Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Битва возле разбитой валькирии

Рекомендуемые сообщения

Небольшая планета класса Терры, Нунг 8 была спасена от корсаров из Ока Ужаса.

Логан Гримнар лично встретил губительные силы.

У меня:

Логан Гримнар в 10 ке вольф гвардов в терминаторских доспехах. Каждый вольф гвард индивидуально закачан. Две циклонки, когти, павер мечи, шторм болтеры, кулак, пилокулак, молоток три щита.

Две рины с пятью серыми в каждой, мельта и павервепон + прикомандированные к серым вульф гварды с молотками и комби мельтами

Пачка скаутов с мельтой и прикомандированным к ним вольфгвардом закаченным аналогично тем что поехали в ринах и Рун прист с разломом и MH

Все это в сопровождении двух отрядов лонг фангов с мислаунчерами.

У оппонента:

ДП, лорд с демоническим оружием, рина с берсаками (один с молотком), рина с хсм с мельтами, кулаком и иконой вроде, ЛР с пятью термосами, Хавоки, два облитератора и дефайлер

Миссия килтим, расстановка алая заря.

Поле боя небольшой городок разрушенный падением валькирии, элементов тирейна просто огромное количество, почти как в некромунде. Мне было очень неудобно двигать большую пачку термосов и Тволков из за их больших подставок.

Олег выставил первым в поле рину с ХСМ и ДП

я поставил Гримнара и термосов, Как всегда мы забыли на его ход про правило найт файта и по термосам стреляли все, но Русс и император отвели стрельбу. На мой ход я вспомнил про найт файт и стрелял в рину (она была ближе всего) Рина сломалась. Все что вышло у меня как то коряво стало, тесно было и трудный ландшафт сильно мешал.

Термосы оказались на острие атаки и были зачарджены ДП и вызванными к иконе хсм демонами.

ДП свалили довольно быстро в полтора хода. С первого получилось вдарить ему молотком и потом свой раунд он бил последним, щиты работали на славу, три щита для термосов самое то!

А вот демонов пережевывали дольше чем ДП, инвуль они кидали просто здорово.

Тволки мои так же не доскакали до хсм выпавших из ринки и попали в свою очередь под чардж. Правда особо это противнику не помогло, если не считать то что он технично зачарджил тволков так чтоб бить кулаком в стоящих рядом терминаторов. Этот перец с кулаком и остался потом последним в живых. Причем он пережил даже термосов которые подъехав на лре тоже зачарджили вольфгвардов с Гримнаром уже связанных битвой.

Скауты мои вышли только на третий ход и слевого края там где смысла в них небыло. Их прикрывала Рина с серыми. Вторая рина с Рун пристом двигалась по правому краю, я пытался остановить ей рину с берсаками, но безрезультатно.

Ее сломали стрельбой всей доступной армии противника, затем берсаки зачарджили и добили серых и рунприста, а перед чарджем отделившийся от них Лорд с демоническим топором смог зачарджить одну из пачек лонг фангов.

Я думал лонг фангам амба, Лорд выкинул 13 атак с чарджа, но убил только трех, лонгфанги не побежали и даже умудрились нанести ему пару рану. Потом Лорд неподелил что то со своим топором и тот нанес ему вунду затем его добили. Лонг Фанги забили его и остались в троем - просто повезло.

Далее события развивались так, когда были уничтоженны противники тволков и терминаторов я разделил ударные подразделения. Термосы с Гримнаром двинули к лру и берсакам (Рину берсаков перед этим уже взорвали (кажется лонгфанги, а может и мельта серых)

Тут я ступил, мог в принципе вытянутся и сделать мультичардж в лр и берсаков, но привык я играть нобобайкерами с 9й силой у клешней на чардже и термосы мои зачарджили лр, сломал его только чейн фист, полезная штука!

Потом берсаки чарджили термосов и свалили пятерых, но сами разбились полностью, в живых остался один с циклонкой и кулаком и Логан Гримнар конечно.

Т Волки зачарджили хавоков, которым я стрельбой случайно выбил кулак и вчарджились в облитераторов.

Деф чарджил и сломал рину мне на левом фланге. Я перед этим отстрелил ему пушку лонг фангами.

Серые и скауты стреляли мельтами в Девф, но не причинили ему вреда, я с дуру даже его зачарджил, вначале серыми, потом добавил к ним скаутов, а потом когда тволки перемололи обли и хавоков прибавил еще тволков к мясорубке. Деф рвал серых, тволки рендингом оторвали ему две клешни, а затем кулак с т волка сломал демоническую машину.

У оппонента один бегущий термос, у меня в потерях, две рины, пачка серых и рунприст. Итог игры - масакра.

название посмешило: у каждой разбитой валькирии кипит БИТВА, причем никакне меньше Курской по размаху. Может всетаки "бой"?

Спасибки за репорты.

название посмешило: у каждой разбитой валькирии кипит БИТВА, причем никакне меньше Курской по размаху. Может всетаки "бой"?

причем Логан, или кто-то подобный, лично ее устраивает! :P

Логан в ростере, значит битва) Кст, никто из вас свою армию бандой не называет? А то что ни ростер - армия.

Епрст, тут целая планета была на кону, а вы мелочитесь)))

2 Демиург, хлебом нет, так привечают, а солью да, встретил, нечисть гонят солью и бобами. Изыди флудер)

Про термасов, отряд неспешный, но очень с большим потенциалом, если делать армию комбинированной, то очень полезный

Изменено пользователем vitki

Если подойти с точки зрения формалистики то уже на 500 очков в ростерах насчитываетсья н еменее 2 отрядов сопоставимых с "взводом" те эт оуже Рота... едем дальше на отметке 750 мы имеем батальон(что верно подмечаетсья в названии коробок от ГВ) а атм уже и до дивизии рукой подать.

Так тчо банда это где-то по мельче в районе килтимов и горок морок с некромундами да мордхеймами. А тут как не крути уже формирования по внушительнее.

А уж если считать что каждая минька на стоел символизирует не одного солдата а группу соладт(как это рекомендовано самими ГВ в нескольких их публикациях) то и вовсе можно до корпусов допрыгаться в два счета.

банды тож бывают разными) кст 13 если собирал то помнишь, официально раньше была тема, не ами, а именно варбанда 13й кампании

У 13ой скорея стая, а слово банда показывало отсуствие централизованого командования и произвольное деление на эти самые банды :)

Я допустил тактическую ошибку не расчитав мощи термосов - десяток с Гримнаром - ок 800 птс. Против ДП + демоны - 285. Почти в три раза меньше, к тому же тактичка из-за диф террейна не добежала 2" до чарджа. Необходимо было подпустить термосню поближе предварительно ослабив их стрельбой, а после вчарджить максимально доступным количеством войск. Вобщем, просчитался.

Но в следующий раз... :image194:

Олег, в следующий раз конечно)

Как раз в это воскресенье рубанемся?

Изменено пользователем vitki

! 
Предупреждение:
Друзья не отдаляемся от темы,а то начнется бомбардировка предами.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...