты хода 2 молчат, а бывает в первый ход уже жгут. О это добавляет интереса, когда одно хтх не так интересно. Изменено 20 мая, 2010 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) Причем тут террейн? 20 крыс с пращами добегают на 8", и струляют. Толку-есть террейн, нет его. Проблема именно в расе, и в человеке ,что играет за эту расу, а не в террейне. Никто не говорит про запрет всей стрельбы- играть надо так, чтобы уважать оппонента. Морда- игра несбалансированная, поэтому иначе никак. Изменено 20 мая, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) 20 крыс стреляют имея -1 за 2 выстрела -1 за растояние -1 за ходьбу -1 за укрытие ну и соскальки ты попадёш? Когда укрытия нет крысы могут постоять и стрельнуть попадая с 6 а если оно есть то идёт чтота вроде 6 а потом еще 4+. 40 выстрелов 7 шестёрок потом 4 попадают на 4+ и кидаю 4 третий силой по третий тафне 2 браска на результат ахренеть какой кошмар. Тут пенальти за укрытие сильно влияет. -1 к выстрелу снижает огневую мощь от в полтора или даже два раза. Терейн реально может помочь, может там будут стены через которые вовсе стрелтяь нельзя будет. PS тут мы с тобой малость отвлеклись просто предложение гнать крыс в шею малость меня задело. Изменено 20 мая, 2010 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laceratu Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Вообще-то при живых тилеанцах крысам нужно срочно осваивать место под шкафом, в самом темном углу, и там плакать. ) Я вообще разрываюсь между мнениями, какая банда самый ПАУЭР. Однако подозреваю, что меня ещё не раз удивят на эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый Рыжий Гоблин Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 какая банда самый ПАУЭР. конечно же гномы с мечами и пистолетами ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 ну вы и разошлись, господа) лучше бы кто-нибудь так рьяно предложения по устройству кампании давал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krakovak Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Разрешайте все варбанды для начала, потом разберётесь какие слишком паверные. Тёмные эльфы паверные? о_О Если по люстрийским правилам, то они не то что не паверные, они вообще балланса не трогают, у них арбалеты 3 силы, стреляют на 24, да и стоят дороже, по сравнению с тиллеей, 4 сила, на 30", или тем же рейкландом. Вообще паверность или непаверность, дисбалансовость или баллансовость будет зависеть от ваших конкретных условий, вашего стола, набора банд оппонентов... На мой взгляд, для того чтобы "фиксить" сильные банды можно брать драматисов. Зарвался кто-то, крутым стал, а ты оп и позвал какого-нибудь аэнура, который скосил к чертям половину его банды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Да я вообще все разрешу в кампании. Зато банды послабее будут объединяться в хаосе улиц и бить того, кто сильней. У нас бывали прецеденты :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krakovak Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 (изменено) Да я вообще все разрешу в кампании. Зато банды послабее будут объединяться в хаосе улиц и бить того, кто сильней. У нас бывали прецеденты :) Хаос в переулках, блин, такая не стабильная вещь... Не далее как вчера сыграли против манчёвских, читерных тиллеанцев+мидденхейм+мариенбург в составе вампиры+орки+крысы+крысы, вампиры убежали на втором ходу после одного(!) залпа тиллеанцев, который выбил 7 фигур аут оф акшн, лидерство не помогло, даже с перебросом одного куба за кроличью лапку... орки ушли на следующий ход, тоже после одного залпа тех же парней... вот такой вот хаос))) Тоже хотели объединиться против сильной банды))) Но играть было интересно тем не менее, не смотря на моё позорное бегство(я был вампиром)))) Изменено 28 мая, 2010 пользователем Krakovak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Мордхейм вообще прикольная штука. Особенно интересно, когда сложно) а ещё мы как-то ввели правило - выбивать дверь -надо пройти тест на силу. А у нас весь тирейн - многоэтажные домики в стиле 15 - 16 век Австрии... Там 10 дверей на 10 проходных комнат. Так у нас всю игру заняло выбивание дверей.... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти