Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Имперский кулак...Рисовал для себя)) (Photoshop CS3)

Прошу прокомментировать!

post-23566-1273559999_thumb.jpg

Изменено пользователем Listener

Плюсы: приятные цвета и аккуратные детали.

Минусы: есть косячки с построением и блики от молота нарисованы неправильно. Могу рассказать подробнее, если хотите.

Изменено пользователем LynxCancer

Рассказываю.

Блики бывают яркими и узкими только там, где у нас на поверхности какое-то узкое выступающее ребро -- вот вдоль него будет блик. Либо когда у нас в зеркальной поверхности отражается какой-то узкий яркий источник света. В данном случае ни того, ни другого нет, то есть левые наплечник и наруч марина должны быть просто равномерно освещены зеленоватым светом, который будет слабее в тех местах, на которые свет падает под большим углом (к нормали, разумеется) и ярче там, где он падает ровно по нормали. А также зеленый свет попадет и на левую ногу, и на нагрудник, и на правую ногу и руку (только уже слабее), и на пол, и на трубы вокруг, а там его почему-то нет.

То же касается, кстати, оранжевых бликов на остальной поверхности. Ну, не должны они быть узкими. Если, скажем, поверхность плоская (как верхние поверхности ботинок), то она и будет освещена равномерно, а не светлым пятном посередине. Если поверхность цилиндрическая (сверху на бэкпаке), на ней будет блик, параллельный образующим циллиндра, а не перпендикулярный.

Глюки построения:

Руки разной длины. То есть они одинаковы, но так как правая почти вертикальна, а левая заметно поднята и попадает под перспективное сокращение, получается, что она длиннее правой.

Центр тяжести не проецируется на площадь опоры -- обе голени стоят перпендикулярно полу, обе коленки чуть согнуты, как будто он собирается сесть на стул, а стула-то и нет. Стоять на полусогнутых хоть и неудобно, но можно, но при этом голень наклоняется вперед. Хотя, кажется, вы попытались согнуть левую голень, но у вас весь результат съеден украшением на ноге -- оно так невозмутимо смотрит на зрителя, как будто так и надо, а не как будто его наклонили вперед.

Наплечники у нас параллельны друг другу, так что если мы видим середину левого (кулак), то середину правого (нос черепа) мы видеть не можем. От черепа мы должны видеть только одну скулу и глазницу.

Спасибо за конструктивную критику)), но переделывать не буду, так как придется переделывать все !))

На моем уровне рисования такие ошибки приемлемы...будем расти дальше !

Не понравилась аквила и маска на лице, в остальном очень приятный рисунок. Цветовая гамма и тени нравятся.

Мар хороший, кстати шланги от воротника делают его похожим на Библиария) Пара копеек:

Маска озадачивает. У вас бэкпак совсем уж странно изгибается внутри себя самого. Он как же простой как утюг. На миньки посмотрите. И ступни такое впечатление, что вобще не сгибаются. Похожи на ноги стареньких трансформеров =) У маров там все-таки либо ботинок, либо рыцарский сапог. Броня, броней, но с подвижностью и формой там все как нужно.

Изменено пользователем Krig

рад что что то понравилось :D

рисунок давний, а ваш сайт я только недавно нашел)

На момент рисования я даже не имел понятия, что такое бэк, и вообще про ваху))

Но сейчас я уже более менее разобрался во вселенной...вижу что косяков море.

можно будет рихтонуть по легкому...не касаясь анатомии))

Хорошие цвет и тени. Слегка не соответствует ваховским реалиям :rolleyes:

Вот не понимаю, как люди отлично передают цвет и свет, но плохо сохраняют пропорции и правильные формы... У меня как раз проблема со светом, эх, уметь хотя бы как автопр, а то надоело черно белые скетчи рисовать <_<

рисунок хороший, автор явно вдохновлялся работой Emoeror's Finest Кингмонга ;)

есть что поразглядывать и при разглядывании замечаются мелкие косяки которые немного портят первое впечталение, но в целом работа годная.

немного напрягает ядерно оражевый цвет доспеха и голубой цвет енергетических разрядов, но это уже из придирок и личного вкуса ;)

молодец!

плюс ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...